Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Засвечен текст нового законопроекта, расширяющего «антипиратский» закон и реакция «Ассоциации пользователей интернета»

Reading time3 min
Views92K
image В распоряжении "Ассоциации пользователей интернета" (АПИ) появился проект текста будущего закона, который будет расширять и дополнять сферу действия 187-ФЗ, «закона против интернета».
Данный законопроект готовится при Аппарате Президента на закрытых совещаниях без какого-то бы то ни было общественного обсуждения.
АПИ опубликовало свою Позицию по данному вопросу и выложила при участии "РосКомСвободы" текст самих документов в открытый доступ.

1) Внесение изменений в 149-ФЗ + ГПК

2) Внесение изменений в 1250-1253.1 ГК РФ

ПОЗИЦИЯ ПО ПРОЕКТУ ПОПРАВОК К СТАТЬЯМ 1250-1253.1 ГК РФ И 149-ФЗ, РАЗРАБОТАННОМУ В СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ 2013 ГОДА ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ ЦЕНТРОМ ЧАСТНОГО ПРАВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ

Ассоциация пользователей интернета полагает, что данный проект является неудовлетворительным с точки зрения обеспечения прав пользователей, и в отношении проекта считает, что:
Читать дальше →

YouTube Center

Reading time5 min
Views382K
YouTube Center — лучшее расширение для браузера, работающее на сайте YouTube, которое мне приходилось видеть. Не могу не поделиться.
Собственно, это расширение решает если не все, то большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся на YouTube и о которых не раз вспоминали на хабре. О самом расширении тоже говорили на этом сайте, но оно насколько хорошее и удобное, что вполне заслуживает отдельного поста.

Возможности YouTube Center

Дополнение позволяет:
  • разместить видео по центру страницы (1)
  • указать размер плеера (2)
  • указать качество видео (3)
  • запретить автопроигрывание и буферизацию видео, в том числе в Linux в HTML5 (4)
  • отключить Dynamic Adaptive Streaming over HTTP (Dash), которое не позволяет свободно передвигаться вдоль ролика, потому что буферизация каждый раз начинается заново (5)
  • отключить рекламу, в том числе рекламу внутри видео (6)
(цифрами в скобках указаны ссылки на комментарии на хабре, в которых идёт речь о желательности таких функций на YouTube)

Есть и другие мелкие плюшки, вроде возможности:
  • скачивать ролики (с выбором качества, формата и названия видео)
  • удалить предложение видео в конце просмотра
  • указать тип плеера (Flash или HTML5)
  • указать разрешение, в котором загружены ролики
  • добавить автоподсветку, выбрать её цвет и прозрачность
… и многое другое
Читать дальше →

Как я преодолевал предел 4Гб на Windows XP 32бит

Reading time4 min
Views346K
Сразу оговорюсь, «преодолевал» в названии отражает только тот факт, что теперь моя XP видит всю память, установленную на системной плате. Не я придумал способ, я просто им воспользовался и теперь хочу поделиться.
Вопрос о четырёх гигабайтах памяти в Windows XP (здесь, и далее 32 бит) поднимался на просторах Интернет неоднократно. И так же неоднократно делался вывод, что более четырёх увидеть в принципе невозможно, а так как оборудование тоже требует адресного пространства, то и того меньше. Обычно 3.25 Гб, или около того. Очень подробно и убедительно история вопроса освещена здесь: Четыре гигабайта памяти — недостижимая цель?

Меня этот вопрос тоже волновал. Хотя, казалось бы, можно поставить 64 битную систему, или даже Windows Server (как известно он даже в 32-битной версии видит всю память), но я хотел пользоваться Windows XP. Два раза за последние 3 года я переходил на Windows 7, в первый раз на 64-битную, второй раз на 32-х битную, но в итоге оба раза вернулся назад на XP, которая живёт у меня без переустановки с 2007 года.
Последний раз я отказался от семёрки в пользу старушки буквально две недели назад. Притом, надо отметить, что семёрка была хоть и 32-х битная, но в ней была разблокирована возможность видеть всю доступную память. Способ разблокировки доступен в Интернет. И теперь мне с новой силой захотелось решить этот вопрос и в XP.
Читать дальше →

Как я искал работу в славном городе Нью-Йорк

Reading time5 min
Views138K
Несколько месяцев назад я сменил работу. Весь процесс от принятия решения о поиске и первого интервью в первой подвернувшейся компании до принятого предложения занял 8 месяцев. Перед началом марафона я имел за душой опыт смены работы 8-летней давности, но в России. Этот рассказ о том, как мои ожидания встретились с американской действительностью.

Прежде чем уйти в детали – краткий обзор меня. Я – разработчик с примерно 10-летним стажем, пишу для .NET платформы. Первые семь лет я базировался в Санкт-Петербурге и 3 года назад переехал в штаты.

Итак, поехали!
Читать дальше →

Поиск работы за рубежом

Reading time6 min
Views104K
Судя по отзывам на мою предыдущую статью о процессе прохождения интервью, многие хаброколлеги интересуются, как лучше подготовиться к поиску работы на западе. Хочу поделиться моим опытом и дать ссылки, которые будут полезны тем, кто думает о переезде или просто хочет узнать, как это работает в другом мире. Статья ориентирована на среднестатистического разработчика ПО, так что если у вас блестящие навыки разговорного языка и превосходные знания нужных технологий и языков программирования, то многие советы можно пропустить.

Итак, вы задумались о поиске новой работы.
Читать дальше →

Субъективные заметки об OpenPandora: блеск и нищета open source

Reading time12 min
Views111K
Хотя о карманном компьютере (или портативной консоли, кому как нравится) Pandora написано уже немало, я решил добавить в копилку свои впечатления от этого весьма интересного устройства. К тому же на Хабре «Пандора» пока что упоминалась лишь вскользь. Стало быть, неплохо бы исправить упущение. Обзор — не мой жанр, так что сразу перейду к вещам, на мой взгляд, наиболее существенным.


Читать дальше →

Raspberry Picrowave: ну очень «умная» микроволновка

Reading time1 min
Views86K


На основе микрокомпьютера Raspberry Pi чего только не делали. И ноутбуки, и игровые консоли, и даже кофемашины, которые сообщали по смс о готовности продукта. Теперь появился еще один интересный девайс, Raspberry Picrowave. Это микроволновая печь, способная делать то, на что не каждый компьютер способен. А именно: понимать голосовые команды, работать со сканером штрих-кодов (для загрузки рецептов из готовящейся сейчас базы), «слушаться» команд, подаваемых с планшета/смартфона и даже… (синхронизировать время с серверами времени в Сети — это едва ли не самая полезная функция для микроволновки :)).

Читать дальше →

7 операционных систем, которые Вы можете запустить на Raspberry Pi

Reading time4 min
Views347K
Предлагаю Вашему вниманию вольный перевод статьи James Bruce про 7 операционных систем, которые Вы можете запустить на Raspberry Pi.

Кто может поспорить с ценой компьютера в 40 долларов? Особенно, если он еще и отличная база для проектов в области электроники. Я не вижу конкурентов. Но само по себе железо — лишь одна сторона медали: необходима еще операционная система. Ниже я расскажу про 7 различных операционных систем, которые Вы можете установить на Raspberry Pi прямо сейчас. Небольшое замечание: не все представленные операционные системы являются полезными.

image
Читать дальше →

PayPal и американский адрес доставки

Reading time6 min
Views200K
Представьте, что вы натыкаетесь на магазин или частного продавца, который настолько пророс корнями в США, да к тому же еще и параноидален, что его система биллинга наотрез отказывается принимать ваши православные визы и мастеркарды, эмитированные отечественными банками.

Казалось бы, ничего не остается, как купить у соответствующих товарищей credit card with US billing понуро закрыть страницу магазина, уйдя на поиски более дружелюбного продавца, как тут вы замечаете знакомый шильдик PayPal, который повесил владелец сайта, приглашая всех приобрести его товар, заплатив максимально удобным для вас способом. И вот она, победа, вы деловито шествуете по страницам чекаут процесса, как вдруг осознаете, что продавец малого того, что не принимает православные карты к оплате, так еще и на настолько обнаглел, что отправляет свой товар только в пределах своей отчизны, забивая на весь мир и связанные с международной отправкой проблемы.

Если получить адрес для получения посылок в США уже давно не проблема, то вот как получить американский адрес, доступный для выбора при оплате PayPal? Да, система PayPal не позволяет штатным образом владельцам аккаунтов, зарегистрированных в стране, отличной от США, добавить американский адрес доставки.

Но на каждую хитрую жопу, как известно…
Читать дальше →

Применение протокола NMEA в задачах определения текущего времени

Reading time2 min
Views13K
Публикуется по следам статьи Делаем собственный NTP-сервер Stratum-1.
В статье было рассказано о том, что можно использовать внешний приёмник GPS, подключенный по последовательному порту (COM) для определения точного времени и синхронизации локального времени компьютера. Но, как показывает опыт, не все так просто. Почему? Попробуем разобраться.
Читать дальше →

Как снять TimeLapse-видео длиной в год на Android-телефон

Reading time3 min
Views32K
Всем нам хорошо знакома техника съемки медленных процессов, которая называется TimeLapse. Суть её заключается в том, чтобы делать фотографию через заданные промежутки времени, а затем собрать из множества фотографий видеоролик. Например, снимая фото раз в 6 секунд и склеив затем в видео с частотой кадров 25fps, мы ускорим время в 150 раз. Облака будут плыть по небу и кораблики по воде со скоростью реактивного самолёта, цветы — распускаться на глазах и т.д. Из статьи вы узнаете некоторые детали того, как можно снять TimeLapse вида из окна длиной в год на обычный телефон с Android.

Пример видео

Читать дальше →

50 цитат о программировании всех времён

Reading time6 min
Views164K
Перевёл после прочтения комментариев к статье «О ненависти к C++». В цитатах можно найти ответы на большинство возникших там вопросов.

50. Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook

49. Lisp — это не язык, а строительный материал.
— Alan Kay

48. Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
— Edward V Berard
Читать дальше →

Двурукая подвижная роботизированная платформа

Reading time2 min
Views22K


Двурукая подвижная роботизированная платформа (BDRP, так же известная как Робо-Салли) разработана лабораторией прикладной физики (APL) университета Джона Хопкинса в Лауреле, Мэриленд, эта роботизированная система спроектирована для воспроизведения человеческих возможностей для безопасного отстранения исполнителя от опасных для жизни операций. Платформа имеет два модульных протеза, разработанных в APL (http://www.jhuapl.edu/prosthetics) по программе революционных протезов DARPA, которая была представлена на 60 Minutes (CBS News), National Geographic и Popular Mechanics. BDRP имеет 42 степени свободы (17 в каждой конечности, три в торсе, три в шее, и две в передвижной платформе).
Смотреть видео

Поговорим про… фонарики?

Reading time5 min
Views371K
Приветствую, %username%!
Это небольшой ликбез на тему сегодняшнего состояния отрасли портативного освещения.
Disclaimer
К показанным фонарям и остальному железу я отношения не имею. Их рекламой данный пост не является.

Поехали, начнем с современных светодиодов
Читать дальше →

Использование искусственных иммунных систем для решения задачи символьной регрессии

Reading time4 min
Views9.3K
Доброго времени суток, уважаемое хабро-сообщество!

Представляю на ваш суд статью, написанную по мотивам моей магистерской работы (факультет прикладной математики, информатики и механики Воронежского ГосУниверситета). Ее тема «Применение распределенных искусственных иммунных систем для решения задачи символьной регрессии». Постараюсь коротко (но содержательно) рассмотреть основные понятия искусственных иммунных систем и мой подход к их реализации для решения задачи символьной регрессии – восстановления символьного представления функции по заданному множеству ее значений в некоторых точках. Программа была написана на языке Python (версии 3.3), исходники доступны на Github.
Читать дальше →

В офисах открытого типа сотрудники чаще болеют и хуже работают

Reading time2 min
Views139K


По статистике Международной ассоциации менеджмента, 70% американцев работают в офисах открытого типа (open plan). В последняя время открытое рабочее пространство стало чрезвычайно модным из-за дешевизны, простоты и удобства управления персоналом. Но как открытый офис сказывается на производительности труда и комфорте работы?
Читать дальше →

Свежезамороженный Raspberry Pi

Reading time2 min
Views76K
Доброго времени суток, дорогие товарищи!

Думаю многие владельцы гаджета, указанного в топике, либо испытывали проблему перегрева, либо хотя бы просто интересовались ею. То есть найти информацию о том, до какой максимальной температуры можно нагреть плату, не составляет труда. Однако, наше высокое начальство поставило перед нами немного другую задачу — поместить «малину» на открытый воздух в условиях крайнего севера, да чтобы она еще и работала стабильно. Как мы издевались над бедным произведением товарищ англичан, прошу под кат.
Читать дальше →

Лаборатории с 3D-принтерами или будущие фабрики оружия III Мировой Войны

Reading time5 min
Views42K
Только что вышла книга «Постиндустриальный переход и мировая война» в которой детально расписаны многие вещи, буквально рвущие наши шаблонные представления об экономике и вооружении наступающей эпохи.



В книге описывается социальная, экономическая и военная структура общества. Мое внимание привлекло описание новой реальности, сформированной технологией 3D-печати. Цитирую:

«Чтобы понять структуру предстоящих вызовов, я немного вернусь в сферу производства, потому что надо понимать что военные технологии есть следствие производственной технологии, и военная организация есть следствие производственной организации…»
Читать дальше →

Электронная подпись на УЭК, что даёт и нужна ли вообще? Часть 4

Reading time6 min
Views138K
Это 4-ый пост, который посвящён описанию возможностей УЭК. Предыдущие части:
1) Опыт получения универсальной электронной карты. Розовая теория против суровой реальности. Часть 1
2) Как я получил универсальную электронную карту после 3-х месяцев ожидания. Часть 2
3) Практическое применение универсальной электронной карты (УЭК) в городе и интернете. Часть 3



Поначалу, я хотел лишь оформить отдельным комментарием к своему топику то, как я наконец-то записал электронную подпись (ЭП) на Универсальную электронную карту (УЭК). Однако информации для одного комментария слишком много, а до отдельного топика она ещё была скудноватой. И вот теперь, спустя чуть ли не месяц после того, как я достал Сбербанк, и записал ЭП на УЭК, я могу с полной уверенностью говорить, что УЭК с ЭП действительно чего-то, да стоит. Без ЭП — кусок красивого и пока редкого пластика, хоть и более крутого, чем тот, который используется для изготовления обычных карт. Но обо всём по порядку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity