Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Wrangler @Wrangler

Пользователь

Send message

Сохранение данных Google Reader

Reading time7 min
Views29K
Чем ближе дата закрытия Google Reader тем более насущным становится вопрос не только переноса подписок в аналогичный сервис, но и сохранения всех текущих записей.

Найденные решения, в том числе и на хабре(здесь и здесь), не подошли в основном по двум причинам: нет возможности сохранения в БД и медленная скорость работы. Пришлось собрать свой велосипед — grbackup, который
grbackup -e fake@gmail.com -p password -ba -o mongodb://localhost:27017 -w 20

за 20 минут сохранил 328250 записей из 102 подписок в локальную БД MongoDB.

Основные возможности:
  • сохранение всех записей, которые можно получить при помощи Google Reader API
  • сохранение записей в различные хранилища
  • использование формата идентичного тому, что отдает Google Reader через API
  • параллельное получение/сохранение записей
  • расширяемость: возможность добавить новый вид хранилища


Доступные виды хранилищ определяются расширениями(плагинами) и задаются при помощи опции (-o, --output) вида type:uri.
На момент написания статьи доступны следующие расширения:
  • simple: вывод в терминал (используется только в режиме просмотра)
  • json: запись в json-файл (json:/path/to/file.json)
  • mongodb: запись в MongoDB (mongodb://[username:password@]hostN[:portN]]][/[db][?opts]])
  • redis: запись в Redis (redis://username:password@host[:port]/dbindex)

Работоспособность проверена на Ubuntu(64) и Win7(64).
Книгу предложений и замечаний можно найти здесь.
Ниже находится подробное описание утилиты.
Читать дальше →

Автоматический радиоэлектронный секретарь, или АРС, или Арсик (1966 год)

Reading time3 min
Views37K
Привет, Хабр!

Борис Гришин, преподаватель Калужского техникума железнодорожного транспорта, в 1966 году представил стране изобретение, на которое он потратил около трёх лет. Зачем он это делал? Как и в случае с планшетом для пожилых, о котором писали на Хабре, робот создавался в помощь родителю — маме изобретателя, которая из-за болезни не могла, например, отвечать на телефонные звонки или же вызвать себе Скорую помощь самостоятельно.

Возможно, я слишком мало знаю про те годы, но, мне кажется, это было что-то из области фантастики.

Внимание, изображения — трафик.

image
Читать дальше →

Как получать информацию, если российский сегмент интернета будет отрезан от глобального

Reading time3 min
Views78K
image


Совсем недавно, была опубликована новость «Совет безопасности хочет изолировать Россию от глобального Интернета», которая намекает на несколько возможных исходов развития (деградации) российского сегмента интернета. Давайте подумаем какие это варианты и как с этим жить дальше.
Читать дальше →

Путешествия банковской транзакции

Reading time8 min
Views153K
image

Некоторое время назад на Хабре уже мелькали посты о работе банкоматов: один и два, но оба они описывали принципы работы банкоматов и вообще карточного процессинга весьма поверхностно.
Для интересующихся под катом много подробностей работы карточного процессинга банка (много букв).
Читать дальше →

Enlarge your pension size или сам себе финансовый консультант

Reading time6 min
Views46K
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс стал акционером сети парков развлечений Six Flags. Как заявил аналитик компании JP Morgan, покупка акций Six Flags основателем Microsoft является обычной процедурой вложения средств. По информации, полученной от личного представителя Гейтса, глава Microsoft регулярно инвестирует различные компании, продавая акции других фирм… Август 2002 г

Все мы работаем и отчисляем часть заработанного в пенсионные программы. Что происходит далее с пенсионными деньгами в официальных пенсионных программах и каковы перспективы пенсионных программ лет на 20-30 вперед… мы, пожалуй, обсуждать не будем. Причем проблема не в конкретной стране, проблемы глобальны во всех странах с пенсионной системой:

— Население стареет, толстеет и глупеет, пенсионеров в процентном соотношении все больше, а компенсировать рост пенсионных расходов в современных экономических условиях можно… повышением отчислений и налогов с тех, кто работает? И снижением реальных пенсий за счет инфляции?
— Официальные лицензированные управляющие пенсионных фондов во всем мире настолько хорошо делают свою работу, что в 2008 году… всем внезапно стало понятно, насколько. Чтобы решить, есть ли смысл зависить от работы этих ребят в костюмах, можно почитать Майкла Льюиса на сопутствующую тему — “Большая игра на понижение” и “Из первого мира в третий. Читаются легко и быстро.

Но не все так плохо,
Читать дальше →

Получаем банковскую карту, находясь за границей

Reading time9 min
Views301K


Есть несколько вопросов, которые встают перед фрилансерами, использующими кредитки или карты-рассрочки перед выездом за границу. Один из важнейших — это средство хранения денег и платежей. Карты русских банков по ряду причин становятся неудобны при длительном пребывании за границей — например, в случае утери, блокировки и необходимости восстановления. Или, например, при необходимости завести новый счёт в другой валюте — не полетишь же специально в Россию за этим? В последнее время добавились и политические риски. Но в итоге всё сводится к вопросу чисто логистическому: как получить банковскую карту, находясь за пределами родной страны.
Читать дальше →

Онлайн тепловизор CamIRa

Reading time4 min
Views28K
Модель BПривет, Хабр! Спешим рассказать про наш проект CamIRa — это онлайн тепловизор на поворотной платформе. Однажды мы совместители обычную камеру и ИК матрицу для снятия термограмм, так получился наш проект. Такое совмещение дает интересные возможности. Про тепловизоры уже были посты на Хабре, например: про технологию Тыц или тепловизор для смартфона ИТыц или даже как самому собрать тепловизор за $100 ЕщеТыц. Тепловизор из последнего поста вызвал бурную реакцию в интернете, много где публиковался и обсуждался. В основном всех интересовал вопрос увеличения разрешения сенсора. Но обо всём по порядку.

Подробности

Быстрая сборка кубика Рубика

Reading time7 min
Views1M
Возможно, многие из читателей задавались вопросом, как людям удаётся собирать кубик Рубика 3×3 за 7 секунд. Если даже предположить, что рекордсмену сильно повезло, то таблица мирового рейтинга по среднему из пяти результатов уже не оставляет сомнений: если больше 80 человек в среднем укладываются в 12 секунд, очевидно они что-то знают. В этом кратком обзоре я постараюсь приоткрыть секреты скоростной сборки. Сразу оговорюсь, что после прочтения этой статьи вы не станете чемпионами: здесь приведены только основные моменты и ссылки на более подробную информацию. Кроме того, даже после изучения метода полностью вам потребуются долгие тренировки для достижения хороших результатов. Зато вы получите неплохое представление о том, как это делается, и при желании будете знать, куда двигаться дальше. Я думаю, при достаточной усидчивости после нескольких месяцев тренировок многие смогут достичь среднего результата в районе 30 секунд.
Читать дальше →

Смелый план, который мог бы спасти шаттл «Колумбия». Часть 2

Reading time8 min
Views79K
Первую часть вы можете прочитать здесь.

image
Специалисты команды полета STS-107 Лорел Б. Кларк, Рик Д. Хасбэнд и Калпана Чаула отдыхают в своих спальных местах на средней палубе. Source: NASA / WikiMedia Commons

Шоу начинается


«Отключение электроэнергии оставило бы в рабочем состоянии только самые основные модули управления судном, поддержки жизнедеятельности и коммуникации.»
— Из Приложения D.13 отчета Комиссии по расследованию катастрофы шаттла «Колумбия»


Пока на земле работа шла бы в режиме контролируемого безумия, на «Колумбии» время растянулось бы и протекало медленно и убого. В перспективе, команду могла бы ждать некоторая короткая вспышка активности, в том случае, если бы им пришлось сделать вылазку для подтверждения урона, нанесенного левому крылу шаттла. Кроме того, им пришлось бы изменить положение корабля, поставив его носом кверху, ведь в таком состоянии земное притяжение, действующее на хвост корабля, помогло бы сэкономить топливо. Однако после этого, попавшая в бедствие команда не могла сделать практически ничего, кроме как ждать и стараться не двигаться и не дышать больше, чем нужно.
Читать дальше →

Самая сложная игра всех времён

Reading time3 min
Views198K

Robot Odyssey

Нью-йоркский программист Дэвид Ауэрбах (David Auerbach) вспоминает компьютерную игру, для прохождения которой ему понадобилось 13 лет и которая определила его будущее как программиста.
Читать дальше →

6 простых вопросов по C# с подвохом

Reading time7 min
Views39K
Почитав 10 простых задач на c# с подвохом я огорчился т.к. по сути своей там и подвохов-то не было особо (этак можно скатиться до "чему будет равно i++ + ++i")… Посему решил немного повспоминать подвохи, которые не хотел бы видеть никогда в жизни 8-). Уровень подготовки middle наверно.

Читать дальше →

Acronis True Image, способы создания резервных копий

Reading time2 min
Views134K
Acronis True Image, дороги жизни бэкапа.

Привет-привет, дорогие друзья. Продолжим рассказывать про наше главное решение для домашних пользователей.

Acronis True Image — это продукт со своей богатой историей. Мы старались внимательно слушать наших клиентов, и потому в продукте накопилось довольно много разного рода функциональности, которая призвана защитить данные пользователя тем или иным способом. Собственно, в данном выпуске мы решили рассказать вам о разных видах резервного копирования, которые поддерживаются Acronis True Image.
Читать дальше →

Двухпанельный менеджер закладок для Firefox на ExtJS

Reading time5 min
Views16K
Приветствую хабражителей. Я бы хотел рассказать о своем расширении и попросить небольшой помощи.
Называется расширение Total bookmarks, т.к. его интерфейс почти полностью позаимствован у Total commander'а.

image
Читать дальше →

Частный космос теперь и в России

Reading time6 min
Views54K
Привет, всем. Это Zelenyikot, хочу рассказать о новости, которая, много значит для меня, и, уверен, привлечет внимание многих хабровчан.

На Хабре с интересом следят за деятельностью частных космических компаний: SpaceX, Virgin Galactic и других. Прогресс не стоит на месте, и вот, частная космонавтика добралась и до России. Представляю отечественного первенца, который полон решимости сделать прибыльным освоение космоса: «Даурия Аэроспейс».

image

Хабру нравятся публикации о космосе, но традиционно отношение к ним как к «котикам», т.е. к тому, что приятно глазу, радует душу, но не имеет практического применения в жизни. Теперь такое время уходит в прошлое, и у «Даурии» есть предложения, которые могут быть интересны не только желающим сделать карьеру в космической отрасли, но и свободным разработчикам. Близится пора, когда космос сможет стать для Хабра не только интересным, но и прибыльным.
Читать дальше →

Идеальная миграция на примере Catch->Evernote

Reading time2 min
Views4.5K
Помним, скорбим.
Сегодня мы первый день без Catch.com.

Так нельзя


Спросите у обычного пользователя или IT-специалиста о наиболее раздражающих облачных факапах. В список вариантов ответов обязательно войдет миграция данных с умерших сервисов. Если даже Google с его безграничными ресурсами уже не раз засветился в чересчур ретивой оптимизации сил и средств, то что уж говорить про других. Не нужно напоминать к чему это приводит для простых смертных — от потери времени до невозможности переноса без потерь. Тем приятнее говорить про исключения.
Читать дальше →

Ты даже не смог убить свой роутер? (или FAQ: по восстановлению dir-620)

Reading time6 min
Views134K
Привет хаб!

Существуют множество альтернативных прошивок для маршрутизаторов Dlink. После перехода на них могут возникнуть проблемы, а именно: дивайс не эффективно начнет работать или просто умрет. Если все таки прошили его не удачно. Это инструкция для вас и только для тех dir-620, которые не до конца сдохли. То есть он загружается, сетевая плата ПК не может с ним связаться по Ethernet интерфейсу.

Ну что ж приступим!
Читать дальше →

18 фактов о Джоне Ските

Reading time2 min
Views32K
При обсуждении той или иной интересной возможности языка C# рано или поздно заходит речь об известных представителей .NET community и одним из первых в этом списке идет Джон Скит (Jon Skeet), гуру stackoverflow.com и автор одной из самых интересных книг по языку C# — “C# in Depth”.

Чтобы рассказать о том, кто есть Джон и что он сделал для индустрии, достаточно привести о нем несколько фактов. Многие слышали факты о Чаке Норрисе, такие как «Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды» или что «Чак Норрис единственный человек, который обыграл стену в теннис». Но далеко не все знают о том, что подобные факты есть и о Джоне Ските (сам факт существования которых уже о многом говорит).

Читать дальше →

Джефф Дин из компании Google — это Чак Норрис нашего времени

Reading time4 min
Views226K
«Джефф Дин компилирует и запускает свой код перед коммитом, но только чтобы проверить на баги компилятор и CPU», — вот один из множества шуточных фактов о Джеффе Дине.

Джефф Дин считается кем-то вроде Чака Норриса. Отличие только в том, что он вовсе не герой боевиков, а инженер-программист компании Google.

Шутки о нём впервые появились на 1 апреля шесть лет назад. Один из коллег Дина по имени Кентон Варда открыл страничку, куда каждый мог добавлять факты о Джеффе Дине. Идею с энтузиазмом подхватили другие разработчики — и вскоре наполнили страничку множеством таких «фактов».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Bethesda, Maryland, США
Registered
Activity