Pull to refresh
38
Karma
0
Rating
Верма Аджей @ajayver

User

Google AdSense или лес рубят — щепки летят

Reading time 5 min
Views 28K
IT-companies
У меня есть несколько проектов, на которых я размещал блоки Яндекс.Директ (как бонус к основному доходу). После истории со сливом данных о сторонниках Навального, решил заменить рекламу на Google AdSense.
Читать дальше →
Total votes 247: ↑229 and ↓18 +211
Comments 211

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time 6 min
Views 89K
Sales management *
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →
Total votes 517: ↑493 and ↓24 +469
Comments 389

Хронометраж для любительских автогонок, гибкий и беспроводной

Reading time 8 min
Views 47K
DIY
Sandbox
Здравствуйте.
С некоторого времени я увлекся любительским автоспортом, — нет, не ночной стрит-рейсинг, а вполне легальные соревнования, проводимые в дневное время и согласованные с соответствующими структурами. Как многие догадываются, цель таких соревнований — проехать дистанцию быстрее соперника. Для чего надо измерить время прохождения дистанции.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑39 and ↓1 +38
Comments 35

Загрузочная флэшка за три шага

Reading time 1 min
Views 190K
Almeza Company corporate blog
Прошло уже больше месяца после опубликования первого поста. Вняв советам хабравчан, решили сделать мастер для создания загрузочной флэшки.

image

Читать дальше →
Total votes 138: ↑101 and ↓37 +64
Comments 63

Индустриальная революция. Часть 3. 3D-принтер за 1000$

Reading time 4 min
Views 38K
Materialise corporate blog
В предыдущих частях перевода статьи «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» вы могли узнать о виртуальных мини-фабриках и Rally Fighter – автомобиле, созданном «толпой». Сегодня я расскажу Вам о существующих 3D-принтерах и о том, как используя сайт www.alibaba.com, можно заказать и произвести в Китае практически все что угодно!

На территории бывшего пивоваренного завода в Бруклине, Бре Петтис и его команда инженеров собирают MakerBot — первый 3D-принтер стоимостью менее $1.000! В отличие от струйных принтеров, вместо чернил, MakerBot строит объекты путем выдавливания слоя расплавленного пластика (ABS Plastic) толщиной 0.33 мм. Всего 5 лет назад вы не могли получить ничего подобного менее чем за $125.000.

image
Читать дальше →
Total votes 65: ↑60 and ↓5 +55
Comments 89

Индустриальная революция. Часть 2. Атомы – новые биты

Reading time 3 min
Views 18K
Materialise corporate blog
Продолжение захватывающей статьи из американского журнала Wired «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» (в прошлый раз я рассказал о Rally Fighter – автомобиле, созданным «толпой»).

Коренные преобразования в любой индустрии происходят тогда, когда контроль над отраслью переходит от компаний, кланов, правительств, к рядовому человеку. Интернет сделал доступным широким массам издательское дело, телевидение и связь, что привело к радикальному увеличению участников в цифровом мире – длинной цепочке битов (the long tail of bits).

Теперь то же самое происходит и с производством – длинная цепочка вещей (the long tail of things).

image
Читать дальше →
Total votes 51: ↑39 and ↓12 +27
Comments 36

Индустриальная Революция. Часть 1. Rally Fighter – автомобиль, созданный «толпой»

Reading time 5 min
Views 37K
Materialise corporate blog
Совсем недавно в авторитетном журнале Wired была опубликована интереснейшая статья «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits», описывающая революционные процессы, происходящие в настоящее время в промышленности, сходные с теми, которые происходили в Интернет. Ниже приводится перевод первой части статьи.

Дверь, похожая на вход в прачечную, в индустриальном парке Ворхема, штат Массачусетс, не очень-то и напоминает ворота в будущее американского машиностроения, но на самом деле таковым является. Это штаб квартира Local Motors, первой open source компании, которая производит автомобили. Стоит только зайти внутрь и мы увидим шокирующий пример того, что можно делать на микрозаводах.

image

Читать дальше →
Total votes 101: ↑98 and ↓3 +95
Comments 46

Индустриальная революция. Часть 4. Как построить свою мечту

Reading time 5 min
Views 27K
Materialise corporate blog
imageНиже приводится перевод новой части увлекательной статьи «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» журнала Wired. В прошлый раз я рассказал о Rally Fighter, виртуальных мини-фабриках и 3D-принтере за 1000$; а сегодня вы узнаете, как можно трансформировать свою великую идею в великий продукт, другими словами, как построить свою мечту!

Чтобы увидеть, как создавались инновации в 20 веке, посмотрите фильм «Озарение гения» («Flash of Genius»). Фильм, основанный на реальных событиях, начинается в шестидесятые, и рассказывает грустную историю изобретения стеклоочистителей лобового стекла автомобиля, работающих с паузой. Изобретатель, профессор Боб Кирнс, – закрывается в своей мастерской, пока не получает работающий прототип. Вместо того, чтобы продать технологию автогигантам, Кирнс решает основать собственную компанию для того, чтобы самостоятельно производить стеклоочистители. Ford подписывает контракт по установке своего изобретения на одну из новых моделей. Это значит, что Кирнсу нужна фабрика! Он берет в аренду огромное здание и наполняет его сборочными линиями, погрузчиками, и другой тяжелой техникой – классическая сцена индустриального века.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑45 and ↓6 +39
Comments 20

Information

Rating
Does not participate
Location
Филиппины
Registered
Activity