Search
Write a publication
Pull to refresh
121
0.8
Игорь Акимов @akimovpro

Менеджер AI решений в Wrike

Send message

Перехват аккаунтов пользователей в Wi-Fi-сетях с Android

Reading time3 min
Views480K
imageВ сети стала появляться информация о сниффере под любой рутованный смартфон или планшет на Андроиде (от 2.1), позволяющий ходить под чужими аккаунтами многих веб-сайтов, в том числе Facebook и Vkontakte в общественных сетях Wi-Fi.
Речь идет о программе DroidSheep.
О механизме ее работы и использовании поговорим подробнее.
Читать дальше →

20 самых популярных лекций TED Talks всех времён

Reading time2 min
Views224K
Фонд TED с 1984 года проводит конференции, выбирая для них самые интересные темы и самые инновационные идеи. Например, на первой конференции 1984 года были представлены только что выпущенный Macintosh, инновационный компакт-диск от Sony, математик Бенуа Мандельброт продемонстрировал практическое применение своей теории фракталов, а специалист по искусственному интеллекту Марвин Минский разъяснил новую модель разума.

Каждое выступление (лекция) на конференции TED называется TED Talk и публикуется в онлайне, сейчас на сайте скопилось уже более 400 видеозаписей. Поскольку все они посвящены невообразимо интересным темам, даже сложно предположить, какие пользуются наибольшим интересом у зрителей. Официальный блог TED Blog опубликовал список Топ-20 лекций за все времена по количеству просмотров, собрав статистику с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.
Читать дальше →

Как сэкономить на патентных пошлинах

Reading time7 min
Views8.7K
Российское законодательство и международные соглашения России предусматривают ряд льгот по пошлинам для определенных категорий заявителей при патентовании изобретений и полезных моделей. Знайте свои права и не платите лишнего!
Читать дальше →

Государственная регистрация Программы для ЭВМ

Reading time15 min
Views53K
Навеяно комментарием. Мне почему-то думалось, что уж на Хабре-то таких вопросов и возникать не должно, ибо, почитав пару-тройку раз соответствующий Административный регламент и прочие бума странички, все становится ясно. (Можете прочитать разок для общего развития, но, в принципе, ниже все необходимое расписано, если только у вас не какой-то уникальный и экзотический случай).
В любом случае, я не прочь поделиться своим скромным опытом и рассказать о том, как мне пришлось заниматься государственной регистрацией программы для ЭВМ (правообладатель – юр. лицо, 1 штука). Ничего сложного, бтв.
Читать дальше →

Поиск работы за рубежом

Reading time6 min
Views104K
Судя по отзывам на мою предыдущую статью о процессе прохождения интервью, многие хаброколлеги интересуются, как лучше подготовиться к поиску работы на западе. Хочу поделиться моим опытом и дать ссылки, которые будут полезны тем, кто думает о переезде или просто хочет узнать, как это работает в другом мире. Статья ориентирована на среднестатистического разработчика ПО, так что если у вас блестящие навыки разговорного языка и превосходные знания нужных технологий и языков программирования, то многие советы можно пропустить.

Итак, вы задумались о поиске новой работы.
Читать дальше →

Готовим пользовательское соглашение своими руками

Reading time8 min
Views75K
Пользовательское соглашение или как его еще принято называть Соглашение об использовании сервиса, является ключевым документом, на котором строится юридическая защита интернет-сервиса.

По сути, всякое соглашение с пользователем сервиса направлено на легальное снижение правовых рисков владельца интернет-сервиса в связи с его эксплуатацией. При этом не важно извлекается ли доход от использования сервиса или услуги (лицензия) предоставляется пользователю бесплатно. Поэтому Пользовательское соглашение для сайта прежде всего выполняет роль дисклаймера. Прочие функции соглашения должны быть подчинены главной роли документа.

Особую актуальность вопросы защиты интернет-сервиса приобретают в связи с принятием так называемого «антипиратского закона», которым возлагается ответственность на информационного посредника за размещение или предоставление доступа к материалам, нарушающим интеллектуальные права третьих лиц. Закон вступает в силу с 01 августа 2013 г., в связи с чем пользовательские соглашения и схему взаимодействия с пользователем необходимо привести в соответствие с ужесточившимися требованиями.
Читать дальше →

Как проводятся хакатоны? И неделя до PayPal BattleHack 2014 Moscow

Reading time5 min
Views13K
За последние пару лет я в качестве хобби провел большое количество хакатонов. В целом, в интернете уже много информации о том, как проходят такие мероприятия, выложены впечатления участников и рассказы организаторов. Тем не менее, при личной агитации разработчиков и дизайнеров на предложение «Приходите, будет круто!» я в подавляющем большинстве случаев получаю вопросы «А что это такое?» и «А что там надо делать?». Всего через неделю в Москве стартует один из крупнейших европейских хакатонов — PayPal BattleHack, информационным партнером которого является Mail.Ru Group, и под катом вы можете почитать о том, как хакатоны выглядят изнутри со стороны ведущего.
Читать дальше →

Рабочее место для работы стоя за 600 рублей

Reading time1 min
Views152K
Вдохновившись этим постом и взяв на заметку эту идею, менее, чем за час, собрал стол для работы стоя на запчастях из Икеи. Зачем — смотрите тут. Стоимость базовых элементов — 578 рублей.
Читать дальше →

Как убеждать людей в сети: семнадцать малоизвестных джедайских трюков

Reading time11 min
Views307K


Хотите узнать, как на просторах интернета убеждать людей и получать от них желаемое?

Сила убеждения, вот что обычно отличает успешных от всех остальных. И существует ряд доказанных наукой приёмов о которых вы, возможно, ещё не слышали, но которые способны радикально увеличить вашу способность убеждать.

В этой статье не будет ни слова о взаимном обмене, дефиците, социальном доказательстве и прочих широко известных принципах убеждения. Вы наверняка и так все о них знаете
Читать дальше →

Обзор Mi Band от Xiaomi

Reading time7 min
Views384K


Похоже, я стал одним из первых русских обладателей трекера активности от Xiaomi [сяо ми]Mi Band. Сегодня я сделаю анбоксинг браслета, расскажу о его функциях и личных впечатлениях. Он совместим с любым смартфоном на Android 4.3 и выше, и обладающим Bluetooth 4 LE.

Цена игрушки — 79 юаней, или приблизительно $15 USD. Девайс куплен в Китае с официального сайта производителя. Если вы еще не знаете, каких трудов стоит покупка, в конце обзора я дам ссылку. Я не занимаюсь продажей браслетов, не сотрудничаю с перекупщиками — вы и сами знаете, где можно заказать китайские девайсы.

Технические характеристики


Вот заявленные характеристики и возможности трекера и приложения для смартфона:

  • Шагомер;
  • Трекер сна;
  • Умный будильник;
  • Уведомление о поступающих звонках;
  • Счётчик калорий;
  • Работа в режиме ожидания до 30 дней;
  • Разблокировка смартфона — для владельцев устройств с прошивкой MIUIv6 (и не только);
  • Размер: 36х9х14 мм;
  • Материал: пластик, алюминий;
  • Влагозащита: IP67;
  • Аккумулятор: 41mAh;
  • Bluetooth-чипсет: Dialog BT4LE;
  • А ещё некий «военный датчик»

Читать дальше →

Кэти Сьерра о том, как создавать востребованные приложения и повышать «крутизну» своих пользователей

Reading time14 min
Views27K
Можно ли сегодня создать популярное приложение? Рынки поделены, ниши заняты, конкуренция — очень плотная… Но не время разработчикам предаваться печали! Общая планка приложений все еще остается низкой, и обойти всех конкурентов все еще возможно. Так утверждает Кэти Сьерра (Kathy Sierra) в своем выступлении со сложно переводимой темой «Building the minimum Badass User» и его продолжении.

Кэти Сьерра известна в России прежде всего как автор мирового бестселлера «Изучаем Java». Но книги по программированию — это далеко не всё, чем она занимается. Теория обучения, разработка интерфейсов, маркетинг приложений, мотивация — вот неполный список тем, по которым она регулярно пишет статьи и выступает на конференциях. В поле нашего внимания попали именно эти два выступления, потому что они обобщают и резюмируют самое ценное из её собственного опыта разработки, а также сотен прочитанных Кэти научных работ. Перед вами — не перевод, а, скорее, конспект наиболее интересных мыслей и практических рекомендаций.
Читать дальше →

История эволюции офиса

Reading time12 min
Views52K


Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «офис»? Наверное, образы: офисные кабинеты, мягкие стулья, щелканье клавиш, офисные сплетни, запах несвежего кофе и люди, настолько занятые, что, печатая на своих компьютерах, они даже не думают улыбаться. Так вот, все это осталось в прошлом… С развитием новых технологий в целом концепция «офисного пространства» претерпела резкие изменения. Теперь стартапер или фрилансер ходит в «свой офис», где все устроено для его удобства.

Результаты исследования Deskmag за 2013 год поразительны:

  • 50% всех сотрудников пользуются рабочим местом круглосуточно
  • 71% сообщают о росте собственной креативности после переезда
  • 62% заявили, что их условия труда улучшились
  • Почти 90% сотрудников сообщили об увеличении уверенности в себе
  • 70% сотрудников чувствуют себя здоровее, чем во время работы в традиционном офисе
  • От трети до половины всех работников являются гибкими и мобильными
  • 64% сотрудников перестали срывать дедлайны

Так что же перед нами? Давайте разберемся!

Сделать офисную работу продуктивнее человечество пыталось с момента возникновения офисов и продолжает сегодня. Мало кто знает, каким увлекательным и запутанным был этот путь. ИМХО историю организации умственного труда можно разделить на два этапа. Первый — с 18 века по 1900 год, второй — с начала ХХ века по настоящее время. Причем с начала 20 века по наши дни было создано всего пять типов организации офиса.

Читать дальше →

За что ITшнику любить некоторых маркетологов или руководство по маркетингу для IТ-стартапа

Reading time12 min
Views52K
«Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я — тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e… Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки текли, — вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди — не потребляют», — отрывок из романа «99 франков» Фредерика Бегбедера.



Да, из-за таких маркетологов как Октав, сложно произносить слова «я маркетолог» с гордостью. На нашем постсовестком пространстве маркетинг сплошь оброс негативными стереотипами… Кто-то сразу морщась вспоминает о сетевом маркетинге, кто-то о задалбывающей непорядочной рекламе и уловках.

Но в этой статье я покажу вам благородную сторону маркетинга, которая сделает ваш стартап успешным без всякого впаривания. Речь о маркетинге, приносящем пользу компании в виде прибыли, а клиенту — в виде решения его проблемы.

Вот основные мысли:
  • Маркетинг — краеугольный камень для бизнеса и стратапа, в частности
  • Маркетинг — это не совсем то, что вы думаете
  • Можно заниматься маркетингом и не быть сволочью.


А еще, эта статья — наш ответ Чемберлену, то есть Хабравчанину, написавшему "За что конкретно я ненавижу некоторых отдельно взятых маркетологов…".
Читать дальше →

10 шагов планирования проекта за 25 минут

Reading time1 min
Views54K
В прошлом видео мы попросили нашего Ивана Селиховкина (selikhovkin) рассказать, что по шагам нужно делать, когда тебе достается чужой ношеный уже какое-то время идущий проект. В этот раз, как и обещали, о проектах, которые начинаются с нуля. 10 шагов, которые хорошо бы пройти в рамках планирования проекта:



Чем планирование софтверных проектов похоже на написание книги, как гуры экспертного управления планировали бы написание продолжения “Войны и мира”, и что такое метод оценки трех П — обо всем этом в новом видео.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #68 (25-31 августа)

Reading time3 min
Views8K
В новом еженедельном дайджесте о мобильной разработке занятная история деактивирования мобильного ботнета, смена директора в Rovio, разработка iOS игры в свободное от работы время, запуск iAd в России и много других интересных материалов.

Читать дальше →

Дайджест продуктового дизайна, июль 2014

Reading time10 min
Views17K
Уже четыре года я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-июнь 2014.

Дайджест продуктового дизайна, июль 2014

Читать дальше →

Семь раз отмерь, один раз отрежь: как не запутаться в метриках продукта, процесса и счастья команды

Reading time7 min
Views40K
Сегодня моя цель – коротко рассказать о подходах data-informed продуктового менеджмента, который я исповедую и попытаться заинтересовать вас в использовании его базовых инструментов в ваших продуктах.

Короткий дисклеймер – я пришла в продуктовую разработку из проектного менеджмента в аутсорсе. Для меня стало неожиданностью, что в то время как продуктовым метрикам уделяется пристальное внимание, процессные и командные часто незаслуженно уходят на задний план.

Для себя я сформулировала, что измерения успешности продукта состоит из трех блоков:

— счастье пользователей;
— успешность (качественная и количественная) итераций и релизов;
— счастье команды.
Читать дальше →

Встраиваем локальные уведомления

Reading time5 min
Views13K
Что самое ужасное в случае удаления приложения? Правильно, потеря связи с аудиторией и невозможность проинформировать о том, что у приложения сменился адрес прописки и имя пакета. Задачу решают Push уведомления, но это довольно хлопотно и не всегда удобно. А иногда и дорого.



Поэтому мы напишем свои, простые как барабан и надежные как танк — локальные push уведомления. Код получился универсальным, и в принципе, его можно использовать как альтернативу обычным «пушам», например для новостной рассылки о том, что вышла новая версия приложения или для клянчанья рейтинга, да для чего угодно.

функционал под катом

Полезные ресурсы для гейм-дизайнера

Reading time2 min
Views70K


Доброго времени суток читателям. Предоставляю вашему вниманию список ресурсов и книг, которые могут быть полезны гейм-дизайнеру или любому, кто интересуется данной тематикой. Сразу скажу, что почти все ресурсы на английском языке, т.к. русских аналогов весьма мало, а полезных и того меньше.
Читать дальше →

Как убедить посетителей вашего сайта купить продукт, используя конкурентов? Часть 1

Reading time5 min
Views32K


На этот раз хотим поделиться первой частью материала Томми Уолкера о том, как бороться с предубеждениями потенциальных клиентов и склонить сомневающихся посетителей вашего сайта к покупке, используя информацию о конкурентах.
Читать дальше →

Information

Rating
1,810-th
Location
Никосия, Government controlled area, Кипр
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Product Officer (CPO)