All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
1
Ваулин Арис Ефимович @VAE

Пользователь

Send message
>ограничили p и q до простых чисел
Это не я ограничил. Это основная теорема арифметики (ОТА), которая есть теорема существования и только. Не менее фундаментальной является теорема перечисления. То о чем Вы читали как раз и есть вторая часть ОТА, т.е. теорема перечисления. Теперь с этим результатом стало ясно, где в НРЧ лежат делители N и как их достать целенаправленно, а не наобум в решете.
Другим важным своим результатом считаю открытие нового свойства чисел (можно погуглить «Новый инвариант числа» об ф-инварианте), которое не зависит от разрядности N.
>Когда уже вы сможете заявить о том, что уничтожили половину криптографии с открытым ключом?
Возможно, это Ваше понимание чужих целей (личная проекция), но она ошибочна.
Есть две задачи, получение решений которых мне интересны:
1. установить операцию обратную умножению, реализуемую элементарными средствами и доступную не только восьмиклассникам с карандашом в руках, решаемую быстро;
2. менее интересная, но важная для теории информационной безопасности (она возникла побочно).
Относительно первой задачи, если будет желание и время погуглите запрос:«Закон распределения делителей числа в НРЧ» Этот закон установил я.
Где вы видите гистограмму? Откройте курс теории вероятностей.
Человек, называющий гистограммой диаграмму, не выглядит образованным и в других предметных областях. Отсюда большие сомнения в его общей компетентности и истинности приводимых автором сведений.
Коды не расшифровываются, а декодируются. Вы ведь против запутывания понятий. Шифры- это не коды. Они либо дешифруются, либо расшифровываются. Код и шифр имеют разное назначение и соответственно задачи. Лучше это не путать.
О Гугле — это по поводу перевода патента
Об этом уже говорилось ранее, но повторюсь. ГК в усеченном варианте не отвечал на вопрос, почему аминокислот (фундаментальных) всего 20. При рассмотрении более полного варианта ГК возник додекаэдр (20-вершинник) — правильный многогранник с гранями в пять вершин. Приводимый для обоснования в первой части комбинаторный расчет с привлечением функции Мёбиуса получил геометрическое подтверждение. Имеются и другие факты.
Код, предложенный Ф. Криком и Гамовым (да и код ли это, если они о декодере даже не обмолвились), не отвечал на ряд вопросов других исследователей. Эти другие исследователи и взялись его совершенствовать (опять же), без привлечения математических структур. А без них строгого обоснования ни результатов, ни выводов не получить. Биологам (не хочу их обидеть) математику дают, по-видимому, не совсем… ту и не о том, что будет нужно при моделировании и выполнении исследований. Этот вывод следует из прочтения и учебников, и научных материалов. Вспомните какой монтаж нагородили Крик и Уотсон для ДНК. Но без Уилкинса и в особенности без Розалинды Франклин у них ничего бы дельного не получилось.
Моей целью (в части II) было обратить внимание на ограниченность подхода большинства авторов в представлении и анализе ГК. Коснулся лишь по касательной возможностей использования ГК для решения проблем информационной безопасности. Коды необходимо анализировать для того, чтобы «снимать» их с шифрсообщений, без чего атаку на шифр не осуществить. Любой другой код в перехваченном сообщении также надо уметь анализировать, что не менее простая задача, чем анализ ГК.
А попробовать Гуглом?
Механизм естественного отбора (отложенное декодирование), а без иммунитета организм просто погибнет. Возможно, Вы первый, кто поддержал идею необходимости декодера в системе наследования признаков. У других авторов даже намеков на это мне не встречалось. Спасибо.
Для шифрования сообщений любым шифром знать его устройство не обязательно (действуй по инструкции), а вот взламывать шифр, не зная как он устроен и работает, — невозможно (инструкции -то нет). Не владея алгеброй (высшей) понять ничего нельзя из статьи. Правда у автора есть оправдание — конец рабочего дня. Но причем здесь читатель?
Вы правы. Использование ДНК для защиты может реализоваться вне клетки. Клеточные процессы в процедурах организации защиты в этом случае игнорируются.
Спасибо, добавил!
В нашем мире причинно-следственные связи — лежат в основе явлений. Само собой ничего не происходит. Есть следствие — значит была причина. То, что мы ее не установили, так это вопрос времени. Еще установим. Не совсем понял про «код должен быть свой».
Про живую клетку нам далеко не все ясно и известно. Подход человека и природный синтез часто не совпадают. Человек считает, что можно было бы что-то сделать лучше, чем это реализовано в живых организмах. Но чаще всего при этом человеком не учитываются какие-то факторы, в природе они действуют и ей их устранить не удается.
По поводу возможностей использования ГК имеются примеры в стеганологии.
Всем, приславшим комментарии, спасибо за внимание к грамматике опискам и опечаткам, все, с чем согласен, поправил. Кодеком называют аппаратные кодер и декодер (для экономии звуков).
Термин триплет был использован Г. Гамовым, а кодон Ф. Криком, в теории кодирования — это (и триплет, и кодон) кодовое слово. Синонимы. В математике такого сколько угодно, но это не должно останавливать исследователя.
Возможно Вы правы, но мне хотелось предложить обоснование того, что декларируется на уровне гипотез и предположений. История свидетельствует, что с развитием научных методов от ряда деклараций в теориях приходится отказываться и тогда понятные ранее вещи оказываются просто неверными.
По поводу известности излагаемых результатов. В ж. Нелинейная динамика 2010г, Т.6, №3, с.513 -519 Арнольд В.И. Случайны ли квадратичные вычеты? Математик, академик, читал лекции в Сорбоне, в США, в РФ. Везде у него были аспиранты, он ими руководил.
Сам я по проблемам, которыми занимаюсь уже много лет, консультировался в отечественных ведущих университетах, начиная с МГУ, беседовал с Кострикиным зав.каф. алгебры, с другими профессорами. Они ответов на мои вопросы не знали и даже не могли подсказать, кто в мире занимается подобными проблемами. Мои запросы в сети успеха не имели.
Важную информацию содержит сайт RSA, но там Вы можете убедиться с 2010 г тишина.
Поэтому Закон распределения делителей — вещь новая, оригинальная и для моих исследований весьма важная. Именно ее (можете сделать запрос в сети) единственную из моих публикаций скачали из Хабра и пропагандируют, не спрашивая даже моего согласия. А на Хабре ее отминусовали (-8), что меня не удивляет.
Пишу я в основном для своих учеников и они читают, образуются и задают вопросы, им, да и мне так удобно, а в диссертациях и дипломах реализуют алгоритмы в том числе и атак на шифры, на ЭЦП и др объекты. Чтобы успешно защититься приходится пройти достаточно серьезные фильтры. Могу сказать, что работа идет достаточно успешно в 2019 на кафедре защищено 5 докторских (3 моими учениками).
Практические результаты представляют интерес для многих, но они имеют ограниченное распространение. Из того, что опубликовано, Вы оцениваете со своих позиций. Да в работах показаны переборные схемы. Но ведь никто не запрещает найти более прямые пути. Ту же кратную точку рассмотреть в подробностях и обойти перебор стороной, или дополнить число N до полного квадрата суммируя N с меньшим квадратом.
Разжеванное глотать просто, но не интересно. Я помогаю увидеть направление действий, а над результатом надо поработать, в этом и есть интерес.
В целом, Спасибо, что уделили время и внимание.
Мои Вам поздравления с Днем защитника Отечества!

Information

Rating
1,602-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity