Pull to refresh
0
0
Send message
За идею 5+, за реализацию — 3-… Подобный цикл статей очень необходим, но! Проверяйте пожалуйста уже написанное на предмет ошибок. Еще в предыдущей статье после фразы «записать значение в биты» я поймал временный диссонанс, после которого дальнейшее восприятие статьи было сведено на нет. В этой части что то подобное: начинаем с РС6, потом откуда то волшебным образом всплывает РС7, с которым оказывается «все интереснее», потом (уже наверное потеряв интерес к загадочному РС7) снова наше внимание переключается на РС6. Мой совет, после написания статьи, кроме проверки на элементарные ошибки (кои за год все еще не исправлены), постарайтесь прочитать написанное от третьего лица, будто вы новичок, набрели на интересную статью и, засучив рукава, решили «победить светодиод» на М4.
«Как видно из описания для совершения требуемой нам настройки необходимо записать значение 01b в 26-27 биты регистра GPIOx_MODER. Адрес регистра можно определить тем же методом, что описан выше.»
Помогите вкурить, как число можно в биты впихнуть?
P.P.S. И еще один вопрос — если вы имели ввиду не гашение конденсатором, тогда как? Трансформатор в расчет не берем. Резисторную печку в 20 Вт так же исключаем.
А чем гашение конденсатором не подходит к последовательной схеме, если уже в этом русле разговор пошел? Или по этой ссылке Fig.4 дан пример того как нельзя делать? Вроде как конденсаторное питание, да и включение последовательное.
www.st.com/web/en/resource/technical/document/application_note/CD00003820.pdf
P.S. Не примите это как придирательство, скорее интерес и повышение своей квалификации.
Что бы здесь не распространять флуда и холивара предлагаю Вам предоставить свой вариант схемотехнического решения и аргументировать, в чем будет его преимущество, с точки зрения помехозащищенности, экономической выгоды и габаритов.
Этот тест чем-то отличается от других тестов? Будьте добры скинуть даташит с описанием правил проведения, заранее спасибо.
Эта цепь к фазному подходит, но суть я понял. Вопрос в другом — какое отношение это имеет к симмистору?
Помогите мне найти эту связь, все глаза просмотрел уже, не могу найти. По крайней мер отличий связи GND между FASE и N не могу найти.
Сорри, но не понял, какая земля на каком нуле?
Нормальный тон. Дело не в том чье творение, а в отсеивании зерен… Вы нарисуйте, запустите в гарантированную работу и предоставьте общественности. Вам только спасибо скажем. По поводу гашения конденсатором можно не говорить — его исключили из виду еще в первой статье
Сделайте, никто ведь не против, только вместо PIC поставьте nRF24 и уверьте всех что будет гарантированно работать. При любых вариантах учитывайте что полной связи с сетью нету. Все через мост на блоке питания.
Какие? Линейный до 100 ма нагрузки?
На какие транзисторные схемы? Оптопара детектора нуля транзисторной схемой (насколько я понял с задающей емкостью) схемотехнически не подходит. Оптосимистор заменить нельзя — гальванически связано, но из-за диодного моста нету общей шины для прямого управления.
Только теперь это все перерисуйте с использованием той оптопары, которая на схеме. Потом из калькуляции вычтите стоимость диодного моста и добавьте стоимость еще одной такой же оптопары. И после этого потрудитесь еще раз ответить на вопрос — в чем экономия будет. А вот причины использования именно такой оптопары — это уже совсем другой вопрос.
А в чем экономия будет? С учетом применения оптопары с составным транзистором.
Ничем, кроме того что конфигурация термобарьеров задается на весь полигон и оптимальным по рисунку оказалось двухконтактный термобарьер.
На планшете не закрывается скайп ни при каких условиях( Убрал галку автоматической регистрации, нажал выход, грохнул его в диспетчере (настройки/приложения/запущенные), а при отправлении мне сообщений они все равно на планшете появляются с этим мерзким звуком. Имеется ли возможность вообще его отключить?
Так в том то и дело, что, во-первых, хватит ли информации об одном токе потребления, что бы определить однозначно тип лампы, особенно там где пересекаются мощности разных типов, и, во-вторых, сам факт определения постфактум, после подачи питания на лампу не подходит для случаев включения несовместимой лампы. О датчике Холла, как в принципе и о любом методе измерения тока, мысль была, но будет ли этого достаточно?
О каком сенсоре речь?
Не к букве, это факт. Как я уже говорил, нужны критерии оценки, а при нынешнем разнообразии осветительной продукции, этих критериев будет не мало. И реализовать их все в самодостаточном, компактном и недорогом решении выглядит сомнительно. Вопрос не в самой возможности реализации, а именно в необходимости такого решения с учетом всех перечисленных факторов
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity