Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0
Захаренков Алексей @a3x

CDO

Send message

Обзор китайской bluetooth-гарнитуры «NOKIA» BH-503

Reading time6 min
Views60K


ВСТУПЛЕНИЕ


Я люблю слушать музыку и основным плеером для меня служит смартфон на андройде, в комплекте с которым поставлялась довольно качественная гарнитура с «затычками». Но вот наличие провода и отсутствие карманов (особенно летом) в верхней части моего гардероба несколько раздражало. Долгое время я никак не мог собраться с духом и купить что-то беспроводное для прослушивания музыки и ответа на звонки, но постоянные неудобства взяли верх над ленью и я направился на dealextreme.com в поисках недорогой и качественной стерео bluetooth-гарнитуры.

Прямо скажем изобилия в этом товарном сегменте не наблюдалось. Я сосредоточился на поиске тех товаров, у которых есть отзывы покупателей. Выбирать пришлось между изящными BH-505, похожими на них S9-HD и несколько громоздкими BH-503. Почитав обзоры я понял, что либо я пожертвую легкостью и изяществом гарнитуры, либо её потребительскими качествами. Смирившись с тем, что габариты и вес гарнитуры будут большими, чем мне хотелось бы, я выбрал BH-503. Оплатив покупку пэйпелом, всего с меня взяли 784 рубля, я стал ждать заветную посылку. Это не первый мой заказ на дилэкстриме и, надо сказать, в этот раз посылка дошла довольно быстро — всего за 3 недели.

О самой гарнитуре и о моих впечатлениях после месяца эксплуатации и пойдёт рассказ. Как обычно десяток фоток.
Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Альтернативная реальность дарит бутерброды

Reading time5 min
Views793
Что получится, если совместить технологии коммуникации, рекламу и отвязную фантазию, в плане создания литературного сюжета? Получиться толпа фанатов Бэтмена, разгуливающих по улицам Сан-Диего переодетыми в персонажа Джокера со смартфонами наперевес. В данном случае, это была одна из сотен игр, которые строятся на основе сюжета альтернативной реальности (Alternate Reality Games (ARG)), подготовленная в маркетинговых целях. Она проводилась в 2007 на фестивале комиксов и началась с дешёвых объявлений в газете, которые приводили игроков на сайт, посвящённый Джокеру. На сайте они получили набор гео-координат установленных с помощью спутниковой навигации а также данные, указывающие на определённое время. Именно в указанном месте и в указанное время, игроки смогли наблюдать самолёт, который начертил на небосклоне номер телефона. Каждый позвонивший по этому номеру, мог вступить в игру с увлекательными поисками различных кладов, в том числе, спрятанных в интернете.

Читать дальше →

Видео-квесты на YouTube — новый тренд?

Reading time1 min
Views28K
Считается, что первым интерактивным видео-квестом стала серия роликов «Брось оружие!» (Drop The Weapons), запушённая лондонской полиции в 2009 году. В этом социальном квесте каждый посетитель YouTube может сам выстроить логическую цепочку событий и либо попасть в тюрьму, либо на вечеринку. За 2 года все ролики этого канала просмотрели более 3,5 миллионов раз.
Читать дальше →

Электронная подпись физического лица (часть 1)

Reading time6 min
Views59K
Я расскажу о Федеральном законе от 6 апреля 2011 г. N63-ФЗ «Об электронной подписи»: что он, зачем он, а главное, как обывателю его использовать. Рассмотрю проблемы, с которыми я столкнулся, и их решения. Этот пост направлен больше в сторону социума, поэтому для технарей будет присутствовать некая избыточная информация.
Читать дальше →

Вы никогда не задумывались о происхождении стандартных обоев Windows XP?

Reading time2 min
Views68K
Одними из самых известных обоев, несомненно, является стандартное изображение Windows XP, на котором запечатлён блаженно расслабляющий вид зелёных холмов и более синее, чем синее небо. Эти обои — вероятно, одно из самых просматриваемых изображений всех времён — метко названы «Безмятежность». Поищите в Google изображения по слову «безмятежность», и первым результатом будут обои Windows.

Но у голландских пользователей Windows изображение названо «Ирландия», что ошибочно заставило многих поверить, что именно там была сделана фотография.



Вы когда-нибудь останавливались, чтобы задаться вопросом, где и кем была сделана эта фотография? На самом деле, изображение настолько чёткое, что вы, возможно, предполагали, что оно вообще ненастоящее.
Читать дальше →

Быстрая смена сетевых настроек

Reading time2 min
Views138K
Я пользуюсь личным ноутбуком на работе и дома. Для доступа к сети мне приходится дважды в день менять сетевые настройки. Причем, как дома, так и в офисе есть привязка к MAC-адресу машины. Поэтому приходится также менять MAC в свойствах сетевой платы.
Чтобы как-то автоматизировать этот процесс, была запущена командная строка и поисковик. Подробности и готовый bat-файл под катом.
Читать дальше →

Как правильно оформить статью?

Reading time5 min
Views8.8K
Если вы ведете блог, то, возможно, вам знакомо чувство, когда взлелеянную, родившуюся в тяжелом труде статью никто не читает. И вы не можете понять причины. Кажется, и тема выбрана правильно. И стиль подобран адекватно. И слова использованы именно те, которые нужно! Статья написана интересно, и, бесспорно, должна быть полезной значительной части вашей ключевой аудитории…

image

Вы готовы воспринять это и адекватно отнестись, если сами чувствуете, где совершили ошибку, а где откровенно схалтурили. Знаете, что статья не дотягивает до уровня ваших привычных публикаций. Но если все сделано вроде бы правильно — можно попасть даже в глубокую депрессию из-за непонимания причин такого провала. Я промолчу о том, что мотивация к дальнейшему ведению блога испаряется пропорционально количеству таких «незамеченных» публикаций.
Читать дальше →

Управляемые рыбки

Reading time1 min
Views5.9K


Некая фирма Air Swimmers запустила в продажу оригальную вещь. Управляемые воздухоплавательные средства в виде рыб (надеюсь, ассортимент скоро разнообразят). Настолько элементарная штука, что прям дух захватывает, насколько эффектно всё получилось.
Читать дальше →

MTBF — откуда берется «миллион часов MTBF»

Reading time2 min
Views135K


Просто удивительно то, насколько велико непонимание вокруг такого широко распространенного понятия, как MTBF (Mean Time Between Failure — «Время между сбоями» или «наработка на отказ» ), насколько смысла этой величины не понимают, зачастую, даже специалисты в области хранения данных.

Казалось бы — что может быть проще. «Наработка на отказ» это время беспроблемной работы, от первого включения нового диска, до момента отказа, посчитанная в часах.
Почти любой, кто поинтересуется значением, приводимым производителями, в качестве MTBF современных дисков, и с легкостью сделает несложные подсчеты, будет удивлен странной его величиной.
На сегодня величина MTBF приводится в миллион или даже полтора миллиона часов.
В году — примерно 8760 часов, значит, исходя из нашего понимания «физического смысла» этого значения, производитель планирует «наработку на отказ» для любого такого диска более ста лет (114 лет, для миллиона часов MTBF), что является очевидной нелепостью для каждого, у кого подыхали жесткие диски.
Читать дальше →

Еще один HTPC

Reading time3 min
Views9.3K


2009. Давно у меня было желание обладать вторым компьютером дома, ускорил появление LCD телевизор. «Первой второй» машиной, который будем дальше называть HTPC ( Home Theatre Personal Computer) стал, уже видавший виды, старичок на AMD Athlon 2500+, в корпусе формата slim ATX. Но такой вариант был далёк от предела мечтаний в виду нескольких недостатков.

Читать дальше →

Интернет образца 1985-1990 гг (симулятор)

Reading time1 min
Views3.5K


Хотите увидеть, каким был интернет (arpanet/usenet) до появления WWW и браузеров? Добро пожаловать на сайт Telehack — симулятор древней Сети, с поддержкой 25 тысяч виртуальных хостов и BBS-станций, которые были доступны в то время, с реальными файлами тех лет. Разумеется, сёрфинг по Сети осуществляется с помощью telnet: командой telnet telehack.com или через веб-интерфейс.

Кроме виртуальных хостов, в симуляторе есть и виртуальные пользователи, которых часто можно было тогда встретить в Сети. Команда FINGER host выводит список юзеров с каждого хоста.

Симулятор позволяет даже «взламывать» древние хосты, как это было четверть века назад. Инструкции см. в файле readme.

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Проприетарные модемы провайдеров 1/3

Reading time2 min
Views2.4K

Введение


За последние 10 лет во Франции произошёл цифровой переворот. Помню как в далёком нулевом покупал 20 часов доступа в Интернет и в основном ждал загрузок страниц. И стоило удовольствие порядка 30 евро.

Затем операторы стали предлагать технологию ADSL и невероятные 512 кб/с, а затем и 1 мб/с. И подключались все через модемы от Sagem и Alcatel, которые брендили провайдеры. Но в 2003 году появился Free, и предложил свой модем, который и вошёл в историю.

Так что же исторического и новенького он предложил? В этой серии статей я и расскажу, а для начала изложу общую ситуацию.
Читать дальше →

Финансовый советчик Google Advisor

Reading time1 min
Views1K

Google анонсировал новый проект — финансовый советчик Google Advisor. Он позволяет искать и сравнивать различные финансовые услуги: кредиты, депозиты, банковские карты и т.д. Сейчас доступна информация, актуальная только для США. А нам пока остается только удивляться невиданным в наших краях процентам на ипотеку.

UPD: Другие источники аналогичной информации:
США: banks
Россия: banki.ru, yandex.ru
Украина: finance.ua, yandex.ru

Фабрис Беллар: портрет сверхпродуктивного программиста

Reading time3 min
Views20K
Как в компьютерной индустрии есть обычные ПК и суперкомпьютеры, также и среди разработчиков выделяются эдакие гиганты, обладающие сверхсилой. Как ещё можно назвать человека, чей список проектов выглядит так:

1989: LZEXE
1996: Harissa
1997: Публикация формулы Беллара для вычисления разрядов числа Пи
1999: Linmodem
2000: Вычисление самого большого известного простого числа (исходный код всего 438 байт)
2000: FFmpeg
2001: Компилятор TCC (Tiny C Compiler или TinyCC)
2002: TinyGL
2002: QEmacs
2003: QEMU
2004: Загрузчик TinyCC
2005: Передатчик сигнала в формате DVB-T с компьютера на телевизор
2009: Мировой рекорд по вычислению числа Пи
2011: Эмулятор компьютера с Linux на JavaScript

Каждая из этих программ могла бы стать венцом карьеры для любого разработчика, но Фабрис Беллар продолжает работать.
Читать дальше →

Беспроводная камера или WiFi глушилка?

Reading time3 min
Views61K
Как-то в древние времена была куплена дешевая беспроводная камера для страйк-бол игр, дабы подсматривать в разных ситуациях за противником. Однако помимо своего основного действия внезапно обнаружилось и побочное…

Читать дальше →

Поиск патентов — в основном интерфейсе Google

Reading time1 min
Views3.3K
Google добавил поиск по патентам в боковую панель основного поискового интерфейса, так что теперь не нужно заходить на отдельный сайт Google Patents, чтобы провести разведку интеллектуальной собственности.



Это кажется мелким новшеством (как недавно в ту же панель добавили поиск по рецептам), но она показывает общий тренд по интеграции специализированных поисковиков. Можно представить, как в будущем контакты Gmail и текст в документах Google Docs тоже можно будет искать из общего интерфейса, не разлогиниваясь.

iRemo Tap: управление розетками через интернет

Reading time1 min
Views10K


Японский производитель встроенного софта Ubiquitous Corporation решил выйти на рынок потребительских устройств и выпустил интеллектуальный сетевой фильтр с дисплеем iRemo Tap, который показывает текущее потребление электричества каждого прибора. И не только показывает, но и позволяет управлять розетками со смартфона через интернет.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity