Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Android @Andex

User

Send message

IPO for dummies. Часть IV: влияние IPO на доход от адулт-партнёрок

Reading time6 min
Views3.1K
Начало и оглавление см. в первой части.

Неужели те деньги, что владельцы (фирмы, выпускающей акции) получают единоразово, окупают очевидную потерю части денег из-за передачи акций (а следовательно — и части владения компаний, а следовательно — и части прибыли) в чужие руки?

При оценке рынком стоимости акций прибыль — только один из учитываемых пунктов. Рынок может переоценить какую-то компанию или даже целую отрасль, если посчитает, что у неё очень хорошие перспективы.
Читать дальше →

IPO for dummies. Часть III: процесс IPO, его польза для компании, основателей и владельцев, а также почему у руководства компании при открытии торгов такой замученный вид

Reading time9 min
Views8.6K
Начало и оглавление см. в первой части.

С акциями разобрались, теперь снова про IPO Яндекса… А откуда акции берутся изначально, при IPO, кто источник? Сам Яндекс?

Да.
Читать дальше →

IPO for dummies. Часть II: стоимость акций, биржа, самый лучший способ торговать картошкой, и кого же можно встретить на бирже

Reading time6 min
Views6.8K
Начало и оглавление см. в первой части.

А что вообще такое — «биржа»?

Представьте себе магазин, в котором продаётся картошка.
Читать дальше →

IPO for dummies. Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией

Reading time5 min
Views16K
Во время недавнего обсуждения IPO Яндекса в комментариях прошла дискуссия на тему того, как торгуются акции на бирже, как проходит IPO, кто и какую от него получает пользу. По совету других участников обсуждения выношу в отдельную тему — а точнее, в серию тем — небольшой рассказ, который был рассредоточен по нескольким комментариям. Если вы тогда внимательно следили за темой, основная часть рассказа вам уже известна, но тем не менее… Если нет, вы наверняка найдете что-то интересное.

Disclaimer: эта и дальнейшие статьи серии написаны двумя хабраобитателями: honeyman — программистом стартапов, в свободное время экспериментирующим с торговлей на бирже и созданием аналитического софта для этого, в сотрудничестве с kaichik — журналистом и главредом автомобильных проектов. Если вы в предыдущем предложении не заметили слов «финансист», «лицензированные консультативные экономические услуги» и «богатый опыт» — то наверное, это потому, что их там не может быть.

  • Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.
  • Часть II: стоимость акций, биржа, самый лучший способ торговать картошкой, и кого же можно встретить на рынке бирже.
  • Часть III: процесс IPO, его польза для компании, основателей и владельцев, а также почему у руководства компании при открытии торгов такой замученный вид.
  • Часть IV: влияние IPO на доход от адулт-партнёрок.
  • Часть V: жизнь после IPO.
  • Часть VI: сложности выбора — два Lamborghini Gallardo или один Aventador?
  • Часть VII: про инсайд.
  • Часть VIII: о мотивации.


Итак, часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.

Что такое акции, и для чего они нужны?

Читать дальше →

Это должен знать каждый

Reading time3 min
Views83K
Спрос на Android-разработчиков весьма велик сейчас. Я решил подготовить список того, что нужно знать каждому разработчику под эту платформу. Это не только то, что вас могут спросить на собседовании, а весь спектр знаний, который скорее всего пригодится в работе. Бонусом идет пара интерсных вопросов про платформу.
Читать дальше →

Работа с виртуальными машинами KVM. Введение

Reading time4 min
Views77K
Как и обещал, начинаю серию статей о том, как мы делали услугу аренды выделенных серверов на базе KVM.

В этой вступительной статье я расскажу вкратце обо всех программных средствах, использованных в процессе разработки услуги. Более подробно о них будет рассказано в следующих статьях.

Читать дальше →

Основы и заблуждения насчет JavaScript

Reading time9 min
Views55K

Объекты, классы, конструкторы

ECMAScript, будучи высоко-абстрактным объектно-ориентированным языком программирования, оперирует объектами. Существуют также и примитивы, но и они, когда требуется, также преобразуются в объекты. Объект — это коллекция свойств, имеющая также связанный с ней объект-прототип. Прототипом является либо также объект, или же значение null.
В JavaScript нет привычных классов, но есть функции-конструкторы, порождающие объекты по определенным алгоритмам (см. Оператор new).

Прототипное делегирующее наследование


Классическое наследование очень похоже на то, как люди наследуют гены своих предков. Есть какие-то базовые особенности: люди могут ходить, говорить… И есть характерные черты для для каждого человека. Люди не в состоянии изменить себя — свой класс (но могут поменять собственные свойства) и бабушки, дедушки, мамы и папы не могут динамически повлиять на гены детей и внуков. Все очень по земному.

Теперь представим другую планету, на которой не такое как на Земле генное наследование. Там обитают мутанты с «телепатическим наследованием», которые способны изменять гены своих потомков.
Разберем пример. Отец наследует гены от Дедушки, а Сын наследует гены от Отца, который наследует от Дедушки. Каждый мутант может свободно мутировать, и может менять гены своих потомков. Например у Дедушки был зеленый цвет кожи, Отец цвет унаследовал, Сын тоже унаследовал цвет. И вдруг Дед решил: «надоело мне ходить зеленым — хочу стать сними», смутировал (изменил прототип своего класса) и «телепатически» распространил эту мутацию Отцу и Сыну, вобщем посинели все. Тут Отец подумал: «Дед на старости лет совсем двинулся» и поменял свой цвет в генах обратно на зеленый(изменил прототип своего класса), и распространил «телепатически» свой цвет сыну. Отец и Сын зеленые, Дед синий. Теперь как бы дед ни старался Отец и сын цвет не поменяют, т.к сейчас Отец в своем прототипе прописал цвет, а Сын в первую очередь унаследует от Прототипа Отца. Теперь Сын решает: «Поменяю ка я свой цвет на черный, а моё потомство пусть наследует цвет от Отца» и прописал собственное свойство, которое не влияет на потомство. И так далее.
Читать дальше →

JavaScript F.A.Q: Часть 1

Reading time15 min
Views74K
image

Несколько дней назад мы с TheShock создали топик в котором собирали ваши вопросы, касательно JavaScript (архитектура, фрэймворки, проблемы). Настало время ответить на них. Мы получили очень много вопросов, как в комментариях так и по email. Эта первая часть ответов — те вопросы, которые достались мне.
Читать дальше →

Ветки в SVN

Reading time4 min
Views29K
Особенностью современной веб разработки является полное отсутствие планирования при создании, поддержке и выкатке проектов. Это приводит к ситуации, что достаточно часто параллельно выполняется несколько разных задач и сроки их выкатки в production никак не соотносятся. А значит традиционный подход с созданием релизов не годится.

На помощь нам приходит механизм создания веток в системах контроля версий, VCS (в нашем случае это Subversion). Ветки это разные варианты одного документа или проекта, с общей историей изменений до точки ветвления и с разными — после неё.
Читать дальше →

Подробное руководство по установке Android-x86

Reading time3 min
Views256K
Эмулятор который идет в комплекте с Android SDK, не очень шустрый.
Основная идея использовать VirtualBox + Android X86, для преодоления проблем с производительностью.

Что нам необходимо:
Среда разработки Eclipse + Android SDK тут,
а также VirtualBox.

Под катом много картинок, и процесс установки, а также некоторые полезные советы.
Читать дальше →

Паять просто (комикс)

Reading time1 min
Views65K
Буквально неделю назад ребята из MightyOhm выпустили 8ми страничный комикс об азах пайки. Он понравился мне тем, что не смотря на свой формат и объём, в мелких деталях объясняет основные принципы этого процесса, которые совсем не очевидны для людей ни разу не державших в руках паяльник (как показывает практика, для многих державших тоже).

В общем, потратив сутки я всё там перевёл, постаравшись сохранить оригинальную верстку и стиль.

Если вы давно хотели научиться паять сами, или планируете научить этому своих детей, то все необходимые ссылки под катом.
Читать дальше →

Книга «Работа с Postgresql: настройка, масштабирование», версия 2

Reading time1 min
Views9.6K
image

Я решил не затягивать выход обновления справочника и выпустил 2 версию «Работа с Postgresql: настройка, масштабирование».

Как и раньше, в книге иследуются вопросы по настройке производительности Postgresql, репликации и кластеризации.
Добавил пару слов о расширениях PostgreSQL, методики решения проблем, сниплеты(пока в процессе). Произвел коррекцию ошибок в манах настроек. Пока что только сконвертирован pdf. Все правки и замечания прошу на этой странице github.com/le0pard/postgresql_book/issues или в комментариях.

Страница книги: postgresql.leopard.in.ua
Исходники: github.com/le0pard/postgresql_book

Фейл космического масштаба

Reading time4 min
Views19K
Идея запустить воздушный шар в космос появилась у кого-то из сотрудников веб-студии Магвай (кажется, это были программисты) еще в январе. Вдохновившись примерами предшественников (запуск 1, запуск 2) мы решили сделать это. Шар должен подняться на высоту 20-30 км., затем лопнуть и приземлиться на парашюте. Во время полета с двух камер ведется непрерывная фото и видеосъемка.

14 мая мы отправилась на запуск шара.



Оборудование, которое отправится в полет:
GPS-трекер Spot 2, с его помощью мы будем отслеживать движение шара. Спот работает через спутник, данные местонахождения каждые 10 минут посылаются на карты Google.
Старый фотоаппарат Premier для записи видео.
Новый Panasonic Lumix с картой 16Г для фотографий.
Часы Адреналин, отслеживающие температуру, высоту (до 7км.) и давление (для расчета максимальной высоты).
Две химические грелки Hot hands 2. На высотах температура достигает -60, мы решили немного утеплиться.

Под катом фото и видеоотчет о запуске.
Читать дальше →

Домашние Финансы — Home.Finance.Ua

Reading time6 min
Views6.2K

Уважаемые хабра-люди, в этом посте я бы хотел рассказать об онлайн-системе для ведения домашней бухгалтерии «Домашние Финансы — Home.Finance.Ua»

Свой пост я разделю на две части. Первая из них будет больше домашне-бухгалтерская, где я расскажу что интересного и полезного умеет система. А вторая — техническая, в которой я попытаюсь раскрыть некоторые ее архитектурные особенности. Если для кого-то много букв — на главной странице есть такая большая кнопка «Протестируйте систему ДОМАШНИЕ ФИНАНСЫ», которая ведет в наполненный реальными данными аккаунт.
Читать дальше →

Bookmate для iPad

Reading time3 min
Views16K
Мы сделали Bookmate, чтобы вы могли максимально удобно читать электронные книги.

Суть такова: вы можете загружать электронные книги к нам (в формате epub или fb2), а потом без ограничений читать их через браузер или мобильные устройства. Также вы можете оплатить подписку и брать книги из нашего каталога (то есть не тратить время на поиски, файлы, форматы, а просто читать книги).

Сегодня мы запускаем первый пост на Хабр и наше приложение для iPad, которого многие так долго ждали.
Читать дальше →

Яндекс.Метрика открыла API

Reading time1 min
Views8K
Еще один сервис Яндекса открывает API. Сторонние разработчики получили возможность создавать приложения для работы с отчетами Яндекс.Метрики.

API Яндекс.Метрики построен по REST-принципам и использует авторизацию по протоколу OAuth 2.0. Программный интерфейс позволяет получать данные всех отчётов по сайту, работать с существующими счётчиками и создавать новые. Есть возможность управлять аккаунтами, правами доступа, целями, фильтрами и операциями.

API позволяет создавать приложения для самых разных целей. Например:
  • Разработчики CMS, форумов или блоговых движков могут предложить пользователям встроенные отчеты о посещаемости сайта.
  • У разработчиков мобильных приложений есть возможность создавать программы для оперативного уведомления о работе сайта.
  • Компании получили возможность интегрировать Метрику с бизнес-приложениями и внутренними сервисами. Менеджеры и маркетологи будут рады персонализированным отчетам о работе сайта.
  • Интернет-агентства могут встроить отчеты Метрики в свои инструменты управления кампаниями. Отчеты клиентам можно будет предоставлять в интерфейсе корпоративных приложений.
Присылайте нам свои примеры использования API Яндекс.Метрики. Мы добавим самые интересные решения в галерею приложений.
Подробное описание API доступно в Справочнике разработчика.

GPS мониторинг – контроль «маршрутного» транспорта

Reading time4 min
Views15K
Приветствую тебя, Хабр! Давно (с 1 марта) мы ничего не писали, а только работали, работали и еще раз работали. Хотим поделиться своими новостями, наработками, и показать как уникальные функции, которые не предоставляются даже на платной основе некоторыми компаниями GPS мониторинга у нас можно получить бесплатно. О функциях контроля за прохождением маршрутов, группировке транспорта по группам, версии для мобильных телефонов с функцией отчетов и многое другое – читайте далее.
Читать дальше →

Делаем шифрование в Dropbox Mac (совместимо с Linux)

Reading time3 min
Views6.8K

За последний месяц было несколько публикаций на Хабре о безопасности хранения информации на Dropbox. И, судя по всему, информацию там, действительно, хранить не совсем безопасно.
К ней могут получить доступ как минимум сотрудники Dropbox, а как максимум даже не хочу думать кто. Я активно использую хранилище для синхронизации домашнего ноута с рабочим компьютером.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity