Я конечно не спец в области молотилок чисел, но по моему до обсуждения железа надо бы понять какое оно нужно, то есть сначала понять что за задача, как она решается — хорошо ли паралеллится, какие обьемы данных будут передаваться между процессами, как оптимизируется
Или все это под конкретную задачу типа обсчета радужных таблиц?
А смысл? Мощности и так уже больше чем надо для большинства задач, выделяются геймеры и инженеры
Даже для сервера, обслуживающего некислую сеть уже хватает просто близкий к топовой бытовой комп с виртуализацией и прочими шняжками.
Скорее будет повышение мощности контроллеров до уровня десктопного компа и перенос некоторых вычислений на мелкие встраиваемые решения. И тут важнее не мощность, а правильная паралеллизация или просто взаимодействие — развитие стандартов для интерфейсов и кластеризация отдельных элементов.
Я конечно не специалист в этой область :) но технологию применял и не раз. Сама аббревиатура CDС мне незнакома и я не вижу смысла как-то обозначивать эту фичу, кроме как для меркетинга. Хотя я всячески ЗА то что бы иметь на реплике схему с изменениями
Мусор, как я уже писал то что все смешано в одну кучу: триггеры и агенты на реплике — это разного уровня решения, просто реплики для использования в обработке, запланированные изменения данных — это все другие вещи и замес их в одну кучу — чистой воды маркетинг.
Что-то вы все смешали в кучу.
Начали с того что бы как-то сохранять изменения в данных и закономерно пришли к специальной обработке реплик, но потом ( в бизнес части ) сюда же замешали и сами реплики баз и изменения в данных, которые должны быть учтены на этапе проектирования базы.
В общем надо отделять мух от котлет и конкретное техническое решение отделять от маркетингового мусора.
И не стоит мешать в кучу решения на триггерах и обработку реплики — это разного уровня решения.
Интересно как у него с физической стойкостью. Например как выдерживает падение на пол со стола или сесть на него на диване или сумку поставить на твердом столе.
В частности ноуты Леново у меня как-то быстро сломались. Физически. Один не выдержал недельной поездки на машине в рюкзаке — погнулись железки и местами пластик на углах потрескался, второй был невероятно быстро сломан ребенком — клава и разьем для наушников кончились.
1. Донейт нелинеен. Грубо говоря, первые платежи поступают где-то на 5000, где-то на 100 000 они становятся стабильными и можно начинать их считать, хотя все равно чем больше пользователей — тем больше доля дарителей.
2. Донейт очень сильно зависит от аудитории. Как ни грустно — чем меньше в ней iT-шников и гиков — тем больше доля дарителей.
3. Донейт надо поддерживать информационно, но ненавязчиво. Идеально только тогда и там где пользователь будет испытывать благодарность автору. Для книжки наверное стоит указывать ссылку в конце :) Любая банерная система должна отслеживать и показываться конкретному пользователю только один раз или хотя бы раз в месяц и донейт должен рекламу донейта отключать ( и включать благодарности авторов :) ).
4. И стандартно — любые трудности при донейте отсеивают дарителей. Даже два клика вместо одного, не говоря уже о том что бы скопировать номер счета и перенести его в клиент платежной системы. Но при этом нужно оставлять возможность отправить короткий текст вместе с пожертвованием. Опционально конечно.
Но если честно, то мир ( в лице тех кому гаджеты кажутся краегульным камнем мирового порядка ) ждет ползучая контр-революция публичных и бесплатных WiFI сетей — их покрытие растет и вроде как Штаты имеют федеральную программу. Очень скоро GSM, вместе с LTE, может оказаться на положении пейджинговых компаний.
Правда производителям смартафонов это до лампочки — в 300$ комплект теперь можно впихивать что угодно и все равно иметь хорошую маржу. А вот сотовым операторам будет плохо. Зато Skype поднимется и SIP операторы подрастут.
Есть еще одна плохая для сотового рынка тенденция — себестоимость сборки в Китае растет и производители все больше задумываются над тем что бы забрать ту маржу что имеют бренды. Но китайцы скорее всего не будут рубить сук на котором сидят без надежной стремянки, так что изменения происходят медленно — пока что крупные китайские магазины не особо стремятся выходить в мир ( зачем, если китайский рынок — самый лакомый кусочек мирового? ).
Ну для вашего решения
— надо поставить Хром
— надо поставить ваш плагин
— залогиниться в нем на Хабр ( вспомнить пароль и все такое )
— найти нужный пост
— выделить в нем текст и нажать хоткей
Стоило начать статью со слов что такое инвертор
В связи полно мест где гарантированная сеть 48 или 60 DC и там ставят инверторы для потребителей 220 AC
Не понимаю чем личка не устраивает:
— доступна любому автору и граммар-наци
— извещает удобным для автора способом
— не требует установки дополнительного ПО
— работает в любом ( потенциально, по крайне мере ) браузере
— не использует комментарии
А вы чё думали если ИТ-шник, то учить начальство Пушкин будет? Надо, как бы это не было противно, заставлять себя обучать начальство и коллег хотя бы азам своей профессии. Как будет руководить босс, если он не знает в каких терминах сформулировать задачу, если он не может понять в вашей компетенции задачи или нет, если он не может оценить по силам вам задача или нет? А кто его всему этому научит? Или вы хотите придти на все готовенькое? Что бы босс и коллектив был правильный, что б работа малиной казалась и что бы за все это еще и денег платили?
Глупости какие, если инопланетянам по плечу световые года, неужели они будут банально отстреливать землян по одному?
Если уж им понадобилась земля без землян проще сделать бактериологическое оружие или даже просто взять одну-две лаборатории и выпустить оттуда всю заразу — давайте уходите в партизаны, гы.
Если, предположим, земляне нужны, ну не знаю как рабы или как мясо или еще как — проще задобрить наших политиков, которые с радостью продадутся и еще и организуют все, как могут кончено.
В случае нашествия каких-то особенно тупых вторженцев, которые будут действовать по сценариям голливудских блокбастеров, проще всего сначала подождать — есть немаленькая вероятность что земные бактерии будут эффективнее. Потом собирать информацию об инфраструктуре и целях захватчиков и только потом либо сделать присутствие инопланетян невозможным либо лишить их цели.
Пережидать надо с умом — все зависит от конкретной стратегии и тактики противника. Даже если инопланетяне такие же тупые как земные сценаристы, нельзя им отказывать в некой доле разумности — это вредно для здоровья. А разумно сначала безопасно подавить инфраструктуру, потом взять плацдарм, скорее всего подальше от всего, но не сильно далеко, потому что эффективно быстро взять под контроль ключевые узлы, после чего изолировать отдельные территории и потихоньку их зачищать. Иходя из этого — города и крупные военные обьекты будут сначала под угрозой бомбежек, а потом будут зачищаться. Так что первым делом надо сваливать, но не в тайгу а в небольшие городки, где уже ждать развития и собирать информацию.
Но и эта стратегия не универсальна, потому что можно себе представить стратегию с эффективными средствами защиты, когда города будут неинтересны, зато в них можно загонять население. Тогда где-нить в пустынном месте будет создан плацдарм ( или несколько ) от которых людей будут тупо гнать, пугая, постепенно загоняя в города, превращая их в концентрационные лагеря. В этом случае мало того что надо вырваться за город, но и эффективно замаскироваться, сделать базу, с которой можно наблюдать и собирать информацию, накапливать силы.
Я думаю что не важно как будет это выглядеть — умный разберется, а дураку не поможет
Делайте как считаете нужным, главное — единый стиль по всей книге и технически корректный перевод
Ну тут каждый выбирает сам — либо довериться в выборе кому-то еще и удовлетвориться тем что получиться,
либо самому искать что именно ему интересно.
То о чем вы говорите это не телевидение — это простые агрегаторы — они собирают, выкачивают и предоставляют удобный доступ, как например тот же Google Reader для лент rss. Примерно так может работать и качалки типа мю-торрента — если к нему подключить rss с линками на торренты он их выкачает и сложит, останется только посмотреть. Но полный интерфейс — разложить куски по удобным каналам, дать разный доступ для разных членов семьи, запомнить букмарки, показать мета информацию — наверно такой клиент или скорее сервис будет востребован в ближайшее время.
Это близко к тому списку целей, к которому стремились системы IPTV, только вот отвязываться от своих контент-серверов и менеджеров они не собирались, а придется. И вдобавок тут будет совсем другая стратегия монетизации — не продавать контент или доступ к нему, а предоставлять сервис и оказывать посреднические услуги. Ближе всего к этому сейчас steam.
Это инерция, куча людей и аналоговый телефон домой покупают, хотя даже у школьников и порой детсадовских детей личные мобильники.
А еще покупая плазму какую-нить ( круто же ведь ) к ней надо что-то воткнуть, хотя обычно ТВ крутиться на мелком телевизоре на кухне.
Дикари-с ;)
Все что мне интересно — доступно, письма счастья не приходят. И я говорил не про пиратский, а про интересный контент. Нормальные производители понимают на чем они зарабатывают и есть много каналов, которые сами снимают сериалы например или документалки, выкладывают материал в свободный или слегка платный доступ. В любом случае — это будущее, а не ТВ каналы. К стати на публичных ТВ каналах трансляция всяких там блокбастеров происходит намного позже чем он выходит в кинотеатрах. Какое время даже пытались протолкнуть концепцию nVOD — типа виртуального кинотеатра, когда фильм откатавшийся в обычный кинотеатрах мог бы какое-то время показываться на системах IPTV, конечно по защищенным каналам и с контролем количества просмотров. Но как писал выше — IPTV мертворожденная.
Про переключение я не зря говорил — есть статистика о том что такое поведение очень типично. Конечно большинство просто включают и больше не трогают пульт часами, а вот те кто трогают пульт обычно его переключают чаще чем раз в 15 минут.
Просто надо принять закон что патентных троллей и копирастов можно убивать невозбранно.
Или все это под конкретную задачу типа обсчета радужных таблиц?
Даже для сервера, обслуживающего некислую сеть уже хватает просто близкий к топовой бытовой комп с виртуализацией и прочими шняжками.
Скорее будет повышение мощности контроллеров до уровня десктопного компа и перенос некоторых вычислений на мелкие встраиваемые решения. И тут важнее не мощность, а правильная паралеллизация или просто взаимодействие — развитие стандартов для интерфейсов и кластеризация отдельных элементов.
Мусор, как я уже писал то что все смешано в одну кучу: триггеры и агенты на реплике — это разного уровня решения, просто реплики для использования в обработке, запланированные изменения данных — это все другие вещи и замес их в одну кучу — чистой воды маркетинг.
Начали с того что бы как-то сохранять изменения в данных и закономерно пришли к специальной обработке реплик, но потом ( в бизнес части ) сюда же замешали и сами реплики баз и изменения в данных, которые должны быть учтены на этапе проектирования базы.
В общем надо отделять мух от котлет и конкретное техническое решение отделять от маркетингового мусора.
И не стоит мешать в кучу решения на триггерах и обработку реплики — это разного уровня решения.
В частности ноуты Леново у меня как-то быстро сломались. Физически. Один не выдержал недельной поездки на машине в рюкзаке — погнулись железки и местами пластик на углах потрескался, второй был невероятно быстро сломан ребенком — клава и разьем для наушников кончились.
2. Донейт очень сильно зависит от аудитории. Как ни грустно — чем меньше в ней iT-шников и гиков — тем больше доля дарителей.
3. Донейт надо поддерживать информационно, но ненавязчиво. Идеально только тогда и там где пользователь будет испытывать благодарность автору. Для книжки наверное стоит указывать ссылку в конце :) Любая банерная система должна отслеживать и показываться конкретному пользователю только один раз или хотя бы раз в месяц и донейт должен рекламу донейта отключать ( и включать благодарности авторов :) ).
4. И стандартно — любые трудности при донейте отсеивают дарителей. Даже два клика вместо одного, не говоря уже о том что бы скопировать номер счета и перенести его в клиент платежной системы. Но при этом нужно оставлять возможность отправить короткий текст вместе с пожертвованием. Опционально конечно.
Но если честно, то мир ( в лице тех кому гаджеты кажутся краегульным камнем мирового порядка ) ждет ползучая контр-революция публичных и бесплатных WiFI сетей — их покрытие растет и вроде как Штаты имеют федеральную программу. Очень скоро GSM, вместе с LTE, может оказаться на положении пейджинговых компаний.
Правда производителям смартафонов это до лампочки — в 300$ комплект теперь можно впихивать что угодно и все равно иметь хорошую маржу. А вот сотовым операторам будет плохо. Зато Skype поднимется и SIP операторы подрастут.
Есть еще одна плохая для сотового рынка тенденция — себестоимость сборки в Китае растет и производители все больше задумываются над тем что бы забрать ту маржу что имеют бренды. Но китайцы скорее всего не будут рубить сук на котором сидят без надежной стремянки, так что изменения происходят медленно — пока что крупные китайские магазины не особо стремятся выходить в мир ( зачем, если китайский рынок — самый лакомый кусочек мирового? ).
— надо поставить Хром
— надо поставить ваш плагин
— залогиниться в нем на Хабр ( вспомнить пароль и все такое )
— найти нужный пост
— выделить в нем текст и нажать хоткей
В связи полно мест где гарантированная сеть 48 или 60 DC и там ставят инверторы для потребителей 220 AC
— доступна любому автору и граммар-наци
— извещает удобным для автора способом
— не требует установки дополнительного ПО
— работает в любом ( потенциально, по крайне мере ) браузере
— не использует комментарии
Если уж им понадобилась земля без землян проще сделать бактериологическое оружие или даже просто взять одну-две лаборатории и выпустить оттуда всю заразу — давайте уходите в партизаны, гы.
Если, предположим, земляне нужны, ну не знаю как рабы или как мясо или еще как — проще задобрить наших политиков, которые с радостью продадутся и еще и организуют все, как могут кончено.
В случае нашествия каких-то особенно тупых вторженцев, которые будут действовать по сценариям голливудских блокбастеров, проще всего сначала подождать — есть немаленькая вероятность что земные бактерии будут эффективнее. Потом собирать информацию об инфраструктуре и целях захватчиков и только потом либо сделать присутствие инопланетян невозможным либо лишить их цели.
Пережидать надо с умом — все зависит от конкретной стратегии и тактики противника. Даже если инопланетяне такие же тупые как земные сценаристы, нельзя им отказывать в некой доле разумности — это вредно для здоровья. А разумно сначала безопасно подавить инфраструктуру, потом взять плацдарм, скорее всего подальше от всего, но не сильно далеко, потому что эффективно быстро взять под контроль ключевые узлы, после чего изолировать отдельные территории и потихоньку их зачищать. Иходя из этого — города и крупные военные обьекты будут сначала под угрозой бомбежек, а потом будут зачищаться. Так что первым делом надо сваливать, но не в тайгу а в небольшие городки, где уже ждать развития и собирать информацию.
Но и эта стратегия не универсальна, потому что можно себе представить стратегию с эффективными средствами защиты, когда города будут неинтересны, зато в них можно загонять население. Тогда где-нить в пустынном месте будет создан плацдарм ( или несколько ) от которых людей будут тупо гнать, пугая, постепенно загоняя в города, превращая их в концентрационные лагеря. В этом случае мало того что надо вырваться за город, но и эффективно замаскироваться, сделать базу, с которой можно наблюдать и собирать информацию, накапливать силы.
Ладно, надоело придумывать, Оскаров вам разных.
Делайте как считаете нужным, главное — единый стиль по всей книге и технически корректный перевод
либо самому искать что именно ему интересно.
То о чем вы говорите это не телевидение — это простые агрегаторы — они собирают, выкачивают и предоставляют удобный доступ, как например тот же Google Reader для лент rss. Примерно так может работать и качалки типа мю-торрента — если к нему подключить rss с линками на торренты он их выкачает и сложит, останется только посмотреть. Но полный интерфейс — разложить куски по удобным каналам, дать разный доступ для разных членов семьи, запомнить букмарки, показать мета информацию — наверно такой клиент или скорее сервис будет востребован в ближайшее время.
Это близко к тому списку целей, к которому стремились системы IPTV, только вот отвязываться от своих контент-серверов и менеджеров они не собирались, а придется. И вдобавок тут будет совсем другая стратегия монетизации — не продавать контент или доступ к нему, а предоставлять сервис и оказывать посреднические услуги. Ближе всего к этому сейчас steam.
Тестовый комплект 1,410,000 results (0.15 seconds)
Тестовый набор 949,000 results (0.19 seconds)
Тестовая сюита 24,000 results (0.43 seconds)
А еще посмотрите что есть сюита на французском и в каких областях это слово имеет применение в русском
А еще покупая плазму какую-нить ( круто же ведь ) к ней надо что-то воткнуть, хотя обычно ТВ крутиться на мелком телевизоре на кухне.
Дикари-с ;)
Про переключение я не зря говорил — есть статистика о том что такое поведение очень типично. Конечно большинство просто включают и больше не трогают пульт часами, а вот те кто трогают пульт обычно его переключают чаще чем раз в 15 минут.