Search
Write a publication
Pull to refresh
21
10
ZonD Eighty @ZonD80

User

Send message

Google Dorking или используем Гугл на максимум

Reading time21 min
Views315K

Вступление


Google Dorks или Google Hacking — техника, используемая СМИ, следственными органами, инженерами по безопасности и любыми пользователями для создания запросов в различных поисковых системах для обнаружения скрытой информации и уязвимостях, которые можно обнаружить на общедоступных серверах. Это метод, в котором обычные запросы на поиск веб-сайтов используются в полную меру для определения информации, скрытой на поверхности.
Читать дальше →

Скрипт выборки российских облигаций по параметрам

Reading time6 min
Views33K
Уже несколько лет я пользуюсь облигациями в качестве замены депозита, потому что процент дохода, который можно получить со вклада стабильно падает. В отличии от ситуации с депозитом, в облигациях всегда можно найти большую доходность. И в этой ситуации меня не устраивало только количество времени на механическую работу по поиску подходящих вариантов бумаг.


Работа скрипта по поиску облигаций на Московской бирже

Так как сервисов по поиску российских облигаций много, но ни один из них не имеет достаточной гибкости и простоты и поэтому на работу с ними тратится достаточно много времени. Исходя из этого и решил разработать собственный скрипт для поиска облигаций.

Сделал это на Node.js с выводом полученных результатов в локальный html файл с интерактивной таблицей от Google Charts (а в случае, если JavaScript отключен в браузере, что например происходит при открытии этого html файла из мессенджера на iPhone, то отображается статическая версия таблицы, также сгенерированная скриптом).
Поиски замены вклада на Мосбирже

38+ сайтов для размещения контента с целью продвижения своего бизнеса и личного бренда

Reading time28 min
Views146K

В статье перечислены и дано краткое описание сайтов для размещения контента с целью продвижения бизнеса и личного бренда, где можно опубликовать материал бесплатно или получить за него денежное вознаграждение

Читать дальше →

Обзор графических интерфейсов для Kubernetes

Reading time11 min
Views82K


Для полноценной работы с системой важно знание утилит командной строки: в случае с Kubernetes это kubectl. С другой стороны, хорошо спроектированные, продуманные графические интерфейсы могут выполнять большую часть обычных задач и открыть дополнительные возможности при эксплуатации систем.

В прошлом году мы публиковали перевод небольшого обзора web UI для Kubernetes, приуроченного к анонсу веб-интерфейса Kubernetes Web View. Автор той статьи и самой утилиты — Henning Jacobs из компании Zalando — как раз позиционировал новинку в качестве «kubectl для веба». Он хотел создать инструмент с удобными возможностями для взаимодействия в формате техподдержки (например, быстро показать проблему веб-ссылкой) и для реакции на инциденты, поиска проблем во многих кластерах одновременно. Его детище развивается и в настоящее время (в основном, силами самого автора).

Обслуживая множество Kubernetes-кластеров разных масштабов, мы тоже заинтересованы в возможности предоставлять клиентам инструмент визуальной работы. При выборе подходящего интерфейса ключевыми для нас были следующие возможности:
Читать дальше →

simctl: управление симуляторами Apple через терминал

Reading time12 min
Views20K
Всем привет! Меня зовут Паша Лесюк, я работаю мобильным тестировщиком в компании Циан. В этой статье я расскажу о возможностях управления яблочными симуляторами из командной строки.

Читать дальше →

Запускаем несколько терминалов Linux в одном окне

Reading time6 min
Views52K
Linux предлагает множество способов разбить окно терминала на несколько мини-экранов, что позволяет обеспечить в определенном смысле «многозадачный» режим работы. Это можно сделать как минимум пятью разными способами.


Казалось бы, что может быть лучше тёплого мерцания терминала Linux? -)
Оказывается, вот что: тёплое мерцание двух терминалов! На самом деле, чем больше, тем лучше.
Читать дальше →

Как снизить расходы на рекламу в Яндекс.Директе и Google Ads: 9 лайфхаков

Reading time13 min
Views31K
Как снизить расходы на рекламу в Яндекс.Директе и Google Ads: 9 лайфхаков

Для того чтобы платить меньше за контекстную рекламу (или получать больше конверсий при неизменном бюджете — как вам больше нравится), не обязательно владеть некими «секретами». Несложные действия в сочетании с правильными инструментами дают экономию.


Разбираем на примерах, что можно сделать, чтобы не переплачивать за рекламу.

Читать дальше

Интересные приёмы и хитрости SSH

Reading time6 min
Views8K
Несколько советов об эффективном использовании SSH. Поговорим о том, как:

  • использовать двухфакторную аутентификацию для SSH подключений;
  • безопасно использовать «проброс ключа» (agent forwarding);
  • выйти из зависшей SSH сессии;
  • оставить терминал открытым при выходе или разрыве связи;
  • расшарить удаленный терминал с другом (без Zoom’а!).

image
Читать дальше →

Документооборот в Google Drive?

Reading time2 min
Views7.2K
Казалось бы, вот оно общее информационное пространство, в котором можно распределять права доступа, систематизировать файлы и добавлять к ним дополнительные поля. Чего не хватает для электронного документооборота? Уже на нескольких крупных строительных объектах мы испробовали Google Drive в деле документооборота, нашли популярные грабли и удачные решения. В майские праздники я (наконец-то!) упаковал этот опыт в 7-минутный ролик, отобрав самые полезные приемы.

image

Криптографические токены PKCS#11. Графическая утилита «с функцией подписания и добавлением метки времени». Часть 1

Reading time8 min
Views7K
В комментариях к статье «Использование механизмов криптографических токенов PKCS#11 в скриптовых языках» читатель kovserg написал:
«С нетерпением ждём статью с функцией подписания документа и добавлением метки времени».
Еще раньше другой участник хабра pas писал о том, что было бы здорово для токенов PKCS#11, «которые сами все умеют считать» (имеются ввиду прежде всего криптографические операции по генерации ключей, формирования и проверки электронной), избавиться от всевозможных прослоек и иметь одну утилиту, которая могла бы, используя механизмы самого токена, и формировать запрос на сертификат, и подписывать документы, проверять подпись документов, проверять подпись и валидность сертификатов.
Читать дальше →

Инфраструктура открытых ключей (продолжение): удостоверяющий центр на базе утилиты OpenSSL и SQLite3

Reading time11 min
Views12K
imageЕсли одним из главных объектов инфраструктуры открытых ключей (ИОК) являются сертификаты X509, то центральным субъектом ИОК являются Удостоверяющие Центры (УЦ). Именно УЦ выпускают сертификаты, прекращают их действие (отзыв сертификата), подтверждают их валидность. На страницах Хабрахабр можно найти различные публикации на тему выпуска цифровых сертификатов с использованием OpenSSL.
Читать дальше →

Flipper Zero/One — теперь два устройства. Подготовка к Кикстартеру

Reading time4 min
Views77K


Flipper — проект карманного мультитула для хакеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Предыдущие посты [1],[2].


Сайт проекта: flipperzero.one

Пока мы работали над линуксовой частью флиппера, у нас в руках был почти готовый модуль на STM32, который управлял периферией, экраном, кнопками. Без линукса он умел 433MHz радио, домофонные ключи и RFID карты. Чем не готовый девайс – подумал я. Так мы решили сделать из него отдельное устройство. Теперь флипперов два — Zero и One.

Под катом я расскажу про изменения в проекте, и как мы готовимся к краудфандингу.
Читать дальше →

Как использовать консоль JavaScript: выход за пределы console.log ()

Reading time3 min
Views13K
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «How to use the JavaScript console: going beyond console.log()» автора Yash Agrawal.

Один из самых простых способов отладки чего-либо в JavaScript — вывод материала с помощью console.log. Но есть много других методов, предоставляемых консолью, которые могут помочь улучшить отладку.

Давайте начнем.

Самым базовым вариантом использования является вывод строки или группы объектов JavaScript. Довольно просто,

console.log('Is this working?'); 

Теперь представьте сценарий, когда у вас есть куча объектов, которые вам нужно вывести в консоль.

const foo = { id: 1, verified: true, color: 'green};
const bar = { id: 2, verified: false, color: 'red' };

Самый интуитивно понятный способ вывода просто console.log (variable) несколько раз. Проблема становится более очевидной, когда мы видим, как оно отображается в консоли.

image

Как видите, имена переменных не видны, что не очень удобно. Это можно решить объединив все переменные в единый console.log ({foo, bar}). Это также уменьшает количество строк console.log в нашем коде.
Читать дальше →

Почему Мистер Робот — лучший сериал про IT-индустрию

Reading time12 min
Views126K
Доброго времени суток, уважаемые читатели Хабра!

23 декабря 2019 года в свет вышла заключительная серия одного из самых популярных сериалов про IT — Мистер Робот. Посмотрев сериал до конца, я твёрдо решил написать статью о сериале на Хабре. Выход этой статьи приурочен к моему юбилею на портале. Моя первая статья появилась ровно 2 года назад.

Disclaimer


Я понимаю, что читатели Хабрахабра — люди работающие в IT-индустрии, опытные пользователи и заядлые гики. Данная статья не несёт в себе какой-то важной информации и не является обучающей. Здесь я хотел бы поделиться мнением о сериале, но не как кинокритик, а как человек из мира IT. Если вы согласны или же не согласны со мной в каких-то вопросах, давайте обсудим их в комментариях. Расскажите своё мнение. Оно будет интересно.

Если вам, читателям Хабрахабра, понравится данный формат, я обещаю продолжить работу над другими фильмами и сериалами, стараясь выбрать лучшие, на мой взгляд, работы.

Что же, давайте приступим к разбору сериала.
Осторожно! Спойлеры.


Читать дальше →

Как я писал полудецентрализованную криптовалюту на PHP. (Часть 1 — Сбор библиотек)

Reading time3 min
Views4.9K

Предисловие


Вы наверно помните прошлую статью, в которой я разрабатывал централизованную криптовалюту. Идея была, как Вы знаете, плохой. Я решил перезапустить линейку этих туториалов, но уже более менее нормальной, чем было в прошлые разы. В этой линейке постараемся «пережевать» все сказанное. Поэтому, если Вы видели прошлую статью, Вы здесь можете увидеть что-нибудь, что было и в прошлой статьи.

Что происходило во время двух месяцев радиомолчания
  1. Улетал в другую страну отдохнуть.
  2. Читал во время отдыха комментарии которые пишут.
  3. Ждал выход новой версии одной из библиотек (P2P-библиотеки для PHP, а она полудецентрализованная потому-что Вам будет насколько я понимаю лень открывать порты).
  4. Занимался разработкой материалов к этой статье.
  5. Прибывшим домой, старался всем отвечать.
  6. И конечно же — ничего не делал :).


Надеюсь на то, что хотя бы эту линейку не заброшу.
Читать дальше →

Snoop Project невероятный инструмент интернет разведки, которого пользователи рунета ждали так долго — доступен

Reading time5 min
Views84K
image

На Github-e выложен OSINT-инструмент, заточенный (в том числе) для поиска %username по СНГ локации


【Статья обновлена】в связи с развитием функционала Snoop Project.
Если вам до боли знаком такой софт, как namechk или spiderfoot, то «Snoop Project» вас явно порадует, он даёт «им» фору вместе взятым и это не желтый заголовок «Статья вечерняя» — это реальная «forensic-работа» по цифровым следам в киберпространстве…
Читать дальше →

VMware vSAN 6.7 — И грянул гром

Reading time9 min
Views42K
Заканчивался 2018-й год…

Однажды, ясным декабрьским днём, решила наша Компания приобрести новое «железо». Нет, конечно, это не случилось в одночасье. Решение было принято раньше. Намного раньше. Но, как водится, не всегда наши желания совпадают с возможностями акционеров. И денег не было, и мы держались. Но наконец-то наступил тот радостный момент, когда приобретение было одобрено на всех уровнях. Всё было хорошо, «белые воротнички» радостно аплодировали, надоело им на серверах 7-ми летней давности ежемесячно обрабатывать документы по 25 часов и они очень настойчиво просили Департамент ИТ придумать что-нибудь, чтобы подарить им больше времени для других, не менее важных дел.

Мы пообещали сокращение времени обработки документов в 3 раза, до 8 часов. Для этого выстрелили из пушки по воробьям. Этот вариант казался единственным, поскольку в нашей команде нет, и никогда не было, администратора баз данных для применения всевозможных оптимизаций запросов (DBA).
Читать дальше →

30 полезностей для Firefox Developer Tools

Reading time3 min
Views27K


Ниже приведены фичи и советы по использованию Firefox Developer Tools. Некоторые из них аналогичны возможностям инструментов в Chrome, для некоторых аналоги в других браузерах отсутствуют.


Осторожно, под катом много тяжёлых гифок!

Осторожно, под катом много тяжёлых гифок!

Как оценить уровень владения английским языком

Reading time4 min
Views128K


На Хабре много статей о том, как самостоятельно изучать английский язык. Но вот вопрос, а как оценить свой уровень при самостоятельном изучении? Понятно, что есть IELTS и TOEFL, но эти тесты почти никто не сдает без дополнительной подготовки и эти тесты, как говорят, оценивают не сколько уровень владения языком, а скорее умение проходить эти самые тесты. Да и использовать их для контроля самообучения будет накладно.

В этой статье я собрал различные тесты, которые проходил сам. При этом я сверяю свою субъективную оценку владения языком с результатами тестов. А также сравниваю результаты между разными тестами.
Читать дальше →

Как проверить паспорт на действительность

Reading time6 min
Views218K


Реквизиты паспорта — не просто набор цифр, в них закодирован вагон информации. Если правильно расшифровывать и сопоставлять реквизиты, подозрительные документы мгновенно всплывут на поверхность. Продукты HFLabs уже 14 лет проверяют клиентские данные в банках, страховых, телекомах и другом крупном бизнесе. Расскажу, как мы распознаем ошибки в российских паспортах.
Читать дальше →

Information

Rating
1,190-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity