Pull to refresh
3
0
Владислав Суетин @Vilos

Директор центра информационных технологий

Send message

А еще раньше были еще проще: немного табака, полоска бумаги и немного фильтрующей ватки...никаких тебе аккумуляторов, экранов и прочих излишеств.

ну дак кто ж запрещает вам использовать шаговики? Ими можно рулить и без Ардуино... Мой посыл был не о том. Я говорю о том что там где не обязательно использовать микроконтроллеры, не нужно их использовать; да, разработка схем будет несколько сложнее чем написать скетч, но надёжность простых схем и простых компонентов в разы выше, чем втыкать кучу микроконтроллеров, что бы поморгать светодиодом (утрированно говоря)

Многократно поддерживаю...когда можно сделать проще - нужно делать проще...в современном мире все с ума посходили от этих микроконтроллеров. Видел как то, тут же на хабре (если не изменяет память) статью, где умелец поворачивал солнечные батареи (мордашкой к солнцу) при помощи микроконтроллера...а всего то нужно фоторезисторы (/фотодиоды) и сельсины. И таких примеров много.

В любом случае, то что написано в статье, это лучше чем использование всяких Ардуин или STM-ов. Поэтому автору статьи однозначно "+".

Почему то вспомнилось:

"Ноев ковчег" сделал любитель, а "Титаник" построили профессионалы.

Впрочем, отчасти вы несомненно правы.

Самое главное не подать на ионистор ток выше 3.8V

Исправьте пожалуйста, я конечно понимаю что вы имели ввиду, но это очень уж режет глаз, подается напряжение, а не ток. Ток - протекает. Вас читают и дети тоже, не нужно учить их неправильному. Начинающие, пропустите и не читайте эту ремарку автора...она "корявая".

Для того, чтобы узнать скорость обмена между мышкой и переходником, воспользуемся программой USBPcap...

При этом скрин от старого доброго WireShark`а. Да, я понимаю, что вроде как файл формировался через USBPcap, а затем открывался типа дамп в Wireshark`e.... но давайте будем честны, USBPcap ставится модулем в Wireshark и захват не обязательно делать с консоли и потом скармиливать в Wireshark. Путь намного короче: открываем Wireshark снимаем дамп и видим сразу его расшифровку. И дааа....если уж используете какое-то ПО, то хотя бы напишите, что это Wireshark, а не просто "Получаем файл с трафиком".

ЭЭЭх....вот так бюрократия мешает техническому развитию и прогрессу. Вообще для таких тестовых забегов и разработок должен быть закон что сертификация для использований на дорогах масс пользования не нужна. Но наши "законо-генераторы" озабочены созданием только запретительных законов....жаль.

Цитата:

...Тогда мы нашли альтернативное решение — управляемый дистанционно сервопривод, который мы поставили на педаль тормоза и селектор АКПП.

"Колхоз" и "костыли" - наше все!

Очевидно жеж, нужно что бы был свой управляемый гидроблок, причем если нет "своего" и заводу производителю и вам, но самое главное потребителям (всё ж ради них делается)...значит нужно подключать "вышестоящее руководство" для того что бы завод разработал (на худой конец скопировал с Prius`а как это массово делают друзья китайцы и не краснеют)....ну или хотя бы какой-нибудь НИИ в штучном экземпляре.

Бакс нужно закупать?

В этом всём "умном" (или "полоумном" уж не знаю) доме всегда огорчает наличие кучи всяких проводов для релюшек, питания, передачи данных и прочее...присматривался ко всяким ZigBee и аналогам, однако питание все равно никуда не денешь, электричество пока только по проводам гуляет...а ковырять ремонт ради "сомнительного удобства", так себе...буду руками свет включать пока. Для академического интереса - да, можно побаловаться, поэкспериментировать...и дааа, как и 20 лет назад бОльшая часть задач решается обычными датчиками с проводами (реле времени, датчики света и проч), абсолютно без микроконтроллера; просто имея припой, паяльник и горстку компонентов. Пока не вижу ни одного, по-настоящему умного дома.

В моем понимании умный дом этот не только куча датчиков и исполнительных механизмов, умный он станет тогда, когда он сможет сам обучаться и делать сценарии; начиная от того что в пятницу хозяин приходит домой обычно позже (но не всегда), он смотрит положение моего телефона на карте и знает, что сейчас я ближайшие 2 часа дома не буду - а значит топить котел не нужно, однако увидев что я поехал домой он он понимает что нужно подготовить комфортную температуру дома. Либо другой кейс я ночью встаю в туалет и он понимает что яркий свет мне не нужен, и тихонечко плавно включает свет по мере моего перемещения по дому, однако если при этом же сценарии он видит что гуляет по дому не хозяин, а кот (собака/хомячок)..., то эти ребята и без света обойдутся. Третий кейс - ребенок не засыпает или плохо засыпает, дом включает тихонько шум дождя в его комнате, делает прохладной температуру и организм сам стремится под тепленькое уютное одеялко...Всех сценариев в жизни не предусмотришь, однако умный дом на то и умный, что бы понимать, что происходит и создавать скрипты как ему действовать в той или иной ситуации, а пока умных домов нет, есть дома с датчиками и механизмами...как и 20-30 лет назад.

Либо какой-то маркетинговый булшит, ничего общего не имеющий с настоящим построением вычислительных сетей и систем, либо в этом потоке общих фраз писатель статьи не смог донести саму суть и соль этой идеи. Обычные маркетинговые бла-бла-бла, никакого конкретного "мяса" в этом "супе" я не нашел.

В золотые студенческие годы было удивительно увидеть акцию в одном из магазинов: "Принтер Lexmark за 10 рублей"... Тогда был молодой и глупый, но уже даже тогда понимал что "что-то тут не так" :)

Мусье, меня мучает один вопрос: зачем их два? То есть зачем два рядом стоящих принтера? Когда читал ваш комментарий про детей, все складывалось в логику: двое детей у каждого в своей комнате по принтеру, но когда увидел фото - один над другим в шкафчике... Стало непонятно: зачем?

Разумеется нет. Даже технологии выброса капли разные у разных производителей: "пузырьково-струйная", "пьезоэлектрическая" и тд...

А что кто-то еще светит rdp наружу? По-моему с конца 90-х годов про такое уже забыли.

Легко! С удовольствием пару тройку месяцев...даже возможно и по-дольше...до полугода дискомфорта испытывать не буду...потом, возможно, начну дичать :)

Поддерживаю....у нас хоть по-теплее станет....а то как то -35...-45 сильно огорчают....и даже потепление на 10-15 градусов жителям наших широт только "на руку"....вместо редиски и картошки хурму и гранат выращивать начнем.

Дак с АТС-ок декадношаговых...тоже можно пыль сдуть :))))

Information

Rating
4,648-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief information officer (CIO), Технический директор (CTO)
Lead
Linux
Bash
Python