Pull to refresh
15
0
Александр Коротких @akril

User

Send message
Возможно… мне кажется, это вопрос чисто субъективный, тут сложно сказать, как оно лучше будет на 100%
Спасибо :) Я тоже так думаю… точнее, надеюсь :)
Ну что тут можно ответить… мне нравиться :) А почему страшное?
Ну, не мне конечно судить, но, мне кажется, на «Оттиске души» тоже довольно интересные статьи попадаются :)
Возможно, вы правы. Если честно, написать тут про свой проект меня сподвиг выход ена главную новости про bikepost.ru, который, впринципе, тоже не отличается ни оригинальным дизайном, ни какими-то ещё техническими новшествами. Да, там уже более сформированное сообщество, больше постов в день :) но, мне показалось, что это не должно играть существенную роль. Видимо, либо я чего-то недопонимаю, либо хабралюди очень любят мотоциклы :)
«Чего» — в смысле «что» или «почему»?
«Почему» — потому что мне показалось, что тема творчества будет интересна пользователям хабра, например, подкасты фортепианной импровизации постоянно доходят до главной — значит это интересно сообществу.
«Что» — ну, Вы правильно ответили :) С технической точки зрения никаких инноваций, ничего нового. Представил я этот проект на Хабре из-за пункта «почему» :)
Ну, очень хочется в это верит :) А насчёт того что самому надо много учить — это я уже понял :)
Насчёт алгоритмов вынужден согласиться :( нам за курс дали 3 агоритма поиска и 6 алгоритмов сортировки — в основном только теоретически, практических примеров мало было… А на зачёт практические задания были из разряда «в матрице МхН посчитать сумму в М-ом столбце и Н-ой строке», ну т.е. детский сад :(
Да, полезные знакомства не отнять, как-никак весь вуз технический, много единомышленников можно найти :)
У меня только что закончился курс высшей математики длинной в два семестра. Итоговый балл — 96/100, лучшая оценка на потоке. Все индивидуальные задания решал сам, контрольные тоже, ещё и половине группы помогал. Ни копейки преподователью не заплатил. Но вот самого предмета я не знаю. Ну тоесть чуть более чем совсем не знаю. Имею общее представление что такое ряды, о преобразовании Лапласа помоему и не слышал, дифуры решить могу, но медленно и со справочником в руках.
Кстати, аналогичная ситуация со всеми предметами, кроме дискретной математики, программирования и теории алгоритмов — тут, я считаю, все оценки (выше 90 баллов) заслуженные.
Зато я уверен, что если столкнусь с чем-то из вышеперечисленного в реальной жизни, в реальном заказе, то у меня уйдёт не болльше одной ночи, что бы разобраться с этим. ИМХО. В моём теперешнем понимаии вуз служит одной цели — найти в голове мозг, если он вообще там существует. За неимением такового несчастный получает трёхбальный диплом и сочуственные взмахи рукой, олицетворяюбщие проводы в реальную жизнь. Те же, кто мозг имеют, замечательно научаться пользоваться лекциями, что бы прочитать ещё одну главу в учебнике по С++ (или РНР, или илюбому другому языку программирования/технологии), а практики — что бы «на практике» проверить полученные на лекции знания (тут совпало :))
Факультет компьютерных наук, направление компьютерных наук :)
Харьковский национальный университет радиоэлектроники.
Я пока только закончил первый курс, но мнение своё сфоримровал и хочу высказать. Оно состоит из двух противоречивых мыслей:
1. Уровень откровенно слабый. Наверное, это следствие деградации, но человек с более-менее работающими мозгами пройдёт сквозь универ как нож сквозь масло. Преподаватели просто ориентируются на «среднячка» и информации дают мало. Но всегда радуются начинаниям сильных и готовы им помогать. Ситуации как описал n3m0 (про с++ и с#) нету, я, например, так и сдавал последние лабораторные. Но всё таки общий уровень обучения низкий.
2. Не смотря на вышесказанное, в Харькове альтернативы, имхо нет. У меня есть друзья из политеха и каразинского КН, там ситуация ещё хуже. Единственным вариантом мне представляется мехмат того же Каразина, вот только там тяжело людям, с золотой медалью окончившым физ-мат лицей и получившим 200/200 по внешнему тестированию.
А нафига писать офисные пакеты, видеоплееры и виджеты для гугл-десктопа для этого неуловимого джона? Если он никому не нужен? Фигли там — пару миллионов юзеров… Модет быть, дело в том, что это не так уж просто — написать, а потом ещё запустить, а послеэтого ещё и распространить вирус под никсами? Потому что принципы архитектуры ядра несколько подругому реализованы, что затрудняет вирусописательство и троянопроникательство?
После очередного подобного случая, когда под рукой не оказалось диска с виндой, но зато непонятно откуда появился диск с убунтой, я и пререшёл на линукс ^_^
То, что в мире существует много разных операционных систем, к сожалению, не мешает Виндоусу быть лучшей платформой для вирусов >_
О_о тогда я теряюсь в догадках…
А чем касперский не сильный? Что сильнее его грузит оперативу? ^_^
>>Каждый новый сотрудник получает в подарок самый лучший антивирус
Каждого нового сотрудника насильственно пересаживают на линь? :)

Это помоему на баше было, как человек из «Лаборатории Касперского» пришёл в какой-то вуз с лекцией, и на его вопрос «каким антивирусом пользуетесь?» большинство закричало: «Никаким!!!» «Как это?» — опешил лектор. «Линукс...» — объяснили студенты :)
а касперский разве не местный?
Не дай бог >_<
Хотя… провал Висты позволил немного поднгять голову Линуксу… Если и семёрка провалиться, то никсы заживут ещё лучше :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity