Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Быстродействов @Woric18read⁠-⁠only

User

Send message

Google запускает сервис облачных вычислений Compute Engine

Reading time3 min
Views15K
Урс Холл, вице-президент Google по технической инфраструктуре анонсировал новый сервис от компании добра — Compute Engine. По его словам, фокус нового сервиса основан на производительности, масштабируемости и стоимости. Он показал приложение по вычислению генома, запущенное на 600 000 ядрах
image
Другое приложение использовало 10 000 виртуальных машин, но и это не предел, Google будет предоставлять на 50% большую вычислительную мощность, чем остальные компании.

Читать дальше →

Предпросмотр «резиновых» макетов в Firefox Nightly

Reading time1 min
Views3K
Адаптивный дизайн и резиновый тип макета претендуют на роль нового стандарта в веб-дизайне, поэтому для удобства дизайнеров разработчики Firefox реализовали в браузере предпросмотр «резиновых» макетов. Вы можете посмотреть, как выглядит сайт на экранах любой ширины, просто перетягивая край страницы или указав точный размер в пикселах.



На выходных Responsive Mode появился в свежем билде Firefox Nightly, на стабильном канале он будет в Firefox 15.

Домашняя беспроводная сеть для просмотра HD-видео: мечта или реальность?

Reading time8 min
Views153K
Недавно я делал ремонт в квартире и решил проверить, есть ли шанс при текущем уровне развития беспроводного оборудования организовать в квартире полноценную скоростную беспроводную сеть. Изначально задача казалась нецелесообразной (в домашних условия вполне успешно можно использовать Ethernet, зачем заморачиваться с WiFi?), но убедив себя, что беспроводные технологии не стоят на месте, я решил устроить себе небольшое испытание. Одним из основных критериев успеха была возможность просмотра на плазменной панели HD-видео рипов объемом от 10 до 30 ГБ в условиях, когда между хранилищем файлов и проигрывающим устройством отсутствует проводная сеть. Кому любопытно, удалось ли это осуществить и каким образом, прошу под кат! ;)

Читать дальше →

Запрос на стартап: убить Голливуд

Reading time2 min
Views901


Известный инкубатор стартапов Y Combinator объявил войну Голливуду. Способ убийства предлагается придумать предпринимателям, а Y Combinator обеспечит финансирование. Условия перечислены в RFS №9 (Request For Startup), это предложение финансирования стартапу, который реализует изложенную идею.

События последних месяцев наглядно показали, что Голливуд умирает. Они думают, что их убивает файлообмен, но на самом деле это естественный процесс, который идёт в результате технологической революции. В будущем на смену кинофильмам придут новые виды развлечений — может быть, компьютерные игры, интерактивные виртуальные развлечения, социальные сети, другие онлайновые технологии. Пока мы не знаем, как будет выглядеть индустрия развлечений через 20 лет, но ясно одно — Голливуд умрёт. Нужно сделать так, чтобы это произошло как можно быстрее. Это в интересах всего человечества.
Читать дальше →

Пять способов ускорить запросы API Facebook на практике

Reading time7 min
Views14K
Ни для кого не секрет, что самым узким местом веб-приложений чаще всего являются HTTP-запросы к внешним серверам. Так, время загрузки данных запроса API много больше чем время, необходимое для выполнения большинства самых сложных скриптов веб-приложения.

За время работы с API Facebook я накопил несколько рецептов оптимизации запросов: как увеличить скорость работы скриптов, уменьшить их количество и ресурсоёмкость.



Способы, изложенные в этой статье, работают только с API Facebook. Но я не исключаю, что они могут быть применимы и в других сервисах, предоставляющих API.
Читать дальше →

Стратегия оптимизации веб-проекта с использованием MySQL

Reading time5 min
Views8.3K

Введение


В жизни любого крупного веб-проекта, особенно на PHP, но, в целом, это касается любого серверного ЯП, пригодного для веб-разработки, обычно наступает понимание, что «так дальше жить нельзя», и что настал момент, когда нужно провести оптимизацию работы сайта, чтобы он перестал тормозить (хотя бы на production).

Интересно, что, как правило, даже тяжелые фреймворки (вроде Symfony или RoR) на «медленных» языках, в production-окружении работают достаточно сносно по скорости, а основные «тормоза» вызываются SQL-запросами и неграмотным кешированием (к примеру, инициализация достаточно сложной и большой конфигурации проекта на Symfony занимает около 80 мс, а времена исполнения страницы, при этом, иногда достигают секунды и более).

Если вы смогли определить, что это — ваш случай, и ваш проект на MySQL, то эта статья может вам помочь принять конкретные меры и исправлению ситуации с закреплением результата и предотвращением возникновения откровенных проблем с СУБД впоследствии.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

10 научно обоснованных советов по возможностям использования веб-сайтов

Reading time10 min
Views25K
image
Множество источников делится с нами бесчисленными советами и методиками по возможностям использования веб-сайтов. И хотя многие из этих советов логичны и воспринимаются нами серьёзно, мы всё равно пытаемся найти подтверждение им  в реальной жизни и в других источниках, чтобы опереться именно на эти теории.
 
В этой статье обсуждаются такие находки научных исследований в сфере возможностей использования веб-сайтов, как исследование и доклады по отслеживанию движения глаз (ай-трекингу) для улучшения использования веб-сайтов. Вы увидите, что это советы со здравым смыслом и их придерживаются многие специалисты, но, в любом случае, некоторые из этих советов могут удивить вас и изменить ваше представление о процессах, происходящих в современном дизайне.  
Читать дальше →

Бриф разработчика глазами заказчика

Reading time3 min
Views7K
Вы довольны своим брифом на разработку сайтов? Он даёт ответы на все ваши вопросы, в нём всё привычно и знакомо и, кажется, лучше не придумаешь. Но вы же понимаете, важно, чтобы заказчик был доволен. Иногда стоит критически взглянуть на свой бриф: действительно ли он понятен заказчику и адекватен его потребностям и возможностям?



Мы спросили заказчиков, размещающих тендеры на нашем портале, что им нравится, а что раздражает в брифах разработчиков.

Читать дальше →

The Noun Project: свободная иконка для каждого объекта в мире

Reading time1 min
Views14K


Создатели проекта The Noun Project поставили целью собрать пиктограммы для всех объектов в мире. Коллекцию по мере сил пополняют десятки дизайнеров из разных стран. Все иконки публикуются в формате SVG, под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 (CC BY) или Public Domain, разбиты на тематические категории, есть поиск на русском языке.

6 причин, по которым нужно стартовать с бирж

Reading time2 min
Views2.7K
Некоторое время назад, прогуливаясь на просторах интернета, уж простите, но не помню где, я нашел статью. В статье рассказывалось о том, что регистрация и ведение профиля на фриланс биржах — это, по сути, обезличивание исполнителя, и если хотите хорошо — делайте и продвигайте свой сайт. Ниже я бы хотел привести несколько доводов за то, чтобы по крайней мере стартовать на биржах фриланса.
Читать дальше →

Как Apple повлиял на web-дизайн

Reading time2 min
Views9.3K
Apple один из крупнейших и влиятельных брендов в мире. Возможно, Apple больше других повлиял на тенденции развития приложений и web-сайтов.

Значительная часть маркетинговых компаний Apple осуществляется через сайт apple.com.
В настоящий момент по рейтингу Alexa этот сайт находится на 38 месте по популярности, рядом с такими гигантами, как BBC и Google.
Читать дальше →

Как делали новый дизайн сайта Expression Engine

Reading time11 min
Views7.5K
Представляю вашему вниманию перевод статьи "Redesigning the ExpressionEngine Site" от Jesse Bennett-Chamberlain. Перевели в компании UXDepot. Специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Digital Web Magazine.


Офицер-пограничник на границе между США и Канадой: «Вы направляетесь по делам или же отдыхать, сэр?»
Я: По делам.
Офицер: Уточните причину, пожалуйста.
Я: Я веб-разработчик и еду на встречу со своим клиентом в штате Орегон для обсуждения проекта.
Пограничник: Как называется компания вашего клиента?
Я: «pMachine».
Пограничник: Вы везете какие-либо сайты с собой?
Я: *недоумевающий взгляд*
Пограничник: В вашей машине есть какие-либо сайты, сэр?
Я: Хмммммм… нет, сайты сейчас на серверах. В машине я ничего не везу.
Пограничник: Тогда как вы хотите показать их вашему клиенту?
Я: Хмм… вообще-то я просто еду на встречу с клиентом для обсуждения сайта, пока я ему ничего не везу.
Пограничник: Хорошо, тогда наслаждайтесь поездкой, сэр.

(30 секунд молчания)

Хизер: В следующий раз скажи, что мы едем на отдых.
Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 2

Reading time6 min
Views11K
Всем привет!
Как и обещал, вторая часть статьи.
Во избежание недопонимания, перед прочтением ознакомьтесь с первой частью статьи.
Уже ознакомились? Тогда добро пожаловать под кат где я познакомлю читателя с игровыми объектами.
Читать дальше →

cPanel и Parallels Plesk Panel с точки зрения хостера. Часть первая

Reading time14 min
Views24K
Привет, Хабр. Не так давно мне на глаза попалась статья в TheHostingNews.com, в которой редакторы сайта сравнили две наиболее популярные за рубежом панели управления хостингом – cPanel и Parallels Plesk Panel. Я решился на перевод этой статьи по двум причинам. Во-первых, в ней отсутствует предвзятость, особенности каждого продукта переданы максимально корректно. Во-вторых, в Рунете полноценных обзоров хостинг-панелей мне видеть не приходилось: видимо, у нас принято обсуждать какие-то конкретные «болячки» или преимущества того или иного решения, не особо обращая внимание на продукт в целом.

Делая перевод, я пытался обратить особое внимание на какие-то детали обоих продуктов, принципиально важные с точки зрения хостеров. Буду рад, если текст и таблицы будут полезными сообществу.

Под катом – часть первая (всего будет три). В ней – конфигурация тестового «железа» и непосредственно обзор функционала панелей. Вторая и третья части будут посвящены соответственно интеграции панелей с другим софтом и вопросам автоматизации в хостинге, а также подведению итогов. Их опубликую завтра и послезавтра.

Читать дальше →

Упрощаем регистрацию и вход на сайт

Reading time7 min
Views35K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Innovative Techniques To Simplify Sign-Ups and Log-Ins" от Anthony T. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Существует множество различных способов создания форм регистрации и авторизации. Большинство дизайнеров знакомы с традиционными способами.
Однако, зная и используя некоторые инновационные техники, можно сделать формы понятнее и легче для заполнения.



Форма авторизации на сайте Basecamp

В этой статье мы представляем несколько идей, которые могли бы оказаться полезными для ваших проектов. Но, собираясь использовать их, пожалуйста убедитесь в том, что правильно понимаете контекст, в котором их следует применять. А еще мы будем рады увидеть результаты юзабилити-тестирований, подтверждающие или опровеграющие советы, изложенные ниже.

Читать дальше →

Сколько дают денег стартапам?

Reading time3 min
Views14K
300 — 350 миллионов долларов были инвестированы в стартапы в России в 2010 году (по оценке президента группы Qiwi Андрея Романенко). 
Какие именно проекты интересуют инвесторов? На сайте startuppoint.ru собраны проекты, которые получили инвестиции. 
  • Actio.tv — решение для создания интерактивного видео.  Инвестор — президент группы компаний ХедХантер Юрий Вировец, $ 100 000 за 3%. 
  • b-152.ru — решение для подготовки документации по защите персональных данных. Инвестор Олег Михальский. Сумма сделки не разглашается. 
  • EasyFinanсe — онлайн-сервис для ведения домашней бухгалтерии. Инвестор Addventure. Сумма сделки не разглашается.
  • Futuruti — социальный тотализатор. ИД С-Медиа. Сумма сделки не разглашается.
  • InSales — платформа для создания Интернет-магазинов. Инвестор — фонд AddVenture, $ 50 000.
  • Loginza — сервис аутентификации через учетные записи распространенных сайтов. Инвестор Яндекс. Сумма сделки $ 150 000.
  • Toozla — мобильные аудио путеводители. Инвестор TwinsInvestments. Сумма сделки $ 500 000.
  • Turometr — туристический социальный сервис. Инвестор TwinsInvestments. Сумма сделки $ 500 000.
  • Yaya — интернет-газета бесплатных объвлений. Инвестор Экстра-М. Сумма сделки не разглашается.
  • ВебВизор — инструмент для исследования юзабилити сайта. Инвестор Яндекс. Сумма сделки $ 500 000.
  • Дал Слово — социальный сервис контроля обещаний чиновников. Инвестор — Леонид Волков. Сумма сделки не разглашается.
  • Минибанда.ру — социальная сеть для родителей. Инвестор Addventure. Сумма сделки $ 50 000.
  • Таймлайнер — инструмент для организации клиентопотока. Частный инвестор — Леонид Волков. не разглашается.
  • Пробки из окна — веб-камеры он-лайн с видом на дороги. Частный инвестор. Сумма сделки $ 100 000. 


Читать дальше →

В IE9 почта всегда под рукой

Reading time2 min
Views11K
Рады представить вам новшество для пользователей Почты@Mail.Ru в Internet Explorer 9 — теперь вашу Почту можно перетащить себе на панель задач Windows 7.

Для этого просто прикрепите иконку Mail.Ru из строки браузера Internet Explorer 9 на панель задач.

Каковы плюсы?
  • Вы получаете быстрый и прямой доступ к Почте
  • Проверить почту и написать письмо можно буквально в один-два клика
  • Происходит мгновенное оповещение о новых письмах



Как оказалось, «прилепить» сайт на панель задач очень просто.
Читать дальше →

О бесстрашных конкурентах, хостинге в России и почте на mail.ru

Reading time3 min
Views611
Что для вас является показателем знаменитости? Ну вот чтобы проснуться и понять, что ваш стартап стал популярным?
Проснувшись от смутных предчувствий в начале первого часа ночи я понял, что мы популярны — наш сайт kuponator.ru лежал под жесткой DDOS-атакой.

На Хабре уже проскакивало множество упоминаний о «купонах и скидках» (в основном многие подмечали тренд, выражая это фразами вроде «да все еб@№#$ь на этих купонах!»).

Оно и понятно, почитывая статьи вроде На каждом углу по сделке и ознакомившись с условиями партнерских программ «купоносайтов» невольно начинаешь беззвучно шевелить губами и загибать пальцы, прикидывая возможные схемы.

Неудивительно, что агрегаторы купонов растут как радиоактивные поганки в волшебном лесу страны, которую Незнайка ласково описывал словами «я другой такой страны не знаю».

И кому-то становится очень и очень тесно на этой поляне. Настолько тесно, что конкуренты не гнушаются перешагивать действующее уголовное законодательство и очерняют собственную карму.
Кто виноват и что делать

Вас задерживает многозадачность

Reading time8 min
Views10K
В современном бизнесе принято полагаться на многозадачность, и оценка сотрудника как специалиста зависит от его способности выполнять несколько задач одновременно. IT-специалисты постоянно работают в нескольких проектах сразу. Всегда ли так было? Действительно ли многозадачность необходима? Какую реальную пользу она приносит? И есть ли ей альтернативы?

Однозадачность – это ретроним, придуманный для определения того, как разрабатывалось ПО раньше, до появления многозадачности. Под многозадачностью здесь понимается одновременная работа специалиста над несколькими проектами. Этот термин в таком понимании стал употребляться в современной бизнес-среде, где такой подход считается наиболее эффективным и таким, который позволит получить наиболее всего пользы от труда сотрудника. Можно сказать, что многозадачность, пусть и в меньшем масштабе, вполне присуща нашей жизни, на работе или вне ее. Между этими масштабами многозадачности есть много общего с точки зрения того, как мы ее организовываем, и того, как она влияет на нас самих.

Другая точка зрения

Когда мы говорим об опыте, полученном при работе в рамках Agile или Scrum, то всегда камнем преткновения становится идея о том, что команда работает гораздо лучше и эффективнее, если у нее постоянный состав и ее члены не заняты в других командах. В этом нет ничего нового. У нас есть многолетний опыт создания групп специалистов для решения особо трудных проблем, особенно во времена кризиса. И в то же время наши организации пришли к модели, где мультиспециалисты заняты одновременно во множестве проектов. Фактически, это единственно решение, позволяющее справляться со множеством вещей сразу. Считается, что это наиболее эффективный способ использовать «ограниченные ресурсы», то есть когда у вас мало специалистов, но все они широкого профиля.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Чехия
Date of birth
Registered
Activity