Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0.1
Send message
А какой компилятор (С/C++) надо для этого VSCodium?

P.S. Использую Codelite и GCC под MSYS2 для homebrew проектиков. Вроде хватает.
Помнится даже у Цыски были такие коммутаторы VDSL Catalyst WS-C2950LRE.
Пытались их применить в БЦ «Класса Б--» сделанном из старого советского
заводоуправления. Там была когда-то своя АТС и медь по зданию. Вобщем оно
работало, только проблема, что не более 10..12 портов VDSL из 24 одновременно.

Оказалось, что порты коммутатора (на центральном кроссе) сильно шумят
и мешают друг другу наводками.
Systemd хорош, чтобы сделать «удобненькую» рабочую станцию, где постоянно флешки-камеры-наушники-сканеры отключаются-включаются, несколько мышей-тачей и у которой сеть постоянно переходит с WiFi на GSM-свисток. Видимо автор скорее всего эту задачу и решал.
А UNIX-way изначально был чуть другой, там раньше вообще ядро статически под железо генерили, а потом использовали унифицированное API для запуска сотен взаимодействующих процессов. Сначала RDBMS какой-нибудь, или подобие того, что стало называться LAMP а позже это переросло в SUN-овское «Cеть — это компьютер».
Вот зря systemd полез в управление зависимостями сервисов. Все равно до сети, облаков и кластеров не дорос, а остался в рамках управления рабочей станцией, которая пытается стать «немножко сервером». Если только Поттеринг кубернетис или там hadoop не перепишет :)
Мне кажется, попытка заменить Docker — это именно та точка, где systemd помрёт, по крайней мере на тяжелом энтерпрайзе. Похоже решения «легкое ядро» типа Atomic Linux в облаке (или в частном кластере) и плюс контейнеры для каждого приложения делают systemd ненужным.
Навыки входа в станцию без посадочного компьютера в Elite тоже способствуют…
ru.wikipedia.org/wiki/Elite
Извиняюсь за подъем старой темы, но корректно обращаться к компонентам float можно бы с помощью C union. Например:
union fl {
	float		f;
	unsigned long	l;
};
Тогда в отладчике можно увидеть, что fl.f=1.0 это на самом деле fl.l=0x3f800000.
Можно еще членом union сделать массив из 4-х unsigned char и смотреть каждый байт.
Но тут есть неопределенности. Во первых, некоторые казалось бы хорошо знакомые
процессоры, например i8051 — Big Endian и байты расположены «наоборот».
Во вторых, чтобы снять зависимость от sizeof long надо писать тип как uint32_t
из stdint.h (мой Keil не умеет).

P.S. Одна из наиболее корректных реализация эмуляции IEEE-754 — Berkeley SoftFloat
www.jhauser.us/arithmetic/SoftFloat.html
можно посмотреть как сделано.
Уважаемый автор, тут на «дружественном форуме» возник вопрос (хабрааккаунта у юзера нету).
Пожалуйста посмотрите.
Ссылка
У них тонкие ножки примерно 0.4мм и в цанговых панелях держится не очень надежно. Лучше стяжной закрепить.
Вот коллекция различных Z80:
speccy.info/Zilog_Z80

Ленинградский электронный рынок «Юнона» в 1993 был завален ГДР-овскими процессорами U880. Согласно городской легенде, произошло это так. Когда из ГДР в спешке и панике выводили ЗГВ (Западную группу войск), офицерам разрешили взять ровно один чемодан вещей на человека. Ну что оттуда вывезешь? ГДР-овские плащи? Чешский хрусталь? Всякое золото-брильянты (если найдут) отбирали на контроле. И вот один офицер связи, который до этого немного поигрался в Spectrum и был _в теме_ взял с собой большой чемодан U880 (опустим историю, где он их взял, гуглите 'дело об исчезнувших танках'). На таможне посмотрели, тьфу, микросхемы, и пропустили. Товарищ довольно быстро все слил на Юнону и кооператорам и единственный из сослуживцев неплохо поднялся. (Еще раз, пруфов не будет, это 'байки неского проспекта').
Вот же есть статья на Вики
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
(один из авторов скромно опускает глазки...)

Интересно вот было бы рассмотреть, как изменялось значение слова 'кибернетика'. Один из признаков: к середине 1960-х слово «кибернетика» практически перестало употребляться как по отношению к машинной обработке информации, так и к аппартной части. Стало употребляться слово «информатика» и «архитектура ЭВМ».
У них скорее интонация, как будто разбирают инопланетную технику.

А что «наше (американское) лучше» — так по сути они правы… Думали небось, что там что-то уникальное от сумрачного советского гения, а обнаружили банальные клоны американских TTL микросхем Texas Instruments 74xx/54xx.
p-МОП еще была серия К172, в ней было двольно много элементов. Можно было К145 стыковать с К172, собственно конструтор часов «Старт» на ней и расширяли. Существовал даже принтер, целиком собранный на К172 (жаль никто принтеры не собирает...) и системы пром-автоматики, так что серия была не дефицит.
Поломали WebDAV м всех загоняют на closed-source клиент. Его же писали совместно с Касперским, да? Ну OK. Можно поставить этот странный яндекс-диск клиент в докер и дать ему права на ОДНУ папку хоста для синхронизации и подрезать хосты на сети. Пусть болтается контейнер.

Далее эту же папку можно расшарить из хоста по SMB или даже сделать _частный_ WebDAV. Тогда у существующих клиентов придется просто поменять URL на этот собственный WebDAV. Минус — теперь нельзя будет просто «подключить» яндекс-диск, а надо иметь локально такой же объем, как на я-диске для синхронизации.
Жаль нету упоминаний про UNIX. Недавно накопали рекламу молоденького Гейтса о Xenix в «Unix World», был такой журнал, но прожил не долго.
virtuallyfun.com/wordpress/2020/01/08/bill-gates-on-the-future-of-xenix
Государство может внезапно передумать или решить «что-то много денег». Почитайте, например, историю бизнесмена Пшеничного (со скидкой на желтизну «Новой»).
novayagazeta.ru/articles/2019/12/14/83161-arest-po-nasledstvu

Господину Опанасенко еще повезло, т.к. а) он еще жив б) вместе с ним может присесть «начальник управления связи департамента ИТ, связи и защиты информации МВД Александр Александров» который, видимо и курировал закупку со стороны МВД.

В случае Пшеночного государство оказалось потерпевшим, т.к. они (цитата) «Путем обмана» подписали контракт. А потом, тоже «путем обмана», обеспечили приемку «государственным заказчиком, головным исполнителем и военными представителями Министерства обороны России фиктивных работ» и получили оплату «за якобы их выполнение».
Производители «Эльбрусов» сильно рискуют. Вспомним, чем закончилась история с поставкой «защищенных планшетов на процессоре „Байкал“ от Т-Системс для МВД.

Information

Rating
5,789-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity