Pull to refresh
-3
0
Максим Краев @aquamakc

Разработчик

Send message
Спасибо. Как-раз устанавливаю.
Может, конечно, велосипед (Андроид и Java не основной мой стек), но я для изменения View из AsyncTask поступал по другому.
Начнём с того, что я манипулировал фрагментами в одной активности.
Есть синглтон (пусть) FragmentListenerRegister. Каждый фрагмент в обработчике onCreateView подписывает себя на оповещение в это синглтоне, соответственно в onDestroyView — отписывается.
Есть несколько тасков, выполняющих определённую задачу и наследующих абстрактный общий наследник AsyncTask. В этом абстрактном классе-наследнике при выполнении onProgressUpdate и onPostExecute вызывается метод информирования фрагментов, подписанных в FragmentListenerRegister об окончании работы или изменении прогресса.
Вся работа с моделью данных производится внутри этих тасков.
Общий принцип такой:
Создался фрагмент, подписался на события.
Вызвали таск, он работает, как-то видоизменяет модель (если всё идёт хорошо). По окончании работы (или изменении прогресса) производится информирование фрагмента, который производит обновление представления.
Если всё делать правильно, то оборудование желательно оснастить датчиками для дистанционного мониторинга и оперативного обнаружения отклонений в работе, но при этом никто не отменял техническое обслуживание руками, которое может может быть нескольких видов. Как частность, есть ГОСТ 60079-17 «Проверка и техническое обслуживание электроустановок во взрывоопасных зонах», который предусматривает в т.ч. несколько видов проверок: визуальная, непосредственная, детальная. В зависимости от объёма работ при проведении проверок. От «просто посмотреть», через «подкрутить, потыкать» до «провести диагностику спец-средствами».
Каждая проверка осуществляется с разной периодичностью, например: визуальная — раз в неделю, непосредственная — раз в квартал или по результатам визуальной, детальная — раз в год или по результатам предыдущих.
Это я к чему? Если у нас сложное технологическое оборудование, то нет смысла спорить, как его лучше мониторить — дистанционно или «ногами». Идеальный вариант — и дистанционно в режиме «онлайн» и живым человеком с необходимым периодом.
Как показывает практика моего личного опыта, даже после полной автоматизации мониторинга 99% организаций продолжают дополнительно мониторить оборудование «ножками». Ну или совсем уж клинический случай, когда задействуется 2 параллельных системы дистанционного мониторинга от разных производителей + «ножками».
Так что там с IAR`ом? В двух словах… Уже есть поддержка или пока ещё ждём?
Будем надеяться, что это вводная статья. В таком случае описание хрестоматийных подходов к асинхронности вполне оправдано.
А если у меня таких целая папка и я собрался на ночь глядя в них порядок навести, или я одновременно качаю кучу файлов. Да много если…
Как ни крути, а ничего более удобного, чем ручные манипуляторы и кнопки пока индустрия предложить не может.
Да хоть по губам, хоть голосом, хоть жестами. Хотел бы я посмотреть, как вы будете объяснять компьютеру переместить или переименовать файл, например (реальный пример после скачивания) 17176352_f74828428d0b6f6a6c84606d590ad8a8_800.jpg
стране полгода зима — кинуть на улицу трубку-капельницу с водкой и внутри ею обмотать радиатор холодильника

У нас в Краснодаре этой зимой снег был замечен ровно 2 раза и то, к обеду его уже не было. Средняя температура днём +9, ночью +3.
Про энергоэффективность — таки не маркетинг. Берём 2 квартиры с одинаковой площадью и количеством проживающиих. В одной особо не заморачиваются за энергоэффективность и есть газ. В другой все лампочки светодиодные, холодильник и стиралка с классом А+. Но нет газа, соответственно электрические чайник, плита и духовой шкаф. Сравниваем стабильно каждый месяц на протяжении уже почти года. В первой расход электроэнергии почти в 2 раза выше, а соответственно и коммунальные расходы.
Возвращаемся к спящим жене и детям.
Может всё-таки проще тогда со смартфона кнопкой?
А если я живу не один. Если у меня жена и двое детей и они уже все спят?
Ну даже не знаю. Управление голосом — тоже интерфейс со своими плюсами и недостатками. Мне, например, проще свет выключить одним нажатием кнопки, пусть и по старинке — маханической на стене, чем вещать голосом на всю комнату "DeviceName выключи свет!"
Вы не учитываете такой фактор, как «жена». Срок кефира истекает? Не выбрасывай, я блинов напеку. Что там у нас в секции для яиц? А там лежит шоколадка и какие-то лекарства. В секции для фруктов пусто? Купил яблок, принёс, а дома их килограмма 2, но они не в холодильнике, а на столе, т.к. «холодные — не вкусные». Ну и т.д.
Это потому-что решение о внедрении подобных «фич» принимают менеджеры, а не разработчики. Причём (как мне кажется) примерно так:
Эй парни, мы на следующей неделе новую модель холодильника выпускаем. Нужно по быстрому какой-нибудь беспроводной штуки добавить. Мне пофиг что это будет, главное, что мы в рекламных проспектах уже написали что это «умный дом».
Большое спасибо от динозавра.
А что мешало в одной статье всё написать отказавшись, например, от большей части «воды»?
1. Ну что бы показать, что можно компилировать и без IDE, что сделать игру можно уже сейчас нечего не устанавливая

Вспоминается бородатый анекдот:
лежит на диком пляже молодая изнывающая от скуки девушка. Тут из кустов выходит мужик в ластах, фраке и противогазе.
Девушка: мужчина, давайте займёмся любовью?
Мужик: хорошо, но только в одежде, стоя и в гамаке.
Девушка: о_О почему?
Мужик: Люблю преодолевать трудности.
Что интересно стоимость лицензии предустановленной винды около 14 баксов (было по тем временам). Было несколько случаев, когда покупатели настаивали на продаже ноутбука без предустановленной винды (долго, муторно и через руководство продажной компании, т.к. ПО системы для оформления продажи не предусматривала такой возможности). Тогда у них на глазах форматировали винт, отдирали наклейку (куда её потом делали логисты — хз) и снижали цену продажи на эти 14 баксов (условные 14, поскольку уже за давностью лет не помню точно).
Я на момент выхода Vista работал в компьютерном магазине. Как-то резко появилось в продаже очень много ноутбуков на этой ОС с ОЗУ 1 или даже 0,5 Гб (в бюджетном секторе, конечно). Сколько мы наслушались от покупателей. А заранее предупреждать было чревато. Расскажешь, что конфигурация этого ноута не подходит этой ОС и всё будет работать плохо покупатель просто уйдёт (т.к. могло просто не оказаться другого варианта по устраивающей цене), а уж если нарвёшься при этом на «тайного покупателя» (такой засланный администрацией казачёк с целью проверить работу сотрудников) так можно было вообще нарваться на настойчивую рекомендацию написать по собственному. Если начнёшь советовать нарастить памяти вполне можно было нарваться на обвинение в «навязывании товара или услуги», что уже повод для жалобы в общество защиты прав потребителей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity