Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Vlad @WArt

User

Send message

Цель — привлечение клиентов

Reading time3 min
Views5.2K
За последние 3-4 года я не встречал ни одного задания на разработку сайта, в котором бы не было такой цели. Стоит отметить что наша специализация — разработка корпоративных сайтов. Каждая компания хочет чтобы их сайт стал инструментом привлечения клиентов, но ни одна компания до конца не верит в то что это возможно. Не верят, потому что не могут совместить эту цель с реальностью.

Легко сказать: «Мы хотим привлекать клиентов через сайт». Но кто эти потенциальные клиенты? Где они? Что для них важно? Почему они выберут именно вас? Что они делают в интернете? Как они попадут на сайт?
Читать дальше →

«Чтобы раскрутить бизнес, нужно не останавливаться»

Reading time10 min
Views4.6K
Каждая предметная область имеет своих экспертов. Специалистов, которые понимают ее лучше других, авторитет которых не ставится под сомнение, а высказанные мнения – цитируются и обсуждаются всем заинтересованным сообществом. Игорь Ашманов – заметная фигура в Рунете, признанный эксперт в области поисковой оптимизации. На лекции для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий» он рассказал о том, какие трудности возникают при создании бизнеса с нуля, а также о текущем состоянии рынка оптимизации, перспективах его развития, своем видении рынка интернет-маркетинга и поисковых машин.

Лекцию господин Ашманов начал с описания общих вопросов создания и продвижения коммерческих проектов, обращаясь к примеру компании «Ашманов и партнеры».

«Начнете развивать свой проект – пройдете через все обязательные этапы развития», — пообещал он. – «Обязательно будет целая серия проблем и неудач, с которыми вам придется столкнуться. У любого начинающего водителя сразу пробивает колесо, разряжается аккумулятор, «дурит» сигнализация, захлопываются двери с ключом внутри, даже если он купил совершенно новую надежную машину. Не говоря уж о стандартной цепочке мелких аварий и приключений с ГАИ. С бизнесом – то же самое.
Читать дальше →

Вывод webmoney в Украине

Reading time3 min
Views5.2K
В своей работе использую несколько способов оплаты. Чаще всего это webmoney – просто, удобно, надежно. Я вижу бизнес левел заказчика, заказчик — мой. Есть много полезный функций и арбитраж – в котором никому ничего не докажешь, зато кошелек обидчика заблокировать можешь (был у меня и такой опыт).

Но деньги на электронном кошельке, это не то же самое, что деньги в реальном кошельке. Этот пост посвящен способам вывода webmoney в Украине.
Читать дальше →

Веб-сервисы в теории и на практике для начинающих

Reading time9 min
Views633K

Что такое веб-сервисы?



Прежде всего, веб-сервисы (или веб-службы) — это технология. И как и любая другая технология, они имеют довольно четко очерченную среду применения.

Если посмотреть на веб-сервисы в разрезе стека сетевых протококолов, мы увидим, что это, в классическом случае, не что иное, как еще одна надстройка поверх протокола HTTP.

С другой стороны, если гипотетически разделить Интернет на несколько слоев, мы сможем выделить, как минимум, два концептуальных типа приложений — вычислительные узлы, которые реализуют нетривиальные функции и прикладные веб-ресурсы. При этом вторые, зачастую заинтересованы в услугах первых.

Но и сам Интернет — разнороден, т. е. различные приложения на различных узлах сети функционируют на разных аппаратно-программных платформах, и используют различные технологии и языки.

Чтобы связать все это и предоставить возможность одним приложениям обмениваться данными с другими, и были придуманы веб-сервисы.
Читать дальше →

Разметка. Transitional vs Strict

Reading time4 min
Views7.3K
Речь в статье пойдет о такой, казалось бы изжеваной и изъезженой теме, как валидация веб-документа по одной из DTD-схем, которые в свою очередь определяются с помощью DOCTYPE.

Тема эта нетривиальна; преимущества и недостатки того или иного способа валидации на первый взгляд не всегда являются явными. Поэтому я решил что упомянуть о них еще раз будет не лишним.

В последнее время, многие редакторы и CMS'ки автоматически проставляют DOCTYPE для документа, что само по себе является прорывом, но к сожалению этого недостаточно, так как зачастую это именно Transitional схема. Начинающие разработчики не уделяют этому должного внимания, а зачастую вобще не подозревают что у них есть выбор.
Читать дальше →

Как создать творческий коллектив? Советы от студии Pixar.

Reading time15 min
Views15K
Перевод нашел 4epT но так как кармы у него не хватает публикует от моего имени.

Эд Кэтмелл, один из создателей студии Pixar и нынешний Президент студий Pixar и Disney, рассказывает о принципах, которые позволили создать сплоченный коллектив, сформировать творческую атмосферу и справиться с экстремальными ситуациями.

Перевод: Александр Львов
Найдено тут

“Главный секрет создания популярных фильмов от студии Pixar заключается в правильном подходе к решению проблем внутри производства.”

Эд Кэтмелл

Несколько лет назад я разговаривал с главой одной из ведущих киностудий, который был убежден, что главная проблема состоит не в том, чтобы найти хороших людей, а в том, чтобы найти хорошие идеи. После этого разговора, я часто задавал представителям разным студий вопрос, что важнее — люди или идеи. К моему изумлению, примерно половина отвечала, что важнее идеи. С этим я в корне не согласен. Я думаю, такое мнение появилось из–за неправильного понимания творчества в целом. Важность идеи слишком сильно преувеличена в создании конечного продукта. И это приводит к непониманию, как в критических ситуациях управлять производством.
Читать дальше →

Готовим макет для клиента. Часть II: Если гладить, то как?

Reading time8 min
Views11K

Готовим макет для клиента. Часть II: Если гладить, то как?


Часть I: Гладить или нет?
Часть II: Если гладить, то как?

Итак, в первой части мы рассмотрели доводы «за» и «против» экранного сглаживания. Теперь давайте обратимся к практическим примерам и поговорим о некоторых тонкостях подготовки макета для демонстрации заказчику.

Читать дальше →

Чего хотят заказчики?

Reading time1 min
Views1.4K
Однажды, когда я только начал доставать до верхнего шкафчика на кухне, я решил сделать себе кофе.

До этого я пробовал кофе, один глоточек (больше мне не разрешали) это было ну очень вкусно. Я видел, что мама кладет в чашку кофе из жестяной банки, которая стоит в верхнем шкафчике.
Читать дальше →

Свой SVN на виртуальном (shared) хостинге

Reading time4 min
Views7.1K
svn
Решили мы как то с приятелем, запустить стартап не стартап, а так, сайт для души. Решили — значит будет запущен. Бюджет… А давай не купим ещё по 2 кружки пива, на это и запустим. В общем денег на домен да на виртуальный хостинг на валуехосте. Так люди мы «взрослые», и делать всё привыкли основательно, нам нужна система управления версиями и выкладыванием. Было решено поднять subversion репозиторий с возможностью раздачи доступа к нему нескольким разработчикам с разными логинами на valuehost. Но у нас виртуальный хостинг со всеми его ограничениями, что делать?

Итак, читаем что делать

Седьмой элемент или как я искал фотошоп за 139 $

Reading time3 min
Views1.7K
В течение этого года мы, медленно но верно, заменили все ПО в офисе на лицензионное. Кроме того, навели порядок на всех компьютерах и на среднестатистическом рабочем столе уже не найдешь иконки автокада, тридмакса, флеша и пары версий офиса :).

Теперь, если кто-то просит установить ему тот или иной пакет программ, в первую очередь думаешь не о том как выкроить 15 минут на установку, а нужна-ли вообще на этом компьютере данная программа, и есть ли смысл выкладывать 699 $ за фотошоп для контент-менеджера просто потому, что ему в нем удобней кадрировать фотографии, поступающие от клиента.


Конечно, такую фотографию публиковать на сайте нельзя. Основной недостаток большинства существующих программ в том, что в них все автоматизировано и нет никакой возможности контролировать процесс. Не исправишь завалившийся горизонт, не уберёшь ненужные детали и не перекрасишь белёсое небо.

Я неслучайно вспомнил о контент-менеджере, поскольку совсем недавно у нас возникла именно такая ситуация. В самом деле, задачи в большинстве случаев довольно простые и использовать для них дорогой фотошоп, все равно что термоядерный взрыв для выкапывания ямки в метр глубиной. С другой стороны, они часто выходят за рамки того, что предлагают десятки недорогих или совсем бесплатных программок, которые без особого труда можно найти в сети.
Читать дальше →

Как нарисовать пятый в этом году сайт строительной компании и сохранить интерес к работе

Reading time2 min
Views2.4K
Тем кто наблюдает за работой дизайнера со стороны, часто кажется — уж эта специальность интересней самых интересных. Им то, скучно не бывает! В самом деле, язык как-то не поворачивается назвать дизайнера — занудным офисным планктоном…

Но мы то с вами знаем, сколько рабочего времени, на самом деле, занимает творческий процесс… Большая часть «жизни» уходит на отрисовку бесконечного количества вариантов, поиска единственно возможной формы, проработку десятков дополнительных макетов, типовых элементов и т. д. А если представить, что это пятый макет дизайна сайта строительной компании только в этом году, становится совсем грустно. И работа превращается в серую рутину.

Как показывает практика, если это случилось — хорошего, креативного результата от дизайнера не жди. Сайт пятой строительной компании будет таким же пресным и скучным, как отражение лица в мониторе дизайнера.


Для того чтобы нарисовать такую картинку с нуля в фотошопе, опытному техническому дизайнеру потребуется два-три часа… Но ведь гораздо приятней, потратить пятнадцать минут на поход в ближайший магазин за покупкой, принести в офис пол кило ароматного, сдобного печенья, сфотографировать все цифро-мыльницей, потом немного довести в известной всем программе. Затем, за чаем, разделить с коллективом остатки сдобной фотосессии :).

Каких-то радикальных способов борьбы с подобными кризисами наверное не существует. Разве что устроить темную менеджеру :), которому всегда мало — но это как-то не гуманно, да и противоречит глобальным интересам компании.
Читать дальше →

Пассивный доход студии. Поддержка сайта.

Reading time1 min
Views3.8K
Нет ничего лучше пассивного дохода, все это знают!

Разработка сайта — проект, это одно. Бюджет относительно высокий, но и трудозатраты значительные. Намного интересенее после завершения разработки сайта оказывать услуги по так называеммой «поддержки сайта».

Стоимость поддержки может быть символическая, к примеру $50 в месяц, но это ежемесячный стабильный доход. Как правило поддержка сводится к обновлению контента, или настройки почтовых ящиков.
Как вариант это может быть продвижение сайта, поисковая оптимизация или еще что-то, но сумма платежа соответственно увеличивается.

Основной вопрос с которым может сталкнуться студия и в частности менеджеры, обслуживающие клиента это необходимость регулярно напоминать о себе и «создавать видимость» работы. Несмотря на то, что вы четно исполняете свои обязательства, обновляете контент, управляете почтой или что-то еще… когда вопрос доходит до платежа очень часто говорят «Ну а за что єто я плачу? Работі же не видно, да и как-то дорого!»

Если бы своевременно менеджер (раз в неделю), хотя бы писал письмо о том, что мы сделали тото и тото. «Пришлите нам свежие новости!», «как ваши дела?» ситуаций таких было бы меньше и колличество проектов на поддержку только увеличивалось.

Предлагаю составить список работ, таких как 1. обновление контента или 2. управление почтой которые на самом деле не составляют большого труда, но дают «плюс» к общей картине.

Буду рад хорошим комментам. Спасибо!

Новая бизнес модель + новая функциональность: нормальное состояние стартапа

Reading time3 min
Views860
Совсем недавно я в статье о презентации стартапов писал о том, что бизнес-моделей три: «реклама», «подписка», «транзакции». Но на то они и инновации, чтобы смело выходить за рамки существующего. И новый релиз Comindwork выходит сразу с двумя важными изменениями: в способе оплаты и в функциональности. Этот пост — пример того, как смелость помогает в бизнесе. Я хочу чтобы пост был источником вдохновения для других людей, которые стартуют свои проекты. Плюс, чистая радость и пиар :))
Читать дальше →

Как готовить презентацию проекта для инвесторов

Reading time3 min
Views2.1K
За два месяца мы, проект Comindwork, провели 11 презентаций для инвесторов. Три из них — при личной встрече и на заседании украинского клуба бизнес-ангелов, UABAN, остальные 8 — в рамках ISDEF, форума независимых разработчиков программного обеспечения. Полезный опыт. Сначала презентация была в 10 слайдов. Теперь их 4. Как говорят англичане, «Less is more», то есть «меньше это больше».
Не буду говорить, как я в действительности готовился. Скажу, как надо было :)
Читать дальше →

Стартапы-победители на конкурсе Seedcamp 2008

Reading time5 min
Views646
imageЕсли вы следите за различными сетевыми конференциями и мероприятиями, где «тусуются» представители он-лайн мира, то вероятно слышали о недавно прошедшем, наверное, правильно сказать, фестивале или конференции Seedcamp 2008 в Лондоне 19 сентября. Там была и целая часть, посвящённая стартапам и поиску инвестиций, присутствовало множество венчурных инвесторов и представителей фондов. Само мероприятие было ориентировано на европейские компании, и это вдвойне ценнее — несмотря на формирование тренда за океаном, Европа также не отстает, и многим было просто интересно — в Старом свете уже сформировалась культура стартапов или как? Оказалось, все на месте, и в результате конкурсного отбора выявлено 7 победителей — самых интересный, перспективных и рыночных. Далее мы кратко рассмотрим каждый из них.
Читать дальше →

Как начать работать на Elance.com. Краткое руководство для веб-дизайнера.

Reading time8 min
Views96K

Часть 1.


Введение


Краткий рассказ и несколько полезных практических советов для начинающих веб-дизайнеров фрилансеров, которые не знают, где набраться опыта, попробовать свои силы и просто денег подзаработать. Очень много моментов также полностью применимы и к деятельности программистов.

Попробую рассказать, о своём двухмесячном опыте работы (да-да, не густо, но парень я быстрый :) да и знающие люди советы давали).

Вообще elance.com — крупнейший и самый старый игрок на рынке бирж фриланса, вернее не совсем фриланса, а скорее аутсорса, так как на ней представлено очень много компаний средней величины и этим elance отличается, например, от российского freelance.ru И я думаю начинающему фрилансеру будет очень полезно там поработать и приобрести реальный опыт, отличный от опыта работы на российском рынке, со своими плюсами и минусами. Возможно кому-то просто стало тесно на freelance.ru, т.к. на оном дизайнеров как у меня волос на жопе, а заказов достаточно мало )

Дальше много букв для тех, у кого пустые карманы и большое желание поработать фрилансером :)

Читать дальше →

Не мешайте мне работать!

Reading time5 min
Views3.5K
Наверняка не ошибусь, если напишу, что каждый программист хочет работать максимально эффективно, а каждый работодатель хочет, чтобы все его работники были максимально эффективны. Однако на самом деле часто бывает так, что даже самый мотивированный и профессиональный программист не может работать эффективно, а работает только на 10-20% своей силы. И постепенное его мотивация угасает, а 10-20% превращаются в 1-5%.
Из-за чего это может происходить?
А происходит это из-за многочисленных преград, которые мешают работать эффективно.
Часть из этих преград невозможно убрать, не сменив работу, а с большинством можно бороться и побеждать их и именно об этом пойдет речь в этой статье.
Ниже — мой личный топ-список таких преград с комментариями для программистов и примерами из моей жизни.
Думаю, примерно такой же список актуален и для других IT-профессий.

Читать дальше...

Работа и успех (?)

Reading time2 min
Views1.1K
Но это же не возможно! — засмеялась Алиса —
я не могу сделать то, что невозможно!
Жаль, — искренне погрустнела королева —
когда я была в твоем возрасте, я
могла совершать невозможное по
нескольку раз еще до завтрака.
Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Читать дальше →

Полезные советы от инвесторов

Reading time4 min
Views896
Однажды одному венчурному капиталисту из крупного европейского фонда надоело каждый раз сталкиваться с одними и теми же ошибками и недочетами предпринимателей, которые они допускают в процессе общения с инвесторами. Задавшись целью сократить количество неловких моментов в процессе общения со стартапами, он описал короткими тезисами основные пункты, которые часто бывают непонятны стартаперу, особенно неопытному. В итоге получился своеобразный сборник полезных советов, перевод которого я представляю вашему вниманию.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity