Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
andrey i. mavlyanov @aim

Системный администратор

Send message

Чудеса интерграции

Reading time1 min
Views705
Решение интергрировать ПК в корпус клавиатуры реализовали специалисты компании Cybernet. На мой взгляд это отличное решение, принимая во внимание, что производительность системы довольно высокая.



Читать дальше →

Opera Mini для ASUS Eee PC

Reading time1 min
Views4.8K
Примечание: обновился файл устройства. Теперь для версии 2.0.2 можно изменять размер экрана (Resizable) и вводить как английские, так и русские буквы.
ASUS Eee PC относится к таким устройствам, которые чаще используются там, где нет «нормальных» условий. Нормальные условия — это хоть какой-нибудь быстрый интернет (Ethernet или Wi-Fi).
Я же чаще пользуюсь обычным GPRS на Eee PC (подключил телефон через Bluetooth), поэтому сидеть в Jabber/ICQ ещё можно, а вот полноценно ходить по сайтам — дорого. А что мы используем на телефонах? Opera Mini!
Opera Mini можно запустить и на Eee PC:
Opera Mini на Eee PC

— это несложно. Всё можно сделать в три шага.

Читать далее →

Ностальгия online (продолжение)

Reading time1 min
Views922
игры с приставки дендиНе так давно на Хабре проскакивал пост про БеттлСити онлайн. Сразу вспомнилось детство, денди, оранжевые и желтые картриджи и даже (почему-то) их запах. Запах счастья, что у тебя есть вот этот супер-картридж, на котором 99 игр сразу. Эх, времена были!

Кто хочет повспоминать, езжайте в с.Приставкино, именно вас там и ждут:

«Здесь вы можете вспомнить детство, играя в старенькие игрушки с 8-мибитных приставок прямо on-line. Т.е. не нужно скачивать эмуляторы и игры к себе не компьютер, а достаточно просто установить JavaTM, если раньше вы этого еще не сделали.

И помните: средненькая клавиатура стоит примерно 100 рублей. Поэтому не сдерживайте эмоции, а рубите по кнопкам от души, как в детстве по джойстику. Удовольствия вы получите больше, чем на 100 рублей, которые потом потратите на новую клаву :-)»


Читать дальше →

No to all

Reading time1 min
Views1.2K


При копировании большого количества файлов N-дцатое появление окна «Заменить имеющийся файл Х следующим файлом Х?» может вызвать вывих левой кнопки мыши.

Что делать, если одноименные файлы заменять не нужно, а привычку работать в виндовом эксплорере не побороть?
В таких случаях недостает кнопки «No to all» («Пропустить все»).
Читать дальше →

Переключаем настройки сети в ноутбуках в два клика

Reading time2 min
Views6.8K
Сейчас, когда Интернет уже не является чем-то странным и недосягаемым для каждого, да и ноутбуки стали доступными по цене, возникает проблема, когда дома и в офисе разные настройки Интернет подключения (ip, dns, шлюз, прокси и т.д.), которые надо каждый раз менять. Несколько недель назад ко мне обратились с просьбой как то все автоматизировать, поскольку это надо было сделать быстро то погугливши я нашел одну из шареварних программок, которая заработала. Но на этом я не остановился, искал что то попроще, потому что минусом этих программ было то, что во-первых, они платные, во-вторых они все время висят в памяти забирая у Вас «драгоценные байты», в-третьих качая с варезных сайтов варезные программы рискуете подцепить вирус, ну и последнее зачем использовать что-то постороннее, когда можно организовать все средствами операционной системы (например windows).
Читать дальше →

Барак Обама — это Мак, а Хиллари Клинтон — PC?

Reading time4 min
Views692
Барак Обама - это Мак, а Хиллари Клинтон - PC?
Стиль делает бой — такова боксёрская поговорка. В 2008 году стиль определяет президентскую кампанию в США.

Это особенно верно для двух продолжающих гонку демократов — Хиллари Клинтон и Барака Обамы. Репортёры уже прибегли ко всем традиционным средствам анализа стиля — подбор одежды и можных аксессуаров, характер речи, даже манера смеяться. Теперь очередь дошла до вебсайтов кандидатов. Сайты созданы для сбора денег, рекрутирования добровольцев и онлайновой агитации. Но эксперты по дизайну утверждают, что на вебсайтах лежит явный отпечаток личного стиля кандидатов, — и, более того, через сайты вы можете заглянуть в души кандидатов.

В одном эксперты согласны. Различия между hillaryclinton.com и barackobama.com можно суммировать так: Барак Обама — это Мак, а Хиллари Клинтон — PC.

Читать дальше

Как пережить digg-эффект с wordpress

Reading time3 min
Views840
Поскольку вы добрались до этой страницы, я предполагаю, что ваш сайт расположен на публичном сервере и уже стал жертвой дигг-эффекта (или вы, по крайней мере, знаете, что это такое) – и теперь вам необходимо как-то разрешить эту проблему.

Конечно, хорошо размещать свои статьи на Дигге – так ваш голос наверняка будет услышан. Все идет хорошо, пока ваша статья не попадает на главную страницу Дигга. С этого момента вы уже не можете контролировать свой сайт, не можете открыть панель управления или получить доступ к своим файлам по FTP. Огромный трафик с Дигга просто завалит сервер, на котором расположен ваш сайт.
Если администратор сервера следит за ним, не сомневайтесь, что ваш аккаунт будет заблокирован. Если же администратор невнимателен, то ваш сайт все равно не выживет – сервер не в состоянии справиться с таким трафиком. У вас нет другого выхода, кроме как беспомощно смотреть и ждать, пока трафик не уменьшится до нормального уровня.
Читать дальше →

Продукты питания на упаковке и в оригинале — очень ощутимая разница

Reading time1 min
Views1K
Немцы заморочились накупили жрачки и нафотографировали. Получилось прикольно, дизайн группы, работающие над обертками получают деньги не с проста.




Читать дальше →

О величии бумажной почты

Reading time3 min
Views1.6K
Нет, я еще не сошел с ума. Думаю, большинство из нас знает, что представляет собой на сегодня Почта России. Но, тем не менее, хочу рассказать про почту (и письма) несколько вещей, которые могут быть полезны.
Читать дальше →

Google Россия собрал Gmail своими руками

Reading time1 min
Views555

Физкульт-привет хабравчанам от соседей из адвертки :)

Говорят, что создатели красоты рекламное агентство Saatchi & Saatchi Moscow, что вдвойне приятно.

Если тут есть кто-то из Гугла, буду благодарен за рассказ как долго делалось это чудо.
Читать дальше →

Toshiba похоронила HD DVD

Reading time1 min
Views771
Во вторник утром компания Toshiba официально объявила о прекращении дальнейшей разработки и продвижения своего формата видео высокой четкости HD DVD, а также плееров и носителей под него. Производство и продажа плееров и носителей ритейлерам постепенно прекратится к концу марта. Однако техническая поддержка пользователей, которые уже приобрели оборудование HD DVD, а также работа с партнерами, которые и дальше будут проявлять интерес к технологии, будут продолжены.

Отказ компании от дальнейшей борьбы с конкурирующим форматом Blu-Ray от Sony, исполнительный директор Toshiba Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida) объяснил «изменениями на рынке», но светлое будущее видео высокой четкости не вызывает у него никаких сомнений.

Наработки, сделанные в процессе создания HD DVD членами консорциума (поставщики контента и ИТ-компании, включая Microsoft, Intel и HP), будут активно использоваться в их будущих продуктах.

Эффект СNN 2 — Мобильные глаза общества

Reading time4 min
Views1.3K
“Эффект СNN 2 — Мобильные глаза общества”Мы живем в поразительном обществе. В обществе в котором образ важнее его сути. В обществе в котором картинка перед нашими глазами, а точнее видеоряд моделирует нашу жизненную реальность...Термин “Эффект CNN” ведет свое начало с 1991 года, с того момента как всему земному шару спутниковый телеканал CNN продемонстрировал “войну в прямом эфире”.Этот момент важен для последующего анализа вовсе не тем, что технология достигла своего апогея и теперь новости поступают “from around the globe” — а именно что в этот момент мы потеряли возможность доверия к медиа, и понятия формата — “А реально ли то что мы видим” ?
Читать дальше →

Где найти Open Source Music?

Reading time1 min
Views12K
Над Open Source можно смеятся, можно игнорировать, можно жить этим. Open Source ПО явление повсеместное и каждый вправе относится к этому как угодно.

Что такое Open Source музыка? Почему не просто музыка? И где её найти?..
Читать дальше →

Интервью Ричарда Столлмана редакции сайта pirateparty.ru

Reading time6 min
Views602
Редакция сайта pirateparty.ru обратилась к всемирно известному программисту и общественному деятелю — Ричарду Столлману(основатель движения свободного ПО, проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования) с просьбой осветить для российской аудитории ряд важных вопросов развития высоких технологий и возникающих в связи с этим общественных проблем. Мы очень признательны основателю движения за Свободное програмное обеспечение за публикуемое ниже интервью.

(интервью на самом деле небольшое, но может показаться что текста много, поэтому основные мысли я выделил курсивом)
Читать дальше →

Европейские политики дали старт кампании в пользу файлообмена

Reading time2 min
Views528

"Greens EFA"- объединение двух политических партий, которое в данный момент имеет 42 места в Европейском парламенте, запустило кампанию в агитацию файлообмена, названную“I Wouldn’t Steal”(я не собираюсь красть). Их цель — ответить антипиратской пропаганде, работающей от Индустрии развлечений, а также в поддержку людей загружать и делиться.

Информация, продвигаемая партией предельна ясна: “Когда вы покупаете фильм, крупнейшие медийные кампании заставляют вас смотреть их пропаганду. Цель, которой — убедить, что загрузка фильмов — это карманничество, угон машин и воровство в магазинах. Что на самом деле не так– копирование основательно отличается от кражи.”

Читать дальше →

Electric sheep — скринсейвер в стиле киберпанк

Reading time1 min
Views3.2K

Итак, сайт проекта.
Скринсейвер построен по мотивам идеи, изложенной Филипом К. Диком в романе «Do Androids Dream of Electric Sheep» позволю себе перевести это как «Снятся ли андроидам электроовцы». Когда наш электронный подопечный засыпает он соединяется с тысячами таких же как он, спящих по всему миру в данный момент, чтобы создать абстрактные видения коллективного электронного сна, также известные как «овцы». Разглядывая причудливых созданий можно попутно голосовать за или против них. Самые популярные живут дольше (соответственно их видит больше пользователей) и имеют больший шанс размножиться. Используются хитрые генетические алгоритмы с учётом мутаций и скрещивания с другими особями. Таким образом всемирное электронное стадо уже долго эволюционирует на радость публике.

Естественно, желательно иметь постоянный доступ в интернет с как можно более широким каналом плюс немного(по современным меркам) свободного места на винчестере для хранения скачиваемых овечек, 1-2 GB более чем достаточно. Проект бесплатный и с открытым исходным кодом. В последних версиях для обмена данными используется BitTorrent. Также можно скачать уже готовые наборы овечек (Спасибо Shark за наводку), поместить их в кэш скринсейвера и без промедления начинать любоваться.

Авторы позаботились о пользователях большинства ОС: существуют версии для Mac OS X и для FreeBSD и для Windows. Выложены пакеты и для нескольких основных дистрибутивов Linux, но, ссудя по всему, скринсейвер этот настолько популярен что и для моего любимого Archlinux сборка без труда нашлась в репозитории.

PS: В скором времени собираюсь написать топик про особенности и прелести Arch linux ;)

Монополия (Mac & Win)

Reading time1 min
Views4K
Наш родной «Менеджер».
Наш родной «Менеджер».

В перестроечные времена была суперпопулярна настольная игра под названием «Менеджер» (Кооператив, Маклер, Миллионер) — аналог американской «Монополии». Игра, к слову сказать, довольно древняя, еще в 1935 году она стала самой продаваемой игрой в Америке.

Читать дальше →

Допинг для мозга хотят пустить в массовое производство

Reading time3 min
Views16K
Фармакологическая промышленность выпускает всё больше препаратов, которые предназначены для улучшения мозговой деятельности. Многие таблетки продаются без рецепта в любой аптеке, а другие несложно купить на чёрном рынке или получить рецепт обманным путём. Эти лекарства улучшают концентрацию внимания, повышают скорость мышления, сопротивляемость стрессу и эмоциональную устойчивость.

Несмотря на все побочные эффекты, такие лекарства теперь используют люди самых разных профессий: учёные, музыканты, топ-менеджеры, студенты и даже профессиональные покерные игроки. Менеджеры повышают работоспособность и когнитивные способности в корпоративных интригах. Студенты с лёгкостью запоминают всё прочитанное перед экзаменом, а игроки в покер получают важное преимущество перед соперниками. Например, профессиональный игрок Пол Филипс (заработал за карьеру более $2,3 млн) во время важных турниров принимает аддералл (улучшает концентрацию внимания) и провигил (сильнодействующий аналог кофеина), пишет LA Times.

В список препаратов для повышения эффективности мозга входят также риталин (стимулятор центральной нервной системы), арицепт, индерал и другие вещества, которые блокируют бета-адренорецепторы, отвечающие за восприятие адреналина мозгом. После этого у человека полностью исчезает волнение.
Читать дальше →

AR-100 «Добрыня» — первый российский серийный робот-гуманоид

Reading time1 min
Views5K
AR-100 "Добрыня" in action
Оказывается с июля это года в России компанией с громким именем Android Robotics Corp. серийно выпускаются роботы-андроиды под названием AR-100 «Добрыня».
Продают его на сайте производителя по скромной цене 28700 руб.
Читаем дальше...

Демосцена в Linux

Reading time3 min
Views4.9K
Сегодня я гулял по своей файловой системе и зашёл в каталог «/mnt/one/etc/demoscene/». В итоге, посмотрев несколько произведений, я решил написать о них (а потом и ещё о нескольких ^_^) на Хабр. Конечно, работ, которые напрямую относятся к демосцене во много раз больше, чем этот скромный список. Даже если брать те, что я посмотрел и оценил, описанные здесь — лишь малая часть. Но всё же самые яркие для меня работы я постарался сюда внести. Надеюсь, вам понравится. :)

Читать дальше →

Information

Rating
8,970-th
Location
Ришон-ЛеЦион, Хамеркац, Израиль
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Server Administrator, DevOps
Lead