Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Игорь Штельмах @WebPhd

User

Send message

Обзор MiniTV MK808 с Android 4.1

Reading time3 min
Views192K

Хочу представить вам обзор интересного MiniTV. Данное устройство в последнее время набирает популярность, уже появилось несколько прошивок от энтузиастов, а вот обзора на хабре еще не было. Девайс был куплен мною на одной известной азиатской торговой площадке за 63 доллара вместе с клавиатурой (без клавиатуры его стоимость 52$). За такую стоимость мы получаем устройство с интересными характеристиками:
  • ЦП: Dual ARM Cortex A9 RK3066 (Два ядра, работает на 1ГГц, теоретически можно разогнать до 1.6ГГц)
  • ГП: Mali-400MP (Четыре ядра)
  • ОЗУ: 1Гб DDR3
  • Сеть: WiFi:802.11 b, g, n
  • ОС: Android4.1.1 jelly bean
  • Внутреннее хранилище на 8Гб
  • Дополнительно: 1 х miniHDMI, 1 x USB, 1 x miniUSB, 1 x microSD card reader

Читать дальше →

Украшательство Android-телефона: рецепты красивых рабочих столов

Reading time1 min
Views156K
Одним из плюсов телефонов на базе Android является возможность полной кастомизации интерфейса под себя. Благо всевозможных виджетов под систему существует огромное количество. Причем, их настолько много, что пользователи гуглофонов иногда напоминают скульпторов или художников – попробуй совмести все нужное так, чтобы получилось красиво, да еще и учти все нюансы настроек. Одним словом, настройка требует времени, вкуса и недюжинного воображения.

Специально для тех, кто делает первые шаги в настройке своего телефона/планшета, существует отличный сайт Mycolorscreen.com (странно, что о нем не упоминали на хабре), позволяющий посмотреть на примеры кастомизации других пользователей. Причем сайт изобилует не просто примерами, но и детальными рецептами того, как приготовить такой стол самому.



Под катом еще несколько примеров.
Читать дальше →

Голубая карта Германии

Reading time3 min
Views30K
image

Коллеги, сегодня, первого августа, в Германии вступил в силу проект "Blue Card", позволяющий инженерам и в частности, IT специалистам получить возможность работать в Германии и Евросоюзе, при этом получить четырёхлетнюю визу с правом работы по упрощённой процедуре. Проект этот обсуждался довольно давно, но вот теперь получил официальное подтверждение. Он в общих чертах напоминает программу Green Card десятилетней давности, но есть несколько важных отличий.

Читать дальше →

В Google Maps для Android появился оффлайн-режим

Reading time1 min
Views119K


Разработчики мобильного приложения Google Maps для Android OS наконец-то добавили возможность работы с картами без соединения с интернетом. Карты, полученные в онлайн-режиме, теперь можно сохранять для дальнейшей работы — и в случае отсутсвия Сети все равно можно будет сориентироваться.

Читать дальше →

on{X}: приложение для Android от Microsoft

Reading time2 min
Views5.8K
Представьте, что вы можете запрограммировать ваш Android так, чтобы он писал вашей жене, когда вы уходите с работы. А теперь представьте, как ваш Android напоминает вам утром захватить зонтик, если в этот же день собирается идти дождь.

На самом деле, это реальность. Как сообщает TechCrunch, Microsoft сегодня представил бета-версию on{X} (произносится «он-экс») — сайта и Android-приложения, которые предоставляют пользователям расширенный контроль над их Android-телефонами с помощью удалённого программирования (да-да, именно Microsoft). Полугики могут воспользоваться готовыми рецептами, тогда как ультрагики могут создать свои сценарии с JavaScript API.
Читать дальше →

Устраиваемся программистом за рубежом

Reading time16 min
Views63K
Как часто вас посещала мысль о трудоустройстве за границей, будь то просто временная работа или переезд на постоянное место жительство? Какую страну выбрать? Возможно ли пройти собеседования за тысячи километров по телефону и получить джоб-офер? Как будет выглядеть переезд и жизнь в другой стране? В данной статье я бы хотел поделиться личным опытом и опытом многих моих друзей работающих за рубежом.
Читать дальше →

Автоматическое оповещение читателей о новостях с помощью ВКонтакте

Reading time7 min
Views40K
Вторая часть

Предисловие


Те из вас, кто пользуется социальной сетью ВКонтакте и подписан на официальную страничку Хабры в ней, заметили, что все новые топики с главной появляются на страничке в виде сообщений-ссылок:
vk

Так вот, если у вас есть свой блог и вы хотите на своей личной страничке публиковать такие же сообщения-ссылки автоматически — топик может быть вам интересен. Сегодня мы попробуем публиковать простые сообщения ссылки, а далее добавлять к ним «превью»-картинки.
Читать дальше →

Почему онлайн консультант не приносит денег, а только портит мой сайт

Reading time5 min
Views31K
Многие из нас знают, что такое онлайн-консультант для сайта. Недовольных работой таких систем тьма. Поговорим о том, почему они плохо работают на нас и что нам с этим можно сделать.

Не работают они, потому что (один пункт или комбинация из этого списка):
  1. Мы не умеем ими пользоваться и, соответственно, пользуемся ими не правильно.
  2. Мы не умеем разговаривать и, соответственно, делаем это ужасно.
  3. Мы не дисциплинированы и, соответственно, см. п.2
  4. Мы бы рады пользоваться и разговаривать правильно, но эта чертова поделка только делает вид, что работает и что в ней есть нужные нам функции.
С 4-м пунктом, боюсь, мы ничего сделать не можем, кроме как пойти и найти что-нибудь человеческое. А над остальными, пожалуй, поразмышляем.

Что такое система онлайн консультирования? — Это чат с посетителями сайта в режиме реального времени. Это инструмент продаж. И, самое важное – это часть вашего сайта. Именно это и отличает подобную штуку от Skype, ICQ, ….

Минутку! Мой сайт не интернет магазин. Какие через него продажи? — Но ведь у вас реальный бизнес и зачем то ему понадобился сайт. Попробуйте убедить меня в том, что не для повышения продаж.

Оговорюсь, есть сайты, использующие такие системы для поддержки существующих клиентов. Эта статья не для них и не про них. Ну, разве что, убедитесь, что онлайн консультант действительно в вашем случае способен только на поддержку.
Читать дальше →

Бизнес-аналитика: «Как правильно написать список требований к системе?», Алистер Коберн, обзор часть 1

Reading time4 min
Views9.1K
Книга на мой взгляд очень интересная, по секрету поделюсь, что я прочитала ее не с начала, скорее — с конца — в начало, поскольку все самое интересное, включая словарь и сферы применения в рамках сбора требований, все это написано как раз в конце книги. Даны четкие рекомендации как составить список требований и описать систему с разной степенью детализации, начиная от общей концепции, как должно работать приложение, до постраничного составления сценариев.
Для чего она нужна — чтобы лучше понимать, что все-таки делают исполненные очей бизнес-аналитики, когда приходит запрос — хочу сайт, как там по ссылке.
Читать дальше →

Из html в pdf – легко! Обзор конвертеров

Reading time3 min
Views104K
Ежедневно в процессе деятельности регистратора REG.RU, в котором я работаю программистом, совершаются сотни операций, требующих оформления каких-либо официальных документов. Среди них — различные договоры, счета, сертификаты и т.п., которые необходимо печатать как компании, так и клиентам. Для таких целей хорошо подходит формат PDF, который на сегодняшний день стал де-факто основным для обмена и распространения документации. Основными преимуществами этого формата можно назвать: кроссплатформенность, аппаратную независимость и безопасность. Все вышеперечисленное позволило PDF завоевать популярность среди пользователей и стать одним из самых распространенных.

Как можно создавать документы в формате PDF на лету, из скрипта?
Читать дальше →

Google отправляет под нож ещё пачку продуктов

Reading time1 min
Views3.4K
Брэдли Хоровиц написал в официальном блоге Google о закрытии ряда продуктов, среди которых даже вполне известные. Вот список:
  • Google Code Search — сервис, предоставляющий возможность искать открытый исходный код по всей Всемирной Паутине, вместе с API будет закрыт 15 января 2012 года.
  • Google Buzz будет закрыт в течение нескольких недель, при этом весь старый контент останется невредимым, но создавать новые сообщения больше будет нельзя. API будет тоже отключен, поэтому из приложений его можно потихоньку убирать.
  • Jaiku — сервис микроблогов, поглощённый Google в 2007 году, будет закрыт 15 января 2012 года.
  • Google Labs будет закрыт сегодня же.

В ближайшее время будут отключены социальные функции iGoogle, University Research Program for Google Search, а сервисы Boutiques.com и Like.com будут интегрированы в Google Product Search.

Да, Google Drive грядёт — в этот раз по-настоящему

Reading time3 min
Views3.4K



Около месяца назад некоторые добавления к коду Chromium (открытого браузера, являющегося основой для Chrome) позволили предположить, что овеянный легендами «GDrive» уже правда может быть на стадии запуска. Неделю спустя начали появляться реальные доказательства. А уже ранее сегодня внимательный консультант по социальным медиа Джоханнес Виганд заметил кое-что интересное во время презентации на спонсируемом Google мероприятии: кое-что, что очень похоже на Google Drive.
Читать дальше →

Яндекс начинает борьбу с переоптимизированными текстами

Reading time1 min
Views1.9K
Яндекс официально объявил о начале борьбы с переоптимизированными текстами:

На следующей неделе начнет работу новый поисковый алгоритм, влияющий на ранжирование страниц, содержащих чрезмерно оптимизированные тексты. Этот алгоритм анализирует контент на проиндексированных страницах и оценивает, является ли он полезным и удобным для посетителей сайта. Если алгоритм определит, что контент создан для влияния на поисковую систему и повышения релевантности, позиции этого документа в выдаче могут ухудшиться. Алгоритм проверяет все страницы, которые обходит робот, поэтому, когда проблема будет устранена, а страница сайта переиндексирована, позиции сайта восстановятся. Однако это займет некоторое время (до 2-3 недель).

Новость скорее позитивная, чем нет. Наверняка, конечно, будут какие-то ложные срабатывания — особенно на первых порах. Но очень хочется видеть в интернете контент для людей, а не для роботов.

Надеюсь, скоро вопросы: «Сколько нужно SEO-оптимизаторов, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж?» — останутся в прошлом.

И, да — те сеошники, которые до сих пор пользуются такими приемам, должны гореть спички жидкость для розжгига проивопожарные системы не дорого круглосуточно в аду.

Самые популярные «движки» оказались самыми медленными

Reading time2 min
Views2.2K
Компания iTrack представила рейтинг систем управления сайтами (CMS), составленный по информации о реальных установках на сайтах. По его результатам самый популярный бесплатный «движок» WordPress, оказался самым медленным, а платный 1С-Битрикс — на третьем месте сзади.
Читать дальше →

Taxer — заключение договора с налоговой онлайн

Reading time3 min
Views3.5K
Украинское законодательство сделало еще один шаг в сторону автоматизации налоговой отчетности. Как мы писали в предыдущей публикации, необходимо выполнить 2 шага прежде, чем налоговая с радостью станет принимать ваши отчеты в электронном виде:
  • получить ключи ЭЦП
  • заключить договор о признании ЭЦП с местной налоговой инспекцией
Второй шаг требовал посещения налоговой, что отнимало время и было формальным копированием ваших сертификатов с флешки на компьютер оператора. Наконец, ГНА Украины своим письмом №16167/7/28-0817 от 09.06.2011 разрешила заключение этого договора в электронном виде. Для всех предпринимателей это означает, что сформировать, подписать и отправить договор о признании ЭЦП можно не отходя от своего компьютера. Получив договор, работники налоговой подпишут его своими ключами, скопируют приложенные сертификаты и отправят обратно. Уже на следующий день можно полноценно пользоваться всеми прелестями электронной отчетности.

Столичные налоговики уже проявляют рвение к прогрессу и, ссылаясь на указанное письмо ГНА, отказываются принимать договора в бумажном виде. Тем ценнее должен стать этот анонс новой возможности нашего сервиса. Теперь, используя Таксер, можно сформировать и отправить договор о признании ЭЦП онлайн.
Под катом небольшая инструкция о том, как это сделать

Концепт UI для Windows 8

Reading time1 min
Views26K
Дизайнер Sputnik8 (Phyek) на форумах The Verge вынес на суд публики концепт дизайна для десктопной версии Windows 8 (все скриншоты кликабельны).



На скриншотах изображены разные версии Explorer, браузера IE (с переделанными сайтами Windows.com и Bing), Media Center/Player и Skype. Автор подчёркивает, что он не стремился строго соблюдать новый стиль Metro, в общем, его работа — это скорее фантазия на тему, как может выглядеть Windows 8.
Читать дальше →

Быстрое создание информационного виджета на JavaScript

Reading time4 min
Views6K
Современные мобильные телефоны имеют большие экраны. Совершенно естественно желание использовать часть места для отображения какой-нибудь важной актуальной информации. Андроид даже имеет специальную сущность для этого, которая называется AppWidget (виджет). С помощью виджетов прямо на рабочем столе телефона или планшета кроме иконок приложений можно отображать прогноз погоды, баланс счета телефона, ближайшие события, избранные контакты — да почти что угодно, поскольку данные для виджетов предоставляются приложениями.

Мне очень нравится эта возможность Андроида (кстати, интересно, а на других платформах есть что-нибудь подобное?). Я ею пользуюсь с самого начала. Вот только есть некоторая категория программ, предоставляющих виджеты, в которой мне всё время чего-то нее хватало. Я сейчас имею в виду программы, отображающие на экране актуальный баланс телефона. Таких программ много. Для получения текущего баланса некоторые делают USSD или SMS запрос, а другие используют автоматизированную сервисную службу для управления абонентом своим тарифом через интернет, такие как ИССА у МТС или сервис гид у Мегафон. Мне больше нравится вторая разновидность, потому что через интернет службу можно получить информацию по нескольким разным телефонам, а по смс или USSD только по телефону, с которого осуществляется запрос. Ну а для планшетов без телефонии первый способ вообще закрыт.

В общем, перепробовал я множество таких программ, некоторые были лучше, чем другие, но показывали они не всегда то, что мне хотелось (до последнего времени я пользовался balance by). Например, мне хотелось видеть, сколько трафика осталось на моем телефоне, сколько на модеме. Это же так просто — вот она эта информация, на сайте же! Если берется информация о балансе оттуда, то почему не взять информацию о трафике? Если бы можно было бы для этого написать только регулярное выражение, я бы давно сделал это. Но приходилось только ждать обновления программы. А обновления выходили, обновлялась куча других операторов, но нужного мне индикатора трафика не появилось. Кроме того, так и не нашел программу, которая бы сохраняла динамику изменения баланса, чтобы можно было оперативно посмотреть, в какой момент вдруг начали списываться лишние деньги. А с мт тарификацией такое вполне может случиться.

Читать дальше →

LG GT540: Увеличение размера раздела /data за счет /system

Reading time2 min
Views27K

Вступление


Пользователи андроид-смартфона LG GT540 знают, что официальная прошивка 2.1 перегружена предустановленным софтом, который в массе своей не нужен и бесполезен. Изначально мы имеем два раздела: /system (245 МБайт) и /data (138,5 МБайт). Весь предустановленный софт находится в /system.

Задачи и цели


Задача: удалить весь ненужный хлам из system и изменить размер этого раздела в пользу data.
Профит: получаем намного больше пространства на внутренней памяти, для инсталляции большего числа приложений, чем если бы мы могли это сделать ранее.

Сейчас у меня такая картина: /system 180Мбайт и /data 203.5Мбайт (и это не предел совершенства)


Читать дальше →

Печать файлов с Android-устройств через интернет

Reading time4 min
Views116K
Понадобилось более активно использовать телефон (HTC Desire) и планшет (сейчас Asus Transformer, но подумываю о замене на Lenovo Thinkpad — очень хочется нормальный стилус и полноразмерный USB) в работе, потенциально — как замена ноутбуку (когда это возможно).
Для этого понадобилось реализовать возможность печати с андроида на домашний и рабочий принтеры. Попутно захотелось просто печатать с любых моих компьютеров на любые мои принтеры — и домашний, и рабочие. Если не изображать костыли вида почтового робота, который печатает все, что ему присылают, то очевидное решение — облачная печать (cloud printing).



Читать дальше →

Flash для Android для ARMv6-процессоров

Reading time2 min
Views40K


Если вы помните, Adobe заявляла, что не будет выпускать Flash для Android-устройств без поддержки инструкций ARMv7.

Так вот, возрадуйтесь, обладатели Android-устройств с ARMv6-процессорами!

Командой разработчиков Android Campus был выпущен порт Flash 10.1, адаптированный под многочисленные Android-устройства на базе процессоров с набором инструкций ARMv6. Ссылки, список поддерживаемых устройств и некоторые подробности под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Винница, Винницкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity