Pull to refresh
1
0
Send message

7 советов по созданию GIF анимаций

Reading time3 min
Views217K
61563fa3ab3147239dc7777662290fbe

У нас в InVision, GIF анимации используются не для баловства —  они играют важную роль с точки зрения маркетинга и обучения. Поэтому мы даже пытались использовать их на нашей главной странице вместо анимаций, сделанных с помощью кода.

В конце концов люди начали спрашивать нас: «Как вы создаете GIF анимации?». Пришло время раскрыть секрет.
Читать дальше →

Самые нужные плагины для Grunt

Reading time6 min
Views49K


Доброго времени суток, всем! Кто-то умный, не помню в какой статье именно на Хабре, буквально недавно размышлял о процессе разработки с явным призывом автоматизировать все, что только можно автоматизировать. И лучше один раз потратить время на автоматизацию, чтобы потом экономить его на протяжении всего проекта.

У веб-разработчиков есть прекрасный инструмент для автоматизации массы задач, который называется Grunt. И моя страсть к таксономии заставила себя собрать огромную коллекцию почти из 100 ценных плагинов для этого сборщика. Думаю многие кто уже использует Grunt найдут для себя что-то нужное, а кто нет, глядя на возможности, получит хорошую мотивацию установить его и понять как эта штука работает.

А еще я выложил подборку на GitHub, чтобы каждый мог пополнить коллекцию.

Читать дальше →

Решение задачи сброса тяжелой логики на одну из множества открытых вкладок

Reading time2 min
Views14K
Не так давно я начал разрабатывать библиотеку DuelJS, которая предоставила удобный интерфейс для определения состояния вкладки Master (активная) или Slave (неактивная). Однако позже мне начали поступать предложения для оптимизации соединений по веб-сокетам. Подход DuelJS: если вкладка активна -> держать соединение, если неактивна -> класть — является не продуктивным. На помощь приходит расширение TabNinja.



Читать дальше →

Начинаем разбираться с Myth — препроцессором будущего

Reading time6 min
Views14K
Myth — препроцессор CSS, позволяющий уже сейчас использовать в ваших проектах новые и экспериментальные возможности CSS.

Почему Myth?


С помошью Myth вы можете полноценно использовать даже те CSS свойства, которые все еще находятся на этапе разработки W3C и не поддерживаются абсолютным большинством браузеров. Но основным его преимуществом перед другими препроцессорами является то, что вам не придется изучать новый язык разметки, как это происходит с SASS или LESS. В Myth используется стандартная разметка CSS. Поэтому вам не придется ничего переписывать, когда поддержка тех или иных свойств появится в браузерах, а всего лишь перекомпилировать уже имеющиеся стили, что обычно занимает буквально несколько секунд — всю остальную работу за вас сделает Myth.

Вот несколько возможностей CSS, которые доступны в Myth на данный момент:


Читать дальше →

Как мы написали helpdesk (часть 2)

Reading time8 min
Views43K

В продолжении части 1, мы решили написать статью, как вышли на «новый уровень» по созданию веб-продукта. Хочу сразу уточнить, что это не совсем хелпдеск, который основан на создании заявок клиентами (хоть такая возможность и присутствует), а больше рассчитан на внутреннюю работу организации или IT-департамента. Так же хочу напомнить, что система создавалась конкретно под наши требования, поэтому она не лучше других, но и не хуже. Она просто «другая», у которой есть свои функции под конкретные задачи и возможно займёт достойное место в общем мире продуктов, делающих IT-мир лучше.
Читать дальше →

SummaryJS: самое интересное из мира JavaScript за последнюю неделю

Reading time2 min
Views22K
Две недели назад я начал вести свой подкаст на тему JavaScript. И каждую неделю у меня накапливается большой список интересных статей, видео и новостей, которыми интересно было бы поделиться с сообществом. В связи с этим я решил попробовать выложить вот такой набор интересных материалов.

На Хабре есть как минимум 2 еженедельных обзора мира фронтенда. Они классные, но пишут про весь фронтенд. А я пытаюсь больше уделять внимание JavaScript.

Если понравится — пишите, буду продолжать. Если нет — тоже пишите.
Читать дальше →

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

Дайджест продуктового дизайна, январь 2015

Reading time17 min
Views16K
Уже почти пять лет я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-декабрь 2014.

Дайджест продуктового дизайна, январь 2015
Читать дальше →

Как мы готовим React, Require и Backbone

Reading time5 min
Views35K
Как следует из официальной документации, React.js — V из MVC, и, как правило, вместе с ним применяются другие решения, в данном случае — Backbone.js и Require.js. А еще Jasmine, Karma и Grunt. Сегодня я поделюсь наброском проекта с применением этих инструментов.

Ссылка для нетерпеливых.

Хотелки


  • Прозрачная структура проекта;
  • Автоматизация всей рутинной работы;
  • Автоматизация тестирования;
  • Модульность;
  • Повторное использования кода;
  • Производительность.

Интересно что из этого получилось?

Разработать мобильное приложение и выиграть — интервью с главой департамента мобильной разработки Александром Богдановичем

Reading time6 min
Views7.8K
Мы начинаем серию интервью с нашими специалистами на самые актуальные и интересные темы из мира IT.
И сегодня на вопросы ответил Александр Богданович — глава департамента разработки мобильных приложений XIM Wireless. Александр рассказал о выгодах мобильного приложения для бизнеса, поделился секретами о том, как не «прогореть» с мобильным приложением и пояснил, почему же выгодно разрабатывать именно кросс-платформенное приложение.

Читать дальше →

Создание iOS приложения. От идеи до результата

Reading time5 min
Views153K
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам
Фердинанд Порше

Привет, Хабр. Хочу рассказать, как создал свое первое iOS приложение и что из этого получилось.

image
Читать дальше →

Первый выпуск подкаста “Пятиминутка JavaScript”

Reading time1 min
Views1.8K
У меня дошли руки сделать это. Я запустил свой подкаст про JavaScript, в котором хочу раз в неделю кратко рассказывать о новостях, интересных событиях и инструментах из мира JavaScript.

В этом выпуске:
  • Ecmascript 6 –> ECMAScript 2015
  • Spartan и Vivaldi
  • AureliaJS
  • 6to5 v3.0
  • ReactJS Conf

Читать дальше →

Подкаст “Пятиминутка JavaScript”, выпуск 2

Reading time1 min
Views2.7K
Спасибо всем, кто высказал свои мысли по прошлому выпуску.

Этот выпуск стал гораздо объемнее. Как думаете, так лучше? Или стоит уменьшить количество тем, но говорить о них подробнее?
Читать дальше →

Нетрадиционный обзор AngularJS

Reading time10 min
Views62K
Привет, Хабр!

Наш прошлый перевод нетрадиционного обзора React многим понравился, и, конечно, люди стали сравнивать Реакт с популярным AngularJS. Сегодня мы публикуем перевод статьи «An Unconventional Review of AngularJS» от того же автора (Джеймса Шора, ведущего проекта Let’s Code: Test-Driven JavaScript). Поклонникам Angular просьба сохранять спокойствие.



AngularJS это все, что я ожидаю от фреймворка. И это не хорошо.

В ноябре, декабре и январе я обозревал AngularJS для серии «front-end frameworks» в рамках проекта Let’s Code JavaScript. Суммарно я провел 40 часов изучая, программируя и решая задачи. Как обычно, моей целью было изучить AngularJS создавая приложение.

Angular это, наверное, самый популярный фронт-энд фреймворк сейчас. Его разрабатывает команда из Google, что сразу внушает доверие. Он настолько популярен, что входит в акроним. Angular это часть так называемого стека «MEAN»: MongoDB, Express, AngularJS, Node.JS. Самая что ни на есть передовая технология.

Angular описывает себя как инструмент для улучшения ХТМЛ. Он позволяет расширить ХТМЛ новыми определениями — директивами — которые превращают статичный ХТМЛ-документ в динамический шаблон. Директивы могут быть атрибутами или тегами (или даже комментариями или классами, но это уже не совсем обычная история), и они превращают статичный ХТМЛ-документ во что-то живое и дышащее, на первый взгляд без добавления JavaScript.
Читать дальше →

Случайный лабиринт на JS в сами знаете сколько строк

Reading time2 min
Views30K
Начитавшись статей про [все что угодно] на JavaScript в 30 строк кода, я подумал: чем я хуже? Не найдя в перечне своих недостатков пункт «написание плохого кода», решил сделать что-нибудь интересное.

Лабиринты всегда веяли в мою сторону некоторой магией и загадками, поэтому поиск «чего-нибудь интересного» закончился достаточно быстро. К сожалению, создание игры затянулось на долгие часы экспериментов над консолью и моими нервами.

Изначально, осознавая размеры праведного гнева адептов непорочного программирования, я не планировал публиковать свои труды, но после того, как игра понравилась коту, паре друзей и моему самолюбию — решил написать статью (благо в нее можно внедрить теоретическую часть).

Для сторонников принципа «меньше знаешь — крепче спишь» предлагается cсылка на JSFiddle (управление стрелочками).
Читать дальше →

Надёжный localStorage для букмарклетов

Reading time5 min
Views12K
В отличие от расширений, букмарклеты хороши простотой и кроссбраузерностью. Конечно, они ограничены контекстом окна (содержимого страницы), но часто этого достаточно. А с возникновением механизма localStorage у них появился простой способ сохранять и запрашивать данные на стороне клиента.
Читать дальше →

Пуленепробиваемые тесты JavaScript

Reading time5 min
Views15K
Писать тесты скорости JS не так легко, как кажется. Даже не касаясь вопросов кроссбраузерной совместимости, можно попасть во множество ловушек.

Именно поэтому я и сделал jsPerf. Простой веб-интерфейс для того, чтобы каждый мог создавать и делиться тестами, и проверять быстродействие различных фрагментов кода. Ни о чём не нужно беспокоиться – просто вводите код, быстродействие которого необходимо измерить, и jsPerf создаст для вас новую задачу по тестированию, которую вы затем сможете запустить на разных устройствах и в разных браузерах.
Читать дальше →

Изоморфный БЭМ

Reading time7 min
Views14K
Когда появился node.js, многие web-разработчики стали задумываться о возможности использовать один и тот же код как на клиенте, так и на сервере. Сейчас существует несколько фреймворков, ставящих подход «пишем код один раз, используем везде» во главу угла, время от времени появляются новые. Вот и я не смог пройти мимо, пишу подобный микро-фреймворк — bnsf. Он предназначен для тех, кто предпочитает создавать front-end своих приложений по БЭМ-методологии, пользуясь соответствующим набором технологий и инструментов.

Давайте попробуем начать писать front-end для простого одностраничного web-приложения, используя bnsf. Чтобы не отвлекаться на создание back-end части, будем использовать в качестве back-end'a API vk.com. Наше приложение будет состоять всего из двух страниц, главной — с формой поиска пользователей по идентификатору — и вторичной, на ней будем выводить информацию о выбранном пользователе.
Читать дальше →

Что такое CRM-системы и как их правильно выбирать?

Reading time20 min
Views1.1M

Введение


В современном бизнесе необходимость автоматизация различных процессов стала уже привычным явлением. Уже становится сложно представить себе складской или бухгалтерский учет без применения специализированного программного обеспечения, торговые представители используют специальные приложения для оформления и отправки заказа в офис прямо с плашнета или мобильного телефона, достаточно большая часть заказов приходит с сайта уже в виде готовых к обработке документов. Но при этом взаимоотношения с клиентами, по крайней мере, в среднем и малом бизнесе, почему-то очень часто ведутся без внедрения автоматизации и достаточного внимания к учету.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity