Все круги ада ступени собеседований пройдены, заветный оффер прилетел на почту, и специалистка, не стряхнув эйфорию, окунается в трудовые будни не замечая, как её начинает засасывать трясина. Проходит месяц, другой, задачи наваливаются как из «рога изобилия», важно разобраться что с ними делать, «разгрести завалы».
Вот такая картина рисуется после изучения десятков кейсов от джунов молодых специалистов. «Замкнутый круг», из которого попытаемся выбраться. Сообществу LivreLady рассказывают читательницы:
«Недавно я устроилась джуном на работу-мечты. Меня взяли в довольно известную в России веб-студию. Я в течение полугода слала сюда резюме, напрашивалась на собес и вот мечта сбылась. Но оказаться в IT-среде не имея никакого профильного бэкграунда - то еще испытание. Словно попадаешь на другую планету. Ничего не понимаешь. Все менеджеры с опытом, у всех десятки проектов за плечами, а я, ощущая себя полной дурой, в очередной раз спрашиваю “А это задача на бэк или на фронт?” Ощущение того, что я ниже плинтуса не покидает. Кажется, что я тупо мешаюсь под ногами и программисты быстрее все сделают, если я лезть не буду. Но я же менеджер проекта, а значит именно я должна говорить им, что делать. Вот как быть? Все чаще думаю, что я не на своем месте. Может уволиться? Но мне нравится студия и то, что в ней происходит, какие проекты делают. Хочу быть частью этого».