Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Андрей @ZeroOne_01

User

Send message

В Google разработали «умные» интерактивные кроссовки (+ видео)

Reading time1 min
Views32K


Не так давно я где-то видел статью (вроде как даже на Хабре) о том, что корпорация Google выпускает много странных и очень странных устройств. Ряды таких устройств пополнились с появлением «говорящих кроссовок», или «Talking Shoe». Правда, эта обувь вряд ли попадет на прилавки спортивных магазинов. Talking Shoe — часть проекта Art, Copy, Code.

Читать дальше →

Антимонопольная служба России займется проверкой Gmail

Reading time1 min
Views97K


Корпорация Google неоднократно попадала в поле зрения антимонопольных служб разных стран. Германия, Франция и некоторые другие страны проверяли разные сервисы Gmail в разное время (разбирательства идут и по сей день). На этот раз и в России решили проверить Google на предмет честной конкуренции. Точнее, Федеральная антимонопольная служба РФ проверит Gmail.

Читать дальше →

Электронная татуировка, наносимая непосредственно на кожу

Reading time1 min
Views39K


Исследователи из Университета Иллинойса разработали технологию нанесения электронных сенсоров непосредственно на кожу. Эти датчики могут снимать информацию о влажности кожи и её температуре, а так же сигналы от мышц и мозговой деятельности.
Читать далее

Детство цифровой фотографии — Kodak DC50

Reading time3 min
Views70K
Давно хотелось написать обзор этого фотоаппарата, но как-то руки не доходили. Сейчас наконец собрался рассказать о том, что из себя представляли цифровые фотоаппараты середины девяностых.
Представляю — Kodak Digital Science DC50 Zoom Camera. Телефон рядом для осознания масштаба (что-то более современное класть не хотелось). Под катом — два десятка фотографий, немножко текста и сравнение качества фото с камерой современного телефона.

IMG_0421_tn

Читать дальше →

Серия плакатов об ученых и их открытиях

Reading time1 min
Views181K
Newton, Kapil Bhagat

Индийский дизайнер Капил Бхагат из Мумбая в своем блоге разместил серию плакатов об ученых и их открытиях. Плакаты наглядно иллюстрируют достижения ученных с помощью их фамилий. Таким образом Капил предложил отпраздновать День наук в Индии.

Все постеры под катом.
Читать дальше →

DIYROCKETS и Sunglass делают шаг к общедоступности аэрокосмических разработок с помощью совместного 3Д-моделирования

Reading time3 min
Views15K
Сан-Франциско — 8 марта открытый космический университет DIYROCKETS и облачный сервис 3D-моделирования Sunglass объявили о партнерстве в запуске первого в мире общедоступного конкурса источников для создания 3D печатных ракетных двигателей путем совместного проектирования.



Конкурс стремится сделать космическое проектирование открытым, совместно с легендарным изобретателем Дином Кейменом судьи из NASA, MIT и TED выберут трех победителей.

Регистрация на конкурс началась 9 марта на конференции-фестивале оригинальной музыки, независимого кино и новых технологий South By Southwest (SXSW).

Соревнование призывает производителей, проектировщиков и предпринимателей создавать общедоступные ракетные двигатели, которые будут служить растущему рынку доставки малого полезного груза на низкую околоземную орбиту и в конечном счете разрушат сложившуюся отрасль космических запусков. Хотя несколько компаний недавно добились успехов в демонстрации силы частного сектора в исследовании космоса, DIYROCKETS идет дальше, создавая первое из множества соревнований, поощряющих сплав творческого потенциала, технологии и сотрудничества людей по всему миру.
Читать дальше →

На CeBIT 2013 представлен аксессуар Headtracker для OLED-очков Carl Zeiss Cinemizer

Reading time1 min
Views36K

Год назад фирмой Carl Zeiss, известным производителем оптики, были представлены стереоскопические очки Cinemizer OLED. А в этом году на выставке CeBIT 2013 в Ганновере фирма анонсировала весьма интересный аксессуар Headtracker, расширяющий функционал очков: он захватывает движения головы пользователя и таким образом превращает их в очки виртуальной реальности.
Читать дальше →

Обзор беспроводной механической клавиатуры Neo Zelia KB-87

Reading time6 min
Views98K
Механические клавиатуры достаточно редки сами по себе, а беспроводных на рынке так мало, что даже не все знают об их существовании. Одну из подобных моделей, Neo Zelia KB-87, я не так давно заказал из Китая. Наконец получив посылку, я решил написать обзор этого достаточно необычного девайса. Кстати, описания этой клавиатуры на данный момент нет ни на русском, ни на английском языке, хоть она и появилась в продаже около года назад.
Читать дальше →

Google в гонке с Apple запатентовала сенсорное управление на панели смартфона

Reading time1 min
Views19K
Ресурс Patent Bolt обнаружил, что компания Google запатентовала технологию, которая позволит управлять смартфоном, используя заднюю панель устройства, а не переднюю. Простое изобретение скорее всего будет применяться в новых телефонах на системе Android. Разработка описывает сенсорные кнопки, которые разместятся на задней панели мобильного устройства.


Читать дальше →

Microsoft позволила устанавливать Office 2013 на разные компьютеры

Reading time1 min
Views101K
В феврале стало известно, что пользовательское соглашение Microsoft Office 2013 раз и навсегда привязывает офисный пакет к тому железу, на которое он был установлен в первый раз. В случае поломки или апгрейда железа пользователь мог потерять лицензию. Такие кабальные условия вызвали громкое возмущение в интернете, и Microsoft пошла на попятную.
Читать дальше →

Мой опыт: Российские интернет банки и карты

Reading time5 min
Views250K
Привет всем! Если вы фрилансер, то наверняка имели дело с банковскими картами. Сейчас на Российском рынке огромное предложение карт, начиная от банковских премиальных, заканчивая скидочными и бонусными от кафе до авиакомпаний.
Сразу хочу сказать, что пост никаким образом не является рекламным. Тут только мое мнение и мой опыт по отношению к Российским банкам и их картам. В обзоре я использовал только те банки, с которыми работал лично.


Читать дальше →

Новый AV-адаптер от Apple — это полноценный компьютер

Reading time1 min
Views132K


В нынешнее время, системы SOC (System On Chip) распространяются всё шире, но кто бы мог подумать, что новый видео адаптер использующий интерфейса Lighting от Apple — это полноценный мини компьютер.
Читать дальше →

Разработано устройство, сигнализирующее о списывании на уроках из интернета

Reading time1 min
Views161K

Ученик-одиннадцатиклассник из Подмосковья Андрей Косинец изобрел прибор, который поможет учителям выявлять школьников, пользующихся мобильным интернетом в качестве шпаргалки. Как заявил молодой изобретатель, устройство определяет уровень электромагнитных излучений, которые исходят от мобильных телефонов момент их соединения с интернетом. Устройство он начал создавать ещё три года назад — именно тогда он начал интересоваться, какое же влияние оказывают мобильные телефоны на человека.
Читать дальше →

Маленький Принтер для вашего смартфона

Reading time1 min
Views10K

Сегодня дизайн-студией BERG из Лондона было анонсировано устройство «Little Printer». Как можно понять из названия, это миниатюрный черно-белый принтер, предназначенный для использования с мобильным телефоном.

Принтер будет иметь подключение к сети Интернет и несколько раз в день выводить на печать ленту, сформированную из различных источников. Получается маленькая персональная газета. Данными для печати могут быть новости, список дел, именинников, точки назначения из foursquare или кроссворд судоку.
Читать дальше →

Контроль над пользователями через Kinect-подобные устройства: новый патент Microsoft

Reading time3 min
Views111K
halbox kinect
United States Patent Application: 0120278904

В ноябре 2012 года, незаметно для большинства, Microsoft зарегистрировали новый патент, который описывает, по сути, будущее по Оруэллу. Ссылка выше ведет на сайт USPTO – бюро по регистрации патентов и торговых марок США, что подтверждает подлинность новости.

Итак, в патенте описывается схема, согласно которой с помощью устройства, оборудованного специальной камерой, система следит за количеством человек в комнате (по количеству тёплых тел) и при превышении некоего числа, установленного компанией-дистрибьютором фильма, просит приобрести расширенную лицензию. Да, в оригинале так и написано:
“The users consuming the content on a display device are monitored so that if the number of user-views licensed is exceeded, remedial action may be taken.”

На этом содержание патента не заканчивается. Дальше описывается правило, согласно которому
«устройство позволяет проигрывать контент только ограниченное число раз в определенный отрезок времени, позволяя просмотр только ограниченному количеству пользователей, и осуществлять слежку за количеством пользователей на протяжении всего просмотра.»

И дальше начинается самая интересная часть. Наверняка большинство читателей успели представить себе эту технологию, встроенную в следующий XBOX, к тому же слухи о Kinect 2.0 циркулируют уже давно. Но планы компании простираются гораздо шире…
Читать дальше →

Chrome для Android планируют «ускорить», пропуская трафик через удаленный сервер

Reading time1 min
Views61K


Похоже на то, что разработчики Chrome для ОС Android вскоре добавят к браузеру интересную (и, вероятно, полезную для многих) функцию. При запросе на просмотр определенного веб-ресурса, трафик будет пропускаться через удаленные сервера (принадлежащие Google, само собой), где страничка будет оптимизироваться перед отправкой на само устройство. По замыслу, это позволит браузеру загружать данные быстрее, чем обычно. Само собой, это делать «умеют» многие браузеры, включая популярную Opera Mini. Но есть и отличие.

Читать дальше →

То, чего еще никто не писал про Нокиа, Элопа и горящую платформу

Reading time40 min
Views551K
Взявшись за этот пост, автор полностью отдает себе отчет. И в том что «набило оскомину». И что «только ленивый не кинул камень». И про то что «хватит уже, достали». Однако, вдоволь начитавшись доморощенных и не очень аналитиков, автор решил все-таки выразить собственное мнение, которое отличается от того общепринятого, что с некоей мазохистской истомой доселе перепечатывалось здесь и тут различными авторами, интерпретаторами и переводчиками. Вероятно кому-то будет интересно его прочитать.

Традиционно, для тех кто не любит много буков, краткие (более-менее) тезисы:

  • Будучи долгое время лидером на рынке, Нокиа сильно расслабилась и загадила свою внутреннюю инфраструктуру бюрократией, чрезмерным аутсорсингом и огромным количеством бесполезной «менеджерской прослойки».
  • Будучи долгое время лидером, Нокиа просрала потратила много денег на ненужные операционные расходы, поглощения никому не нужных фирм и на невменяемую модель аутсорсинга.
  • Полностью оторвавшись от реальности с уходом Йормы Оллилла, Нокиа, под управлением гениального юриста CEO Олли-Пекки Каласвуо, потратила кучу денег и усилий на создание бесполезной и неконкурентоспособной сервисной инфраструктуры Ovi. В результате этого, помимо денег, Нокиа потеряла уйму полезного времени, которое можно и нужно было потратить на развитие основного бизнеса — телефонов, софта и т.д.
  • Бюрократия и непотопляемая менеджерская прослойка в Нокиа, последовательно мигрировала из одного передового проекта в другой, в составе одних и тех же групп лиц, самореплицируясь в виде кучи формальных дебилопроцессов комитетов и управленческих групп, немного перетасовываемых с учетом специфики. В итоге именно эта бюрократия убила и Symbian, и Ovi, и MeeGo и остальные попытки догнать уходящий поезд своими силами.
  • Борьба с бюрократией и прослойкой в Нокиа зашла в полный тупик.
  • У великого CEO Элопа просто не было другого выхода кроме как прибить всю старую, неповоротливую и прогнившую организацию, путем создания альянса с Майкрософтом и переходом на Windows Phone. Тем самым все старые процессы, компетенции, технологии и самое главное — люди резко стали, что называется, «не в тему». И следовательно тем самым можно было под благовидным предлогом прибить этот табун менеджеров, бесконечно рисующих фэнтезийные роадмапы с единорогами и перекладывающих бумаги с левого края стола на правый.
  • Новая Нокиа, после 2011 года и старая Нокиа до 2011 года – это две РАЗНЫЕ организации. Их объединяет только общее название и операционка S40 для телефонов Asha.
  • Горящая платформа, это не Symbian и не MeeGo. Горящая платформа, это то состояние в которое Нокиа загнали годы расслабленного лидерства и тупоголовые амбиции предыдущего CEO – Олли-Пекки Каласвуо с кликой подкаркивающих вице-президентов.
  • С бюрократией и бизнес процессами, имеющимися на 2010 год, Нокиа не спас бы ни Андроид, ни половина населения Бангалора, пишущих на Qt под MeeGo. Даже если бы Apple бесплатно передал Нокиа iOS и все сервисы, то они бы выродились руками всяких Requirement Managerов в типичные Нокийские дизайн-химеры и в итоге загнулись через какое-то время.
  • То, что сделал великий CEO Элоп – было единственно возможным разумным решением, дающим хоть какие-то шансы на выживание. Вопрос «каким образом он это сделал?», остается открытым, равно как и вопрос «поможет ли это Нокиа?» в итоге. Не следует забывать, что нынешняя Нокиа — это совершенно новая организация, поэтому глупо предполагать, что она разом вернет себе лидерство. Как и всем новым организациям ей придется за это лидерство долго бороться.
  • Без ошибок и побед Нокиа никогда не было бы ни Андроида, ни Айфона. И Google и Apple тщательно проанализировали достоинства и недостатки более старших конкурентов перед тем как шагнуть вперед.

Все это в деталях — под катом. Предупреждаю что клевых картинок там нет. Сплошное графоманство и ёрничанье.
Читать дальше →

Водитель Curiosity продолжает отвечать на вопросы Хабра

Reading time12 min
Views100K
Перед вами вторая часть ответов Паоло на вопросы, заданные Хабром.
Первая часть доступна по этой ссылке, а сами вопросы принимались вот в этом посте — все тексты вопросов взяты оттуда почти без изменений.

Я постарался сгруппировать вопросы так, чтобы сначала шли те из них, которые относятся к каким-либо техническим аспектам, а ближе к концу — вопросы, освещающие личные взгляды Паоло, взаимоотношения в команде марсохода, и так далее. Давайте же вновь поприветствуем Паоло, и продолжим интервью.



Читать дальше →

Деннис Тито планирует отправить людей к Марсу в 2018 году

Reading time7 min
Views42K
В гонку за Марс включился еще один серьезный игрок.
Вчера состоялась пресс-конференция недавно созданного некоммерческого фонда Inspiration Mars Foundation, представившего свой проект беспосадочного пилотируемого полета вокруг Марса в 2018 году.
image
Читать дальше →

Information

Rating
10,152-nd
Date of birth
Registered
Activity