Pull to refresh
26
0
aivanoff @aivanoff

Пользователь

Send message
Сейчас у нас в УПИ в распознавании в одной работе получили результаты, превосходящие мировые. Будем ждать публикацию…
UFO landed and left these words here
Советую varnish заменить на squid (последний рвёт предпоследнего как тузик грелку), а apache/mod_php на php-fpm, кстати в случае последнего можно на nginx включать fastcgi-кэширование.

А вот сюда:
location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar)$ {
root /home/pathto/drupal613;
access_log /home/httpd-logs/mysite.com.access.log;
error_page 404 = @fallback;
}

надо добавить что-нибудь вроде expires max; чтобы не раздавать закешированные у клиента картинки, а отдавать HTTP 301, да и access_log не особо нужен статике + полезно html/xml/js/css etc гзиппить nginx'ом, а не php (как происходит при выставлении соотв. галочек в друпале).

gzip on;
gzip_min_length 1000;
gzip_comp_level 5;
gzip_types text/plain text/html text/xml application/xml application/x-javascript text/javascript text/css text/json;
gzip_disable «msie6»;
gzip_proxied any;

Дык, вроде тут где то и проскакивало стрессовое сравнение, если не ошибаюсь. + в википедии в качестве фронт-енда squid, что символизирует ;)

и ещё добавлю — в плане раздачи статики надо ещё смотреть в сторону дискового AIO на nginx, да и squid его тоже поддерживает, а к пхп надо прикручивать что-нибудь в духе APC/XCache/eAccelerator, а со сторону Drupal модуль cache_router.
Еще один не коммерческий проект со своим программным трекером под кпк — http://livegpstracks.com
Все-таки отдельный трекер покупать не всем хочется.
Ну да, подобный проект я и смотрел. Похоже они все построены на одной коммерческой системе Wialon.
Точно такие же сервисы: www.iconlet.com и www.iconfinder.com

Могу посоветовать:

FindIcons.com
Free Icons Web (можно скачивать коллекциями)
Free Icons Download (можно скачивать коллекциями)
Вот статья Мельниченко, которая якобы описывает способ извлечения энергии, но непонятно откуда:

izob.narod.ru/p0002.html

Еще есть одельное направление — извлечение энергии из постоянных магнитов:

jnaudin.free.fr/html/vta.htm
Суть состоит в том, что в 1990 году некий Флойд Свит продемонстрировал установку, состоящую из двух магнитов и катушек, которая выдавала электричество в буквальном смысле из ничего. Утверждается, что Свит усовершенствовал свою установку, и через несколько лет она выдавала уже почти килловат. Умер в 1995 году. Повторить установку никому не удалось, сердцем всей установки (по утверждению изобретателя) являлся особый способ обработки магнитов, после которого ориентацией доменов этих магнитов можно было управлять при помощи слабого магнитного поля. По сути, получалось нечто вроде «магнитного транзистора».

Еще один альтернатор — MEG:

jnaudin.free.fr/meg/meg.htm

Опять некий Tom Bearden утверждает что нашел способ добычи энергии из ниоткуда. Судя по схеме установка является практически обычным преобразователем, но в трансформаторе опять фигурирует постоянные магнит. Изобретатель утверждает, что с помощью двух обмоток трансформатора он управляет распределением магнитного поля постоянных магнитов по магнитопроводу, и это устройство выдает энергию.

Кроме того, изобретатели утверждают что это не вечный двигатель, а всеголишь попытка использовать энергию чего-то, что имеется в любой точке пространства и движется с громадной скоростью (эфир, чтоли?).

Кроме того, ходят легенды, что в разные временя разные люди уже создавали подобные устройства, но из-за насмешек других людей устройства уничтожали:

В 1921 году «Сиэтл Таймс» писала об изобретении Альфреда Хаббарда. Его устройство включает в себя центральный сердечник с катушкой, вокруг которого расположено восемь периферийных катушек. После первичного импульса в катушках поочередно генерируются импульсы, чем создается вращающееся магнитное поле в центральной катушке. Мощность, вырабатываемая в ней, достаточна для самовозбуждения всей системы и совершения полезной работы. Демонстрировалась лодка с электромотором, питание которого обеспечивал генератор Хаббарда.

В 1900 — 1930 годах техническая пресса публиковала множество материалов о работах Генри Морея. Его демонстрационные системы производили 50 КВт электроэнергии. Известно, что в ноябре 1929 года в Нью-Йорке устройства Морея тестировал Яковлев. Устройства состояли из конденсаторов, катушек и специальных электронно-вакуумных ламп. В 1990 году журнал Magnets, 2(3) опубликовал статью, в которой предполагалось, что устройства Морея и катушки Хаббарда извлекали мощность за счет энергии ядер вещества при соответствующем резонансе.

В 1925 — 1945 годах Ганс Колер демонстрировал несколько своих устройств. Построенная в Германии система производила 60 КВт мощности. Описание одной из схем включает в себя шесть постоянных магнитов, расположенных в плоскости в форме шестиугольника. На каждом из магнитов намотаны катушки, генерирующие выходную мощность.

Томас Таунсенд Браун (Thomas Townsend Brown). (1905 – 1985 г) – талантливый американский физик и изобретатель. Он рассматривал вопрос создания «безопорной» тяги за счет электрических сил. Английский патент 300, 311 от 15 Августа 1927 года описывает способы получения движущей силы и мощности за счет электрического источника энергии. Т. Браун пытался теоретически объяснить результаты своих экспериментов (в которых впервые обнаружил уменьшение веса заряженного конденсатора всего на один процент) понятиями теории Единого поля и твердо верил в существование «стыковочного» эффекта между гравитацией и электричеством. В конце статьи дан список некоторых «стыковочных» эффектов.

В 1928 году Лестер Нидершот изобрел электрический генератор, производящий около 300 Ватт мощности. Устройство состояло из деталей от радиоприемника, образующих генератор колебаний 500 КГц, и «не индуктивной» катушки.

В 1934 году в Буффало, США, Тесла демонстрировал автомобиль с электромотором, источником мощности которого был генератор неизвестной конструкции. Тесла принадлежит термин «свободные вибрации», который описывает синусоидальные колебания в электрической цепи, возбуждаемые коротким несинусоидальным импульсом. Он предполагал, что при резонансной ситуации, мощность свободных вибраций превышает мощность, затрачиваемую на их возбуждение.

1980 г. статья, опубликованная в журнале Science & Mechanics описывает изобретение Говарда Р. Джонсона. Он подал заявку 6 Декабря 1973 года, но добился подтверждения только 24 Апреля 1979 г. Причина задержки простая — «вечные двигатели» не патентуют, даже если они работают! Джонсон описал способ генерации мощности, как «извлечение мощности за счет энергии спинов электронов ферромагнетика». Патент выглядел настолько скандально, что при публикации описания изобретения рисунок к нему был «ошибочно» взят из предыдущего патента, а оригинальная схема изобретения Джонсона так и не была опубликована патентным ведомством.

В 1980 — 1990 годах Александр Чернетский, Юрий Галкин и другие исследователи опубликовали результаты экспериментов по созданию так называемого «самогенерирующегося разряда». Простая электрическая дуга, включенная последовательно во вторичной цепи электромагнитного трансформатора, приводит к увеличению мощности в нагрузке и уменьшению мощности потребления в первичной цепи трансформатора. Автор данной статьи провел простейшие эксперименты по использованию дуги в цепи нагрузки, которые подтвердили возможность создания режима «отрицательного сопротивления» в цепи.

С 1980-х годов в духовной общине Месерница, г. Линден в Швейцарии, работают электростатические машины Баумана. Это устройства, генерирующие 220 Вольт для бытовых нужд поселка. Суммарная мощность систем составляет более 750КВат. Изобретатель назвал свое устройство Thesta-Distatica. Устройство представляет собой модернизированный электрофорный генератор Вимшурста, диски которого способны вращаться постоянно за счет сил электростатического взаимодействия. В конструкцию также входят постоянные магниты.
UFO landed and left these words here
Такие сборники конечно есть.
sites.bestwebdevs.ru
bestwebdevs.ru — вообще почти все работы здесь можно назвать лучшими.
К сожалению, все уже придумано (и сделано!) до нас. Например, существует сайт http://learnhub.com/, который не ограничивается только тренингами, а представляет собой почти что интернет-университет. Концептуально он как раз основан на том, о чем говорится в статье.

Просто в прошлом году писал диплом с концепцией сервиса такого рода, поэтому есть некоторое представление о рынке он-лайн образования.
… Недавно приступил к реализации подобного проекта, только с несколько более расширенным функционалом, на следующей неделе постараюсь всю подробную информацию выложить здесь…
Зачем без знания предмета писать пост?
И да, накрутим Ивану посещаемость до нельзя.
Еще раз, пожалуйста: softwaremaniacs.org/blog/2005/09/05/css-layout-flow-margins/

Чтобы не быть голословным, по-моему, вот пример «правильного» динамического логотипа
UFO landed and left these words here
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity