Pull to refresh
-2
0
Send message

если жизнь до сих пор не дала ответы на вопросы (и ответы), то я бессилен здесь что-то объяснять

и что, эти джуны смогли понять код других разработчиков?)

автору, дай Бог (если он есть) тебе здоровья, за твои попытки нести светлое и позитив

хотя "работать за бесплатно" это зря, как-то очень давно на собеседовании меня "за бесплатно" попросили написать движок фильтрации цен к интернет-магазину, когда я спросил это что у них за "тестовые задания" такие, что за бесплатно ждут выполнение таких задач - последовал вопрос "а за сколько готов сделать" (на этом собеседование закончилось), я к тому что не все такие наивные, хитрожизненных больше, и в последнее время только прибавляется.

недавно новость видел "радостную", Россия подняла свой IT-потенцевал аж до 800 тыс. сотрудников, ну если никогда не врущая статистика имела ввиду компании признанные IT, то в таких компаниях на 10 человек реально к IT в лучшем случае 2-е относятся, остальные, хорошо если хотя бы Word и Excel знают (а не кредитные карты раздают)... а на эти 80-160 тыс. что остались, ещё 2 беды это HR'ы и руководители отделов... но это отдельная головная боль (они всегда лучше исполнителей, поэтому РФ передовая IT-страна, а где "недокрутили", там исполнители просто недоработали, *сарказм*).

главнокомандующему отчитались, а теперь и IT-ипотеки резко прекратились (лимит исчерпан), оно то и понятно, кому оно предполагалось назад не вернулись, а тем кто остались они и так никуда не уехали, зачем "подкармливать"... всё равно никуда не денутся...

Напиши пожалуйста, пост про то, как видишь возможность смены работы "в IT" если не с 0, но в трудовой опыт не написан, а мама в детстве учила людей не обманывать (и не брехать в резюме, что где-то когда-то работал).

это в Москве, наверное, 98р... в других регионах за это же готовы платить 70)))

конкуренции не осталось с высокими зп от "неместного рынка IT" вот и борзеют :(

Вот чего не ожидал увидеть на хабре, так это нытьё HR'a

Т.е. сидит такая звёздочка, ей говорят нужны "дизайнер, тестировщик, разработчик (обязательно чтобы на python'е писал) и техпис", идёт значит наша звёздочка и раскидывает вакансии на разные платформы. Ждёт отклики...

Разраб откликается с 20-летним стажем на C++ на питоне не писал - сливаем значит.

На Техписа в прошлом медсестра или училка (не важно) резюме закинет, курсы маломальские прошла примерно за IT чё-т шарит. Что сделает HR? Да уже в заголовке выставила как ненадёжного элемента (там где решила профессию сменить). А именно медсёстры и учителя (сюда ещё инженерные профессии добавить) строчат будь здоров и знают ГОСТы (знают вообще, что есть такое понятие, как ГОСТы) и даже не зная 19-й и 34-й реально быстро их подучат.

Дизайнер, ну пусть тот же учитель по компьютерной графике зайдёт. Напишет в резюме "20 лет стажа педагогом", среди навыков Photoshop, Corel, Figma люстра ещё какая-нибудь прога), что делает HR? Правильно - сливает, потому что знать не знают, что это за программы такие. Не на то она училась, чтобы вникать что человек умеет.

Про тестировщика надо или и так норм?

P.s.> раньше я слышал, HR'ы даже проекты на github'е научились просматривать, интересно автор этого нытья знает, что такое git?

P.P.s.> Да кстати, самое важное то забыл... закидывает чел резюме (например, на тех. писа, потому что ну очень хотел именно в этой компании работать, а у него стаж, не важно там дизайнер, прогер, тестировщик... а сегодня нет таких вакансий, зато завтра они появились, какова вероятность того что завтра этому челу перезвонят и предложат другое - ему более подходящее? Ну типо извини братан, мы тебя техписом взять не можем, а вон видим ты на прошлом месте логотипчики рисовал, баннеры там, может дезигнером к нам пойдёшь? Вопрос риторический)

Можно мне, когда настанет зомби-апокалипсис, пулю в голову вместо вот этого?

У любого инструмента есть поклонники и хейтеры, чаще всего хейт рождается по причине того, что хейтер просто не смог совладать с тем или иным инструментом. Рождённый ползать летать не будет. А вообще... пчёлы не тратят своё время, чтобы доказать мухе, что мёд лучше дерьма... не нравится скрам - не пользуйтесь.

Знаю всего пару ВУЗов, откуда выходили "авторитетные дяди" в сфере ИБ... правда нюанс, ни когда они учились ни когда выпускались, то что "учатся на ИБ" они не знали... т.е. ВО получали смежное.

А что у нас ИБ только в Москве учат?) То ли пост тупо рекламный то ли автор не в теме. Хотя по делу не увидел вообще ни слова. Кстати, а что реально кто-то ожидает от работы в ИБ "пивное пузо", как в меме? Подайте голос кто в ИБ, что шли туда думая что можно будет ничего не делать и бухать на работе (тут ключевой момент в том, что при этом не работая). Так то инциденты порой без 0.5 сами собой не решаются, но это уже другая история...

Слёзы мои слёзы... верните меня в детство

Вы мои слова трактуете, как Вам хочется, а не как на самом деле написано. Отсюда трудности восприятия написанного. Сначала "не сделал ничего, чтобы компания заработала", теперь откуда-то взяли что я вообще писал про распространяемые на исполнителей риски предпринимателя.

В РФ потому так мало предпринимателей, что во-первых они не защищены должным образом законом (так, как защищён исполнитель), а во вторых мало кто хочет брать на себя груз ответственности за других, особенно за таких кто считает "ну я свою работу сделал хорошо, и плевал я с высокой колокольни, что дядя, который мне платит зарплату не отбил бабки, которые в меня вложил".

Вот ответьте себе(мне не надо), Вы знаете, сколько благодаря лично Вашему вкладу (не там где "мне сказали, я сделал", а именно - сам пришёл, предложил и реализовал) заработала компания? Я почему-то думаю, что Вам даже в голову не приходило - задумываться о прибыли компании... зачем... "мне нормик"

P.s. ну и риторический вопрос... если Вы не считаете нужным думать об интересах (её прибыли) компании, то почему компания (в лице человека, который решает сколько Вам заплатить за Ваш труд) должна думать о Вас?

Те как получать прибыль с предприятия, так это владелец молодец, заработал.

Я правильно понимаю, что это пишет человек, который приходит к начальству и говорит такой: "дядь я знаю, как можно бабла поднять" - и реализация ЕГО идей бабло компании принесла, нет? Тогда о чём разговор? Тебе сказали - ты сделал (а риск "что делать", на себя берут люди, которые после платят зп, это насколько недалёкого ума надо быть, чтобы этого не понимать).

По поводу не платить ЗП - согласен, не дело.

Мой изначальный тезис звучал, как "не сделал, чтобы компания заработала"... а не "не сделал ничего нового".

Удобная позиция - "ну это вон бизнесмен пусть решает проблему, а я разработчик моё дело просто кодить", ну вот за просто код люди "простую" (а не ту, которую, по их мнению они заслуживают) зарплату и получают...

а зачем Вы делаете не свою работу?

Всегда будут альтернативы, не всегда будут люди способные/желающие их искать.

Ну вот Вы сами и говорите "есть новые фичи", т.е. человек, который на них не перестроился = не востребован...

Попробую объяснить "на пальцах", вчера Иван Иванов делал счёты, добросовестно их делал и люди ими пользовались и продолжает делать.

Но появился Петя Петров, который начал делать калькуляторы. Счёты стали не нужны, все перешли на калькуляторы. И у Ивана Иванова теперь 2 варианта, 1-й учиться делать калькуляторы и 2-й уехать в поселение Лумумбы где нет электричества, чтобы работали калькуляторы и пусть он аборигенам счёты продаёт (и учит ими пользоваться).

А так к счётам вопросов то нет, аппарат рабочий же и делает он их хорошо, с резными вензелями...

После 22го много где изменения произошли и не везде в лучшую сторону,

Значит надо идти работать туда, где изменения произошли в лучшую сторону. Мне не понятно откуда такое мнение, что эти изменения произошли только после 22-го? До этого и после изменения не происходили и не происходят по Вашему?

Если кому-то "повезло" просиживать штаны и получать за это деньги, то это вовсе не значит, что это везение будет продолжаться вечно.

Не нравится условия работы - встал и ушёл, не уходишь - значит всё устраивает, работай и не скули. Раз у компании нет денег, чтобы платить тебе зп, значит ты не сделал ничего для того, чтобы компания эти деньги заработала (и не надо на других пальцем показывать, дескать они виноваты, а я белый и пушистый, это не так работает).

ещё эти статьи чаще всего являются переводом каких-нибудь статей из-за бугра. проверять их на работоспособность не считают необходимостью, а лупануть ссылку на свой суперблог (где таких же непроверенных статей пруд пруди) это прям обязательно :D

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity