Pull to refresh
5
0
Алексей @alex_bio

User

Send message

Обзор Parrot Asteroid Tablet – самый «автомобильный» Android

Reading time14 min
Views110K


Мне всегда не хватало компьютера в автомобиле. То есть, конечно, планшет, телефон и навигатор решают большинство задач, но хотелось иметь единое интегрированное устройство без лишних проводов и без необходимости постоянно что-то подключать, отключать и путаться в проводах.

Имеющиеся на рынке 2-DIN устройства, заменяющие штатную магнитолу, зачастую обладают настолько неудобным интерфейсом и бедным функционалом, что рассматривать их всерьез на данном этапе я бы не стал. К тому же проприетарные операционки почти не позволяют расширять функционал.

Поэтому, когда мне предложили потестировать автомобильный андроид-планшет Parrot Asteroid Tablet, я, естественно, вдохновился, предвкушая скорое окончание мучений с зоопарком гаджетов в машине.

Сразу должен сказать главное: то, что выглядит как планшет и работает как планшет, не всегда является планшетом в классическом представлении. Поэтому не спешите делать выводы по внешнему виду, а лучше посмотрите вместе со мной, что на самом деле скрывается за планшетным позиционированием Parrot Asteroid Tablet.

Для начала послушаем, как описывает свое устройство сам производитель. Parrot Asteroid Tablet – автомобильный планшет с multi-touch дисплеем высокого разрешения, который легко и незаметно интегрируется в любой автомобиль с подключением к штатной аудиосистеме и, опционально, к рулевым клавишам. Устройство позволяет взять на себя функции вашего смартфона или планшета в автомобиле, реализуя в полной мере возможности вспомогательных приложений – навигационных, музыкальных, информационных и других. Водитель получает доступ к медиатеке любых внешних устройств, а также может пользоваться продвинутыми функциями hands-free при помощи голоса или дистанционного пульта с сенсорным управлением.
Интересно? Внутри длинный рассказ и 8 Мб фотографий
Total votes 56: ↑42 and ↓14+28
Comments61

Обзор безвентиляторного HTPC на базе корпуса HD-Plex

Reading time7 min
Views108K
Здравствуйте. В этом посте я хочу рассказать о своем опыте сборки безвентиляторного HTPC (по сути, компьютера-медиаплеера; при отсутствии HDD абсолютно бесшумного) на базе корпуса HD-Plex: о выборе, доставке, сборке и результатах. Надеюсь, кому-то мой опус будет полезен и, возможно, сподвигнет на сборку аналогичного устройства.

Под катом много фото.


Читать дальше →
Total votes 48: ↑42 and ↓6+36
Comments119

Развитие правого полушария головного мозга или как я учился рисовать

Reading time4 min
Views87K
Сразу дискламер: я редко пишу посты на широкую аудиторию, и более правильного ресурса для этого текста в рамках моего кругозора не нашлось. Тем не менее, если кто-то найдет это интересным, значит не зря… Поехали.

С чего все началось



Как-то я услышал от одного человека мысль о том, чтобы заниматься бизнесом, ему приходится «выращивать в себе Мистера Хайда», типа некая альтернатива его личности способна придумать что-то такое, что не способен придумать он сам. Конечно же, он шутил, по большей части, и тогда я этому значение не придал. Вспомнил эту точную метафору лишь, когда сам решил, что мне нужно развивать креативность, умение продуктивно фантазировать, придумывать нестандартные решения.
Читать дальше...
Total votes 163: ↑156 and ↓7+149
Comments84

Демо, которых никто никогда не видел

Reading time3 min
Views13K
Скажу сразу, что я не являюсь демомейкером, сценером или даже программистом, поэтому мое мнение — это всего лишь мое мнение. Я, так сказать, «любитель» что-ли.

Расскажу как «это» было у меня. Начинал я с советского полу-IBM совместимого компьютера «Поиск». Конфа: аналог i8088 процессора, CGA монитор. Начал «программировать» с batch-файлов (.BAT) ибо была книжка по MS-DOS и дискетка с этим самым MS-DOS. Никаких бейсиков, ассемблеров, паскалей или, тем более, си в помине не было, и переписать их откуда-то то же не было возможности. Потому как у всех остальных школьников тогда был минимум — китайский тетрис а как максимум — Dendy, в качестве высшего достижения компьютерной индустрии.
Читать дальше →
Total votes 212: ↑198 and ↓14+184
Comments90

Настройка сервера Synology: веб-сервер

Reading time4 min
Views112K
Приветствую хабрачитателей!

В сегодняшнем посте я хочу поделиться опытом настройки веб-сервера Synology на ОС DiskStationManager (DSM) v3.2-1955.

Эта инструкция, по моему мнению, подойдёт для любой модели NAS-сервера Synology у которых все отличия только в аппаратной части. Программная часть крутится на DSM, которая регулярно обновляется.

Введение

Недавно я приобрёл NAS-сервер SynologyDS 712+.
image
Мотивацией к написанию поста послужили ряд непонятных мне проблем при поднятии веб-сервера. Хочу систематизировать полученные знания и опыт в данном посте.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑27 and ↓8+19
Comments41

Выдуманная история открытия собственного дела с печальным концом

Reading time13 min
Views3.6K
Вечер, пятница. Почему бы не почитать одну историю с печальным концом? На Хабре ведь не приняты такие?

На днях мной был оставлен комментарий, в котором я в двух словах написал, что мой бизнес уничтожили в зачаточном состоянии. Судя по вопросам в личку на Хабре и в vk тема актуальная. Что-ж, попробую написать о том, как все было, хотя точности не обещаю. Писать о том, что я Д'Артаньян, а все негодяи — не буду, ведь вам нужна поучительная история, а не история-оправдание еще одного неудачника.

Сразу оговорюсь, я не помню о каком городе/районе идет речь, и в каком государстве это происходило, если было. Также не могу вспомнить имен и точных должностей. А потому любые совпадения случайны и не имеют никакого отношения ни к какой власти — официальной и неофициальной.
Читать дальше →
Total votes 167: ↑151 and ↓16+135
Comments157

О процессоре AMD E-350 и о нетбуке HP PAVILION dm1-3100er на его основе

Reading time12 min
Views28K

AMD пришла на рынок нетбуков!


Всякий раз, когда речь заходит про выбор мобильного компьютера, внимания в первую очередь удостаиваются ноутбуки и нетбуки, построенные на платформе Intel. Это закономерно. Таких предложений – большинство, отличаются они немалым разнообразием, да и по сочетанию потребительских качеств к интеловским мобильным платформам нет никаких особых претензий. Тем не менее, положение Intel на рынке мобильных решений вполне может пошатнуться. Угроза идёт со стороны процессоров, которыми в ближайшее время собирается наводнить рынок компания AMD, – Ontario, Zacate и Llano.



Это – принципиально новые продукты, относящиеся к семейству AMD Fusion. Желая подчеркнуть их оригинальность, компания даже придумала специальную аббревиатуру для их обозначения – не CPU, а APU (Accelerated Processing Unit). Новизна заключается не только в названии. Суть APU состоит в том, что в одном процессорном полупроводниковом кристалле располагаются не только x86 вычислительные ядра, но и ядра графические. При этом идея состоит в том, что часть повседневной работы может выполняться не только традиционными x86-ядрами, но и силами графического ускорителя, шейдерные процессоры которого прекрасно приспособлены к потоковым вычислениям.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑51 and ↓2+49
Comments58

Dingoo A320 vs Gemei A330 — unboxing

Reading time2 min
Views8.5K
И вот наконец-то мне пришли долгожданные Dingoo A320 и Gemei A330, которые бурно обсуждаются в комментариях к предыдущему посту. Как и обещал всем, выкладываю много фотографий (все они кликабельны) и свои первые впечатления.

Коробка посылки слегка помята, а наш доблестный DHL постарался и выбил из меня еще денег «за таможенное оформление», но все же они здесь:



Что же внутри?
Total votes 64: ↑49 and ↓15+34
Comments166

Device Server – преобразователь интерфейсов или простой ПЛК от Tibbo?

Reading time13 min
Views22K
Доброго времени суток, уважаемые Хабровчане.
Эту статью условно можно разделить на три части. В первой, речь пойдет о преобразователях интерфейсов RS232/Ethernet — что это такое и как используется.
Во второй, на примере создания шлюза ModBus ASCII_RTU/ModBus TCP продемонстрирую возможность программирования преобразователей Tibbo.
И, наконец, в третей части попробуем создать автоматическую систему управления отоплением, из немного модифицированного преобразователя интерфейсов Tibbo, с возможностью посылать команды средствами смс сообщений, веб-интерфейсом управления и выгрузкой данных в MySQL.

Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1+5
Comments9

Видеонаблюдение загородом посредством 3G интернета

Reading time8 min
Views116K
Появилась такая задача: Установить видеонаблюдение, в 15 км от города, где доступен только gprs интернет.
Условия:
  • Камерами можно будет управлять через интернет
  • Ограниченный бюджет
  • В городе есть 3G интернет но в области нет.
  • Сотовые операторы не дают «Белый и статический ip адрес».
  • Другого интернета нет.


Что бы решить данную задачу я решил построить такую сеть.
Взять самый дешевый сервер VDS. Недорогой роутер TP-LINK MR 3420, 3G модем от beeline, ip камеру. И построить такую сеть как на схеме.
Суть идеи такова: На сервере поднимается openvpn сервер, на роутере поднимается openvpn клиент, далее объединяем локальную сеть с сетью openvpn. Затем пробрасываем необходимые порты на сервере.


Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Comments18

HP Proliant MicroServer Gen8 — работа над ошибками

Reading time4 min
Views189K
Почти три года прошло с обзора первого HP Proliant MicroServer.
Следуя трехгодичному циклу в обновлении линеек серверов, компания Hewlett-Packard, летом этого года выпустила Microserver восьмого поколения. И вновь, один из первых экземпляров попал мне в руки, предоставляя отличную возможность бок-о-бок сравнить два поколения этой небезынтересной железки.

Предлагаю взглянуть, что изменилось и что стало лучше.
Осторожно, много фоток.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments171

Прекратите скручивать (восклицательный знак)

Reading time6 min
Views1.7M
Ну действительно, прекратите. Есть куча прикольных штук для соединения самых разнообразных проводов, а все равно технология «откусить зубами изоляцию, скрутить, замотать изолентой» жива до сих пор.

Дальше много текста, фотографий, разборок. Ну все как обычно
Total votes 682: ↑667 and ↓15+652
Comments360

Как мы строили свою WiFi-сеть

Reading time15 min
Views127K
Я хочу рассказать о том, как мы строили свой собственный, хороший WLAN — Wireless LAN.

Эта статья будет полезна тем, кто собирается построить в своей компании WLAN, причем не простой, а хорошо управляемый и такой, чтобы пользователи этого WLAN были довольны, т. е. не замечали бы его после начального подключения.

Читать дальше →
Total votes 82: ↑79 and ↓3+76
Comments35

Создание умного домофона с автоответчиком и Интернет-соединением

Reading time3 min
Views193K
Не так давно я чинил домофонную трубку и задумался — а не сделать ли мне небольшую модернизацию? Научить его уведомлять меня через Интернет о том, что кто-то приходил, или даже удалённо открывать дверь с мобильного телефона… А затем я решил — почему бы вообще не сделать автоответчик? На телефонах сейчас автоответчик уже мало кому нужен, а вот знать, кто же ко мне приходил, было бы весьма полезно, особенно при том, что я не привык брать трубку, если никого не жду. Воплотить идею в реальность оказалось не так уж сложно.
Читать дальше →
Total votes 146: ↑144 and ↓2+142
Comments80

Интерфейс SAS: история, примеры организации хранения

Reading time9 min
Views107K
В прошлый раз мы с вами рассмотрели все, что касается технологии SCSI в историческом контексте: кем она была изобретена, как развивалась, какие у нее есть разновидности и так далее. Закончили мы на том, что наиболее современным и актуальным стандартом является Serial Attached SCSI, он появился относительно недавно, но получил быстрое развитие. Первую реализацию «в кремнии» показала компания LSI в январе 2004 года, а в ноябре того же года SAS вошел в топ самых популярных запросов сайта storagesearch.com.

Начнем с основ. Как же работают устройства на технологи SCSI? В стандарте SCSI все построено на концепции клиент/сервер.

Клиент, называемый инициатором (англ. initiator), отправляет разные команды и дожидается их результатов. Чаще всего, разумеется, в роли клиента выступает SAS контроллер. Сегодня SAS контроллеры — это HBA и RAID-контроллеры, а также контроллеры СХД, стоящие внутри внешних систем хранения данных.

Сервер называется целевым устройством (англ. target), его задача — принять запрос инициатора, обработать его и вернуть данные или подтверждение выполнения команды обратно. В роли целевого устройства может выступать и отдельный диск, и целый дисковый массив. В этом случае SAS HBA внутри дискового массива (так называемая внешняя система хранения данных), предназначенный для подключения к нему серверов, работает в режиме Target. Каждому целевому устройству (“таргету”) присваивается отдельный идентификатор SCSI Target ID.

Для связи клиентов с сервером используется подсистема доставки данных (англ. Service Delivery Subsystem), в большинстве случаев, это хитрое название скрывает за собой просто кабели. Кабели бывают как для внешних подключений, так и для подключений внутри серверов. Кабели меняются от поколения к поколению SAS. На сегодня имеется три поколения SAS:

— SAS-1 или 3Gbit SAS
— SAS-2 или 6Gbit SAS
— SAS-3 или 12 Gbit SAS – готовится к выходу в середине 2013 года



Читать дальше →
Total votes 43: ↑40 and ↓3+37
Comments47

Astra: где стоит применять?

Reading time3 min
Views42K
Добрый день.

Все, кто связаны с IPTV наверняка слышали о таких программах как Astra (getstream), tsplay, VLC, созданных для вещания в сеть с различных источников. Они являются альтернативными решениями таких аппаратных платформ как Harmonic, PBI и других.

Давайте посмотрим, как себя проявляет Astra.

А судить будет мой любимый анализатор Bridgetech VB220.
image

Читать дальше →
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments15

Простой, бесшумный и с AMD Geode на борту

Reading time2 min
Views36K
Системные платы ALIX – это малоразмерные платы с низким энергопотреблением, предназначенные для построения многофункциональных сетевых устройств, а также тонких клиентов.

Сравнивать данное железо с CISCO в данном топике я не решусь, но оно само по себе достойно внимания.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑29 and ↓11+18
Comments73

Процесс изготовления печатной платы на дому

Reading time3 min
Views153K

Введение


Кому не приходилось изготавливать печатную плату? Дело это не очень сложное, а результат придаёт проекту завершённость. В этом посте я бы хотел рассказать о процессе создания печатной платы на дому. Я опишу фоторезистивный метод создания платы. Он довольно прост в применении и позволяет печатать весьма сложные платы. Более того, я обошёлся струйным принтером.

Пост содержит фотографии, видео и схемы.
Читать дальше →
Total votes 135: ↑122 and ↓13+109
Comments244

Как делать качественные печатные платы в домашних условиях.

Reading time2 min
Views392K
Любой электронный девайс требует соединения воедино кучи деталей. Конечно, можно спаять девайс на монтажной плате, но при этом велик риск наделать кучу ошибок, да и сам девайс будет выглядеть весьма стремно. Торчащие во все стороны провода оценят только любители трешдизайна. Поэтому, будем делать печатную плату!

А чтобы тебе было проще, я сделал видео урок на тему изготовления печатных плат методом Лазерного Утюга ака ЛУТ.

Полный цикл, от подготовки платы с куска текстолита, до сверления и лужения.
Читать дальше →
Total votes 123: ↑117 and ↓6+111
Comments136

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity