Pull to refresh
83
0
Игорь Кашкута @Xrazont

Эксперт информационных технологий

Send message

Великолепная подборка инди-игр*. Часть четвёртая

Reading time5 min
Views7K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Четвёртая часть, последняя на сегодня(а может быть и нет. Подробности — в конце поста). Я надеюсь, что кто-нибудь живой(после трёх частей-то!) до сюда доберётся :)

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

La Mulana

La MulanaДлинная платформенная игра в стиле Индианы Джонса, большей частью основанная на Maze of Galious от Konami и других играх компьютеров MSX. Она невероятно сложна, включает в себя зверские битвы с боссами и трудные головоломки, но благодаря этому заработала себе многочисленных поклонников(мазохистов).

Бесплатная.
Windows.


Mount & Blade

Mount & BladeСуществует много игр, действие которых разворачивается в средневековье, но лишь парочка из них тянет на звание «реалистичных симуляторов». Игра, в который кавалерийские баталии реализованы настолько по-живому, что прям-таки ощущаешь себя в шкуре воина, не могла не понравиться тысячам игроков по всему миру. Пользователь напрямую управляет только одним персонажем в игре, но может нанимать и тренировать солдат для помощи в битве. Игра печально известна своим открыто-незаконченным геймплеем, но тем не менее стоит того, чтобы с головой в неё уйти на несколько дней.

$30 на сайте разработчика. Официально издана в России компанией 1C.
Windows.

Читать дальше →
Total votes 89: ↑61 and ↓28+33
Comments29

Великолепная подборка инди-игр*. Часть третья

Reading time6 min
Views5.9K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Продолжаю баловать читателей Хабрахабра инди-играми в вечер пятницы. Части первая и вторая подборки для тех, кто пропустил по невнимательности :)

Chalk

ChalkЯ рассматриваю эту игру как шутер, хотя на самом деле вы ни во что стрелять тут не будете. Управляя куском мела мышью, вы уничтожаете врагов, пересекая их слабые места нарисованными линиями. Эта игра — отличный пример хорошей реализации талантливой идеи.

Бесплатная.
Windows.


Clean Asia

Clean AsiaДругой инновационный шутер, Clean Asia позволяет вам контролировать либо Майкла Р. Дола на корабле-привлекателе, либо Мики И. Дола на корабле-отражателе. Ваша цель? Уничтожение злобных глазных яблок, которые одурманили людей Азии(отсюда название). Но на самом деле, этот странный сюжет придуман лишь для обёртки находчивой игровой механики, которая заставляет вас разбивать на куски врагов, а затем использовать эти куски в роли пуль.

Бесплатная.
Windows.

Читать дальше →
Total votes 93: ↑57 and ↓36+21
Comments14

Великолепная подборка инди-игр*. Часть вторая

Reading time7 min
Views8.4K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Вторая часть грандиозной подборки инди-игр для читателей Хабрахабра. Начало положено в этом посте.

Почему всё растянуто на четыре части, а не в одном посте? Нет, я не гонюсь за рейтингом. Изначально я хотел засунуть всё в один пост, но что-то не получалось с технической стороны. Пост достаточно большой выходил — около 85 килобайт одного текста. Тогда я написал в техподдержку, и уважаемый Shoohurt мне ответил:
Игорь <xrazont@gmail.com>
Я хочу запостить относительно большой топик(~85 килобайт текста с тегами), но не получается — после нажатия на кнопку «отправить» сначала ничего не происходит, а потом вылезает сообщение «Some error… We know...». Мне действительно лучше подождать, пока эту проблему(если это проблема вообще) починят, или же запостить как-нибудь по-другому? Очень не хотелось бы резать пост на части.

Alexander Savitsky <as@thematicmedia.ru>
Это не совсем баг, а, скорее, особенность механизма постинга на Хабре. В идеале столь большие топики лучше все-таки постить частями (можно одну за другой сразу). В противном случае нам придется возиться с этим топиком вручную, что едва ли хорошо :)

Я тут подумал, что препираться не стоит и разделил пост на четыре. Зато теперь можно ещё с десяток написать! Правда вот столько игр не наберётся хороших…

World of Goo

World of GooВдохновлённая Pontifex, World of Goo, выстрелившая на весь мир, стала одной из самых популярных инди-игр. Удивительно, но собирать башни и другие шедевры архитектурного Goo-искусства из живых капель грязи может быть весьма медитативным процессом, требующим некоторой подготовки и доставляющий истинное наслаждение прочностью всей конструкции. А прекрасный саундтрек отлично способствует всему этому!

$20.
Windows, Linux, Mac OS X, Wii.
Пост на Хабре про World of Goo


Caster

CasterЭпизодический мультиплатформенный шутер-экшен от третьего лица, где мы управляем сверхбыстрым пареньком, убивающим каких-то монстров и восстанавливающим окружающую природу. Поначалу всё довольно скучно, но по мере прохождения вы получите способность двигаться очень быстро и прыгать высоко и далеко — именно эта особенность игры и делает её столь ураганной.

$5.
Windows, Linux, Mac OS X, iPhone.

Читать дальше →
Total votes 120: ↑83 and ↓37+46
Comments27

Великолепная подборка инди-игр*. Часть первая

Reading time7 min
Views19K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

В определении инди-игр я волен соглашаться с энциклопедией Google Knol(привет, Mio :):
Инди-игры (англ. indie games от англ. independent — «независимый») — видео-игры, созданные независимо от крупных издателей. Большинство изначально свободных игр также относится к этой категории. Инди-игры обычно — дешёвые или бесплатные, часть из них разрабатывается как open source. Разработчиками инди-игр руководят чаще всего «некоммерческие» мотивы — желание самореализации, воплощения своих идей и фантазии, некоторой славы и пр. На создание такой игры могут уйти годы или она может быть завершена за несколько дней или даже часов, в зависимости от её сложности, участников, оформления.

Читать дальше →
Total votes 136: ↑97 and ↓39+58
Comments44

Spotify — более 10 млн. легальных музыкальных треков бесплатно*

Reading time2 min
Views2K
Spotify — это легальный сервис для прослушивания музыки, основанный в Швеции в 2006 году и ставший открытым публично 7 октября 2008 года. Пользователям доступно более 10 млн. треков известных лейблов. База песен активно увеличивается, также в наличии музыка таких групп, как AC/DC, The Beatles, Metallica, Led Zeppelin и Pink Floyd. Количество зарегистрированных пользователей на данный момент превышает 1 миллион.
В свете последних событий(платная подписка на Last.fm), интерес к Spotify заметно вырос.
До 10 февраля 2009 бесплатно зарегистрироваться возможно было лишь по инвайтам. Сейчас же есть три вида подписок:
  • Premium (9.9€ в месяц)
  • Day Pass (1€)
  • Free (только для Швеции, Норвегии, Финляндии, Великобритании, Франции и Испании)

image
Обзор и способ бесплатной регистрации
Total votes 62: ↑52 and ↓10+42
Comments136

50 действительно хороших инди игр

Reading time1 min
Views30K
Некоторое время назад здесь находился замечательный пост-перевод о 50 инди-играх, в которые действительно стоит сыграть. В настоящий момент он устарел, но ему на замену пришёл целый цикл постов об инди-играх — «Великолепная подборка инди-игр»:

Читать дальше →
Total votes 95: ↑90 and ↓5+85
Comments121

Комментарии на хабрахабре.

Reading time1 min
Views532
Как всем известно, комментарии на хабрахабре имеют древовидную структуру, и загрузка страницы с большим количеством комментов может надолго затянуться(для тех, у кого неширокий канал). Было бы лучше и гораздо удобнее, если бы эта структура использовалась в большей степени. Поясняю:
Большую часть комментов у поста чаще всего составляют ответы на комменты, данные к самому посту. Если бы на странице поста изначально отображались лишь комменты, данные к нему самому, а слева(справа) от каждого комментария располагалась кнопка для отображения ниже(т.е. как обычно) ответов на него, то стало бы легче всё это читать. Самый простой пример такой системы — в файловых менеджерах древовидное отображение папок и файлов.
Конечно, у постов и комментов с малым количеством комментариев смысла в такой системе немного, поэтому лучше сделать некоторые ограничения, после которых такая система начинает работать.
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments7

Игра Uplink — для хакеров и про хакеров.

Reading time1 min
Views1.8K
Недавно я нашел довольно старую игру — Uplink. Она интересна прежде всего тем, что в ней вы являетесь хакером, и совершаете «злодеяния», причем довольно реалистично и не всегда легко. Действие игры происходит в уже относительно скором будущем — 2010 году (правда создатели подумали, что к тому году процессоры у самых «крутых» компьютеров будут по 200 Ггц:). Интерфейс в игре незамысловатый — эдакая оболочка операционной системы без графических наворотов. В правом верхнем углу — отличный визуальный whois(кстати, в игре странный диапазон IP: 1.1.1.1 — 999.999.999.999). В местном аналоге «пуска» — полный набор хакерских утилит, но их сначала надо купить. Эх, такие бы программы для взлома в жизнь насущную… Найти и скачать Uplink несложно, да и весит он всего 25 мегабайт, но русскую версию лучше не искать, она крайне нестабильна. Кто любит игры покупать, тот может отправиться на Steam, благо Uplink там довольно давно продается.

Эту игру сделала Introversion Software. Другие игры этой компании(более поздние),Darwinia и Defcon, согласитесь, также обычными играми не назовешь...
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments7

Миллион от Apple.

Reading time1 min
Views468
24 сентября некая Dongmei Li подала на Apple, Стива Джобса и компанию AT&T в суд за снижение цены iPhone на 200 долларов.

Dongmei Li 29 июня простояла за телефоном в длинной очереди. Когда подошла пора покупать iPhone, оказалось, что оного с 8 Гб не осталось, и она купила iPhone с 4 Гб памяти. Dongmei Li говорит, что у компании Applе не было причин снижать цену на iPhone: продажи телефона шли неплохо, а акции компании росли в цене. Так же ей не понравилось то, что Apple выдала по $100 в iTunes только тем покупателям iPhone, которые купили его не раньше, чем за две недели до снижения цены(обиделась, что ей не досталось).

Самое интересное, что Dongmei Li хочет отсудить у Apple миллион долларов. Эти деньги покроют издержки на ведение дела и адвоката и компенсируют моральный ущерб.

Это даже смешно, когда покупатели подают в суд на продавца за снижение цены…
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments10

Полезность рейтинга в проигрывателях.

Reading time1 min
Views444
В многих плеерах(iTunes, Windows Media Player и др.) есть механизм выставления песням рейтинга. Недавно я решил каждой песне в своей аудиоколлекции присвоить правильный, на мой взгляд, рейтинг. Через некоторое время задумался: а зачем этот рейтинг вообще нужен? Ведь если я ставлю песне рейтинг плохой, то значит, что мне эта песня не нравится. А раз она мне не нравится, то я её скорее всего удалю. Если же песне я поставлю рейтинг хороший, то что это изменит? Ведь при выставлении рейтинга я оставлю у себя лишь те песни, которые мне нравятся, т.е. все оставшиеся песни будут с хорошим рейтингом. В таком случае полезность рейтинга стремится к нулю.

Конечно, можно использовать систему рейтинга немного по-другому. Всем, рано или поздно, надоедают песни, которые они слушают. Тогда можно
Читать дальше →
Total votes 4: ↑3 and ↓1+2
Comments10

Про пульты…

Reading time1 min
Views1.4K
Сейчас в очередной раз потерял пульт от телевизора, и назрела мысль. Вот бы у пультов был небольшой, незаметный, но громкий динамик(«пищалка») на самом пульте и кнопка для выключения этого динамика, а на телевизоре кнопка активизации этого динамика. Потерял пульт — нажал кнопку на TV — ищешь пульт по звуку — выключил динамик на пульте, что гораздо проще. При этом очевиден следующий минус — увеличенное электропотребление, ведь появляется затрата энергии на принятие сигнала от телевизора для активизации динамика, и на работу самого динамика, ведь нынешние пульты работают по ИК-порту, который не очень прожорлив в плане затрат энергии. Выход — пусть в пульте будет аккумулятор, а в телевизоре база для пульта для его подзарядки в свободное от управления время. Но для реализации всего этого необходимо модифицировать как сам пульт, так и телевизор. В таком случае была бы полезна система, состоящая из двух устройств:

1.Некая «насадка» на пульт, которая включает в себя динамик, кнопку для его выключения, модуль для связи с базой и аккумулятор.
2.Собственно «база», в которую можно поместить «насадку» для подзарядки, и на которой есть кнопка для включения динамика.
Минус решения — необходимость снимать «насадку» с пульта для подзарядки на базе.

Как в первом, так и во втором случае возможно небольшое увеличение размера пульта.
Такая система применима не только к телевизору, но и к другим устройствам, которыми удобно управлять при помощи ПДУ.
Так или иначе, я бы с удовольствием пользовался бы подобной фичей, а то пульт, зараза, часто теряется.
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments11

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity