Какие то прям соевые глупости. Если вас послушать, так в Союзе кисломолочку разливали покупателям в подставленные ладошки.
В комментарии Apxuej нет ни какой критики СССР, зря вы сразу между строк пытаетесь увидеть что "Сталин ел детей".
И вообще, мой коммент был про другое. Причем здесь тара?
Это пример, про незначительные инновации. Про то что в плановой и рыночной экономике инновации работают по разному. Вы предложили заложить бюджет под инновации как и в капиталистическом предприятии и спросили в чем будет разница, если по циферкам все также. Вам ответили примером в котором показано, что у управленцев в разных экономиках разные цели. В капитализме цель, быть лучше чем конкурент, пусть и с риском все потерять. В плановой же у тебя нет конкурентов, есть только колеги, рисковать нет смысла, иновации становятся более вывереными, общепринятыми в вашей области.
Все таки неправильно считать, что этот референум показывает сколько людей было за "Союз надо сохранить". Формулировка вопроса если что: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности" Ответы: Да или Нет. Если человек из колеблющихся и не твердо уверен, что Союз должен развалиться ответить "Нет" очень сложно. И это же не единственный референдум, меньше через год эти же граждане на других референдумах голосовали за отделение своих национальных республик.
Вот всегда раздражало это высказывание про то что в бесконечной вселенной есть бесконечные вариации любых событий. Это красивая идея, но она алогична. Я бы начал с того что по доминирующей сегодня теории количество вещества во вселеной конечно. Ну да, пока про саму вселенную знания скудны и возможно сейчас в этой сфере наука крупно ошибается. Но даже если придерживаться теории, что за видимой вселенной есть бесконечное количество вещества, это не говорит о том что вероятность любого события 100%. Хорошая аналогия это бесконечные ряды в математике. Есть бесконечный ряд натуральных чисел, мы можем придумать условие число больше 1 и меньше 3, и хоть заперебирайся, в этом бесконечном ряду такое число будет только одно. В рациональных же между 1 и 3 есть бесконечное множество чисел. Вообщем сама по себе бесконечность нам не обещает бесконечную вариативность. Есть еще законы в этом ряду как события образуются. И в нашей Вселенной есть законы физики, есть какие-то структуры распределения материи. И если говорить про модель Вселенной в которой бесконечное количество вещества, как распределено в ней вещество - это пальцем в небо. Все это накладывает ограничения на события которые могут произойти. Так что нет, в бесконечной мультивселенной любое событие НЕ составляет 100% вероятность.
Справедливости ради в статье не раскрыто сравнение процента побед у AI и людей. в этой игре предателей меньше чем мирных, если в игре хороший баланс процент побед предателей должен стремится к их отношению к мирным. Но все осложняется что в игре переменное количество людей в команде от 4 до 15, уверен что средний процент побед у людей не 50% и этого числа в статье нет. Хорошо что есть 10-15% у плохой модели, хоть с чем-то можно сравнить, хотя тоже не очень релевантно, может это модель своими действиями только раскрывала себя и у стоянии на месте будет процент побед выше. Думаю в статье не хватает этих двух чисел, процент побед у людей и процент побед у игроков которые не двигались с места.
Так у neuralink есть теоритическая возможность передавать сигналы обратно в мозг, и цели у них такие есть, они планирует дальше заниматься восстановлением зрения. А вот у устройств без вживления в принципе нет возможности работать на "вход". Сейчас говорить что это тупиковая ветвь или что это наше будущее очень рано, только начали тестировать на людях, ждем более подробных результатов и надеемся на успех:)
Мне кажется что часто фраза "найди дело по душе, и таким образом не работай больше ни дня" - работает пару лет. Тяжело сохранять интерес к хобби, если ты им должен заниматься по 40 часов в неделю и задачи выбираются не те что интересно разрабатывать, а те что нужны бизнесу. Поэтому можно к вашему списку добавить и тех, у кого перестало "зудеть в голове" от программирования.
Да, и читерство не просто проблема, а вообще ставит под угрозу шахматы как вид спорта. Слишком легко читерить, был случай на офлайне турнире, шахматисту подсказывал тренер, ходы были зашифрованы в перемещениях тренера по залу, и поймали их только потому что подружка их третьего сообщника, отправляющего ходы по смс, заподозрила его в измене увидев странные сообщения и подняла шум. В онлайн шахматах совершено не понятно как ловить читеров, можно поймать только самых глупых. И со всеми уважением к Крамнику, но он только дискредитирует борьбу с читерами. Его можно понять, он всю жизнь посветил этому спорту, а теперь даже примерный процент читеров в топе не понятен, ясно что они есть. И он обвиняет всёх подряд, окончательно превращая всё в клоунаду.
Нет, так не получится. Если ты в другой стране по внутреннему паспорту, пересечь границу можно только обратно в Россию. Даже из Беларуси в Казахстан нельзя будет, хотя в обе страны можно по внутренему паспорту, только через Россию.
ЮАР самая развитая страна Африки, ее экономика держится не только на ресурсах и туризме, но есть и высокотехнологичное производство, лучшее образование в Африке.
Но все же страна в глубочайшем кризисе, один из самых высоких уровней безработицы в мире, один из самых высоких уровней преступности в мире, дичайщее расслоение общества, огромное количество трущоб, по городам опасно передвигаться пешком, частые отключения электричества, по расписанию, есть регионы в которых по 2-3 раза в день на пару часов, высокая коррупция.
И все эти беды случились после апартеида. При Апартеиде и у черного населения уровень жизни был выше чем сейчас, но абсолютно не было прав и свобод, ими управляли управленцы которые их и за людей не считали, но базовые потребности были удовлетворены лучше. Апартеид ужасный режим, по сути узаконеное рабство, он должен был распасться рано или поздно. И похвально как он распадался: мягкая политика примерения, люстрации минимальны, не было разъяренных толп растерзывающих угнетателей.
Корень сегодняшней проблемы в том что реалибитацию после режима прошли только агрессоры(белое население), а жертва(черное население) так и осталось травмированной и не адаптированной к современной жизни.
Ребята с самых низов, не хотят работать, не понимают что чтобы добиться лучшей жизни нужна инициатива от них. У них сложилась культура добычи денег через попрошайничество, грабежи и соцвыплаты. Есть даже экстравагантный способ зарабатывать: собрать букет болезней в том числе ВИЧ, и получать неплохую соцвыплату.
И местные политики в ловушке сложившейся ситуации, нужно понравится большинству, но главную проблему нельзя озвучивать, нельзя с ней бороться. В итоге на верх пробиваются всякие сказочники: все будет хорошо, а все текущие проблемы(которые мы только что породили) из-за апартеида.
И сейчас в ЮАР есть пугающий политический мейстрим: Демократия у нас не работает, нам нужна сильная рука которая наведет порядок. Вон в Саудавской Аравии и ОАЭ как хорошо живут люди.
ЮАР стремительно катится в пропасть, под натиском исторических причин, и я например даже не могу придумать положительных сценариев выхода из их кризиса. Легкое приплетение: в России все моментально и координально может поменяться, если из политики уйдет один человек.
В Катаре и Саудовской Аравии оскорбление Ислама на уровне закона. И рвать Коран в этих странах преступление, из-за таких законов как раз эти страны и считаются тоталитарными, но это не влияет на crime index. В Беларуси же огромное количество людей не нарушало законов своей страны, а вот представили власти массово законы нарушают, поэтому crime index и растёт.
Это Вам социализм [был], когда министр горняку друг, товарищ, брат.
Я из шахтерского городка, можно сказать из шахтерской династии. И для большинства шахтеров, что тогда, что сейчас министры совсем не друзья.
Посмотрите требования шахтеров во время волнений как раз в тот временой промежуток.
(и потенциальная будущая должность)
Только для тех, кто увлечен политикой, готов был принимать двойные стандарты политического строя, быть или притворяться фанатиком социализма. Это не большое количество шахтеров, не хочу сказать что они были плохими ребятами, просто специфическими.
Но от этой сцены меня покоробило, слишком пафасно и наивно показаны взаимоотношения между министром и шахтерами. По мне так она портит сериал, хоть я и увидел в ней независимых, бесстрашных, готовых собой пожертвовать людей, но слишком топорно и фантастически.
Так что же насчет применения известной фотографии? Будет ли от неё польза? Ну, от самой фотографии, пожалуй, нет.
Да, похоже что в плане новых знаний и движения науки вперед от самой фотографии ничего не прибавилось. Но в популизацию космоса вклад внесен, а это не менее важно.
В комментарии Apxuej нет ни какой критики СССР, зря вы сразу между строк пытаетесь увидеть что "Сталин ел детей".
Это пример, про незначительные инновации. Про то что в плановой и рыночной экономике инновации работают по разному. Вы предложили заложить бюджет под инновации как и в капиталистическом предприятии и спросили в чем будет разница, если по циферкам все также. Вам ответили примером в котором показано, что у управленцев в разных экономиках разные цели. В капитализме цель, быть лучше чем конкурент, пусть и с риском все потерять. В плановой же у тебя нет конкурентов, есть только колеги, рисковать нет смысла, иновации становятся более вывереными, общепринятыми в вашей области.
Все таки неправильно считать, что этот референум показывает сколько людей было за "Союз надо сохранить".
Формулировка вопроса если что:
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"
Ответы: Да или Нет.
Если человек из колеблющихся и не твердо уверен, что Союз должен развалиться ответить "Нет" очень сложно.
И это же не единственный референдум, меньше через год эти же граждане на других референдумах голосовали за отделение своих национальных республик.
Вот всегда раздражало это высказывание про то что в бесконечной вселенной есть бесконечные вариации любых событий. Это красивая идея, но она алогична.
Я бы начал с того что по доминирующей сегодня теории количество вещества во вселеной конечно. Ну да, пока про саму вселенную знания скудны и возможно сейчас в этой сфере наука крупно ошибается.
Но даже если придерживаться теории, что за видимой вселенной есть бесконечное количество вещества, это не говорит о том что вероятность любого события 100%. Хорошая аналогия это бесконечные ряды в математике. Есть бесконечный ряд натуральных чисел, мы можем придумать условие число больше 1 и меньше 3, и хоть заперебирайся, в этом бесконечном ряду такое число будет только одно. В рациональных же между 1 и 3 есть бесконечное множество чисел.
Вообщем сама по себе бесконечность нам не обещает бесконечную вариативность. Есть еще законы в этом ряду как события образуются.
И в нашей Вселенной есть законы физики, есть какие-то структуры распределения материи. И если говорить про модель Вселенной в которой бесконечное количество вещества, как распределено в ней вещество - это пальцем в небо. Все это накладывает ограничения на события которые могут произойти. Так что нет, в бесконечной мультивселенной любое событие НЕ составляет 100% вероятность.
Справедливости ради в статье не раскрыто сравнение процента побед у AI и людей. в этой игре предателей меньше чем мирных, если в игре хороший баланс процент побед предателей должен стремится к их отношению к мирным. Но все осложняется что в игре переменное количество людей в команде от 4 до 15, уверен что средний процент побед у людей не 50% и этого числа в статье нет. Хорошо что есть 10-15% у плохой модели, хоть с чем-то можно сравнить, хотя тоже не очень релевантно, может это модель своими действиями только раскрывала себя и у стоянии на месте будет процент побед выше. Думаю в статье не хватает этих двух чисел, процент побед у людей и процент побед у игроков которые не двигались с места.
У меня в бесплатной версии, в новом чате знает, о чем мы говорили в предыдущих:)
Так у neuralink есть теоритическая возможность передавать сигналы обратно в мозг, и цели у них такие есть, они планирует дальше заниматься восстановлением зрения. А вот у устройств без вживления в принципе нет возможности работать на "вход". Сейчас говорить что это тупиковая ветвь или что это наше будущее очень рано, только начали тестировать на людях, ждем более подробных результатов и надеемся на успех:)
Мне кажется что часто фраза "найди дело по душе, и таким образом не работай больше ни дня" - работает пару лет. Тяжело сохранять интерес к хобби, если ты им должен заниматься по 40 часов в неделю и задачи выбираются не те что интересно разрабатывать, а те что нужны бизнесу. Поэтому можно к вашему списку добавить и тех, у кого перестало "зудеть в голове" от программирования.
Да, и читерство не просто проблема, а вообще ставит под угрозу шахматы как вид спорта. Слишком легко читерить, был случай на офлайне турнире, шахматисту подсказывал тренер, ходы были зашифрованы в перемещениях тренера по залу, и поймали их только потому что подружка их третьего сообщника, отправляющего ходы по смс, заподозрила его в измене увидев странные сообщения и подняла шум. В онлайн шахматах совершено не понятно как ловить читеров, можно поймать только самых глупых. И со всеми уважением к Крамнику, но он только дискредитирует борьбу с читерами. Его можно понять, он всю жизнь посветил этому спорту, а теперь даже примерный процент читеров в топе не понятен, ясно что они есть. И он обвиняет всёх подряд, окончательно превращая всё в клоунаду.
Нет, так не получится. Если ты в другой стране по внутреннему паспорту, пересечь границу можно только обратно в Россию. Даже из Беларуси в Казахстан нельзя будет, хотя в обе страны можно по внутренему паспорту, только через Россию.
ЮАР самая развитая страна Африки, ее экономика держится не только на ресурсах и туризме, но есть и высокотехнологичное производство, лучшее образование в Африке.
Но все же страна в глубочайшем кризисе, один из самых высоких уровней безработицы в мире, один из самых высоких уровней преступности в мире, дичайщее расслоение общества, огромное количество трущоб, по городам опасно передвигаться пешком, частые отключения электричества, по расписанию, есть регионы в которых по 2-3 раза в день на пару часов, высокая коррупция.
И все эти беды случились после апартеида. При Апартеиде и у черного населения уровень жизни был выше чем сейчас, но абсолютно не было прав и свобод, ими управляли управленцы которые их и за людей не считали, но базовые потребности были удовлетворены лучше. Апартеид ужасный режим, по сути узаконеное рабство, он должен был распасться рано или поздно. И похвально как он распадался: мягкая политика примерения, люстрации минимальны, не было разъяренных толп растерзывающих угнетателей.
Корень сегодняшней проблемы в том что реалибитацию после режима прошли только агрессоры(белое население), а жертва(черное население) так и осталось травмированной и не адаптированной к современной жизни.
Ребята с самых низов, не хотят работать, не понимают что чтобы добиться лучшей жизни нужна инициатива от них. У них сложилась культура добычи денег через попрошайничество, грабежи и соцвыплаты. Есть даже экстравагантный способ зарабатывать: собрать букет болезней в том числе ВИЧ, и получать неплохую соцвыплату.
И местные политики в ловушке сложившейся ситуации, нужно понравится большинству, но главную проблему нельзя озвучивать, нельзя с ней бороться. В итоге на верх пробиваются всякие сказочники: все будет хорошо, а все текущие проблемы(которые мы только что породили) из-за апартеида.
И сейчас в ЮАР есть пугающий политический мейстрим: Демократия у нас не работает, нам нужна сильная рука которая наведет порядок. Вон в Саудавской Аравии и ОАЭ как хорошо живут люди.
ЮАР стремительно катится в пропасть, под натиском исторических причин, и я например даже не могу придумать положительных сценариев выхода из их кризиса. Легкое приплетение: в России все моментально и координально может поменяться, если из политики уйдет один человек.
В Катаре и Саудовской Аравии оскорбление Ислама на уровне закона. И рвать Коран в этих странах преступление, из-за таких законов как раз эти страны и считаются тоталитарными, но это не влияет на crime index. В Беларуси же огромное количество людей не нарушало законов своей страны, а вот представили власти массово законы нарушают, поэтому crime index и растёт.
Кириллицу сделали греки для болгар. Пусть будут греко-болгарские буквы:)
В саму метавселенную вложено 387к. Но что-то у них идет не так раз их мероприятия посещает так мало людей :)
>Да, внутри было "чем-то" лучше.
Жалко что люди тогда об этом не знали, глупые бежали не в ту сторону.
а какая летальность коронавируса?
открываем, например, https://www.worldometers.info/coronavirus/, получается ~2 %
вы действительно не видите на фото справа макияж? по мне так его больше и он заметней чем на фото слева.
Я из шахтерского городка, можно сказать из шахтерской династии. И для большинства шахтеров, что тогда, что сейчас министры совсем не друзья.
Посмотрите требования шахтеров во время волнений как раз в тот временой промежуток.
Только для тех, кто увлечен политикой, готов был принимать двойные стандарты политического строя, быть или притворяться фанатиком социализма. Это не большое количество шахтеров, не хочу сказать что они были плохими ребятами, просто специфическими.
Но от этой сцены меня покоробило, слишком пафасно и наивно показаны взаимоотношения между министром и шахтерами. По мне так она портит сериал, хоть я и увидел в ней независимых, бесстрашных, готовых собой пожертвовать людей, но слишком топорно и фантастически.
Да, похоже что в плане новых знаний и движения науки вперед от самой фотографии ничего не прибавилось. Но в популизацию космоса вклад внесен, а это не менее важно.