All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
@Unisender_ITread⁠-⁠only

User

Send message

Как перестать кодить и начать управлять кодерами: 10+ подкастов для тимлидов и руководителей

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views584

Ещё вчера вы решали привычные рабочие задачи, а сегодня думаете, как проводить ван-ту-ваны, расставлять приоритеты и мотивировать уставших сотрудников. 

Мы в редакции журнала «Конверт» (экс блог Unisender) собрали подборку подкастов, которые помогут прокачать управленческие навыки и подскажут, как перестать «чинить баги» в рабочих процессах и начать строить сильную команду.

Читать далее

Как разные нейросети — ChatGPT, Claude, DeepSeek — решают эти 4 маркетинговые задачи

Level of difficultyEasy
Reading time14 min
Views5.8K

Всем привет! Меня зовут Михаил Шумовский, я редактор журнала «Конверт» (экс блог Unisender) и нейроэнтузиаст: плотно погрузился в тему год назад и даже завел Telegram-канал про нейросети в маркетинге — @misha_davai_po_novoi

Самый частый вопрос, который прилетает ко мне в личку и в комментарии под постами — а какой нейросетью лучше пользоваться? На основе своего опыта и тестов я решил рассказать, какие нейросети лучше справляются с маркетинговыми задачи и в каких стоит работать.

Читать далее

«Архитектурные излишества»: как личный блог об архитектуре стал топовым нишевым медиа

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views4.6K

Привет, я Павел Гнилорыбов, историк и главный редактор «Архитектурных излишеств» — площадки, ставшей важным медиа в сфере наследия. Когда-то это был блог, который начинался с публикации личных архитектурных находок, а сегодня «Архитектурные излишества» — полноценный медиапроект, освещающий жизнь городских пространств в России. Расскажу, как сделал свое увлечение интересом сотен тысяч человек.

С интервью помогла Наталия Алекса, редактор «Историй» в блоге Unisender.

Читать далее

Бросаем IT ради доставки или нет: сколько на самом деле зарабатывают курьеры

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views68K

Соцсети и крупные медиа кричат о том, что IT-специалистов массово сокращают и снижают им оклады, тогда как спрос на курьеров продолжает расти, а их зарплаты сравнялись с заработком айтишников. Мы в редакции блога Unisender решили разобраться, что на самом деле происходит в индустрии доставки, и поделиться реальными историями курьеров.

Читать далее

30 самых интересных рассылок на английском

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views1.8K

В блоге Unisender мы уже писали о самых интересных рассылках на русском языке. Советовали только тех, кого читаем сами. Мы поняли, что будет круто составить такой же список рассылок на английском:

Тренды прилетают с Запада — полезно быть в курсе новых веяний.

Англоязычный рынок сильнее других конкурирует за внимание подписчиков. Преуспевают сильные. У них-то и стоит поучиться.

Прокачать инглиш скилз никогда не повредит.

Для удобства все рассылки мы разбили на несколько тем. Кликайте на нужный раздел или просто скрольте вниз. Летс гоу.

Читать далее

От царевны за швейной машинкой до девушки-боксера: эволюция образа женщины в рекламе 1890—2025

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views2.8K

Женщины — огромный пласт аудитории. Часто они выбирают даже товары для мужчин, потому что заведуют покупками в семье. Однако женские образы не всегда призваны привлечь только покупательниц, они притягивают и мужские взгляды. 

Как изображать современную женщину в рекламе — сексуальной, заботливой, хозяйственной, деловой, спортивной? Единого ответа на этот вопрос нет, но, возможно, исторический экскурс редакции блога Unisender вас вдохновит.

Рассказываем, как развивался женский образ рекламе от начала индустриальной эпохи до наших дней — в России и на Западе.

Читать далее

«Диномама»: как email-рассылки увеличили продажи детской одежды в 3 раза

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views840

Привет, я Виктория Третьякова, директор по маркетингу Диномама.ру. Как и многие российские магазины, в 2022 году мы столкнулись с тем, что с рынка ушли мировые производители, на чьи товары был огромный спрос. Для нас это были серьезные риски — мы могли заметно просесть в продажах и потерять часть наработанной годами клиентской базы. Расскажу, как с помощью email-рассылок и других инструментов мы вышли из этой ситуации и даже улучшили метрики.

Читать далее

Как подключить email-маркетинг в B2B-продажах и заработать 21 млн ₽ за 9 месяцев

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views696

Привет! Меня зовут Алена Бирюкова, я эксперт в автоматизации маркетинга и контент-маркетинге, руководитель юнита прогрева в агентстве Completo.

Расскажу, как мы разработали и внедрили стратегию email-маркетинга в продвижение товаров компании York и за девять месяцев заработали 21 млн ₽.

Читать далее

Латиница или кириллица: что лучше для нейминга

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views3.5K

За последние три года многие крупные бренды были полностью переименованы, либо в их названиях латиница сменилась кириллицей. Редакция «Конверта» (журнал Unisender, платформы автоматизации маркетинга) поговорила с маркетологами, специалистами по брендингу, юристами и предпринимателями, чтобы разобраться: латиница или кириллица?

Читать далее

«Исследовательская рассылка — это супервыгодный продукт»: рассказывает Наташа Бабаева

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views435

Как изменить подход к рассылкам, чтобы они стали финансово выгодным продуктом

Привет, меня зовут Наталья Бабаева — основатель Школы ченджеров, консультант, ex-Яндекс, ex-директор по развитию издательства «Манн, Иванов и Фербер». Создаю email-курсы и исследования, веду Telegram-канал «Бабаева, к доске!».

Читать далее

Работа в стартапе: кайф или мука? Плюсы и минусы, кому подойдет

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views3.3K

Кажется, что работа в стартапе — что-то очень крутое и интересное. Это правда. Но, как и у любого бизнеса, у стартапов есть свои преимущества и недостатки. Поговорили с теми, у кого есть опыт в таких проектах, и узнали, какие есть плюсы и минусы работы в стартапах.

Читать далее

Как и где проверить, что текст сгенерировала нейросеть

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views94K

Всем привет! Меня зовут Михаил Шумовский, я редактор медиа Unisender и нейроэнтузиаст: плотно погрузился в тему год назад и даже завел телеграм-канал про нейросети в маркетинге.

Если кто-то последние полгода-год искал авторов для своих проектов, точно видел странные отклики. В которых где-то после двоеточий шли большие буквы, а где-то были очень странные формулировки и слова. Я тоже столкнулся с такой ситуацией — люди пишут текст с помощью нейросети и отправляют его как есть (в надежде, что заказчик дурачок и будет платить просто так, хе-хе).

Стал разбираться и попробовал десятки сервисов для проверки «человечности» текста. Рассказываю, как вычислить сгенерированный текст, и что будет с контентным проектом, если там будет сплошной «нейрокопирайтинг».

Читать далее

Сверхзанятость в IT и digital: как совмещать несколько работ и надо ли

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views13K

Привет, это Саша Берлизева, автор и редактор медиа Unisender. Здесь я собрала истории тех, кто хакнул систему и смог совместить несколько работ одновременно. Наши герои рассказали, чем они рисковали, когда выбирали сверхзанятость, и что получили в итоге. Заходите почитать, если хотите узнать, как не срывать дедлайны, находиться на трёх совещаниях одновременно и при этом не выгорать.

Читать далее

Как перестать выжигать людям глаза своими письмами: настраиваем тёмную тему для рассылок

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views1.6K

Привет! Меня зовут Евгений Шишков, я CPO конструктора рассылок EmailMaker. И я давно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: и для мобильных, и десктопов тёмная тема уже стала классикой. Но когда дело доходит до отдельных приложений, любители этого режима рискуют выжечь себе глаза, и почтовые клиенты тут — не исключение. И даже если сам клиент тёмную тему поддерживает — далеко не факт, что письма в ней тоже будут тёмными. Одни просто отобразятся светлыми, другие криво адаптируются и от этого становятся нечитаемыми.

Есть пара способов, как адаптировать свои письма под dark mode и перестать светить ими, как паяльной лампой, в глаза получателям. Ниже расскажу, как популярные клиенты ведут себя в тёмном режиме, во что превращают ваши входящие и как на это можно повлиять при помощи нюансов вёрстки и кода — пригодится, если вы хоть раз сталкивались с созданием писем или шаблонов для них.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity