Search
Write a publication
Pull to refresh
2
@alexdoraread⁠-⁠only

User

Send message

Нет. - Ответ на вопрос в заголовке. Не благодарите.

Доменов. У меня весь список вгружен на 11млн доменов и ничего, работает. Он же по ttl освобождает адреса. Те адреса локальные даются на время действия домена и если вы не обращаетесь к чему-то - адреса не выделяются. А так в 16 подсети 255*255 адресов. Это более чем достаточно

Допустим вы запросили yandex.ru, его в списке нет > отдается реальный ip

Запросили chatgpt и он в списке есть, DNS выделяет ip-адрес из выбранной подсети (в примере сервера 10.199.x.x) и настраивает маршрутизацию этого адреса на реальный прямо на vps, а клиенту выдается fake-ip выделенный. Ну к примеру DNS выделил 10.199.0.10

Клиенту отдается адрес 10.199.0.10. И когда клиент по нему обращается он идет по пути:

Клиент > Роутер > VPN > 10.199.0.10 > chatgpt

ПС: Конечно на роутере нужен 1 маршрут – 10.199.0.0/24 в туннель. Но он один, без всяких списков бгп и прочего

И так же решается точечный обход на iOS через амнезию/wg/openvpn. Вы указываете только 1 маршрут локальный который ищется в туннеле.

https://github.com/unicorn-style/unicornDNS

Решение для любых роутеров, ставим на vps и перенаправляем на него запросы.

Но справедливо будет сказать, что микросервисы по природе своей склонны иметь пропускную способность выше, чем монолиты. 

Не статья, а компот. Сначала рассказывают как контейнерезация позволяет делать больше, а потом намекают на то что там что-то такое трудное есть…ах это трудное наверное накладные расходы на трансфер/клонирование данных + там еще управление

А потом подводим итог о том что есть такой язык golang внутри которого тоже можно контейнеры делать…ой, а может это не контейнеризация, а многопоточное исполнение? И вдруг окажется что многопоточный монолит будет в тряпки рвать любую микросервисную архитектуру по расходу ресурсов и скорости?

Уже выясняли в антифильтре что это атака. Идут запросы с 2036 годом и не из РФ

Это сам cf, у них есть ntp, откройте гугл.

CF отдается на ru запрос, только что проверил

Почему вы обобщаете? Откуда инфа что на многих?

Ну раз CF есть пусть они и отбивают эту атаку если это атака. Что-что, а CF еще в РФ и вряд ли они сложат ntp для РФ. Вот собственно и нет проблем

Не разделяю мнение автора по этим вопросам

  1. Сервера S1 в большинстве своем с огромным запасом, особенно на пирингах и соответствующей защитой

  2. Большинство популярных OS: Windows/Mac OSX/Android по-умолчанию используют свои NTP сервера S1. Если завтра отключат полностью нтп пул - ничего не случится.

  3. Если вы владелец сервера, то вам найти S1 от ближайшего пиринга или ДЦ где все стоит - вопрос 1 минуты.

поэтому считаю что ничего не надо делать и не страдать фигней. Для установки NTP надо куда больше чем просто купить vps по цене двух чашек кофе. Придется заморачиваться защитой.

Требуется пояснение по поводу растяжки.

Растяжка зачастую состояние фасции, и не о каком росте/строительстве тканей через сигналы не идет. Т.е принцип: я сегодня растянул и вдруг из головы приходит сигнал: надо добавить там чего-то чтоб растяжка была лучше не работает. Это на 99% достигается только внешним воздействием а-ля МФР и тд

Были на Бали, меня удивило что блокировки наши действовали там при работе через Мегафон. Если оператор связи с зарубежа позволяет обходить блокировки так - интересно.

ПС: не силен в том как обеспечивается интернет роуминг

У вас какая-то старая информация о РФ. Карты печатаются в Альфе, Сбере, Райфе…да много у кого, при тебе за 5 минут. Не именные просто дают сразу. И это лет этак 5 уже, если не больше.

На тему СНИЛС, бумажный спрашивают часто, но уже законом закрыли и эту дырку во время короны. По факту когда говоришь есть электронный - прокатывает в 100 из 100

По поводу налоговой, тоже какие-то сказки рассказываете. После господина Мишустина нам весь мир может завидовать насколько просто стало с налоговой (просто когда все хорошо и ты платишь). И очень непросто если ты нарушитель…

Я смотрел куплиновплэй, там он 5 часов долбил босса и не смог пройти на трансляции.

Прошел после смены билда несколько раз. И все равно затык чуть ли не на каждом боссе. Игра (судя по Куплинову) слишком сложная, это факт. Да и в целом как зритель могу сказать - она и на видео кажется очень сложной.

Даже вроде какой-то патч от студии вышел с упращением

Нормализация включает в себя индексы это раз.

Второе, я сталкивался с ситуацией где в инженеры СУБД уменьшали утилизацию CPU в 10-ки раз делая в SQL-запросе вложение которое «обманывала» сборщик кэша и прочее. Поэтому если я или к примеру вы знаем СУБД на уровне простейших селект/инсерт, то не стоит считать что больше вариаций никаких нет.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity