Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
На стороне скептиков мер почему то много вирусологов и пандемиологов с именем. А аргументы к самоизоляции во многом приходят к отчетам Нила Фергюсона, «моделиста» из Имперского колледжа Лондона. Именно он нарисовал Борису Джонсону апокалиптичную картину, что будут горы трупов, и тот поверил без обсуждения с широким кругом специалистов. Он же консультирует ВОЗ. Фергюсон уже известен тем, что пытался кого-то там закрывать в эпидемию Эболы. И за свою карьеру уже получал по шапке за свои кривые модели на кривых входных данных. Модель Фергюсона никем не проверялась и только обещает скоро быть опубликованной.

«У каждой ошибки есть имя и фамилия». (с)
Меньше журналисто и блоггеров. Больше научных журналов с хорошим рейтингом.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32201354
«Проблема с SARS-CoV-2, вероятно, переоценена».
Журнал International Journal of Antimicrobial Agents, рейтинг Scimago Journal & Country Rank = Q1 (лучший квартиль по всем категориям).
Наконец, нормальная статья с правильным подходом! И источник вызывает доверие и уважение.

От всех этих карантинов и ограничений тоже будут последствия. Кто-то разорится, сэкономит на врачах и лекарствах и умрёт, или совершит самоубийство, или от паники свернёт не на тот путь. И, вангую, таких будет больше, чем жертв от болезни, только журналисты на них хайп не словят! И в первую очередь это про бедняков и россиян.

Хорошо было бы увидеть оценки от экономистов и социологов.
Всё равно это всего лишь автомобиль — в XXI веке транспорт для деревенщины, сантехников и тех, кому не повезло с локацией. ;-)
Похож на неплохой в первом приближении.
А на 3, 4 и 11 маршрутах что ходит, автобусы, или пазики? Расписание у них нормальное?
По-моему, основная проблема Краснодара в том, что те, кто им управляет, по каким-то причинам не развивают город. Потому что в старых районах всё как-то неплохо: зелень, тротуары, троллейбусы, трамваи, неплохая организация движения… В новых районах нет вообще ничего: ни дорожек, ни переходов, ни остановок, до которых можно дойти, ни вменяемого транспорта. Это всё подстёгивает автомобилизацию. Поэтому всё и стоит в пробках. Но для автомобилистов тоже какие-то мутные узкие проезды, так что сказать, что новый город для машин, тоже нельзя. Он для застройщиков и тех, кто на них кормится.

Это всё по контрасту с Ростовом, между прочим.
Почитайте ЖЖ пилота, в т.ч. и 737 MAX:
denokan.livejournal.com

Дополнительные факты:
  • предыдущий эфиопский экипаж столкнулся с такой же проблемой, но успел вспомнить на неё инструкцию и вовремя применить;
  • но в летном журнале они сделали неполную запись об инциденте.


И вообще у него подход немного другой. Таких систем, как в MCAS, в самолёте полно и они иногда выходят из строя. Часть работы пилота состоит в том, чтобы подчищать огрехи конструкторов в полете. В данном полете пилоты тоже совершили ошибку, не применив вовремя инструкцию, хотя и их можно понять. Стресс…
ИМХО, результат контакта в первую очередь будет зависеть от того, будет ли конкуренция за одну экологическую нишу, или нет. А идеологическое наполнение будет служить политически-информационной проституткой этого процесса.

Так, например, если медленность путешествий победить не получится и уровень развития будет сопоставимый, то конкуренции не будет, т.к. лететь друг к другу будет бессмысленно. Тогда обмен знаниями станет интересней, чем какие-то завоевания.
Всё проще. Это инстинкт, доставшийся, видимо, ещё аж от лемуроподобных предков, которые прыгали по веткам.
Про половой отбор ни слова вообще! Я в шоке.
А мне такой вопрос не даёт покоя. Я так смотрю, все производители хотят продать свою проприетарную развлекательную систему, жёстко встроенную в автомобиль, за 1000$-2000$-и выше. При этом эта система, во-первых, проиграет по функциям и гибкости любому планшету и телефону на любом Андроиде; во-вторых, устареет за три года, и тогда можно будет продать новую проприетарную развлекательную систему за 1000$-2000$. Это мы и видим на всех представленных концептах.

А я бы хотел видеть такой концепт. На передней панели — железная дырка, или отвёртка, как на штативе для фотоаппарата и вход для аудио на аудиосистему, проводной, цифровой! В магазинах — держалки для телефонов и планшетов разных цветов и размер под эту дырку или отвёртку всех цветов, размеров, конфигураций и цен. Ни на присоску на лобовое, ни на присоску на переднюю панель и дай бог там место будет, не в систему вентиляции и прочий колхоз… Так же в магазине кабеля от телефона до автомобиля. Bluetooth всё равно через раз не работает, линейный вход — говно полное.

Садишься в машину, втыкаешь надёжно и продуманно свой телефон или планшет с кучей купленной и загруженной музыки, навигации, и прочего, едешь, слушаешь, навигируешь.
Цитирую neznaika-nalune про складских роботов, которыми он профессионально якобы занимается:

«Типичная ситуация с автоматизацией, которую я вишу, примерно такова. Там где раньше были, скажем, четверо работяг на автопогрузчиках с зарплатой $12 в час каждый, сейчас имеется дорогостоящий робот и вокруг него бегают загнанные в стельку 3 техника и инженера с зарплатами $30-40 каждый, чтобы налаживать и подчищать за роботом постоянные ошибки и нестандартные ситуации. Да, и некоторое количество работяг на автопогрузчиках по-прежнему крутятся вокруг.»

Наверняка с фастфудными похожая история, но статья про это умалчивает.
Увидев обезьяну, сначала думал, что статья будет стёбная, но такая серьёзность до самого конца… Ошибок и мифов много:
1) Обезьяны c алкоголем обходятся примерно так же, как и люди. Страдают от запоев, пытаются бросить.
2) Главным фактором смертности в России не является именно алкоголь. У нас пьют даже меньше, чем во многих европейских странах, а умирают всё равно гораздо раньше. Продолжительность жизни в России значительно ниже, чем должна была быть при таком уровне употребления алкоголя и ВВП, и почему — это непростой вопрос.
3) К циррозу печени алкоголь приводит только при очень хороших запоях.
4) Дисбактериоза не существует.
5) Не верю, что в России алкоголь намного доступней, чем большинстве нормальных стран мира. Где не был — везде продаётся в магазинах. Слышал только, что в Швеции с этим сложнее.
6) «Снизится преступность, разгрузятся тюрьмы». Знаете, что в США очень много человек на душу населения сидят? А знаете кто и за что? Негры за травку" С алкоголем будет примерно то же самое, если его запретить. Бутлеггерство достигнет эпических масштабов, как в США в сухой закон.
7) «Значительно снизится нагрузка на систему здравоохранения». С учётом возросшего количества подделок только возрастёт. А нагрузку эту снизить лучше модернизацией: победить устаревшие практики и неэффективные препараты, коих где-то половина. Только нужно ли снижать эту нагрузку? А половину медсестёр, куда девать, которые кое-как кормятся, ставя никому не нужные капельницы?
8) «Увеличится производительность труда». Тут опять же экономику нужно налаживать. На самом деле производительность труда в Росии низкая специально для того, чтобы безработица была ниже. Своего рода социальная политика такая, со своими плюсами и минусами.
9) «Вырастет рождаемость, начнётся рост численности населения.» Одна из основных причин, почему алкоголь не запрещён, — это то, что он некоторым людям помогает размножаться.
10) Последний психологический эксперимент — вообще за гранью логики!

«А на самом деле»™ трезвый ня-взгляд на алкоголь.
Алкоголь и люди имеют давнюю историю любви! Ещё наши лемуроподобные предки подсели на это дело, собирая переспелые фрукты. Алкоголь сигнализировал о ценных плодах, добрых питательных веществах. В итоге приматы, по сравнению с другими видами, получили некоторую адаптивность к нему и продуктам распада. Наша пищеварительная система относительно приспособлена к борьбе с последствиями употребления.

Вообще, в истории не известны культуры, которые не употребляли хоти бы один стимулятор! А бухло и никотин — это последнее, что у нас осталось после разгрома революции сознания. Хотя нет, есть ещё, конечно, всякие осознанные сновидения, дыхательные практики тоже не без последствий. Вероятно, придётся рано или поздно уходить туда, времена плохие нынче…

Причина того, что алкоголь разрешён — историческая, да. И экономическая тоже, в какой-то степени. Если его сразу запретить, то целая индустрия рухнет, что нехорошо. Налоги упадут, преступность наживётся. Даже лобби не нужно для того, чтобы правительство не хотело, тем более, что государство получило урок в предыдущую кампанию сухого закона. Есть ещё и такой момент, что все нынешние запретительные кампании троллят образованный городской класс, а сухой закон ударит и по кормовой базе рейтинга.

Да, алкоголь вреден, токсичен, вызывает привыкание. Нужно понимать это каждый раз, когда опрокидываешь бокальчик. Но в жизни много чего вредного! Возьмите спорт. Безопасна лишь умеренная физкультура, желательно каждый день. А что мы видим в реальной жизни? Наши женщины получают стресс в этих безумных фитнесс салонах, качки гробят свои вены в качалках, туристы погибают в походах… Да и я сам буду ли думать о том, что польза от футбольчика или велосипедика на выходном никак не перевесит опасность травм? Нет, конечно! Футбол — это весело, и пивко — тоже весело. Хотя и вредно.

Поэтому. Борьбу за безопасность и за полезность всего нужно запретить! Это само по себе очень вредное явление, которое является причиной потери полноты нашей жизни. Со всех сторон! Нужно разрешать делать всё: бухать, бухать на улице, заниматься спортом, заниматься сексом, криптовать, использовать биткойны, использовать весь интернет, шляться неизвестно где после школы, дискутировать о наркотиках, обсуждать национальности, высказываться честно о религии, и т.д.
Патигеймы (Имаджинариум, Манчкин, да и Цитадели на полшага от них ушли, не хардкор это никакой) ходят на ура, но быстро приедаются. А проблема нормальных игр в том, что они требуют больших вложений:
— финансовых;
— ментальных;
— временных;
— и английский лучше знать.

Как должно быть: все покупают копию игры, ну хотя бы берут её на пару вечеров, изучают, придумывают стратегии и собираются на смертный бой часа на вечер суровой интеллектуальной резни с разбивкой по 2-4 рыла на стол и, в лучшем случае, с турниром.
Как бывает: собираются 4-8 человек, при этом хотят все играть в одну игру, заставляют стол бухлом и едой, проливают её на компоненты, и никто не способен понять какое-нибудь хотя бы одно базовое абстрактное правило типа «в свой ход нужно совершить действие, а потом можно один раз ход применить свойство персонажа», играют как the бохх на душу положит (да я и сам не сразу привык читать текст и играть так, как написано, тренировка нужна). При этом находится какое-нибудь радио, 1-2 штуки, непрерывно балагурящее о чём-то своём, левом.

Так что настолки — пройденный этап. Либо ВНЕЗАПНО находится несколько нормальных умных интересных людей среди толп обычных социальных бла-бла-бла-роботов, либо и далее с суровыми выражениями по хардкор-онлайну, там проще найти.
Не учтены возможные обратные связи и данные палеоклиматов. Так, например, все ледниковые периоды начинались с резкого потепления.
До 4 лет можно и отбросить. Но всё равно лучше после этого, и даже нужно, считать медианную. Смысл в том, чтобы отбросить крайности и случайности. Как раз получится ответ на интересующий вопрос.
Медиану надо считать, а не среднюю, блин!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity