Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Мифы об App Store

Reading time4 min
Views26K
Как проекты попадают на витрину App Store, почему разработка под iPhone – это не дешево и не быстро, зачем нужны апдейты и о многом другом рассказал Эмерик Тоа, креативный директор и со-основатель независимой студии The Game Bakers, разработавшей ролевую игру SQUIDS.

Миф первый: повсюду так много iPhone-ов и iPad-ов, что приличная игра уж точно тебя озолотит

image

Легко ошибиться, когда делаешь серьезные расчеты, сидя за чашечкой кофе со своим приятелем: «Так, в App Store 200 млн юзеров. Тебе нужно заинтересовать своим приложением за 1 бакс всего 0,1% от них, и у тебя в кармане будет 200 тысяч зеленых».

На самом деле все несколько иначе.
Читать дальше →

Ускорим 3G модем при помощи внешней антенны

Reading time4 min
Views499K
Во всех 3G модемах есть внутренние антенны. В некоторых моделях их даже по две-три. Об этих антеннах никто и не задумывается, пока модем без проблем прокачивает через себя пяток-другой Мбит в секунду. Но если скорость составляет считанные килобиты и если компьютер с модемом уже побывал во всех углах комнаты в поисках хоть какого-то сигнала, но так его и не нашёл, то первое, что может помочь – это внешняя антенна.
Читать дальше →

Интеграция сайта с 1С — риски и немного реальности

Reading time5 min
Views99K
Фэйлом кончаются от 30% до 50% попыток внедрить штатную интеграцию сайта с 1С. Это коллеги рассказали, у меня-то в бизнес-плане заложено 75%. То есть, в трех случаях из четырех — придется что-то подкручивать напильником, а в одном — вообще вызывать эвакуатор или реанимацию. И чего бы это, ведь…

… Топовые производители современных отечественных систем управления в один голос заявляют, что умеют интегрироваться с 1С. Естественно, это касается по большей части типовых конфигураций — всего не предусмотришь, ага. Да и маркетинг заставляет говорить, что «это просто!». Слоган, который, наверное, никогда не умрет.

Рассмотрим процесс интеграции с точки зрения клиент-исполнитель. Сценарий продажи может превратиться в сущий адъ из-за пары неловких движений менеджера.



Так что знакомимся с горьким опытом и делимся своим:

Читать дальше →

10 основных ошибок в попытке изменить привычки и как их исправить

Reading time2 min
Views17K
Недавно натолкнулся на хорошую и краткую презентацию по GTD от Persuasive Technology Lab (Stanford). Эта тематика как и любому гику мне близка и интересна, книг было прочтено много, опыт работы есть уже значительный, в итоге выработался некий концепт того, как я считаю правильно не только работать, но менять свои привычки, который сильно пересекается с тем что я прочитал в презентации. Далее перечислены ошибки, которые мы обычно совершаем в попытке изменить свое поведение, привычки и жирным выделено их решение. На мой взгляд этот список полезен и при решении любых других задач.

1. Опираться на силу воли для долгосрочных изменений.
Представьте что силы воли просто нет. Это первый шаг к лучшему будущему.

2. Планировать и предпринимать большие шаги и задачи, вместо маленьких.
Успешно выполняйте небольшие задачи — одну за другой.
Читать дальше →

37signals: почему в нашей компании нет менеджеров

Reading time5 min
Views25K
Перевод статьи Джейсона Фрида (Jason Fried) "Why I Run a Flat Company". Джейсон — один из основателей компании 37signals и соавтор книг "Getting Real" и "Rework".

Несколько месяцев назад в компании 37signals, которую я возглавляю, случилось необыкновенное событие: мы расстались с одним из наших сотрудников. Казалось бы, что в этом необычного? Но дело в том, что в нашей компании подобное происходит крайне редко. За 11 лет работы мы потеряли всего лишь пять человек, причем один из них вернулся к нам семь лет спустя.

Удивителен даже не сам факт того, что мы расстались с нашим сотрудником. Удивительна причина нашего расставания: нас не устраивал уровень его карьерных амбиций. Причем проблема была вовсе не в их отсутствии: напротив, он хотел гораздо больше, чем мы могли ему дать.

Читать дальше →

Что такое iNum, и чем мы можем помочь развитию данного проекта

Reading time2 min
Views16K

Что такое iNum


imageiNum, international Number, международный номер. Данные номера позиционируются как глобальные телефонные номера для нового мира, не зависящего от географической привязки, текущего местоположения, расстояния и государственных границ.

iNum использует телефонный код +883, выделенный ITU (международный союз электросвязи) компании Voxbone для нужд IP телефонии, помимо голосовых вызовов на данные номера доступны и sms сообщения.

Предполагается, что вызовы на данные номера с ТфОП будут равны по стоимости местным вызовам. Но увы, еще далеко не все ОпСоСы и обычные телефонные провайдеры маршрутизируют звонки в данном направлении (да и не все VoIP провайдеры тоже).

Предоставление номера в массиве +883 абсолютно бесплатно. В России этим занимаются всего 2 провайдера:YouMagic и Mobile One.

Читать дальше →

Проброс видеокарты в виртуальную машину

Reading time6 min
Views182K
Говорят, что современные аппаратные технологии поддержки виртуализации (VT-d у Intel, IOMMU у AMD) позволяют отдавать физическое устройство на шине PCI в непосредственное управление виртуальной машине. В том числе видеокарту.
Воображение рисует такую конфигурацию: настольный сервер с гипервизором, на нем запускается гостевая пользовательская операционная система, имеющая доступ к необходимым устройствам ввода-вывода, один-два неприхотливых сервера по мере надобности, ну и сколько надо виртуалок для бесчеловечных экспериментов. Управляем гипервизором через консоль в гостевой ОС либо удаленно, с ноутбука, скажем.
Вдохновленный этой картиной, я решил попробовать, но оказалось, что проброс (passthrough) видеоадаптера — задача не совсем тривиальная. Только месяца через три боданий с железом и чтения форумов удалось получить положительный результат. В качестве гипервизора пробовал VMware и Xen. Получилось только с Xen.
Читать дальше →

Интеграция физического движка Box2D в UIKit-приложение для iOS

Reading time7 min
Views6.2K

Привет!


Сегодня мы покажем, насколько легко встроить физический движок Box2D в любое игровое приложение, написанное на стандартных фреймворках Apple. Примером послужит интерактивная книга, выпущенная нашей студией полгода назад. Эта книга была нашим первым приложением для детей, и когда мы начинали работу над ней, у нас было мало опыта в создании анимаций, поэтому мы выбрали знакомые нам мощные и отлично документированные стандартные фреймворки Apple – так было проще на тот момент. Книга была готова уже через два месяца. Однако некоторые задумки реализованы не были. Из этих пожеланий был оставлен список на будущее, чтобы, когда будет время и знания, вернуться к проекту.

Физика


Одним из пунктов была симуляция физического мира, чтобы у пользователя была возможность играть с предметами: создавать их, бросать, перекидывать из угла в угол средствами акселерометра и так далее. Для реализации этой возможности требовалась интеграция в проект физического движка. И вот, когда на новом проекте было освоены Cocos2D и Box2D, возник резонный вопрос: если Box2D по своей сути не зависим от графической реализации программы, то почему бы не использовать его в самой первой книге?
Читать дальше →

Знакомство с wxPython. Часть первая. Первые шаги

Reading time5 min
Views71K
Доброго времени суток!

image

Введение


Когда-то я вам уже рассказывал о связке Ruby/Tk. Сегодня я собираюсь продолжить знакомство с «быстрыми интерфейсами». На этот раз я расскажу вам о wxPython, а писать мы будем на Python.
На самом деле, wxPython является лишь обёрткой для библиотеки wxWidgets, который в свою очередь представляет графический тулкит, который позволяет писать кроссплатформенные приложения.
Читать дальше →

Демонстрация дизайна — как преподнести работу так, чтобы она вызвала аппетит

Reading time4 min
Views32K
Меня просто бесит, когда менеджер проекта отправляет макет дизайна — письмом, с припиской «Вот, нарисовали. Смотрите. Ждем ваших замечаний». Убил бы.

Такой менеджер, по сути, ломает весь кайф. Он похож на официанта, который, вместо того, чтобы эффектно сорвать крышку с серебряного блюда и устроить обещанное fire-шоу, бесцеремонно грохает поднос на скатерть и бросает рядом спички. Типа, дальше сами разбирайтесь. А в глазах у него читается недвусмысленное: «Штоп вы подавились».


— Это возмутительно! И вот почему:


Читать дальше →

Практические советы тем, кто решил продавать через купонаторы

Reading time3 min
Views46K
Как только вам пришла мысль продавать что-то из товаров через скидочные сервисы, они же «купонаторы» (групон, выгода, биглион, бигбаззи, купикупон и т.д.), поддавшись влиянию соблазнительной статистикой продаж других участников и привлекательному описанию грядущих многотысячных продаж с первого же дня размещения вашей акции – отвлекитесь от возникших в вашем воображении золотых гор и отодвиньте калькулятор.

Вам необходимо тщательно все обдумать и взвесить все плюсы и минусы. Я расскажу несколько основных моментов, с которыми вам придется столкнуться и расскажу о необходимой подготовке. Мои советы основаны на реальном опыте, в том числе провальном.

Читать дальше →

Прокачиваем DropBox аккаунт почтой в зоне .EDU за 15 минут

Reading time2 min
Views92K


Многие из нас имеют аккаунт в сервисе Dropbox, о данном сервисе написано много статей и лайф-хаков, но сегодня я хочу вам показать, как можно заполучить заветный e-mail в зоне .edu за 15 минут.

Интересно? Добро пожаловать под кат.

Знакомимся с PayPal Standard Checkout

Reading time8 min
Views45K
Подключение PayPal Standard Checkout

В данном руководстве последовательно описан мой опыт внедрения PayPal Standard Checkout с использованием языка Java на платформе Google App Engine. Данная статья рассчитана на людей уже имеющих опыт работы с облачной платформой GAE.

Задача

Потребовалось мне интегрировать платёжную систему PayPal на сайт собственного проекта который будет предоставлять сервис по подписке. Начав работу с PayPal Express Checkout API через некоторое время пришло осознание того что система приёма платежа становится слишком громоздкой, в то время как у готовых кнопок Standard Checkout отсутствует необходимая гибкость, которая требуется в случае интеграции сайта с другими платёжными системами.
Выход был найден в использовании инструментов Standard Checkout которые предоставляет PayPal разработчикам сторонних “корзин” для сайта.

Читать дальше →

Опыт продвижения в русском AppStore

Reading time4 min
Views13K
imageСделать хорошее приложение для iPhone или iPad могут многие. Но далеко не все на этом умудряются заработать денег. Не буду хвастаться – но у меня получается и то, и другое. Хотелось бы поделиться с сообществом хабрачиталей некоторыми тонкостями кухни.
Под катом немного статистики и опыта размещения обзоров и баннерной рекламы рекламы с цифрами.
Читать дальше →

Проброс блочных устройств в виртуальную машину XenServer

Reading time2 min
Views19K
В современном мире наверно все адекватные системные администраторы корпоративных сетей используют виртуализацию. Для мелкого и среднего бизнеса одним из самых осмысленных выборов гипервизора является бесплатная версия Citrix XenServer. Основное его преимущество для небольшой фирмы, не имеющей возможности покупать железо под задачи — это огромная гибкость, во многом за счёт Linux, на котором базируется обозначенный гипервизор.

Огромнейшая проблема XenServer, как и Xen Cloud Platform, в очень ограниченном количестве документации. Точнее сказать — в полном её отсутствии для нестандартных ситуаций. В частности нигде в официальных источниках мне не удалось найти инструкции по пробросу блочного устройства непосредственно в виртуальную машину.

Для начала зачем это может понадобиться. Простейший пример — у вас есть сервер без надёжного аппаратного RAID контроллера. Но вы хотите рейд. Без проблем — Linux (и XenServer) содержит великолепнейшую штуку — mdadm. А нужен вам этот RAID для файлопомойки, причём файлопомойка займёт всё доступное место. Смысла городить RAID, а поверх него ещё делать XenServer StorageRepository (SR) с type=lvm, в котором создавать один-единственный диск на весь объём нет. Гораздо лучше создать RAID, и пробросить его блочное устройство непосредственно в виртуальную машину. Так и надёжней — в случае чего вы всегда сможете достать жёсткие диски из сервера и воткнуть их в любую Linux машину, которая тут же увидит все ваши данные.

Читать дальше →

Debian на Iomega StoreCenter Ix2-200 или делаем полноценный сервачок из сетевого диска

Reading time6 min
Views23K


Возникла как-то на работе потребность организовать в сети хранилище для документации всякой разной. Требования: надежность, небольшой размер, объем в несколько террабайт. Мой выбор остановился на сетевом хранилище (Network Attached Storage) Iomega StoreCenter Ix2-200. В процессе исследования рынка выяснилось, что на этом устройстве используется урезанный вариант Debian Lenny, и есть возможность установить полноценный Debian Squeeze. Тем самым получить все возможности, предоставляемые данной ОС.

Итак, устройство было закуплено, я обложился документацией, найденной в интернет и приступил к установке ОС Debian Squeeze для архитектуры armel. К сожалению, доступная документация оказалась на английском, не полной и не точной, в общем был простор для размышлений. К тому же для первоначальной загрузки и переустановки ОС потребовался достаточно специфичный кабель RS-232.

В итоге под катом описан мой эксперимент (успешный), переведены необходимые куски чужих инструкций, и представлена полученная мною экспериментальная информация.

Читать дальше →

Как запустить региональное коммерческое представительство в России

Reading time17 min
Views21K
Мой друг, Борис Король, описал свой опыт запуска и успешной работы регионального коммерческого представительства крупного производителя.

Отрасль неважна, так как подобные управленческие методики и подходы методики можно применять во многих отраслях и проектах.

Производство было в Украине, представительство открывали в России.
Нормального бюджета, как водится, никто никому не выделял.

Впрочем, как обычно.

Если захотите получить дополнительные консультации — звоните-пишите ему напрямую.
bbkorol () гмейл.ком

Читать дальше →

Завалить 30 серверов за секунду с лаптопа?

Reading time2 min
Views6.3K
Выпустив новую версию slowhttptest с поддержкой медленного чтения (Slow Read DoS attack), я помог нескольким пользователям протестировать их сервисы. Во время одного из тестов произошла поучительная история, которую я хочу рассказать.

Получил я значит письмо с просьбой взглянуть на результаты запуска slowhttptest. Согласно репорту, програмка нагнула сервис за считанные секунды, что показалось довольно невероятным. Сервис, согласно архитектуре, способен обслуживать тысячи клиентов со всего мира, а slowhttptest лимитирован тысячей соединений.
Читать дальше →

Разработка кредитного сервиса

Reading time4 min
Views1.3K
Будь проклята вся эта банковская волокитаПриветствуем Вас, уважаемые покупатели и владельцы магазинов. После только что прошедших новогодних праздников, мы снова решили напомнить Вам о себе, и для этого есть несколько хороших поводов. Но обо всем по порядку. Напомним Вам, что разработка кредитного сервиса Conpay.ru началась 8 сентября сразу после публикации статьи на хабре, где я в общих чертах описал идею проекта. Из отведенных на разработку 6 месяцев прошло уже почти 4, и нам пора отчитаться о проделанной работе. И вообще, нужно же кому-нибудь оценить нашу работу и добавить в процесс конструктивной критики.

Для начала, коротко о том, чем мы занимаемся. Мы хотели создать кредитный сервис для интернет-магазинов, с помощью которого покупатели любого магазина смогут приобретать товары в кредит, даже не выходя при этом из дома. И, как ни странно, у нас получилось создать такой сервис. Но, как это часто бывает, обнаружилось множество подводных камней, о которые мы понабивали себе много шишек. Но сначала расскажем о том, что у нас получилось, а потом уже о том, что получилось пока еще не совсем.

UPD: Сайт лег от хабраэффекта. Ругаюсь с хостером. Решим в течение 10 минут.
UPD2: Все исправили. Сайт ожил. Приносим свои извинения.
Читать дальше →

Будьте готовы к худшему, потому что оно все равно случится

Reading time3 min
Views1.1K
Через это должны пройти всеЭтот пост появился случайно из комментария к статье из песочницы «Стартап? Завязывайте!». Комментарий писался-писался и написался на целый пост. Извините за это бестолковое вступление – я думаю, не у меня одного так иногда бывает.

Статья действительно хорошая. Не в пример другим статьям про стартапы, от которых, как справедливо замечает автор, многих уже тошнит. И все там вроде бы по делу и вполне логично. Вот только один момент в позиции автора мне показался спорным: «Занимайтесь тем, что вам нравится, не получается – бросайте, это не ваше». С этим я согласиться не могу. Каким бы не было ваше увлечение или специальность, за что бы вы ни взялись, — при достижении некоторого уровня (бизнес/стартап/оклад/фриланс) рано или поздно вам придется столкнуться кое с чем, о чем говорить не принято, но с чем рано или поздно сталкивается любой. Все прикольное и забавное, чем вы увлекались, и что вас вдохновляло, станет всего лишь Вашей работой (или бизнесом, в данном контексте – это неважно). Только тогда наступает настоящее испытание на прочность.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity