- о компонентах Kubeflow;
- как начать работу с решением;
- о перспективах проекта.

Пользователь
Вам нужна аналитика.
Я совершенно уверен в этом, потому что сегодня всем нужна аналитика. Не только продуктовой команде, не только маркетингу или финансам, но и продажам, доставке, сегодня каждому в стартапе нужна аналитика. Аналитика помогает принимать все решения, от стратегических до тактических, как управляющим, так и рядовым сотрудникам.
Это пост о том, как создать аналитику в вашей организации. Речь пойдёт не о том, какие метрики отслеживать (об этом уже написано много хороших постов), а о том, как сделать так, чтобы ваш бизнес их генерировал. На практике выясняется, что на вопрос реализации — как мне построить бизнес, который добывает данные для принятия решений? — ответить гораздо труднее.
Привет, Хабр! Меня зовут Олег, я PHP-и-не-только-разработчик в Badoo. Меня часто удивляет, насколько по-разному в языках программирования подходят к составлению стандартной библиотеки. Go — не исключение: отсутствие функции math.Round() меня удивило. Однако, покопавшись в этих ваших интернетах, я выяснил, в чём причина. Этими знаниями я и хотел бы поделиться в своём вольном переводе.
«Лучший способ писать — это переписывать»
— Пол Грэм, «The Age of the Essay»
Несколько лет назад я разрабатывал для одного большого телекома новую информационную систему. Нам приходилось взаимодействовать со всё нарастающим количеством веб-сервисов, открываемых более старыми системами или бизнес-партнёрами. Как вы понимаете, мы получили добрую порцию SOAP-ада. Заумные WSDL, несовместимые библиотеки, странные баги… Где только возможно мы старались продвинуть — и использовать — простые RPC-протоколы: XMLRPC или JSONRPC.
Привет, Хабр! Давно у нас в блоге не было расшифровок мастер-классов. Исправляемся. В этом посте вас ждет грандиозное путешествие в мир шрифтов от древнейших времен до наших дней. Если вы хотите понять, каким образом шрифты влияют на наши эмоции и наконец научиться отличать гуманистический гротеск от ленточной антиквы — добро пожаловать под кат. И да, там очень много картинок. Передаем слово автору.
Шутка, написанная гарнитурой Times, на 10 % смешнее той, что написана гарнитурой Arial. Почему? Чёрт знает. Лучшее объяснение, которое я видел: юмор ассоциируется с агрессией, с остротой, с остроумием — а Times выглядит более острым, чем Arial.
Ещё один любопытный эксперимент, в котором участвовало 45 тыс. человек. Заходишь на сайт, тебе показывают статью Дэвида Дойча, британского физика. В статье автор пишет, что сегодня очень трудно внезапно умереть. Например, от инфекционного заболевания или в уличной драке. Лет сто назад это случалось намного чаще. Главный вывод статьи — сейчас мир безопасен как никогда. В среднем, конечно, ведь где-то постоянно идут локальные военные конфликты.