Pull to refresh
61
0
Сергей Пугачёв @WizardBox

Пользователь

Send message
Это было требованием издательства. А почему не Word? Чем он плох для написания такого рода книги? Мы же не по физике книгу писали.
Если есть возможность, лучше читать в оригинале. Но я бы не сказал, что русскоязычные авторы всегда хуже иностранных. Книги stasus переводили на английский. Есть очень много хороших книг русскоязычных авторов, есть много плохих книг англоязычных авторов.

Я считаю, что наша книга лучше многих англоязычных, по содержанию и порядку подачи материала уж точно.
Нет, абсолютно, я писал об этом в статье. Потратив время, сравнимое с 1,5 месяцами работы, я получил сумму, сравнимую с зарплатой за 2 дня работы. Ради денег писать техническую книгу точно не стоит.
Думаю, совсем немного. Цена книги — почти минимально возможная. Но и не моё это дело, узнавать сколько заработали они.
Про подводные камни трудно в комментариях говорить.
Мелкие проблемы, конечно, были, но такого рода проблемы бывают всегда.

Из практических советов, я бы порекомендовал заводить отдельную подписку на проект (сайт). Так как это облегчает контроль доступа и расходы по сайтам разделять удобнее.

По Azure вообще на TechDays есть достаточно много докладов:
www.techdays.ru/videos/Azure

В частности про Blob Storage:
www.techdays.ru/videos/4210.html
www.techdays.ru/videos/4193.html

Также есть центр по Azure на MSDN:
msdn.microsoft.com/ru-ru/windowsazure/
Silverlight не требуется в браузерах, поддерживающих видео кодек формата H264 (IE, Safari и мобильные барузеры). Это кардинальное улучшение. Кроме того, в старой версии было максимальное ограничение разрешения видео — 800x600. В последнее время ограничение было увеличено до 1024x768. Теперь ограничения максимального разрешения нет. А рекомендуемое разрешение для нового видео — 720p или лучше.
Да, согласен с Вами. К сожалению, таковы были требования. На многих сайтах Microsoft надо заполнить анкету при входе по LiveId. Мы постараемся максимально упростить процесс входа по LiveId, но совсем убрать анкету, видимо, не получится.
Есть видео, которые не играют на iPad, но их совсем мало. Мы работаем над тем, чтобы таких видео не было вовсе. Например www.techdays.ru/videos/3616.html на iPad уже должно играть.
Добавление облака тегов стоит в плане как одна из приоритетных задач.
А ещё облако падало у Amazon. Падал Google и не один раз, Яндекс тоже несколько раз падал.
Пару дней назад Azure упал не весь, а в нескольких гео. зонах. Причем только Compute. База данных и Storage были всё это время доступны.

Падает у всех. Вопрос только у кого падает больше/чаще. И Azure по количеству и времени падений явно не в лидерах.
Завтра, 1 декабря в Москве в 19:00 можно будет вживую услышать 2 доклада с ZeroNights:

«Программные средства для SDL (Security Development Lifecycle)»
Докладчик: Иван Медведев

«За кулисами Windows Update. От уязвимости к патчу.»
Докладчик: Андрей Бешков

pugachev.info/archives/825
А почему написание Reader по-английски при отсутствии русского аналога — плохое решение?
Я, конечно, не поборник использования русских слов везде, где возможно. Но писать кириллицей слово РИДЕР, это уже как-то слишком…
Так можно и против взяточничества в ГАИ/ГИБДД протестовать, давя людей на дорогах и предлагая пострадавшим обращаться в ГИБДД с вопросом, почему это самое ГИБДД не обеспечило безопасность на дорогах.
А не было бы более корректно заменить «Не каждое изображение фигура» на «Не каждое изображение иллюстрация». А «Ваш логотип — не фигура» на «Ваш логотип — не иллюстрация»
Ну да, белый и пушистый Google, а вокруг мерзкие газеты и сервисы типа Yelp
habrahabr.ru/blogs/internet/115100/

Yelp.com столкнулся с давлением со стороны одной крупной компании. После того, как Google не удалось поглотить Yelp за 500 миллионов долларов, она создала конкурирующий сервис, и стала напрямую копировать обзоры пользователей Yelp для его наполнения. Когда руководство стартапа попросило прекратить воровать их контент, монополист предложил исключить их сайт целиком из поисковой выдачи.
Более того, там свободно можно пользоваться и Яндексом. Но почему-то почти никто не пользуется. Можно вообще не пользоваться интернетом в конце концов. Монополия не всегда определяется тем, что конкурентов нет вообще. Часто конкуренты есть, но их рыночная доля минимальна.
Ну не надо выдумывать. Где про это написано лицензионном соглашении на Silverlight? И Вы можете использовать Silverlight как угодно, не боясь абсолютно никаких исков со стороны Microsoft, если это не нарушает лицензионное соглашение.
А Google не предлагает в поисковой выдаче поискать ещё с помощью Bing/Яндекс или чем-то другим, а ищет исключительно поисковиком Google и только. А Youtube вообще Silverlight не предлагает? Почему?
А Google то почему Оперу не поддерживает? Явно-же из соображений добра. Только никак эти соображения понять не могу.

habrahabr.ru/blogs/opera/76457/

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity