Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сергей @amplitudo

User

Send message

Выбор смс-биллинга под рутраф

Reading time2 min
Views6.9K
В процессе выбора смс-биллинга под рутраф наткнулси на этот обзор: allpublication.ru/sms
Удобная штукенция, однако графа «комиссия биллинга или сколько получает партнер» вообще ни о чём.
Решил глянуть тарифы и сравнить.

Читать дальше →

Интересные социальные сервисы

Reading time8 min
Views2.1K
Мне попался обзор нескольких социальных сервисов и просто интересных проектов, популярных зарубежом. Некоторые из них ненужны для России, но многих реально не хватает. Было бы здорово, чтобы кто-то заинтересовался этими проектами и воплотил их в жизнь у нас. (Прошу прощения за неточный перевод, главное общий смысл будет понятен. Если нужно будет поправить неточности, просто укажите на них и я исправлю)

Недвижимость


image
StreetEasy (www.streeteasy.com) — бесплатный сайт дающий доступ к спискам продаваемой и арендуемой недвижимости в Нью-Йорке и на Севере Джерси. В добавок к стандартной информации о ценах, районе и числу спален, StreetEasy предоставляет ищущим жилье возможность отслеживать списки по таким аспектам, как место расположения, состояние здание, удаленность от школ и другие специальных объектов. Пользователи сайта имеют доступ к фото материалам, контактам (e-mail или прямой звонок), возможность сохранить отслеженную информация и могут получать сообщения о наличии предложения на на интересующую их недвижимость.
Читать дальше →

Алгоритмы поиска, обратный индекс — Часть 1

Reading time2 min
Views13K
image
C этой статьи я начинаю цикл статей по SEO, в которых будет теория, практика и советы. Начнем естественно с азов. В материале вкратце описываются алгоритмы, по которым современные поисковые системы осуществляют поиск, как проходит индексация, какие математические модели используются при поиске документов.


Что вы узнаете?


Алгоритмы поиска. Что представляет из себя индексация, инвертированный индекс. Математические модели, используемые современными поисковыми системами.
Узнать больше

Кое-что о PunBB

Reading time2 min
Views2.6K
imageОчень удивился, что не нашёл на Хабре никакой информации об этом форумном движке. А между тем около месяца назад вышел релиз 3-й (под номером 1.3) версии.

Чем же он отличается от phpBB, iPB и прочих? По заявлениям разработчиков основными векторами развития движка являются лёгкость, компактность и отсутствие графической «навороченности».
Чистый PunBB достаточно ограничен в функциональности, но при этом он, как и заявляется, работает быстро, а выходной код не может не радовать: доктайп — XHTML 1.0 Strict, красивая вёрстка на div’ах, микроформаты в профилях и прочие вкусности.
Но никто же нас не заставляет его использовать в чистом виде. А расширения к нему тоже имеются, причём с установкой в два клика.
Чуть подробнее

Привязываем иконку к каждому типу файлов на CSS

Reading time2 min
Views1.6K
Предположим, что нам нужно сделать страничку, на которой будут выкладываться файлы разных типов (архивы, картинки, документы), и при этом мы хотим, чтобы каждый тип файла выделялся, но для того, чтобы его выделить пользователю, который добавляет файл, не придется утруждаться прописыванием стилей или классов. И не надо требовать от разработчиков модификации серверной части (чтобы та выводила ссылки с иконками).

Это все очень просто можно сделать при помощи CSS.
Читать дальше →

Английский за четыре недели

Reading time3 min
Views9.6K
В конце девяностых я работал в Промстройбанке, который под откос финансового кризиса пошел одним из первых. Понятно, что без работы было совсем грустно, особенно после кризиса неслабого, и поэтому когда мне предложили прийти на собеседование в контору, где нужен был английский, я согласился без раздумий, хотя знал на английском ровно три слова — факю и йелоу субмарин (спасибо битлам). Другими словами — я вообще, никак, не мог говорить по–английски. Совсем. Понимать — тем более. Но согласился, поблагодарил за приглашение и смело пошёл.
Читать дальше →

Лучшие сайты 2010 года по версии TIME

Reading time19 min
Views71K


От полезного до сбивающего с толку, для игроков «по крупному» и для неизвестных личностей, TIME представляет «путеводитель» ко всему самому лучшему, что есть в интернете.
Читать дальше →

Простые правила проведения презентации для предпринимателя

Reading time4 min
Views34K
Как вы знаете, StartupIndex почти каждый месяц проводит проектные сессии. Это закрытые конференции, на которых авторы стартапов проводят свои презентации перед независимыми экспертами и инвесторами.

Мы провели уже более десятка таких проектных сессий, на которых было представлено около семидесяти стартапов. Сегодня, по итогам этой работы, мы пришли к выводу, что манера поведения выступающего и качество презентации сильно влияют на то, как инвесторы и эксперты оценивают качество самого проекта.



Сейчас проводится множество мероприятий для стартапов, где они представляют свои проекты перед аудиторией. Часто на таких мероприятиях осуществляется видеосъемка — как, например, на наших проектных сессиях. В этой статье мы расскажем о том, как эффективно провести презентацию стартапа перед профессиональной аудиторией и при этом хорошо выглядеть на видео.

Читать дальше →

Запускаем Flash из Safari на iPhone/iPad

Reading time2 min
Views3.6K
Имеется страница, Flash контент на которой необходим, а с iPhone и iPad сплошное расстройство.
Например Flash графики.
Казалось бы, пути два:
1. Заменять Flash html5
2. Заменять Flash статической картинкой

Но… но можно немного поизвращаться. Третий способ под катом.
Читать дальше →

«Сколково»: упрощенка до миллиарда рублей

Reading time2 min
Views22K
Вчера Президент РФ освободил от ведения бухгалтерской отчетности участников проекта «Сколково», чей доход не превышает 1 миллиарда рублей. Итого понадобилось 4 месяца для создания и 10 минут для принятия закона о «оффшорной зоны» в непосредственной близости от столицы России. На сегодняшний момент точного регламента по тому, как стать участником проекта «Сколково», и информации, сколько времени занимает рассмотрение заявок, не существует.
Читать дальше →

Как работает самый успешный инкубатор стартапов в мире

Reading time16 min
Views4.4K
image

от переводчика: Перевод немного вольный, не обессудьте — оригинал очень большой. Но смысл постарался передать. Осторожно, много букв!


Многие люди не очень хорошо понимают, чем занимается Y Combinator (YC). Цель этой статьи подробно описать процесс работы, пожалуй, самого успешного инкубатора стартапов в мире.

YС проводит два трехмесячных цикла финансирования в году: с января по март и с июня по август. Они просят основателей каждого стратапа, который финансируют, приехать в Bay Area на весь цикл финансирования, в ходе которого YC интенсивно работает с ними, чтобы получить компанию в наилучшей форме. Каждый цикл завершается мероприятием под названием «День Демо», в который стартап представляют аудитории, которая в настоящее время включает в себя большинство из крупнейших в мире инвесторов стартапов.
Читать дальше →

Подключаем Wikipedia к сайту

Reading time3 min
Views35K
Сейчас практически на каждом сайте есть кнопки для перехода на сайт твитера или добавление странички в закладки. Но почему-то очень мало можно увидеть иконок Wikipedia возле фамилий великих людей или терминов.

Возможно, кому-то покажется лишним нагружать сайт такой функциональностью, но лучше спросить про это пользователей. Так, в одном новом проекте было предложенно давать линки на википедию для авторов книг.



Если учитывать, что только активные пользователи нажмут на кнопку «Оставить свой отзыв» и проголосуют, то наверно 33 голоса можно умножить на 10 – 100.

Разобравшись с api Wikipedia хочется предложить решение как можно немного автоматизировать добавление линков на википедию.
Читать дальше →

Дешевые SMS для интересных проектов и хороших людей

Reading time1 min
Views2.3K
Представляю вашему вниманию сервис для отправки SMS через HTTP/HTTPS API.

LittleSMS.ru

Для кого предназначен сервис?

  • Интернет-магазинам (уведомление о новом заказе).
  • Небольшим проектам с системой уведомлений по SMS.
  • Сисадминам (уведомления о состоянии сервисов, оборудования и т.п.).
  • Вам? Напишите, обсудим.
Читать дальше →

MonIT + M\MonIT = простой и бесплатный мониторинг нескольких серверов

Reading time4 min
Views24K
Возникла задача мониторинга нескольких серверов, находящихся в разных ДЦ, имеющих разные ОС и ПО.

ТЗ получилось примерно такое:

  1. Мониторинг системы (cpu, mem, load average, bandwidth).
  2. Мониторинг состояния сервисов (запущен или нет).
  3. Мониторинг функционирования сервисом (отвечает на запросы корректно или нет).
  4. Контроль потребляемых сервисами ресурсов и общего их состояния.
  5. Централизованая «админка» для всей этой радости.
  6. Уведомление по email, самостоятельное исправление проблемы (например рестарт упавшей службы).


Читать дальше →

Yet another Conference 2010

Reading time1 min
Views3.1K

1 октября Яндекс организует технологическую конференцию для профессионалов отрасли — разработчиков, тестировщиков, админов.

Наша конференция в чём-то похожа на мероприятия для айтишников, которые в изобилии пройдут этой осенью, а в чём-то отличается. Она так и называется — Yet another Conference.

Мы постарались сделать такую конференцию, на которую интересно пойти нам самим. Она посвящена исключительно технологиям — а не продуктам или маркетингу. На YaC-2010 специалисты смогут послушать интересные доклады, получить ответы на важные вопросы, поделиться опытом и просто пообщаться. Мы надеемся, что эта конференция поможет развитию среды разработчиков — той среды, благодаря которой в России существуют интернет-технологии мирового уровня.

О своих технологиях расскажут специалисты компаний Google, Intel, Oracle, Skype, Spirit, SUP,Yahoo! и Яндекс. Подробности о докладах и докладчиках вы можете узнать здесь. О многих технологиях будет рассказано впервые в России, а о некоторых — вообще впервые. С подробной программой конференции можно ознакомиться на этой странице.

Участие в конференции совершенно бесплатное, нужно лишь заранее подать заявку на регистрацию.

А еще на этой конференции вы узнаете, что такое Root.Yandex.ru.

Ждем вас на YaC-2010!

Григорий Бакунов и Группа по обучению и развитию


.

Кнопка Site Memory

Reading time3 min
Views7.9K
С самого начала перед нами стояла одна задача – помочь легко запоминать пользователям все, что нравится. Выяснилось, что больше всего пользователям нравится сохранять информацию с веб-страниц – это самый популярный тип заметок в Evernote. Так что сегодня мы хотим анонсировать одну новинку, которая должна сделать копирование веб-страниц в Evernote более удобным.

Мы впервые представляем функцию, разработанную специально для владельцев-сайтов. Она называется Evernote Site Memory, и надеемся, что она вам понравится.

Что такое кнопка Site Memory?



Читать дальше →

Были получены исходники 3300 глобальных интернет-проектов

Reading time5 min
Views279K
Пару месяцев назад нами (2Товарища и Антон Исайкин) была обнаружена уязвимость, присущая в основном большим интернет-проектам (вроде Рамблера, Мейла, Яндекса, Оперы и пр.). Удалось получить доступ к файловым структурам известнейших сайтов (в общей сложности 3320 сайтов) и в ряде случаев их полные исходные коды.
Читать дальше →

Вы разработчик? Так почему вы до сих пор на кого-то работаете?

Reading time8 min
Views11K
Как разработчик, вы сидите на золотой жиле. Вы осознаете это?

Нет, серьезно, на @#$% золотой жиле! Никогда в истории не существовало возможностей так легко создать что-то с нуля, с маленьким или отсутствующим начальным капиталом и маркетинговой моделью, ограниченной только вашим воображением.

Подумайте о крупнейших сайтах, которые вы постоянно посещаете: Facebook, Twitter, Flickr, Foursquare, или даже Google — все они были созданы разработчиками, у которых была лишь идея. Было ли это легко? Черт, нет. Но это могло быть сделано только в наше время. Так, черт побери, почему вы просиживаете день за днем, работая на кого-то?
Читать дальше →

Работа с ветками SVN

Reading time6 min
Views189K
Прежде чем приступать вообще к использованию веток, и даже если вы и не думаете их использовать, необходимо прочесть Этот Священный Талмуд.

После того как вы прочли статью о ветках в svnbook, вы уже понимаете для чего нужны ветки, как с ними работать и в каких случаях их необходимо использовать. В принципе, после этого, то, что написано под катом вам уже скорее всего не нужно. Но если вам было лень читать, то может текст ниже вас заинтересует, и вы все таки прочтете статью документации. А может, просто поможет вам лучше понять то, что только что прочли в svnbook-е.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity