Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Лепим тулбар на PyQt, экспортируем данные в Excel и HTML

Reading time9 min
Views17K
В предыдущей части я рассказывал о создании модуля для запуска SQL-запросов и оболочки, в которой эти модули запускаются. После недолгой работы с запросами возникает очевидный вопрос — а как воспользоваться результатом выборки, кроме как посмотреть на экране?

Для этого стоит сделать дополнительные инструменты экспорта и копирования данных. Экспортировать будем в файл в формате Excel, а копировать в системный буфер в формате HTML.

Но для начала прилепим к нашему главному окну панель инструментов.


Читать дальше →

Работаем по ФЗ-54: Как автоматизировать курьеров с учетом новых требований закона?

Reading time5 min
Views9.6K

В России несколько лет разрабатывался закон об использовании контрольно-кассовой техники (ККТ). И вот уже почти два месяца, как ФЗ-54 вступил в силу.


Если с переходом на новые условия работы в офлайн ритейле всё более-менее понятно, то как отразилось принятие нового закона на мобильных сотрудниках служб доставки? Об этом и пойдет речь в данной статье.


Система автоматизации
Читать дальше →

Интернет вещей и 5G

Reading time6 min
Views18K

5G & IoT: концепции будущего


Сегодня мир находится в преддверии новой технологической революции в беспроводных сетях. Ожидаемый запуск пятого поколения сотовой связи (fifth generation, или 5G) тесно связан с развитием не мене прорывного явления последних лет — Интернета вещей (IoТ). Обе эти концепции способны кардинально изменить бизнес и социум, предоставив им уникальные возможности взаимодействия «умных» устройств.

Читать дальше →

Шесть мифов о блокчейне и Биткойне, или Почему это не такая уж эффективная технология

Reading time9 min
Views207K
Автор статьи — Алексей Маланов, эксперт отдела развития антивирусных технологий «Лаборатории Касперского»

Неоднократно слышал мнение о том, что блокчейн — это очень круто, это прорыв, за ним будущее. Спешу вас разочаровать, если вы вдруг поверили в это.

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых принципах.


Читать дальше →

Как автоматизировать подтверждение заказа, если ты не Юлмарт (спойлер: точно так же, как Юлмарт)

Reading time3 min
Views21K

В чем главная проблема российских интернет-магазинов?

а) Работать приходится на очень конкурентном рынке, чуть зазевался — тебя обскакали ребята из соседнего подвала.
б) Цены приходится держать низкие, потому что рядом всегда есть ребята из соседнего подвала, которые торгуют «в серую» и платят зарплату в конвертах. А клиенту это не важно, он хочет купить хорошо и дешево, и это логично.
в) Цены приходится держать еще ниже, потому что есть китайские и прочие интернет-магазины, где часть товаров еще дешевле, плюс они не платят налоги. И т.д. и т.п.

К чему это приводит видно довольно хорошо: за последние два года закрылся «Белый Ветер», сменил собственника «Связной», ну а часть крупных игроков просто год от года публично отчитываются об убытках.

На этом фоне выигрывают те, кто сумел оптимизировать свои расходы и максимально автоматизировать часть своих функций. Мы занимаемся автоматикой звонков и можем рассказать, что используется «под капотом» одной из немногих компаний, которая не просто прибыльна, но еще и активно развивается.

UC, API и AI: куда идут сервисы бизнес-коммуникаций

Reading time4 min
Views3.1K

Пару месяцев назад прошел очередной Enterprise Connect — ключевая конференция года про облачные технологии в бизнес-коммуникациях. Мы осмыслили происходившее и составили краткое резюме по основным трендам 2017. Если интересно, куда развиваются облачные сервисы (как SaaS, так и PaaS) в США и к чему мы с вами в России идем следом — велкам под кат.



Читать дальше →

Сложность на границе хаоса, или что общего между сексом, нейронными сетями, микросервисами и организацией компании

Reading time14 min
Views16K
Мы очень часто используем понятие сложности, мы с ней боремся, и в то же самое время, мы создаем все более упорядоченные структуры, мы уменьшаем энтропию и утверждаем себя этим. В то же время, мы должны быть готовы к изменениям, мы должны быть адаптивными. Где точка равновесия? Что стоит за всеми этими понятиями и концептами. Может есть нечто, что объединяет это все, скрываясь от наших глаз, и в то же время находясь постоянно у нас на виду?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity