Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
ZimBix @ZimBix

User

Send message

Из первых рук про 9c951267

Reading time3 min
Views806
Ламер — юзер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный, что граблей не существует.
Какая-то энциклопедия


Прошел день с того времени, как я сделал попытку убедить людей, что в сети нужно очень тщательно выбирать, кому доверять свои данные (пафосно звучит, правда?)

О том, что же было и что из этого получилось, дальше.
Читать дальше →

Почему «ВКонтакте» гораздо дороже «Одноклассников»?

Reading time3 min
Views10K
Месяц назад я защитил диплом, и в рамках работы исследовал применение реальных опционов к оценке стоимости «доткомов». Работа победила на конкурсе дипломных работ, да я и сам получил удовольствие от ее написания, но сейчас не об этом.

Суть в том, что я разработал очередную модель оценки стоимости интернет-компаний и оценил с ее помощью стоимость Google. А потом (для себя) решил еще оценить две всем известные социальные сети: «Одноклассники» и «ВКонтакте». И вот тут-то меня ожидал сюрприз.

Стоимость «Одноклассников» составила около $60 млн., и это, в общем, согласуется со здравым смыслом. Год назад 30%-ная доля «Одноклассников» была выкуплена за $10 млн., т.е. весь бизнес стоил порядка $30 млн. С ростом аудитории сайта, а также успехами менеджеров по извлечению дохода и обещаниями годовой выручки на уровне $20-25 млн., бизнес вполне мог подорожать в два раза.

Стоимость же «ВКонтакте» составила около $780 млн. И, по правде говоря, это тоже согласуется со здравым смыслом. Если сравнить стоимость Facebook ($15 млрд.) со стоимостью «ВКонтакте» пропорционально объемам их аудиторий, получим, что «ВКонтакте» могла бы стоить чуть ли не $1,5 млрд.

Впрочем, главный вопрос, который я хотел бы поднять, вовсе не в обосновании справедливости оценки стоимости. Главный вопрос: почему две российские социальные сети с практически одинаковыми объемами аудитории лояльных пользователей отличаются по стоимости на порядок?

Читать дальше →

Достучаться до небес (администрации)

Reading time1 min
Views503
Дорогой Хабрахабр!

Я с огромным трудом читаю тебя и другие проекты «Тематических медиа» (типа «Дрибблера»).

Дело в том, что твои мудрейшие серверы обрывают соединение через несколько секунд после начала загрузки страницы, и потому ни на GPRS, ни даже иногда на медленном ADSL нормально пользоваться сайтом невозможно. Иногда загружается только правая колонка, иногда еще и текст топика, но форма оставления комментария не долетает.

О прекрасный Хабрахабр! Заклинаю, настрой ты свой веб-сервер так, чтобы он имел чуточку больше терпения, ведь нам, GPRSникам с двумя-тремя килобайтами в секунду, очень больно перезагружать страницу 3-5 раз в надежде, что в этот раз она загрузится полностью. Заодно и нагрузка на него снизится.
Читать дальше →

Google Ad Planner показывает точную аудиторию и демографию всех сайтов

Reading time1 min
Views2.4K
Рекламодатели AdSense вскоре смогут получить мощный инструмент для эффективного таргетинга. Вчера компания Google объявила о начале бета-тестирования системы Ad Planner (регистрация только по приглашениям), которая позволяет изучать в том числе демографические характеристики аудитории того или иного веб-сайта.

В отличие от обновленного на днях сервиса Google Trends, новый инструмент довольно точно показывает не относительную, а абсолютную аудиторию каждого сайта. Что интересно, статистика показывается даже по тем сайтам, которые не входят в рекламную сеть AdSense (по щелчку можно посмотреть большой скриншот).


Читать дальше →

Хороши ли Яндекс.Фотки?

Reading time1 min
Views6.3K
Меня зовут Иван Матвеев и я руководитель сервиса Яндекс.Фотки. Уверен, что многие из вас о нём знают или даже используют (если кто не знает — это то, что кратко можно описать как «бесплатный безлимитный фотохостинг с функциями общения»).

Нашему сервису недавно исполнился год, за который у нас накопилось 42 терабайта фоток. Всё это время наши разработчики работали над Фотками не покладая рук, в частности, за последнее время мы запустили ненакручиваемую голосовалку (по мотивам постинга Димы Смирнова) и слайд-шоу.

Мне бы хотелось спросить у всех, кто пользуется или пробовал пользоваться Яндекс.Фотками: что вам нравится/не нравится на сервисе, что удобно/не удобно, чего не хватает, с какими багами или проблемами вы сталкивались?

А мы, в свою очередь, постараемся баги исправить, а недостающие возможности аккуратно записать в молескин список будущих дел :)

Интервью с Ольгой Алексашенко

Reading time7 min
Views3.2K
Цикл интервью «Сфера создания сайтов изнутри». Я беру интервью у интересных людей, которые непосредственно создают сайты. Это владельцы студий дизайна, менеджеры, программисты, технологи, дизайнеры, проектировщики и просто замечательные люди. Без пафоса о теории и практике. Наболевшие вопросы, философские и практические. Бесценный опыт, мнение и взгляд на веб-разработки таких же людей как мы.

Цель проекта: помочь читателям лучше узнать своих коллег, познакомить с работой изнутри из уст людей, которые каждый день посвящают себя любимому делу.

Первое интервью из цикла с Ольгой Алексашенко, веб-технологом компании Getalime. Ольга отвечает на вопросы о верстке, технологиях. Делится свои опытом работы и мнением о профессионализме.
Читать дальше →

Почему компании Google будет сложно дать у нас рекламу

Reading time1 min
Views1.4K
Многим запомнился метод компании google при найме на работу.

Очень жаль, но при попытке дать такое объявление:
<? function search_coder($required = "php") {
$desirable = array ("sql", "html", "css", "xml", "js");
$mailto = "0LrQsNC60L7QuSDRgtGLINC70Y7QsdC+0L/Ri9GC0L3Ri9C5IDop";
echo "Требуется талантливый $required-программист. Желательно знание ".implode(", ", $desirable).".\n";
echo "Резюме отправлять на электропочту: ".$mailto;
}
search_coder(); ?>

мне в газетах с объявлениями отвечают: «Нет, на языке программирования мы не публикуем объявления!». Придётся, видимо, заказывать как рекламный блок.
Читать дальше →

Apple, Стив Джобс и аренда жилья

Reading time1 min
Views1.9K
Сразу извиняюсь за ужасное качество картинки, но лучшего нет. Это рекламный щит в центре Таллина. Надпись по-эстонски гласит: «Стив Джобс придумал первый в мире компьютер Apple примерно в такой же комнатушке».

Красивые названия цветов или Королевский синий

Reading time1 min
Views29K
Все началось с того, что клиент, как бы между делом, написал: "Смените цвет иконки на Королевский синий." (на английском — Royal Blue) Сказать честно, для меня такая постановка задачи показалась необычной. Вот есть темно-синий, светло-синий и просто синий, но никакого королевского я не знаю. Пришлось искать.

Оказалось, что уже многие века существует целый список названий цветов и оттенков. Причем, некоторые названия весьма забавные:



Почему бы не использовать активнее эти названия в профессиональном лексиконе дизайнера? Не бездушные цифро-буквы вроде #C41E3A или R:196 G:30 B: 58, а красивые слова — цвет «Кардинал». Тогда речь дизайнера будет звучать как стихи. Например: "Я считаю, что сочетание текста цвета Светлая Вишня и фона цвета Шартрез делают композицию очень необычной. Если добавить нефритовых пятен в качестве акцентов, то вообще будет опупенно."

Яндекс.Видео — они сделали это

Reading time1 min
Views2K


Похоже, и у Яндекса появился видео-хостинговый сервис.

Вы можете загружать видео любых распространённых форматов (например.avi, .mov, .flv, .3gp и т.д.), размером не больше 750 мегабайт.

Для проигрывания роликов, как обычно, используется плеер на flash (пример), который также даёт несколько вариантов кодов для вставки ролика на другие ресурсы. Однако, как справедливо заметил explanent, пока что это «просто внутренний виджет на wow.ya.ru для загрузки роликов, а не соцсервис вокруг видео-контента».

Форма загрузки (вместо anticipator попробуйте подставить свой ник на ya.ru) у меня выдаётся, если я не залогинен в Яндексе. Если залогинен, меня редиректит на мой я.рушный блог, и добавление video_upload.xml к адресу не работает. Слишком маленькое «ку»?

Google AdWords запустил видеообъявления на страницах результатов поиска

Reading time1 min
Views535
Сегодня были замечены первые видеообъявления в сети Google. Лично мне попалась реклама телефона BlackBerry. Выглядит это следующим образом:

Video Ad

Нажимаем Watch demonstration и смотрим 30-секундный ролик:

Video Ad
Читать дальше →

Создаем HeatMap с помощью Google Spreadsheets

Reading time2 min
Views3K


Новый гаджет в SpreadSheets позволяет создавать heatmap, то есть карту, показывающую, сколько пользователей в разных странах, например, ищут в гугле определенные слова. GoogleShare оценивает, как соответствуют друг другу два слова. Например, вы взяли количество индексированных страниц по запросу «Beatles» и «Beatles John Lennon», нашли их отношение и получили GoogleShare.

Читать дальше →

Тестирование браузеров на низкоскоростном соединении

Reading time2 min
Views2.9K
Потестировал как ведут себя популярные браузеры на тонком ручейке телефонно-модемного соединения. Ведут себя, сразу скажу, в основном невежливо, отказываясь выполнять свои основные обязанности — грузить юзера графикой.

На последнем месте Firefox3 — он не догрузил аж 19 картинок (из ~50). Далее Safari с результатом -11. Замыкает тройку IE6 с минус шестью.

«Всего» двух картинок недосчитала Opera. А победил K-Meleon, не растеряв по дороге ни байта.

Странные результаты… Ну ладно, можно не догрузить ресурс (таймауты у всех разные), но почему бы не доделать работу о которой точно известно что она не доделана?! (Возвратясь на исходную страницу, все вдруг вспоминают что чего-то недогрузили и срочно бегут догружать.) Для достижения результата есть все возможности, и не должно это зависеть ни от скорости линии, ни от кол-ва потоков, ни от применения pipelining. Однако зависит.

Или недогоняют разработчики всех браузеров, или я. Давайте выясним кто и что :-))

(Предвидя) комментарии в духе «сейчас у всех по мегабиту» не приветствуются.

Тех.подробности…
Читать дальше →

Друг ≠ friend

Reading time1 min
Views987
Господа. Хочу поговорить об использовании в интернете слова «друг». Конечно же сейчас все подстраивается под современность. Но я считаю некоторые вещи так нельзя отпускать.
Все началось наверное с ЖЖ? Friend, friend, так и перевели «друг». И вот началось тотально добавление в друзья. В ЖЖ это не очень заметно, по-моему, — «ленту друзей» можно обозвать как душе угодно, а вот с появлением «вКонтакте» слово «друг» вообще обесценилось!
Мне все равно как там на западе, может они и могут понимать friend по-другому, я (и уверен многие) — не могу.
Конечно просто взять и стереть это слово нельзя. Я предлагаю найти замену! Очень предлагаю ;)
Просьба:Люди, не пишите синонимы пожалуйста. Слова которые РЕАЛЬНО могут заменить то что нам нужно. Если конечно вы считаете, что ваши варианты это могут — я вам сочувствую. Размышления однако принимаются с радостью.

Голосование

«Интеллектуальная собственность» — это глупый эвфемизм

Reading time4 min
Views3.1K
Фото: Bob Fornal. Some rights reserved.
Как только идеи вырвались на свободу, обратно их не воротишь...

«Интеллектуальная собственность» — один из самых идеологически нагруженных терминов, который вызывает возражения, даже если его просто упомянуть. Термин не использовали вплоть до 60-х годов, до тех пор пока его не приняла Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности, профсоюзный орган, который позже получил высокий статус агентства при ООН.

ВОИСовский случай использования термина легко понять: люди, у которых «украли их собственность» гораздо более симпатичны в общественном воображении, чем «производственные организации, у которых нарушили контуры регулятивных монополий», как было принято говорить о нарушениях, пока «интеллектуальная собственность» не стала доминировать как термин.

Почему так важно, как мы это называем?

Графики и диаграммы: часто задаваемые вопросы

Reading time3 min
Views3.8K
Новичок в визуализации данных? Тогда держи ответы на часто задаваемые вопросы.

Что же такое диаграмма?

Просто открой глаза, и невероятные объемы данных проникнут в твой мозг в ту же секунду. Данные обрабатываются мгновенно и вот ты уже понимаешь окружающий мир. Появляется формы и структуры и ты уже можешь отделить мух от котлет.
Образно, график — отличный инструмент, преимущество которого в том, что ты можешь отразить числа в пространстве. Как только точки начнут выстраиваться одна за другой, ты увидишь схему, которую вряд ли бы обнаружил, просто разглядывая числа. При этом, когда ты создаешь диаграмму, главной твоей заботой должно быть упростить обнаружение этой схемы. Все остальное уже не нужно. Все остальное — просто маркетинг ;)

И зачем я должен использовать диаграммы?

Да потому что данные — это ценность, и ты должен добыть из них как можно больше. Потому что графики позволяют эффективно обрабатывать информацию. Потому что дают понять то, что ты не поймешь, используя другие способы. И просто потому что они берегут время.
Читать дальше →

Google: отбор результатов по времени

Reading time1 min
Views2.5K
Изменить параметры выдачи в Google, отталкиваясь от текущей даты, можно довольно простым способом. Для этого достаточно добавить в конец строки простой параметр – &as_qdr=d. После этого нажать «ввод». Появится дополнительное поле для выбора вариантов вывода результата поиска: в любое время, в последние 24 часа, в последнюю неделю, в последний месяц и т.д.



P.S.: Есть рабочий Greasemonkey скрипт: Google Time Search (MODIFIED), чтобы не копировать каждый раз дополнительный параметр. Довольно удобная штука в домашнем хозяйстве.

P.S.2: У меня нет никаких сомнений, что многим данный способ известен. Но друг он как-то поможет и тем, кто про него еще не знает?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity