Search
Write a publication
Pull to refresh
96
0
Alconost @alconost

Пользователь

Send message

Я — самозванец

Reading time7 min
Views54K

Писать об этом очень тяжело, даже тяжелее, чем признаться себе в этом. Я писал заявления об увольнении с любимых мест работы, заканчивал отношения, много в чем не преуспел и портил свою репутацию. Но чувства, которые я из-за этого испытывал, были временными: поначалу бывало очень плохо, но через пару месяцев я оставлял это позади и жил дальше. И все же есть одно чувство, от которого мне так и не удалось избавиться за всю свою карьеру: синдром самозванца.

Переведено в Alconost

«Самозванец» — сильное слово, но именно так я чувствую себя на протяжении всей своей карьеры профессионального веб-разработчика. Мне кажется, что я, хоть и не прекращаю учиться каждый день, все равно отстаю. Мне кажется, что меня воспринимают как эксперта там, где я считаю себя затаившейся катастрофой. Я полный самозванец. Мошенник.
Читать дальше →

Локализация инди-игр на Unity: скрытые расходы

Reading time8 min
Views4.4K

Рассказы о личном опыте — самые ценные. Поэтому мы в Alconost с удовольствием перевели статью канадского инди-разработчика о локализации его первой игры на 7 языков. Слово автору.

Сразу оговорюсь: эта статья касается не только игр на Unity или инди-игр, но отдельные ее разделы сфокусированы именно на Unity, так что можете их пролистывать, если вам интересны общие советы по локализации. Я пишу это, чтобы помочь описать ВСЕ расходы, связанные с локализацией игры, и некоторые советы, как их сократить.

Первым делом давайте точно определим, что такое расходы. Я имею в виду не только потраченные доллары и центы, но все три вершины проектного треугольника (качество, время и стоимость). Локализация может сказаться на всех аспектах разработки вашей игры: ее общем качестве, количестве времени, которое понадобится для завершения проекта, и сумме, в которую вам обойдется локализация.
Читать дальше →

Тенденции и перспективы рынка мобильных приложений: поговорим о деньгах

Reading time8 min
Views46K


Рынок мобильных приложений растет как на дрожжах. Эта огромная отрасль расширяется с каждым днем и останавливаться пока не собирается. Резко разрослась армия разработчиков мобильных приложений, бьет рекорды количество самих приложений. Доход, создаваемый индустрией мобильных приложений, достиг заоблачных показателей.

Гибридные модели монетизации (например, встроенная реклама и покупки из приложения) быстро набирают популярность в мире бизнеса. Большинство исследований предполагают, что встроенная реклама будет основным фактором роста мобильного рынка в ближайшие годы.

Мы в Alconost перевели статью, которая проливает свет на следующие вопросы:

  • Какой доход, в среднем, приносит мобильное приложение?
  • Действительно ли средний доход растет?
  • Какие наибольшие вызовы стоят сегодня перед отраслью мобильных приложений?
  • Какие модели монетизации наиболее популярны на рынке сегодня? Какие станут факторами роста завтра? Какие модели уже отжили свое?

Все нижеприведенные выводы основаны на статистических отчетах и экспертном мнении.
Читать дальше →

Руководство по локализации для iOS

Reading time6 min
Views33K

Локализация — это процесс, когда вы создаете для вашего приложения поддержку других языков. Часто вы сначала делаете приложение с англоязычным интерфейсом и затем локализуете его на другие языки, например, на японский.

Процесс локализации — трудоемкий, а его шаги потихоньку меняются по мере обновления XCode. Этот пост объясняет каждый шаг на основе последней версии XCode (7.3.1).

Переведено в Alconost
Читать дальше →

Секрет быстрого программирования: не задумывайтесь

Reading time7 min
Views80K

Программировать быстро — это легко! Так считает инженер-программист компании Google, который все публикации в своем блоге подписывает лаконичным «Макс». Макс также работает главным архитектором, комьюнити-менеджером и релиз-менеджером в Bugzilla Project. Мы в Alconost впечатлились и перевели его советы о том, можно ли как научиться программировать с космической скоростью.

Если обсуждать с разработчиками сложность кода, они часто говорят, что хотят писать простой код, но из-за давления дедлайнов и более глубинных причин у них не хватает времени или знаний для того, чтобы выполнить задачу и оптимизировать решение до максимальной простоты.

Они, конечно, правы в том, что в условиях сжатых сроков разработчики, как правило, будут писать сложный код. Впрочем, дедлайны не должны приводить к сложности. Вместо фразы «Этот дедлайн помешал мне написать простой код» можно произнести равноценную: «Я недостаточно быстро программирую, чтобы писать просто». То есть чем быстрее вы как программист — тем меньше влияния на качество вашего кода имеют дедлайны.

Теперь давайте разберемся, как, собственно, стать быстрее? Может, это врожденное магическое умение? Надо ли быть «умнее» других, чтобы быть быстрым?

Нет, это вообще не магия и не врожденный дар. На самом деле существует всего одно простое правило, считаясь с которым, со временем вы полностью решите проблему:
Читать дальше →

Будущее мобайла — не приложения, а браузеры

Reading time5 min
Views21K


В дискуссиях о будущем мобайла постоянно звучит тезис о том, что «в конце концов останутся только мобильные приложения под iOS или Android». Старший менеджер по продукту в Intercom Хью Даркин решил с этим поспорить. Он считает: у многих, кто говорит об этом, есть личная заинтересованность в выживании нативных мобильных приложений.

Статья переведена компанией-локализатором Alconost

Заявления о том, что будущее принадлежит нативным мобильным приложениям, игнорируют тот факт, что браузеры и веб быстро становятся мобильной операционной системой будущего, а нативные приложения медленно вымирают.
Читать дальше →

42% людей, которые не покупают ваш продукт

Reading time2 min
Views11K

Нужна ли локализация вообще? Примерно таким вопросом задаются люди, которые с локализацией дела не имели. Ну, перевели с русского на английский и хватит. Английский-то знает почти каждый.

А те, кто уже в теме, думают-гадают, на какие языки переводить в 2017 году.

Мы в Alconost собрали мировую статистику для всех: и для тех, кто решился, и для тех, кто сомневается. Только цифры, только хардкор.

1. В 2016 году экономический потенциал Интернета составляет 54,9 трлн долл. США. Однако использование английского языка даёт доступ только к 36,5% от этой суммы.
Читать дальше →

Двенадцать заповедей локализации ПО

Reading time11 min
Views14K


Вы представили новый сайт — и все в восторге. Ваш дизайн свеж, код безупречен, вы полностью готовы к запуску. Но тут кто-то интересуется: «А на японском работает?»

Вас бросает в холодный пот: вы понятия не имеете. Сайт работает на английском, а остальными языками вы планировали заняться попозже. Теперь вам придется переписывать весь движок для поддержки других языков. Дата запуска откладывается, и вы проводите следующие два месяца за исправлением ошибок, только чтобы убедиться, что вы пропустили добрую половину из них.

Локализация делает ваш движок готовым к работе на любом языке — и будет гораздо проще, если вы займетесь ею с самого начала. Компания-локализатор Alconost перевела для вас дюжину простых правил, благодаря которым можно спокойно запускаться в любой точке мира.
Читать дальше →

Майкл Прайор, Trello: Как построить продукт для массового рынка. Продолжение

Reading time7 min
Views7.8K


Вы тоже устраиваетесь в кресле поудобнее, когда создатель крупного продукта рассказывает о своих ошибках? Тогда читайте продолжение занятного интервью с исполнительным директором Trello. Майкл Прайор честно поведал о сложностях позиционирования, о тонкостях монетизации, о неожиданных открытиях и о том, что бы он изменил в прошлом. А потели над переводом этой беседы переводчики компании-локализатора Alconost.
Читать дальше →

Майкл Прайор, Trello: Как построить продукт для массового рынка

Reading time10 min
Views12K
Нет сомнений, что вы слышали о Trello — как-никак, у него уже более 16 миллионов пользователей. Каково это – разработать, запустить и продвигать такой массовый продукт? Как правильно приоритизировать фичи продукта со столь широким спектром вариантов использования? Как проводить монетизацию по принципу ценности для потребителя? Об этом и о многом другом соучредитель сервиса Intercom поговорил с исполнительным директором Trello Майклом Прайором. А мы, компания-локализатор Alconost, все это перевели.



Публикуем перевод без сокращений и изменений, а если у вас совсем нет времени, вот вам пять ключевых выводов:
Читать дальше →

От создателей Pokémon Go: что делала Niantic перед тем, как захватить мир

Reading time4 min
Views20K


Как, черт возьми, малоизвестная игровая студия в одночасье превратилась в одного из самых узнаваемых разработчиков в мире? Кто не задавался таким вопросом, наблюдая за ошеломительным успехом Niantic Labs с Pokémon Go. Вопрос и правда интересный. Поэтому мы в локализационной компании Alconost перевели для вас краткую историю студии Niantic Labs. Ее успех не так уж внезапен, как может показаться…
Читать дальше →

Vert.x — асинхронный, event-driven фреймворк, созданный под влиянием node.js. Часть 1

Reading time2 min
Views35K
Всем привет!
На данный момент очень трендово использовать node.js. Однако не всем он нравится. В данном обзоре, я бы хотел рассказать немного о конкуренте, который был написан под влиянием node.js
Vert.x это асинхронный, event-driven фреймворк, цели которого пересекаются с популярным node.js. Высокая производительность, простая асинхронность и конфигурирование — это все по vert.x.
Первая версия фрейворка, была выпущена в 2012 году, в то время как node.js был выпущен в 2009. Однако, уже поддерживается VMware и может запускаться на CloudFoundry.
Основные характеристики продукта под катом:
Читать дальше →

Как преуспеть со своим мобильным приложением

Reading time16 min
Views36K
Большинство приложений провальны. Эта жестокая реальность приводит многих разочарованных разработчиков к заключению, часто подсознательному, что преуспевание в App Store — всё равно, что разбогатеть на «золотой лихорадке»: нужно быть чертовски удачливым.

image

Идея «удачи» — опасное успокоительное средство, облегчающее боль неудачи. А боль — это хорошая вещь. Она показывает, что что-то идёт не так. Если моё приложение потерпело крах, я хочу знать почему. Вместо того, чтобы обвинять мироздание, почему бы не посмотреть, что ребята из tap tap tap и Tapbots делают для того, чтобы снова и снова достигать успеха.

Несмотря на то, что безупречное следование этой формуле невозможно, работа в этом направлении резко увеличит ваши шансы на успех. Эти принципы выработаны для iOS, но многие из них могут быть применены и для других платформ.
Читать дальше →

Принципы анимации: как сделать хороший скринкаст программного продукта

Reading time3 min
Views18K
Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
А.Эйнштейн


Преамбула: в Alconost мы делаем продающие видеоролики для программных продуктов, веб сайтов, онлайн сервисов, мобильных приложений. Ключевая роль в таких роликах отводится скринкастам — показу действий пользователя в программе/сервисе/на сайте. Скринкаст — это показ товара “лицом”. Если скринкаст сделан убого — у зрителя останется ощущение убогого продукта и задача “мотивировать попробовать продукт” будет провалена.

Мы задумались над тем, почему иногда скринкасты выглядят неестественно и негармонично и как сделать так, чтобы скринкасты всегда получались хорошо. Оказывается, существуют 12 принципов анимации Диснея и если следовать им — любое действие на экране будет выглядеть красивым и гармоничным. Мы чуть-чуть поработали над этими принципами: убрали то, что не относится к скринкастам, а остальное адаптировали под специфику видеороликов о программных продуктах. В итоге у нас получилась памятка-руководство для видеодизайнеров, которой мы и хотим поделиться.

Итак, если вы заказали видеоролик, и вам раз за разом присылают промежуточные версии с отстойными скринкастами — покажите вашим «видеоменам» вот этот ролик:



Видео предназначено для людей, близких к видеодизайну, поэтому если вам нужно более подробное описание каждого принципа — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Маркетинг с помощью видео: как заставить ваш видеоролик работать

Reading time5 min
Views17K
Всем привет!

В последнее время, сдавая готовый видеоролик заказчику, мы в Alconost часто слышим один и тот же вопрос: “Подскажите, а что дальше-то с ним делать?”. Слышим настолько часто, что решили ответить на него раз и навсегда и написать небольшой пост, содержащий несколько наших рекомендаций по правильному использованию видеороликов для продвижения IT продуктов.

Этот пост будет полезен тем, у кого есть продукт, продающийся в сети, есть видео о продукте и желание увеличить продажи с помощью этого видео.

Итак, что делать с видеороликом, чтобы он приносил пользу, а не лежал мертвым грузом?

image

Читать дальше →

Новые видеоролики от Alconost

Reading time2 min
Views1.9K
Всем привет!

Хочу поделиться свежими видеороликами, вышедшими из цеха Alconost в феврале. Мы плотно потрудились и хотим показать результаты нашей работы широкой публике.

Будем благодарны за ваши комментарии и замечания. Придирчивый взгляд со стороны и хороший пинок иногда очень здорово помогают не терять направление движения.

Итак, начнем.

Если в вашей компании больше десяти человек и вы все еще общаетесь друг с другом по скайпу — это как минимум несерьезно, а как максимум — неудобно. Попробуйте Trueconf, комплексное решение для организации видеоконференцсвязи в компании любого размера.



 
Факты: Установка кнопки лайв чата на сайте интернет магазина влечет рост конверсии на 10%. Каждый четвертый успешный сеанс чата с клиентом заканчивается покупкой. По-моему, хорошие основания для того, чтобы попробовать Provide Support Live Chat.



Больше видеороликов — под катом.

Читать дальше →

Технология безоперационного удаления холестериновых отложений. Будущее рядом

Reading time2 min
Views44K
Всем привет!

Хочу поделиться еще одним интересным видеороликом, сошедшим недавно с конвейера Alconost.

На этот раз мы рассказываем о хирургической микромашинке, позволяющей очищать кровеносные сосуды от холестериновых отложений безоперационным путем. Кстати, вы знали, что 30% смертей во всем мире происходит из-за заболеваний, связанных с отложением холестерина? Если данное изобретение и наш ролик о нем помогут спасти хоть часть этих жизней — значит наша жизнь прожита не зря.



Принцип действия микромашинки — под катом.

Читать дальше →

12 бизнес-уроков от основателя и гендиректора Amazon Джеффа Безоса. Часть 2

Reading time9 min
Views24K
Переведено в Alconost. Часть 1 — habrahabr.ru/company/alconost/blog/170201

7. Презентуйте и обсуждайте документы, а не слайд-шоу


В интервью Чарли Роузу Безос говорит: «Обычно на корпоративном собрании кто-то один выходит вперед и представляет общему вниманию… что-то вроде слайд-шоу. С нашей точки зрения… таким образом вы получаете очень мало информации, вместо нее вам достаются только тезисы. Это облегчает задачу тому, кто проводит презентацию, но усложняет понимание тем, кто его слушает. Поэтому вместо этого мы на всех наших собраниях рассматриваем подготовленный заранее документ — 6-страничную повествовательную записку. И вот, когда вам приходится выписывать свои идеи в виде законченных предложений и полновесных абзацев, это заставляет вас думать яснее и четче».



Читать дальше →

12 бизнес-уроков от основателя и гендиректора Amazon Джеффа Безоса. Часть 1

Reading time12 min
Views41K
Переведено в Alconost.

Если сегодня спросить у начинающих предпринимателей на кого они равняются, прозвучат привычные имена: Стив Джобс, Элон Маск, Марк Цукерберг, некоторые вспомнят еще Билла Гейтса. Но, к сожалению, немногие назовут Джеффа Безоса — основателя и генерального директора Amazon.


Читать дальше →

Резервное копирование данных из аккаунта Google: видео How to

Reading time1 min
Views21K
А вы знали, что Google не отвечает за сохранность, резервное копирование и восстановление пользовательских данных? Лично я удивился, когда к нам в Alconost пришел за видеороликом “How To” сервис резервного копирования данных Google аккаунтов. Оказывается, потребность в таких услугах есть: информация может быть удалена пользователем случайно, потеряна в результате взлома аккаунта или утраты пароля. Если заранее не побеспокоиться о резервном копировании своих данных — Google ничем помочь не сможет.

А вот и ролик, хороший пример продающего How To, рассказывающий о том, как настроить бэкап данных Gmail, Google Drive, Picasa и Calendar:



Попробовать сервис можно тут: spinbackup.com
Кстати, сервис полностью бесплатный, а настройка бэкапа занимает буквально пару минут.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity