Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
ZimBix @ZimBix

User

Send message

Семь заповедей быстрого чтения

Reading time5 min
Views22K
— Чувак, наточи топор!
— Да некогда мне! Дрова нужно рубить!


Далеко не каждый хабраюзер может позволить себе систематический курс скорочтения, будь то «Доминанта» Олега Андреева (как одна из ступеней комплексного интеллектуального развития), или «Техника быстрого чтения» Хромова. В этой статье я попытаюсь простым языком описать основные приёмы, которые можно легко запомнить и стараться применять их на практике без отрыва от работы, или учёбы.

Читать быстро

Граффики

Reading time2 min
Views852
Ха! А вот и не опечатка!

Долго играл этими словами «графики» — «графитти»; конечно, они однокоренные. Все эти греческие «графо». Только итальянцы немного стилизовали (у них это неплохо получается ;)

И решил я написать об итогах этого словообразования. Убогость и серость мышления многих аналитиков и «людей, похожих на аналитиков» зачастую поражает. Ну, откройте, к примеру, екселевский файлик, который вам прислал коллега в среду. Вижу вас уже тошнит. Да, очередной мусор.

Я уже неоднократно призывал доносить цифры ярче. Использовать программы с умом и эстетикой. Теперь попробуем обойтись без какого-либо ПО. Вперед, к истокам! ;)

График в граффити
Читать дальше →

Рассказ про сервис или как я сдавал коммуникатор в ремонт

Reading time2 min
Views841
HTC P3450 (Touch) UPDATED

у меня на коммуникаторе появилась трещина вверху корпуса, притом я его не ронял и не бил + плохо работал разъем синхронизации, иногда не заряжался.

Понес в один из официальных сервисов HTC

и пошло поехало...

Высокие технологии в банковской сфере… или как я получал кредитку в ВТБ24

Reading time2 min
Views1.5K
Всё что здесь написано — чистейшая правда. Так работает ВТБ24. Ультрасовременный банк.

Для оплаты покупок на PayPal частенько приходится посещать Сбербанк, чтоб закинуть деньги на свою дебетную карточку.
Простаивая по полчаса в очереди и глядя на логотип с подписью «Основан в 1841 году» так и хочется добавить "… и с тех пор ничего не изменилось!" )

Оказывается Сбер ещё не худший выбор. Хочу поделиться практикой получения пополняемой кредитной карты в ВТБ24.
Дело было в этом году.
Читать дальше →

Собеседование с персоналом

Reading time3 min
Views2.2K
В этой статье я постараюсь осветить основные вопросы, возникающие на собеседовании с персоналом. Поскольку Хабр представлен в большинстве своем сотрудниками в сфере IT, то расскажу, о чем стоит задумываться во время собеседования. Понятно, что профессиональный отбор в виде специфических тестов используется. Однако это ранний этап и тесты в большинстве своем спускаются отделом IT и специалист по HR не принимает участие в их составлении. За очень редким исключением.
Читать дальше →

Интернет на переправе, или Когда заканчивается «золотая лихорадка». Часть 2

Reading time9 min
Views639
«… Интересная же вырисовывается, как любил повторять герой одного их последних телесериалов, картина маслом. И хочу я отдельными мазками набросать эскиз этой картины».

Такими словами закончил я одну из последних своих заметок. Обещание надо выполнять, засел я за эту «картину маслом» и начал делать мазки. Однако мазки у меня выходили довольно хаотичными, а картина начала получатся какой-то многоплановой, далеко выходящей за пределы ранее намеченного. В результате у меня стала проглядываться как бы общая картина социального Интернета на сегодняшнем этапе его развития. Это, по сути дела, экспресс — обозрение последних событий и публикаций в области Веб 2.0 с некоторыми моими субъективными соображениями. Но даже применительно к этой области картина получается не совсем полная, и даже не картина ещё, а только наброски к ней.
Читать дальше →

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

О работе на дядю

Reading time2 min
Views3.4K
В последнее время много говорят о работе/неработе на дядю. Вставлю и я свои 5 копеек.
Допустим, вы воспитываете своего горячо любимого ребенка. Вкладываете душу в его воспитание. Ежедневно уделяете ему несколько часов. Вопрос: можете ли Вы также воспитывать чужого ребенка?

Читать дальше →

Азбука хорошего разработчика. Книжки для чтения

Reading time2 min
Views3.6K
Часто разработчиков нужно направить, поскольку они не имеют понятия о том, что им нужно изучить для повышения своего уровня. В этой заметке я опишу источники знаний, в моем понимании, необходимые для этой цели. Пишу в порядке, в котором я их предлагаю читать.

Паттерны проектирования

Википедия — там, в принципе, на хорошем уровне все описано и приведены примеры на разных языках.
Базовая книга – классика:
«Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» — читал книгу давно, и раза 3. Вам того же советую. Даст возможность понимать большое количество терминов, произносимых другими разработчиками.

Рефакторинг

«Рефакторинг. Улучшение существующего кода» — вероятно, эта книга сделала революцию в написании кода. Читается быстро и интересно. Методы рефакторинга должны отложиться в голове до конца жизни. Ваш код отныне будет лучше. В книге есть упоминание про юнит тестинг.
Читать дальше →

Интервью с Денисом Кулишом

Reading time9 min
Views1K


Денис Кулиш, дизайнер, основатель студии «Хороший дизайн», автор проекта «Свое дело».


Денис рассказывает, как создать студию-дизайна и поставить ее на ноги, делится отношением к аутсорсу, инвестированию, партнерству. А также отвечает на вопросы о процессе создания сайта.

Читать дальше →

Редизайн: обновить или сделать с нуля?

Reading time3 min
Views1.5K
1161702733av2ez6.jpgРедизайн сайта может стать большим проектом. В большинстве случаев, полный редизайн сайта означает в корне изменение существующего дизайна, при этом время выполнения работ будет не меньше, чем время на разработку дизайна с нуля. Другой вариант — изменение лишь некоторых элементов, что займет намного меньше времени, чем разработка дизайна с нуля.
Какой вариант подойдет вам и каковы принципы выбора?
Читать дальше →

Комментарии в блогах уничтожают интернет

Reading time3 min
Views776
Джоел о Software (Joel on Software) выяснил корень всех проблем в интернете: анонимные комментарии в блогах.

Прежде чем мы пустимся в рассуждения, полные отвращения, какой же идиот этот Джоел (мои рассуждения будут мягкими, вот увидите), давайте проясним: Джоел против анонимности, а не конфиденциальности. Конфиденциальность — это право просматривать сайты и скачивать так, чтобы никто не узнал что ты делаешь без веской на то причины. Анонимность — это право участвовать без привязки к твоей реальной личности.

В глазах Джоела (и Дейва Винера (Dave Winer), которого он цитирует), анонимность разрушительна. Так сильно, что они оба утверждают, что блоги не должны позволять комментарии. «Вы не имеете права постить свои мысли в дополнение к чужим. Это не свобода выражения, это нарушение их свободы выражения.»

По моему мнению, именно здесь аргумент сошел с рельсов.
Читать дальше →

«Маршруты Москвы» стали быстрее и удобнее

Reading time1 min
Views543
Тем, кто пользуется общественным транспортом Москвы, сообщаем, что на
недавно открывшемся сервисе поиска маршрутов msk.rusavtobus.ru появились новые возможности.

В маршрутную сеть первой российской транспортной карты добавлены электрички,
монорельс и легкое метро. Благодаря этому теперь в поиске задействованы
практически все виды Московского городского транспорта, а область покрытия
маршрутами расширилась до Пушкино, Зеленограда, Балашихи и Одинцово.

Еще одно нововведение: в новой версии сайта у пользователей появилась
возможность самостоятельно выбирать различные виды транспорта для
формирования маршрутов. Это очень удобно: кому-то больше нравится ездить на
трамваях в солнечную погоду, а кто-то хочет быстрее доехать на метро.

Новой полезной функцией сайта стала возможность в качестве точек отправления
и назначения выбирать станции метро, станции электричек, аэропорты, музеи,
университеты, галереи, спорткомплексы, театры, рынки, библиотеки и многое
другое.

Кроме того, поиск стал работать быстрее, и при этом сайт стал выдавать еще
более точные маршруты.

Надеемся, что разработчики сайта будут и дальше радовать нас полезными
обновлениями.

Счастливого пути!

Google определит присутствие ребёнка за компьютером

Reading time1 min
Views761
Изобретатели из Google нашли способ определять, кто сидит за компьютером с той стороны экрана: взрослый человек или несовершеннолетний. Поведение пользователя за компьютером отслеживается в том числе через программу Google Toolbar. Анализируя всю информацию, данные из поисковой истории и список посещённых страниц, система позволяет относительно достоверно сделать вывод о присутствии ребёнка. Насколько эффективно действует метод, пока неясно, но официальный патент на это изобретение уже выдан патентным ведомством США.

Заявленный в патенте автор изобретения доктор наук Кришна Бхарат указан также как соавтор другого патента, в котором описывается система определения национальности, уровня грамотности, возраста, пола и уровня доходов пользователя поисковой системы.

Кришна Бхарат известен как главный разработчик проекта Google News. В данный момент он занимает пост директора нового научно-исследовательского подразделения Google в Бангалоре (Индия).

via Slashdot

Бюджет проекта. Убеждение клиента

Reading time1 min
Views701
Извините навеяло вот темой: «Сайт за 6000 рублей, массаж впридачу? Ответ одному хабрапользователю»
Просто интересно стало… а как доказать клиенту что качественный дизайн и поддержка например за 5000$ гораздо лучше готового шаблона за 300 например?

Как преодолеть вот это предубеждение:
что «сайт стоит 300 баксов», а «5000 баксов за сайт — это сумасшедшие деньги».

Я работаю в компании интернет-провайдере и иногда клиенты ( юридические лица ) Задают вполне простой вопрос — а где можно заказать сайт и сколько это стоит?? Им говоришь для примера:
-Вот сайт со интегрированным интернет-магазином и уникальным дизайном, сделанным под Ваши нужды и поддержкой допустим на 3 месяца стоит 3000$.
Сразу же клиентом приводится сравнение:
— А вот соседний офис сделал сайт за 200 долларов и счастлив…

Начинаешь объяснять, что это не особо просто, не так что зашел и за 2 часа наваял… но уже все бесполезно, клиент убежден, что можно сделать дешевле и даже не хочет понимать технологию создания и трудности, которые могут возникнуть.

Соответсвенно повторю наверное вопрос! Как убедить ( именно убедить, а не впарить и не «продать подороже» ) в адекватности таких цен, как 2-3-4-5-6 тысяч долларов. Сталкивались ли вы в реальных ситациях с такими проблемами??? Как на практике доказывали клиентам? Что думаете в теории…
Будем пробовать как говоориться :)

Заранее спасибо за мнения!!!

Активность поисковых ботов: 110 дней наблюдений

Reading time1 min
Views1.4K
Результаты наблюдения за действиями поисковых ботов в течении 110 дней на одном среднестатистическом русскоязычном сайте с несколькими тысячами уников (4-6 тысяч).
Вместе боты посетили сайт около 1,092,000 раз, что соответствует почти 10 тысяч посещений в день.
Интересные наблюдения:
  • Активность яндекса равна активности всех остальных вместе взятых :)
  • Довольно активен какой-то новый поисковик twiceler (cuill.com).
    Информация на их сайте в духе «подождите, скоро будет...»
  • Вступил в строй общественный поисковик majestic12.co.uk, посмотрим, что из этого получится.
Данные по убыванию посещений:
ya.ru 526,505
Google.com 285,329
Yahoo! 174,940
twiceler 50,672
Archive.org 29,262
MSN 23,366
majestic12.co.uk 2,062

SEO FAQ на Хабре

Reading time3 min
Views1K
Предлагаю задавать здесь наболевшие вопросы по SEO, а специалистам в этой области давать ответы и получать карму :) А я буду с комментариев добавлять полезное в подборочку.
Есть предположение, что коллективный разум рулит и общими силами мы напишем лучшую подборочку (литературы то в этой области не так много, много неактуальной и устаревшей информации, приходится верить всему на честное слово).

Тут уже много всего, так что хабракат

Энциклопедия логотипов.

Reading time1 min
Views2.7K
На Flickr появилась отсканированная энциклопедия логотипов (70-е годы).

Логотипы проранжированы от А до Z. В книге 120 страниц vintage логотипов.
Полную версию книги (23,6 МБ в формате pdf) можно взять на Logoblink.com

Черпаем вдохновение в прошлом!

Опрос с помощью облака тегов

Reading time1 min
Views2.5K
Я не дизайнер, но иногда в голову приходят интересные идеи, некоторые из них даже удается реализовать. Вот одна из них (возможно идея не новая, тогда извините).
Я предлагаю использовать вместо стандартного голосования(при помощи radiobutton, checkbox и button) облако тегов. Во-первых это красивее (дванольнее), чем стандартный вид, а во-вторых такой вид голосования сокращает кол-во нажатий на кнопки. При стандартном голосование мы сначала выбираем вариант, а затем нажимаем «Отправить». Тут же достаточно просто нажать на понравившийся вариант. В качестве дополнения, в скобочках можно указывать общее кол-во голосов, или сколько голосов прибавилось сегодня.
Голосование

«Умная» система рейтингования — к черту карму!

Reading time2 min
Views826
Существующая система рейтингования в виде кармы присутствует не только на Хабрахабре — сейчас, в годину бума соцсетей и экспоненциального роста количества хабраподобных стартапов, только ленивый не запустил свой сервис, в котором обязательно наличествуют кнопочки с изображением плюса/минуса(стрелочки вверх/вниз — как вариант). Но отвечает ли такая система реалиям сегодняшнего дня? Точнее, адекватно ли характеризовать юзера одним-единственным параметром?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity