Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Байдиков Сергей Григорьевич @WIRTEL

User

Send message

Семинар API Яндекс.Карт

Reading time4 min
Views2.4K
Семинар Яндекс.Карт 12 декабра (мы в центре)

Ура! Мы (piumosso и prophet) побывали на семинаре Яндекс.карт. И хотя прошло уже почти две недели, мы решили написать о том, что нам запомнилось и понравилось. Тем более, что недавно в сеть выложили все видеозаписи лекций с семинара. Встреча разработчиков проходила в «старом» офисе Яндекса на Самокатной в очень уютной обстановке, за что организаторам большое спасибо. Публика была двух родов — собственно, разработчики, а также менеджеры проектов. Сами доклады были также частью технические, а частью информационные. Было задано большое количество вопросов и многие из них получили ответы.

На семинаре было рассказано очень много, а мы лишь остановимся на самом интересном для нас.

Восстановление данных с жесткого диска при помощи testdisk

Reading time2 min
Views85K
Произошла со мной не приятная история. Из числа разделов на жестком диске пропал тот, на котором были семейные фотографии. Это трагедия! Но данные восстановить удалось. Если интересно как, то читайте.
Читать дальше →

Повышение дохода от Adsense на 20%

Reading time2 min
Views867
image

Рецепт очень простой — надо выкинуть из «эфира» всех смс-разводил, тесты на что угодно, смс-шпионаж и прочие прочтения вконтактов.
К сожалению необходима ежедневная фильтрация подобных объявлений на ресурсе, но в конечном итоге мне это дало, в среднем 20% прирост ежесуточного дохода. Это результат 4 недельного мониторинга доходности от Adsense.

Эффект заметил примерно через неделю, но тогда я отфильтровал только около 50 подобных ресурсов. Сейчас список составляет 123 ресурса.

Надеюсь, что он будет вам очень полезен и поможет хоть немного повысить свой доход.

Мой список под катом.

Читать дальше →

Горячие клавиши в консоли cmd.exe

Reading time1 min
Views15K
Недавно я узнал одну вещь, которая меня просто потрясла. После многих лет постоянного использования консоли я и подумать не мог, что она ещё способна кого-то удивить.

Казалось бы, всё уже давно известно:
  • Вводишь команду — получаешь результат.
  • Историю команд можно листать клавишами вверх\вниз.
  • Клавиша Tab циклично вставляет имена файлов из текущий директории, или дополняет их по введённым буквам.
Что ещё может это примитивное чёрное окошко?

А оказывается, кроме стрелок у него есть ещё несколько полезных горячих клавиш. И что самое интересное, некоторые из них выводят диалоговые окна. Вот это и стало настоящим сюрпризом.

image

И так, по порядку

Альтернативный способ получить SID

Reading time1 min
Views704
Сложилось ситуация где необходимо было получить Security Identifier (SID) винды без использования стороннего софта и VB. Через командную строку оказалось вполне реально, мы создали велосипед.

@echo off
dir "%SYSTEMROOT%\system32\appmgmt" /A>SID_DIR.txt
findstr /R S-.* "SID_DIR.txt">SID_STR.txt
for /f "tokens=5" %%A in (SID_STR.txt) do (@echo %%A>SID.txt)
del /f /q SID_DIR.txt
del /f /q SID_STR.txt


Работает только в Win2k/XP/Vista.

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Своя собственная, домашняя АТС

Reading time5 min
Views32K
Что такое SIP наверное уже многие знают. На самом деле это просто протокол установления сессий для устройств связи, все просто — ты спрашиваешь сервер на наличие вызываемого абонента, сервер отвечает, что он есть-нет, жив-оффлайн, и пр., сервер тебе отвечает — есть, находится там-то, спрашивает обоих абонентов на установление связи (ACK), после чего ты успешно разговариваешь с другом. Протокол достаточно простой, очень похож и по кодам и по организации на HTTP.

image

В этой статье пойдет речь не о протоколе. Речь пойдет о том, как создать свою собственную АТС, рационально организовать внешние и внутренние звонки.
Читать дальше →

VLC: Стрим и Стрим-Сервер #2

Reading time5 min
Views187K
image
В этой части мы рассмотрим «Простой Стриминг» через GUI для домохозяек, а для примера нам послужат ситуации:
1. Когда мы выступаем в роли локального транслятора, для людей с лимитированным интернетом, с отключенным интернетом, или для тех, кто считается с вашим вкусом и хочет смотреть то, что вы им порекомендуете.
3. Если вы захотите передавать видео со своей вебкамеры, просто цифровой камеры и любых других подобных устройств, через DirectShow.

Читать дальше →

Доступно о нагрузке на сервер

Reading time2 min
Views1.8K
И так, цель данного топика: визуализация нагрузки сайта на один обычный сервер.
image
В статье будет на примере одно сайта и одного сервера попытаемся взглянуть на основные шаги по уменьшению нагрузки на сервер.
Читать дальше →

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

ReBirth, предшественник Reason, теперь бесплатный

Reading time1 min
Views810
imageПредшественником программы Reason, был ReBirth, так же выпускаемый компанией Propellerhead. Сейчас он уже морально устарел, зато стал бесплатным ))) Так что качайте на здоровье.
Кстати, там же на сайте можно скачать треки других пользователей ReBirth.

Бизнес в стиле Хабр — 2. Началось

Reading time2 min
Views938
С детства нас учат, кто больше работает — тот больше зарабатывает. Многие считают, чтобы увеличить доход вдвое, нужно устроиться на вторую работу. В жизни все с точностью до наоборот.

Читать дальше →

Побеждаем обрезанный текст в HTML select

Reading time2 min
Views2.1K
Как часто вам приходится сражаться с HTML SELECT в Internet Explorer'е? (можете не отвечать, это риторический вопрос). Самый, наверное, известный баг это проблема SELECT и z-index. Однако, я хочу поделиться, как я решил для себя другую известную проблему: обрезается текст в options, когда ширина SELECT меньше, чем название OPTION. Сама проблема собственно видна на скриншоте:

image

Решение проблемы здесь

Flash + вКонтакте API

Reading time12 min
Views1.7K

По шагам описаны регистрация и создание flash приложения под социальную сеть вКонтакте, использующего вызовы вКонтакте API. Написан AS3 класс-обёртка для вКонтакте API.
Приложение, процесс создания под катом.
Читать дальше →

DDoS — как выжить от школьников?

Reading time3 min
Views5.5K
DDoS-атака — сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Это когда куча зараженных компьютеров посылают на сервер множество запросов. В итоге сервер тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для пользователей. Размер атак бывают разные, от крупных может спасти только специалист и Cisco Guard :) и такое решение стоит не менее 1000$/мес. Но такие атаки, слава богу, довольно редкое явление. Чаще всего мы видим простые атаки, которые делают как правило школьники (им же все интересно). Создать свой ботнет не сложно, можно даже купить готовый :). Но такие атаки тоже могут нанести вред нашему веб-проекту. Что же делать если атака маленькая и платить огромные деньги специалисту мы не хотим?
Читать дальше →

Facebook вычисляет национальный индекс счастья

Reading time1 min
Views606
Facebook намерен всерьёз потягаться с Google за звание главного индикатора массового сознания. Обе компании уже имеют в своих портфелях сервисы Google Zeitgeist и Facebook Lexicon, отражающие наиболее актуальные для населения темы.

Сейчас Facebook запустил ещё один любопытный индикатор: национальный индекс счастья (Gross National Happiness, по аналогии с валовым внутренним продуктом). Он вычисляется путём анализа в реальном режиме времени публикации на страницах Facebook слов с положительной (happy, yay, awesome и др.) и отрицательной (sad, doubt, tragic) эмоциональной окраской.

Национальный индекс счастья в данный момент вычисляется только для США.

Фотошоп онлайн!

Reading time1 min
Views2.8K
Добрый день!

Наткнулся на замечательный сайт, и получив от него удовольствие, решил поделиться с вами, дорогое моё хабрасообщество! Итак, встречаем — фото-редактор «а-ля фотошоп». Привлёк и удивил тем, что редактор-то онлайн:



Функциональный, забавный, онлайн, и что приятно удивило, поддерживает русский язык.

Волшебная ссылка!

Пол Экман «Психология лжи»

Reading time4 min
Views12K
Пол Экман. Психология лжи
Вероятно, многие видели американский сериал «Lie to me». На бит-торрент трекерах он распространяется под названием «Теория лжи», а первый канал его показывает отчего-то под названием “Обмани меня”. Сериал рассказывает о команде суперпрофессиональных психологов, занимающихся расследованиями самого разного рода: от брачных дел до поимки маньяка-убийцы. Объединяет эти расследования только одно: всегда нужно выявить лжеца, узнать в чем он лжет, что скрывает – и тем самым решить дело. Именно распознавание лжи – профессиональная область героев сериала, именно для решения этой задачи их нанимает ФБР, полиция, пожарные и многие другие.

Однако, немногие видевшие сериал знают, что у доктора Кэла Лайтмана, главного героя, блестяще исполненного Тимом Ротом, есть вполне реальный прототип – выдающийся психолог, профессор Калифорнийского Университета Пол Экман. Манипуляции, микровыражения, техники выявления лжи, столь ярко демонстрируемые в каждом эпизоде, стали известны именно благодаря многолетним исследованиям доктора Экмана и его коллег. В 1985 году он написал книгу «Telling Lie», в которой подробно, почти скрупулезно рассказал о своих работах, разобрал виды и классифицировал признаки лжи, изложил техники выявления обмана в самых различных обстоятельствах: повседневной жизни, уголовных расследованиях и политике. Как оказалось, в закрытых и секретных организациях, вроде ЦРУ, АНБ и ФБР, психологических журналов особенно не читали, а книга, напротив, стала известна, а вместе с ней и её автор. Доктора Экмана начали приглашать для проведения тренингов и семинаров; выяснилось, что люди, стоящие на страже национальных интересов разбираются во лжи ничуть не лучше нас с вами. Т.е. они, как и большинство простых обывателей, думают, что способны выявить обман, но в действительности их результаты в среднем не лучше случайного угадывания, более того они часто просто не знают куда смотреть – таковы результаты исследований Экмана и его коллег.

В 1992 году «Telling Lie» была переиздана и дополнена с учетом опыта работы с секретными службами, а в 2009 году в издательстве «Питер» эта книга вышла в русском переводе под названием «Психология лжи». Найти книгу можно, к примеру, на ozon.ru
Читать дальше →

«Реактивные веб-сайты». Первая версия рукописи

Reading time1 min
Views1.1K
Если в прошлом году мы начали с окончанием конкурса технологических сайтов WebHiTech, то теперь почти уложились к началу. Итак, готова первая (еще довольно сырая) версия книги «Реактивные веб-сайты». О чем она? О том, как создавать быстрые сайты. О том, как оптимизировать производительность веб-проектов как вручную, так и с помощью автоматических инструментов. О том, как разгонять Joomla, Drupal, Wordpress, Joostina и т.д. Материала много, книга обещает быть раза в полтора-два толще предыдущей.

Ах, да, скачать можно здесь (в формате .pdf и .fb2, вроде проблем со шрифтами быть не должно), объем 257 страниц:
speedupyourwebsite.ru/books/reactive-websites
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity