Pull to refresh
0
2.5

User

Send message

Мессенджер рискует столкнуться с блокировками

Пока месседжер лоялен к спецслужбам, нужна очень уважительная причина, что бы государству его блокировать.

Рассказ Дурова Карсону, как он, Дуров якобы отверг "подходы" ФБР ничего кроме смеха не вызывает, едиственное, что сей рассказ подтверждает, что "подходы" были довольно неуклюжими и их факт скрыть не удалось.

Касаемо безопасности Телеграмма, то это разговоры для малограмотных, во первых аккаунт привязан к сотовой связи, во вторых аудентефикация и трафик идет через сервера(что происходит на которых пользователь не знает), притом даже клиент проприетарен.

К слову даже если очередной кабальеро майор из совсем маленкой страны, со спецслужбами которой месседжер не сотрудничает, то самое первое, что интересует любого майора спецслужб(первичная оперативная наводка, которой раньше занимались живые стукачи) - круг общения неблагонадежного Чипполино, график общения неблагонадежного Чипполино, геопривязки общающихся с неблагонадежным Чипполино(и его самого разумеется), при такой архитектуре месседжера вычисляются на раз, после чего выявленная подозрительня ячейка берется в старыми классическими методами в разработку.

Судя по такому подходу Nanocad врядли завоюет популярность под Linux, куда проще и рациональнее применять ЕСКД-шаблоны во FreeCAD.

"Эффективные манагеры" изначально "оптимизировали на авось" кросс-платформенность, а теперь предлагают жуткие кривые костыли.

Качели "глобализация/деглобализация", присущи мировой экономике достаточно давно, как и всевозможные торговые войны.

Главный недостатой такого подхода, в реальных практических задачах, в том, что все это хаотически "неожиданно" лагает, т.к. лаги зависимы от загрузки системы.

Упоминаемая же в начале статьи технология генерации нажатий клавиатуры при приеме ИК-команд работает столь же стабильно, как и обычная клавиатура.

К слову изобретать велосипед, с BASH-скриптами нет необходимости, все давно придумано, смотрите про LIRC — программа, которая умеет декодировать и отправлять инфракрасные сигналы. https://lirc.org/ Разумеется лаги вытекающие из декодирования ИК-команд на уровне прикладного ПО полностью присущи и для примения программы LIRC.

В целом неплохой пост для начинающих, но все типичные и досадные неточности, которые живут годами, и некритично копипастятся техническими писателями этого жанра и тут живее всех живых.

Так, например функция написанная внутри класса, как таковая, связана с этим классом лишь пространством имен(префиксом имени класса в "точечной нотации", при ее вызове вне класса), аналогично, например функции из импортированного модуля( тут префиксом имени модуля в "точечной нотации"). Методом класса/экземпляра функция будет лишь если первым(или неявным) аргументом ей будут переданы соответствующие ссылки на класс и экземпляр и не более того.

Отсюда следует и(легко проверяется на практике, которая и есть критерий истины), что оба варианта кода написанные внутри класса HockeyPlayer

    # Статический метод:    
    @staticmethod
    def get_greeting():
        return 'Привет, хоккеист!'

и

    # Декоратор @staticmethod не применяется
    def get_greeting():
        return 'Привет, хоккеист!'

На вызов вне класса

print(HockeyPlayer.get_greeting())

Отреагируют одинаково и без ошибок: Привет, хоккеист!

Излагать основы, совсем не то, что излагать ошибки. Тем более в тексте для начинающих. Если функции передаются еще и "обычные аргументы" это дела не поменяет.

"Не вижу ничего плохого ни в ABS, ни в АКПП" спорить на эту тему, столь же бессодержательно, как например, "что лучше Си или Питон".

Так же замечу, что ни одна серьезная методическая программа не предусматривает для новичка освоение теоретической части сразу(до первой практики, и даже первого трудоустройства) на уровне Марка Лутца и Бьярне Страуструпа. Хоть для одного языка хоть для нескольких. Не вдавайтесь в демагогию.

Но если вы метите именно в профессиональные водители(а не только проехать по мегаполису от дома до работы), нужно то знать и понимать матчасть, разные уровни абстракции, и т.д. Практическое поэтапное изучение живых и востребованных языков с разной парадигмой, на мой скромный взгляд, лучший способ стать высококвалифицированным профессионалом.

Если возвратиться к вашей аналогии, то заниматься автокаскадерством, для проффесионального водителя, это возможное хобби, а вот, например навыки контраварийного вождения(и не только), это необходимая часть профессинальных навыков профессионального водителя, без которых изрядная, и наиболее оплачиваема, доля вакансий на рынке труда ему будет недоступна.

Чтобы, хорошо, в том числе проффессианально максимально безопасно, водить автомобиль безусловно да надо разбиратся в его матчасти, а быть механиком это другая профессия. Например понимать, как и почему входить в упраляемый занос, делать полицейский разворот, и много чего еще требующего понимания матчасти.

Чтобы водить просто на уровне продвинутой блондинки, есть неотключаемаяя ABS, коробка автомат, без возможности ручного переключения передач, и прочие уровни абстракции, снижающие порог вхождения, но не выходя за которые, вы теряете в управляемости авто.

Си без плюсов простейший по синтаксису из живых и востребованных языков высокого уровня, сразу учитывающий базовые особенности работы с аппартной частью. Питон язык более абстракный.

Лучший языки для начинающих это сначала Си без плюсов, потом с плюсами, потом Python. Из графических фремворков лучше начинать с Qt.

Причём вся эта четверка хороша и с академической и с прикладной точек зрения. Включая программирование как вспомогательных инструмент в других видах деятельности.

С языками имеющими проблемы с кроссплатформенностью, если Вы входите в программирование здесь и сейчас, лучше не заморачиватся.

Передать свои аппараты на хранение в республиканское унитарное предприятие по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения «Белаэронавигация».

В 2024 году есть нюанс, что летать в большинстве регионов можно только в помещении, независимо от размера БПЛА. Либо, как компромисный(на свой страх и риск) вариант невысоко(20 - 30 метров высоты) и в относительной глуши, где это никого не нервирует.

Полеты БПЛА частных лиц сейчас полностью запрещены и во вполне себе северных регионах России, например в Вологодской области. Причем, если например гаишник увидит у Вас комплект БПЛА, то он будет, мягко говоря сильно нервничать.

Спасибо за ссылки, а по импорту net-листов пожелание более скромное, просто импортировать принципиальную схему один к одному, с номиналами RCL, и наименованиями всех компонентов что экономит время, и позволяет избежать ошибок ручного копирования.

Касаемо, подгрузки SPICE-моделей к УГО(понятно, что при этом ограничения совместимости форматов SPICE-моделей учитываются в ручную), то хорошо бы современем, это упростить, до 1 клика, примерно как в KiCAD и LT-SPICE,

Если УГО типовое, например полный дифференциальный усилитель, просто открываем диалог подрузки SPICE-модели, в котором задаем соотвествие портов УГО, и SPICE-модели, и дополнительно по необходимости режим совмеcтимости SPICE-модели с NgSpice(т.е. по сути как в KiCAD).

Либо если типовое УГО не выбирали, то в один клик формируется УГО-прямоугольник в котором имена портов могут быть переименованы(т.е. по сути как в LT-SPICE, без предварительного выбора УГО), сейчас в один клик Qucs-S уже делает 95% этого, но вот порты УГО-прямоугольника при этом просто так не переименуешь, требуется целый ритуал с подсхемой(либо, что не очень хорошо, переименование портов в самой SPICE-модели).

А Вы не думали над возможностью импорта net-листов схем из KiCAD-а? Было бы круто.

Вопрос несколько вскользь. В последнее время в платах объеденяющие акселерометр, гироскоп и магнитометр(пришедших на смену снятым с производства 9250 с HMC5883L) не могу нормально опросить магнитометр. Максимум что получается это считать мусорные константы от магнитного поля не зависящие.

Отдельные без акселерометра платы с магнитометром QMC5883L, например, работают без проблем, а магнитометров на новых платах 9000 серии вроде этих https://roboshop.spb.ru/sensors/datchiki-navigacii/mpu9250-module никаким из известных мне способов получить данные коррелирующие с магнитным полем мне не удаётся. Обычно магнитометром там указывают AK8963. Судя по комментариям в различных магазинах эта проблема не только у меня.

Это я что-то не знаю про особенности опроса магнитометров на новых 9000 платах, или действительно массовый брак пошёл?

Хорошо, что программа развивается и выходят статьи с такими руководствами. Было бы здорово увидеть и русскоязычный раздел документации на сайте проекта, который уже есть чем начать заполнять.

1). Т.е. "взрослых" и массовых блоков питания на 285V переменки более чем, начиная с сетевых адаптеров для светодиодных лент. https://www.chipdip.ru/product/xlg-200-l-a Их собенность, в том что в отличии от прошлого примера, они стоят не в шкафах, где уже есть первичная защита, а включаются в сеть непосредственно - без защиты колебаний напряжения. Если Вы считаете, что их "надо искать", то Вы не совсем в теме про БП.

SINTEC-ки это тоже то, что по определению включается в сеть до защиты от реальных колебаний напряжения.

2). Охотно соглашусь, что параметры реальных "боевыех" БП и стабилизаторов не представляют для Вас особой ценности, это не ваше у Вас свой путь.

tataranovich18 часов назад

Если судить по количеству параметров в spice модели трансформатора, то там как минимум индуктивности и сопротивления всех обмоток, коэфициент передачи, параметры насыщения сердечника и т.д. Но я ещё на на том уровне чтобы всё это учесть.

Вторичку Вы уже учли вполне определенным "оптимальным" образом.

Делать свои хоббийные блоки не качественно, никто запрещает, это да. Хозяин-барин.

******

Бюджетный, качественный, китайский блок - входное напряжение AC: 88...264 В (Номинальное: 230 В) https://www.chipdip.ru/product/add-155a Поделки до 240 вольт, справедливости ради тоже до сих встречаются, но они горят как спички.

Стабилизаторы(стабилизаторы ключевое!) сетевого напряжения SINTEC(Надежные по отзывам) https://www.chipdip.ru/catalog-show/ac-voltage-stabilizers?p.0=Suntek

Все на входное напряжение 120-285В. SINTEC-ки, замечу, как раз на торроидальных трансформаторах и делают.

tataranovich18 часов назад

Если судить по количеству параметров в spice модели трансформатора, то там как минимум индуктивности и сопротивления всех обмоток, коэфициент передачи, параметры насыщения сердечника и т.д. Но я ещё на на том уровне чтобы всё это учесть.

Вторичку вы уже учли.

0) В ответах на комментарии к пост, Вы пояснили по сути, что до "оптимизации" первички у вас просто руки еще не дошли.

1). Распостраненная ошибка новичка это отождествлять предельно допустимые параметры с рабочими. 207 -  253 В это идеальный мир розовых пони. "Взрослые" блоки питания для прозы жизни это до 285 вольт(посмотрите шильдики на досуге), защитная апаратура(реле контроля напряжения) тоже - обычно настраиваются на этот порог по верху.

2). Просадки сетевого напряжения не зависят от того какую нагрузку к блоку Вы подключили. Нет запаса по вторичке напряжение на выходе БП и нахолостом ходу просядет.

3). Между "норма на максимуме"(253 вольта) и "аварийное превышение"(обычно 285 вольт) есть допуск. Примерно как допуск нештрафуемое превышение скорсти. Качественный блок должен уметь это безболезненно для себя и нагрузки отработать. Впрочем как и дупуски "в минус".

P.S. Лет 15 назад приравнивать рабочий дипазон входных напряжений к предельно допустимому было принято у инженеров Поднебесной. Теперь те времена прошли - партия поставила задачу делать качественно.

После такой переделки сам блок питания, в реальных боевых условиях нужно питать стабилизированной синусоидой, что в целом удовольствие недёшевое, в том числе и смысле дополнительного снижения КПД.

При повышении сетевого напряжения до тех же 285 вольт, которые в пределах допусков для энергоснабжающей организации ваш БП ждёт сильный "неожиданный" нагрев.

Отмотав первичку Вы убрали запас в "плюс" для входного напряжения трансформатора. Отмотав вторичку, Вы убрали запас для стабилизации при просадках напряжения.

Очередная реинкарнация классики "как не нужно делать". Высокий КПД в реальном диапазоне входных напряжений это либо чисто импульсный блок, либо какскадирование импульсного и аналогового стабилизатора.

Варианта тут два либо Аскон каким то чудом быстро делает нативную версию Компаса нормально работающую на Астре, а не рекламирует отмазки через кривые костыли, либо очень скоро найдутся предпримчивые конкуренты немного допилящие FreeCAD до требований проектирования под нужды ГОЗ, что по сути "шашечки" по оформлению КД(включая библиотеки базовых примитивов под отечественные стандарты машиностроения) , а не "ехать" по части базового функционала, и сертифицирующие сборку форка в ФСТЭК, после чего Аскон уже навсегда опоздает на поезд.

"Эффективные манагеры" Аскона просто ещё не поняли, что ход маятника в сторону жесткой деглобализации экономики это закономерно и надолго, а не какие-то временные разборки основанные на субъективном факторе отдельных лиц принимающих решения.

Information

Rating
1,261-st
Registered
Activity