Search
Write a publication
Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, декабрь 2014

Reading time7 min
Views9.8K
image

В этом обзоре мы поговорим про бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft MVA, которые будут полезны как профессиональным разработчикам программного обеспечения и ИТ-про, так и новичкам. Обратите внимание, что видео-плеер на сайте для ряда курсов, которые созданы на английском языке, содержит возможность включить русские субтитры.

Новый! Введение в Azure API Management

Данный курс знакомит слушателей с новыми возможностями облачной платформы Microsoft Azure в виде сервиса управления API Management. В рамках курса вы познакомитесь с сервисов управления API, его возможностями для разработчиков API и пользователей.

Хит! Новый! Основы построения доменной сети. Часть 2

Курс «Основы построения доменной сети. Часть 2» представляет собой введение в инструменты управления пользователями в компьютерных сетей, построенных на основе операционных систем Microsoft. В рамках курса рассматриваются настройки политик паролей, настройки предоставления доступа к файлам в доменной сети и настройки сетевых принтеров. В курсе вы узнаете о том, как настроить требования к паролям для пользователей вашей доменной сети, как предоставить разным пользователям разные права на доступ к общим файлам, как создать принтер и предоставить к нему доступ. Продолжение, начало в первой части курса.

Хит! Введение в сервис машинного обучения Azure Machine Learning

Если вы не исследователь данных, но интересуетесь анализом данных (data mining) и прогнозным анализом (predictive analytics), а так же желаете узнать больше чем просто о построении отчетности в цифрах, то просмотрите этот курс о сервисе Azure Machine Learning (ML). ML – дешевый, легкодоступный и мощный сервис прогнозного анализа предлагаемый Microsoft.

В этом курсе построенном на демонстрациях эксперты Buck Woody, Seayoung Rhee и Scott Klein покажут различные пути, которые вы можете использовать для эффективного внедрения прогнозирования в свои решения обработки больших данных, и разберут лучшие практики анализа трендов и паттернов. Узнайте как расширять Azure ML с помощью сервисов Azure ML API и познакомьтесь с методами и сценариями монетизации ваших ML-приложений c помощью Azure Marketplace.
Читать дальше →

Интервью с Руди Хайном: девелопер бестселлеров делится секретами успеха своих приложений

Reading time6 min
Views17K
Французского разработчика Руди Хайна (Rudy Huyn), пожалуй, можно назвать самым известным и популярным независимым создателем приложений для платформы Windows Phone. На данный момент его портфолио насчитывает порядка 18 приложений, среди которых особенно выделяются такие неофициальные клиенты, как 6tag, 6snap для Snapchat, CloudSix для Dropbox и другие.



Общее количество загрузок всех его приложений превышает 15 миллионов, что, согласитесь, неплохой результат для инди-разработчика. Нашим коллегам удалось на днях поговорить с Руди, и мы решили сегодня поделиться с вами этим интервью.
Читать дальше →

Анализ тональности текста с помощью Azure Machine Learning

Reading time8 min
Views25K
В этом посте я расскажу, как можно использовать Microsoft Azure Machine Learning для анализа тональности текста, а также с какими проблемами можно столкнуться в процессе использования Azure ML и как их можно обойти.

Что такое анализ тональности хорошо описано в статье «Обучаем компьютер чувствам (sentiment analysis по-русски)».
Нашей целью будет являться построение веб-сервиса, который принимает на вход некоторый текст и возвращает в ответ 1, если этот текст носит позитивный характер, и -1 — если негативный. Microsoft Azure Machine Learning идеально (почти) подходит для этой задачи, так как там есть встроенная возможность опубликовать результаты вычислений как веб-сервис и поддержка языка R — это избавляет от необходимости писать свои костыли и настраивать свою виртуальную машину/веб-сервер. В общем, все преимущества облачных технологий. К тому же, совсем недавно было объявлено, что все желающие могут попробовать Azure ML даже без аккаунта Azure и кредитной карточки — необходим только Microsoft Account.
Читать дальше →

ASP.NET vNext приложение под Ubuntu

Reading time3 min
Views29K
Я хочу рассказать про мой опыт развертывания ASP.NET vNext под Ubuntu 14.04. Сам я долгое время разрабатываю под Windows и дела с Unix системами если и имел, то вскользь и незаметно для меня и для Unix систем. Но, несмотря на это, новости о переводе части .Net в OpenSource с поддержкой Unix меня порадовали как повод для дальнейшего развития и расширения границ знаний.

В результате недолгих мучений и исследований различных форумов и issue трекеров мне удалось то, что раньше казалось немыслимым. Код написанный на C#, который запускается в среде придуманной и разработанной в MS, который представляет из себя ASP.NET MVC приложение (!) заработал.
Читать дальше →

Обзор ASP.NET 5

Reading time9 min
Views72K
ASP.NET 5 привносит значительные изменения в платформу ASP.NET. В этой статье рассматриваются новые концепции ASP.NET 5 и объясняется, как они помогут разрабатывать современные веб-приложения.

Введение в ASP.NET 5.


ASP.NET 5 — это лишенный всего избыточного .NET стек для построения современных веб-приложений. Мы построили его с нуля, чтобы обеспечить оптимизированную платформу для разработки приложений, которые будут развернуты в облаке или работать на собственных серверах. Для поддержки гибкости при построении решений данная платформа состоит из модульных компонентов с минимальными накладными расходами.
ASP.NET 5 включает в себя следующие возможности:

  • Новая гибкая и кроссплатформенная среда выполнения
  • Новый модульный конвейер для HTTP-запросов
  • Конфигурация готовая к использованию в облаке
  • Унифицированная программная модель, которая сочетает в MVC, Web API и Web Pages
  • Возможность увидеть изменения без повторного построения проекта
  • Использование нескольких версий .NET Framework бок о бок
  • Возможность self-hosting или хостинга на IIS
  • Новые инструменты в Visual Studio 2015
  • Открытый исходный код в GitHub

Изменения, которые мы сделали для ASP.NET 5 были основаны на запросах клиентов и обратной связи. Эти изменения упрощают разработку, хостинг и обслуживание и ориентированы на современные веб-приложения.
Читать дальше →

О том, как облако облегчает стартапам жизнь

Reading time8 min
Views12K


Начинающий, и даже опытный стартап часто сталкивается с задачами выбора хостинга, ограничениями при покупке оборудования, недостаточными человеческими ресурсами для обслуживания системы. К тому же существенно снижает энтузиазм стартапа уровень материальных вложений на старте и при дальнейшем масштабировании своего сервиса.

Преодолеть все эти трудности поможет облачная платформа, использование которой позволит стартапу быстро запустить собственное решение, обеспечить инфраструктуру и управление ресурсами.

Microsoft Azure полнофункциональная облачная платформа, которая доступна стартапам совершенно бесплатно по программе BizSpark.

С помощью BizSpark стартап получает пакет MSDN Ultimate (эквивалентный $15000), позволяющий, помимо облачных сервисов до $9000 в год, бесплатно получить лицензионное ПО Microsoft для разработки, тестирования и запуска своих приложений.

Многие начинающие ИТ-стартапы не знакомы с программой BizSpark, и не подозревают о том, какие задачи стартапа могут быть решены с помощью облачной платформы.
Читать дальше →

Пишем и запускаем приложения ASP.NET vNext на Маке

Reading time3 min
Views15K
ASP.NET восстала из пепла и делает уверенные шаги к завоеванию мира! Во первых Microsoft открыла часть исходников .NET и продолжает их открывать. Новая версия ASP.NET vNext с самого начала open source и размещена на GitHub. Во вторых отныне .NET будет кроссплатформенным, ровно как и разрабатываемый веб-сервер. А это значит, что веб-приложения на ASP.NET vNext вы сможете разрабатывать в своих уютных Макашечках и Убунточках.
Чем я незамедлительно и решил воспользоваться.
ИМХО. Думаю вам не надо объяснять о красивом синтаксисе C#, строгой типизации и высокой скорости работы.
Что касается ASP.NET, то раньше все было печально, но за последние несколько лет MS достигла большого прогресса в разработке ASP.NET MVC веб-фреймворка взяв лучшие практики из RoR, Laravel и других. А когда несколько месяцев назад они официально объявили что открывают исходники своего фреймворка и становятся кроссплатформенными, пламя любви к ним вспыхнуло вновь.

Читать дальше →

Выполняем миграцию файловых серверов из Windows Server 2003 в Windows Server 2012 R2

Reading time8 min
Views48K

Введение


Если у вас есть файловые сервера SMB, запущенные на Windows Server 2003, вы, наверное, уже в курсе, что расширенная поддержка этой ОС завершится 14 июля 2015 года. Более подробно об этом вы можете прочитать здесь.
Если вы все еще используете Windows Server 2003, вы должны начать планировать переход на новую версию прямо сейчас. Простейшим способом мигрировать старые файловые сервера SMB будет использование виртуальной машины, чтобы заменить вашу старую виртуальную машину и перенести данные на новую. Не смотря на то, что такой переход кажется довольно простым, вы должны быть осторожны, т.к. это перемещение данных и требует, по крайней мере непродолжительного, времени простоя.
Я рад, что вы читаете эту статью, так как это означает, что вы предпринимаете шаги, чтобы уйти с ваших старых серверов прежде, чем их поддержка прекратится.

Читать дальше →

Visual Studio 2015 позволит создавать ПО для большего числа платформ

Reading time1 min
Views30K


Следующая версия Visual Studio 2015 будет работать на бóльшем количестве платформ, чем когда-либо раньше.

Несколько дней назад были оглашены официальные наименования следующих версий интегрированной среды разработки и фреймворка — это Visual Studio 2015 и .NET 2015. Стали известны и планы Microsoft превратить Visual Studio в по-настоящему кроссплатформенный инструмент.

Кроме существующей поддержки Xamarin и приложений HTML5/Cordova, в Visual Studio 2015 появится ещё и поддержка C++, компилятора Clang и инфраструктуры LLVM. Таким образом, в перспективе на Visual Studio можно будет писать приложения для Android и iOS!
Читать дальше →

Internet Explorer: Переход к живому Edge-режиму — следующий шаг к тому, чтобы веб просто работал

Reading time6 min
Views36K


Сегодня мы выпускаем новую сборку превью Windows 10 с существенным обновлением Internet Explorer в области интероперабельности. В соответствии с нашими планами, это обновление включает более 2000 исправлений проблем интероперабельности, добавляет поддержку 20 новых возможностей в платформе и привносит новых подход в архитектуре IE. Мы рады поделиться нашим прогрессом в этом направлении на ранних стадиях разработки, чтобы собраться максимальное количество отзывов именно в этот момент. Мы также выпускаем эту сборку для пользователей сервиса RemoteIE, доступного для Windows, Mac OS X и других платформ.

Edge-режим и новые классные фишки

WinJS + универсальные приложения. Изучаем ListView

Reading time9 min
Views9.5K


В предыдущей статье я рассказала о том, как создавать галерею изображений при помощи элемента управления FlipView. Сегодня мы рассмотрим элемент управления ListView, который позволяет не только отображать различные данные в виде списка, но и работать с ними – группировать, перетаскивать и переупорядочивать.
Читать дальше →

.NET Server Core, кросс-платформенная разработка, Visual Studio 2015 и другие анонсы Microsoft Connect()

Reading time6 min
Views86K

Сегодня в Нью Йорке проходит конференция Microsoft Connect(), на которой анонсированы новые продукты и технологии. Выпущена предварительная версия Visual Studio 2015, специальная бесплатная редакция Visual Studio Community 2013, Visual Studio 2013 update 4, открывается исходный код .NET Server Core, выпущена предварительная версия .NET 2015, обновлены инструменты кросс-платформенной разработки на базе Apache Cordova, в Visual Studio появился эмулятор ОС Android. Это действительно новый этап в развитии инструментов разработки Microsoft, и мы рады рассказать о деталях.
Читать дальше →

Вибрация геймпада XboxOne для Unity3d

Reading time3 min
Views9.2K
В Unity3d есть универсальная поддержка контроллеров через класс Input. После предварительной настройки осей и кнопок, можно добиться сносной работы любого контроллера. К сожалению, при этом будет отсутствовать поддержка вибрации для геймпадов Xbox 360 и Xbox One. Можно исправить эту ситуацию воспользовавшись, например, плагином XInputDotNet, но как оказалось, этот плагин не готов для использования в приложениях Windows Store. Поэтому был сделан небольшой враппер XInput который работает в этом варианте.
Читать дальше →

Как непрограммист создал своё мобильное приложение

Reading time6 min
Views48K
Привет, Хабр!

Хочу поделиться историей, как я, непрограммист, смог написать своё первое мобильное приложение благодаря (или вопреки ему) MS Visual Studio 2013 и даже опубликовать его в магазине Windows Phone. Прошу учесть читателей, что я максимально неопытный непрограммист, который мало что умеет в этой области, поэтому если я решал какие-то проблемы не так изящно, как их можно было бы решить, то особо не глумитесь – это мой первый опыт в подобном деле.

Началось всё с того, что, учась на курсе Cyber Security в Таллиннском Техническом Университете я прослушал курс VB.NET в рамках работы с Windows Forms. Затем где-то случайно прочитал, что MS Visual Studio 2013 позволяет создавать мобильные приложения не только на каком-нибудь загадочном для меня C# или Java, а ещё и на VB.NET.

«Вот это шанс – так я же мегаспец в VB.NET» – подумалось мне тогда. Срочно воспользовавшись студенческой лицензией, я скачал себе MS Visual Studio 2013 и преступил к таинству созданию своего первого приложения.
Читать дальше →

О том, как сайт Have I been pwned? масштабировался под высокой нагрузкой и сколько это стоило (<$25)

Reading time18 min
Views28K
На картинке изображен график роста траффика, который облачные адепты по всему миру продают в виде одного из сценариев, когда эластичное масштабирование имеет высокую ценность:

Sessions going from barely anything to almost 12k an hour almost immediately

Это график посещений сайта Have I been pwned? (HIBP), который в один момент стал обслуживать со ~100 сессий в час до… 12000 сессий в час. Практически мгновенно.

Это случилось на неделе в сентябре, когда траффик буквально увеличился в 60 раз. 10 сентября – 2105 сессий, 11 сентября – 124036 сессий. Интересные вещи происходят, когда нагрузка увеличивается так резко, так быстро. Так что мне захотелось поделиться с вами несколькими вещами, которые я узнал – что было сделано мной хорошо и что следовало улучшить.
Читать дальше →

PowerShell Web Access: управление серверами из браузера

Reading time5 min
Views26K
PowerShell – это один из основных инструментов, который может использовать системный администратор для выполнения настройки и для управления доменной сетью. Часто у системного администратора возникает необходимость удаленно подключиться к серверу и выполнить на нем определенные задачи. Конечно, можно использовать Remote Desktop, но этом случае администратор будет ограничен – не всегда можно легко и быстро удаленно подключиться к компьютеру, не всегда под рукой есть удобный компьютер. В этой статье я расскажу вам о возможности удаленного подключения с использованием PowerShell Web Access.



Читать дальше →

Смотрите 12 и 13 ноября прямую трансляцию виртуального мероприятия Connect(); для разработчиков!

Reading time3 min
Views4.1K

Connect(); — это виртуальное мероприятие, посвященное облачным и мобильным решениям, на котором рассматриваются современные и будущие технологии, позволяющие разработчикам создавать приложения на различных платформах.

12 ноября, в среду (18:00 MSC (UTC+3)), присоединяйтесь к Скотту Гатри (Scott Guthrie), С. Сомасегару (S. «Soma» Somasegar), Брайану Харри (Brian Harry) и Скотту Хэнсельману (Scott Hanselman)! Подключайтесь к прямой трансляции из Нью-Йорка, в ходе которой они расскажут о новых технологиях и возможностях, ожидаемых в .NET, ASP.NET, Azure, Visual Studio и Visual Studio Online. А после открытия, вы сможете принять участие в интерактивных сессиях вопросов и ответов в прямом эфире с участием основных докладчиков. При желании углубиться в детали, можно будет просмотреть болле чем 40 видео, доступных по запросу.Добавить в подходящий календарь (Outlook, Google, Yahoo, Hotmail, iCal) можно на странице мероприятия

Также мы приглашаем вас 12 ноября 2014 года к в 17-30 (МСК) к нам в московский офис Microsoft для совместного просмотра конференции Connect() и живого обсуждения всех анонсов, докладов и демонстраций. Для комфортного просмотра мы предложим вам кофе и закуски. Регистрируйтесь сейчас!
И смотрите продолжение 13 ноября!

Подробное описание возможностей разработки с Microsoft Azure Cloud Services

Reading time8 min
Views20K


Поговорим сегодня об одном из фундаментальных сервисов платформы Microsoft Azure — Cloud Services.

Основная идея Cloud Services состоит в реализации многоуровневого решения с помощью одной или нескольких веб-ролей и рабочих-ролей (web-роль, worker-роль) для распределенной обработки запросов или данных.

Итак, вводное определение: Cloud services (Облачные службы) Microsoft Azure – это возможность создавать многокомпонентные приложения, несколько переосмысленные в сторону ролевой модели и гибкого масштабирования.

Например, при увеличении нагрузки можно масштабировать только обработчик на стороне сервера, но оставить количество экземпляров веб-фронтенда.
Читать дальше →

Машинное обучение как сервис — бесплатно и в облаке

Reading time1 min
Views19K
Мы уже писали о машинном обучении как сервисе в облаке Microsoft Azure здесь. И, совсем недавно, Microsoft решили открыть (как ранее с Azure Web Sites) возможность бесплатного тестирования этого тестирования без аккаунта Microsoft Azure, без кредитной карты. Отличная возможность посмотреть, что умеет Machine Learning в облаке.


Читать дальше →

Дэвид Чэппел о облаках и будущем разработки

Reading time7 min
Views14K
На конференции DevDay*Kyiv 2014 мне удалось пообщаться с автором ключевого доклада Дэвидом Чэппелом. Дэвид — известный спикер, консультант и автор книг, многие из которых используются для обучения в MIT и ETH. В своей работе он стремится помочь людям в ИТ понимать, использовать и принимать решения о новых технологиях.

image

Дэвид — специалист в облачных технологиях в корпоративном секторе, и поэтому ответы интересны, как взгляд из корпоративного мира на современные технологии и их разработку:
  • Какая компания сейчас сможет выйти на рынок публичных облаков?
  • Будут ли компьютеры частью интернета вещей?
  • Как плавающие релизы связанны с маркетингом?

Вопросы и ответы

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity