Pull to refresh
42
0
Игорь @Vedga

Senior programmer (embedded systems)

Send message
Вы же не писали статью «Первый российский планшет, работающей с насосной станцией»? Претензии как раз к автору: кем он себя позиционирует? Прокатился в Китай, продавить их по срокам? Ну, молодец. Организатор. Но руками/головой он не сделал ничего. Чем хвастается?
От зарядки диод сразу на АКБ (просто защита от переполюсовки). Только будет падение напряжения около 0.5V, поэтому повышаем напряжение зарядки.
На mosfet простая схема (сейчас не приведу, ибо в буржуинии на мобильном инете и рисовать нечем), которая при большом токе открывает электронный ключ для заряда, а при падении тока заряда до заданного уровня его закрывает. Всего 3-6 SMD деталей.
Если устройство не умеет заряжаться в режиме хоста и нет времени разбираться к контроллером заряда, то «на коленке» это делается одним диодом. Ибо он занимает места немного меньше, чем релюшка. С повышением напряжения источника для учета падения напряжения. Либо это сделают на MOSFET, если влом искать другой источник. Только там еще резистор добавить надо. На релюшке сделает пятиклассник, ибо такой пример есть в школьном курсе физики. Да и хрен с ним, что габариты. Зато припаять всего 4 контакта. И не перепутаешь!
Ладно, грустно это все. Громкий заголовок «Первый российский смартфон», а в итоге «как втереть очки на чужом оборудовании за 14 дней». Интересно, не эти же ребятки на основе raspberry сотворили для РЖД автоматы для печати временных чеков, если автоматы по продаже билетов/кассы не работают? Офигенное решение и реализация: сервисники замучались мотаться по станциям и менять АКБ. Ибо никто не задумался, что в подмосковье зимой бывает немного отрицательные температуры.
Нет, если бы в статье было «За 14 дней мы купили prototype board в chip & dip, заказали под нее корпус в Китае и показали это на выставке» — да, было бы интересно. Ибо prototype с экраном и linux на борту в те годы уже были.

А мне больше всего понравилась схема зарядки на реле. Т.е. ночь убить на эксперименты с контроллером заряда — ладно, результат на 100% не гарантирован. Да и придется отладчик запускать, тестер подключать. MOSFET — не, сложно. Там же ещё резисторы нужны, да? Один диод влепить и повысить напряжение заряда… А что, можно и так? Не, кнопочкой (электронной) надёжнее. Это ведь 5-й класс школьной физики.
Из более крутого я видел только middleware-сервер iptv (штатовский, слава богу!). Внутри которого была подключена разобранная мышь ps/2. Ибо без нее BIOS не грузился...

Спасибо за помощь!

Вообщем резюме следующее: китайский Meizu с русифицированной прошивкой 5.1.5.0G (как они накатили G на device id 68101003 — непонятно. Видимо руками из образа) раздавать IPv6 через WiFi не умеет. Лечится либо прошивкой штатной китайской версии 6.1.0.0A (ничего не убьете), либо заменой device ID (лучше не делать, если нет опыта! Можно убить аппарат) и нормальной прошивкой международной версии 6.1.0.0G.
Оба варианта проверил, работают отлично.
г. Москва, телефона Meizu M3 note, Android, прошивка Flyme 5.1.5.0G.
На самом телефоне IPv6 живет отлично (как в dualstack, так и в IPv6-only). Естественно по bluetooth/WiFi не раздается. Непорядок. Раз дают /64, буду искать решение не тревожа оператора. Но и от добрых советов в личку тоже не откажусь.
Статья написана не связистом.
Действительно, междугородний трафик по закону должен пропускаться через операторов МГ. Вот только все сотовые операторы большой тройки (а, скорее всего, и четверки) являются, по совместительству, еще и операторами МГ. С соответствующими лицензиями и узлами связи. Т.е. фактически вызов не покидает сети сотового оператора до момента его приземления на сеть оператора местной связи/абонентское устройство «роумингового» абонента.
С учетом отмазки ОПСОСов о «4-9% путешествующих абонентов» загрузка их магистральных каналов намного меньше этих величин (мы же не разговариваем 24 в сутки?).
Так что все эти «роуминговые» расценки — чистейшей воды получение прибыли «из воздуха».
P.S. Оптовые цены МГ/МН для операторов местной связи порядка рубля с копейками на любую точку в РФ, независимо от расстояния. Это с учетом их прибыли, налогов и т.п. А стоимость вызова во «внутрироссийском роуминге» без «подключения соответствующих дополнительных пакетов» порядка 10 рублей. Прибыль в этом случае составляет порядка 560%. Наркотики отдыхают!
Ладно, возможно Вы и правы. Во всяком случае я получил ответы на поставленные вопросы. Меня же интересовало отличие абстрактной картинки от реального случая, не так ли?
Лицензия у владельца сайта скорее всего все-таки есть. Либо он зарегистрирован в качестве распространителя информации (кажется так звучит эта новомодная формулировка?).
Владелец сайта выполнил свою обязанность: по запросу передал данные логов компетентным органам. Иначе как они добрались до математика?

Дальше безвоздмездное оказание услуг связи. Хорошо, может быть это возможно и без лицензии. Но вот предусмотреть результат своих действий Богатов (тем более как математик!) был обязан. В т.ч. и такой, когда его канал связи будут использовать с противоправными целями.

По поводу ответственности — посмотрим. Еще раз, я не юрист и все законы досконально не знаю. И «призывы к массовым беспорядкам» в качестве квалификации мне категорически не нравятся.
Выше давал ссылку на нормативные акты, читайте внимательно.
Зависит от целей использования сайтов. Цели определит проверяющий орган, в случае разногласий — суд. Что-то не так?
Прокачать мораль в обществе — это круто, но не достижимо. Мы даже водителей на дорогах прокачать не можем. Хотя бы чтоб ПДД соблюдали. По обочинам не ездили, пешеходов/скорых/пожарных пропускали.

Есть предложения, как контролировать вредоносность трафика без прокачивания морали?
Ну а мне больше нравятся не общечеловеческие/юридические законы, а математические. Во всяком случае они должны толковаться однозначно, а не «исходя из убеждений судьи».

К сожалению пока ни у кого не получилось сделать так, чтобы законы жизни общества составляли математики, физики и прочие представители естественных наук. А жаль!
Если торрент/чат/сайт подняты гражданином/организацией и используются исключительно для собственных нужд, то это не оказание услуг связи и лицензированию не подлежат.

Если вышеперечисленное предоставляется третьим лицам, то по российскому законодательству это услуга связи.
Телематика либо услуги передачи данных.

По поводу обязательного критерия воздмезности vvatest считает, что если услуга предоставляется физлицом и безвоздмездно, то и лицензирование не нужно. Лично я в этом не уверен, ну да ладно.
P2P не относится к сетям? P2P не предназначена для передачи данных?

Для программиста абстрактное мышление (приведение частного случая к общему правилу) намного важнее, чем для юриста.
Ну тогда не имеет значения и вылетающие из ружья пули. Заменим металл на стекло (а лучше на лед — пуля растает, и следов не останется!), сделаем наклейку «стрелять только по собственным мишеням» и все? Можно данное ружье выкладывать для всеобщего безвоздмездного доступа?

Трафик, исходящий из любого (не обязательно tor) узла, имеет значение. Если этот трафик является вредоносным, то оператору такого узла придется его блокировать. Или заблокируют самого оператора).

Примеры:
— мантайнерам доменов/IP приходят abuse при обнаружении спама/атак с принадлежащих им ресурсов. И приходится блокировать источники: пользовательские VDS/VPS, почтовые сервера и прочие оплаченные пользователями плюшечки. Иначе заблокируют самого оператора (от мелочи, типа blacklist-ов, до разрыва межоператорских договоров).
Это общее правило в сети, безотносительно к РФ.

— операторы связи, действующие по законам РФ, обязаны ограничить доступ к некоторым сайтам. Кому-то это не нравится, но это законы РФ. За нарушение, насколько я помню, штраф и прочие радости, вплоть до отзыва лицензии.
На предоставление услуг связи в РФ также наложены ограничения с соответствующей ответственностью.

А что, ответственности за доступ к сети третьим лицам без идентификации еще нет? Я что-то пропустил, и кафешки за free WiFi без идентификации штрафовать перестали?
Физлицо (не ИП!) не может являться оператором связи, следовательно не может и оказывать услуги связи. Однако оно их оказывало, причем безвоздмездно (с этим мы оба согласны?). Вы считаете, что это законно.

Рисуем еще одну картинку. Кто-то знает химию. Из доступных материалов изготавливает вещества, относящиеся к наркотическим, но разрешенным к обороту в РФ под соответствующей лицензией.
Этот кто-то бесплатно раздает данные вещества наркоманам (ну бзик у него такой! Кто-то тратит деньги на редкие марки, а кто-то производит наркотики и раздает их бесплатно).

Отличия этой картинки от безвоздмездного оказания лицензируемых услуг связи физлицом?
Спасибо, не знал. Полезно!
Википедия? Ок, оружие предназначено для повреждения чьей-либо собственности. В данном контексте — собственности стрелка (мишений, которые он приобретет самостоятельно). Против такого использования моего оружия я, как его законный владелец, не возражаю.

Богатов не возражал против участия в обмене трафиком в интересах третьих лиц через установленные им программно-аппаратные средства.

На использование оружия и на использование сети Интернет в РФ законодательно устанавливаются определенные ограничения.

Продолжаем искать отличия?
ОЙ!???? А преценденты «биты в суде» можно?) Да ладно, хотя бы пруф на минсвязь?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity