Pull to refresh
32
0
Send message

Правительство региона может вроде как снизить ставку УСН в своём регионе для отдельных видов деятельности.

Поддерживаю комментарий, со стороны кажется, что следующий шаг — обратная связь преподавателю в режиме онлайн или почти онлайн. Подсказки прямо в интерфейсе: "кажется, у вас не хватает освещения, поставьте лампу" и ссылка на соответствующий раздел инструкций по настройке рабочего места.
Вероятно, можно скриншот с клиента отправлять на анализ на сервер, чтобы не считать на клиенте? Ну и если не получается онлайн обработать, то хотя бы в конце дня письмо преподавателю с рекомендациями.


При этом понравился сам подход к улучшению процесса обучения для клиента и найденное место для применения технологии.

Похоже, эту сеть ещё и на картинках в какой-то момент начали тренировать — см. сине-черно-бело-золотое платье: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F

Pipedream — нет. Там подвох в другом: все сценарии открыты публично. "Public workflows, private data", как-то так они декларируют свой принцип.
Ну и да, специально отметил, что у всех есть минусы, бесплатность просто так не получается, везде есть обратные стороны.


Upd: Кстати, в Pipedream вроде как можно даже скрывать свои сценарии, в документации как-то обтекаемо говорят "public by default". Я этот сервис довольно поздно нашёл, и пока на практике проверить не довелось.

У нас в семье жена главный путешественник, передал запрос, вот что пишет:

В силу обстоятельств лучше всего знаю Поволжье и центр.

На мой взгляд шикарное сочетании истории, архитектуры, техники и природы — это Самара + Тольятти + Жигули. Сама Самара с ее набережной, бункером Сталина и прочими интересностями стоит пары дней внимания. Из нее электричкой или автобусом можно в Тольятти — там однозначно парк Сахарова с подлодкой и техникой, музей экспериментальных лад на Автовазе. Из Самары летом на метеоре можно в Ширяево: там Жигулевские горы, штольни, вожские виды. И однозначно советую гору Стрельную, но как на нее общественным транспортом не разбиралась.

В Нижнем Новгороде были? старинные улочки, Кремль, где можно гулять по стене, канатка через Волгу. Рядом много исторических мест: Городец, Чкаловск, Болдино.

Саратов очень уютный. Волгоград само собой уж. Ульяновск и музей Гражданской авиации шикарнейший, старинные домики, модерн. Как вариант Чебоксары с музеем трактора и пива. Оттуда на день в Козьмодемьянск — Нью-Васюки из 12 стульев, музей Остапа Бендера и шикарный этнографический. Из тех же Чебоксар автобус до Йошкар-Олы — там неожиданная Европа на берегу речки Кокшаги. Ну и из Йошки если смелые — то вроде ходят автобусы в Юрино — а там Шереметевский замок, в нем даже ночевать можно.

Если смотреть по Уралу — то например за базу Пермь, там пермяк соленые уши, а оттуда электричкой в Кунгур и пещеру. Еще для себя давно присмотрела Златоуст — оружейники, горный парк сказов Бажова- но обдумывала на машине, поэтому общественный транспорт не обдумывала.

Ну и более классическое: Карелия, Псков-Великий Новгород, Сочи, Крым — но там тоже везде можно сойти со стандартных троп и найти много интересного.

Еще на Каме: Ижевск — музей Калашникова, зоопарк. Однозначно соединять с Сарапулом: уютный старинный городок, Кама, модерн, тортики.


Посты почти про всё из списка с личными впечатлениями можно у неё же почитать в блоге (поиском по ключевым словам, далее по соседним датам): vk.com/public167021217

Про музей гражданской авиации под Ульяновском тут на Хабре отдельно от себя отмечу, классное место, для меня наверное на втором месте после парка военной техники. Много самолётов, часть — уникальные экземпляры. Тут стоит один из нескольких оставшихся Ту-144, причём «живой», может летать. И в целом почти все самолёты туда своим ходом добрались.

Нас по музею водил директор, классный мужик, явно понимает много в своём деле (как авиационном, так и музейном), очень радеет за всю технику, они все для него как живые. Много историй рассказывал про самолёты и про музей, некоторые очень берут за душу. Я у них потом специально купил несколько магнитиков, чтобы задонатить на краску (регулярно красят технику, чтобы не ржавела).

И ещё добавлю в Ульяновске — улица Федерация с кучей кафе, среди которых легендарная шашлычная.

А чего бы вы хотели от места назначения?
Есть старинные купеческие городки, а есть места с восточным колоритом. Есть знаменитые поэтами-писателями, а есть классные парки техники под открытым небом и космические музеи. (Не могу не вспомнить парк военной техники возле Тольятти, где можно залезть в цельную подлодку, это не считая кучи единиц всякой другой техники — самый большой в РФ, насколько я знаю.) Есть места, где интересные музеи и городские объекты, а есть где основное это природа и природные достопримечательности. С детьми или только взрослые?
Про личный транспорт, имеете в виду про добраться или про на месте?

Дополню списком бесплатных возможных альтернатив (у каждой есть свои недостатки и свои плюсы):
n8n
Pipedream
Huginn

Помню эйфорию, когда в какой-то момент обнаружил, что моего английского стало достаточно для понимания англоязычной документации: это открыло разом доступ к множеству мануалов, референсов и статей по интересным темам, которых просто не было в переводе.
Второй раз такое произошло, когда изучил основы C/C++ и стал понимать код примеров в статьях (а интересовало тогда 3D, где всё самое интересное было именно на C++).

На моменте, когда попросили экскурсоводов читать покороче, мне прямо стало интересно, как это получится. Результат ожидаемый :) К сожалению, не все умеют грамотно сокращать тайминг.
У нас на экскурсии с VR-очками на пульте экскурсовода есть кнопка «перемотать дальше», но нет кнопки «пауза», хотя экскурсоводы порой просят. Я думаю, уже можно не объяснять, почему нет.

Мы сейчас с этим вопросом снова столкнулись на «Диванных путешествиях», это бесплатные еженедельные тревел-стримы из разных городов, запустили их в карантин. Очень часто с российскими ведущими не укладывались в требуемую длительность стрима. И одно дело живая экскурсия: экскурсовод группу получил, и до конца экскурсии никто никуда не денется. А на стриме — захотел — ушёл. Вот эту разницу не все экскурсоводы понимают. Когда объясняем, конечно, проникаются: «Так они же самое интересное не услышат!».

А потом мы обнаружили интересный момент, что донатов на длинных стримах приходило больше. Так что пока сами не уверены, как лучше.

Про комплексы, в которых экскурсию может проводить только местный экскурсовод — в РТ с Болгаром похожая ситуация. Сейчас уже стали пускать «городских», но список аккредитованных пока невелик, с получением аккредитации не всё прямолинейно.

К нововведениям в туризме и даже к созданию нормального сервиса, подтверждаю, не все экскурсоводы готовы. (А ещё слово «гид» вместо «экскурсовод» не все считают приемлемым.) В то же время есть и много профессионалов, которые готовы к экспериментам и изменениям, так что рынок в итоге разрулит.

«Опять красный суп» можно сохранить как название антипаттерна. У нас у организатора уходит 2-3 дополнительных часа на группу, чтобы согласовать меню в точках питания так, чтобы татарские пирожки и блюда не повторялись.

Украшения интересные на картинке (про которые 18 минут можно рассказывать). Не сразу увидел, что там рисунки в центре. Они какого примерно размера и где это?

Я правильно понимаю, что в итоге в туре нет экскурсовода, который именно рассказывает что-то? И в итоге сопровождающий группы — это вроде оператора аудиогида и ответственного за оргвопросы?

Засчёт чего тур становится дороже? Вроде бы есть ряд моментов для экономии: аудиогид вместо экскурсовода, смешанная по языкам речи группа, выезд в менее нагруженные дни. Из статьи сразу можно отметить питание, видимо там часть удорожания. Что ещё?
В этом плане выигрывают менее раскрученные места. К счастью, в РФ есть очень много достойных для посещения мест, при этом не столь популярных, как Золотое Кольцо.
Насчёт «экскурсии и гиды — зло» и «цель всех экскурсий — получить деньги» готов с вами спорить. Сперва про второе. Экскурсии делают разные люди, и цели у них, соответственно, разные. Я знаю много организаторов на российском рынке, которые стараются сделать классными именно впечатления. Часть из них можно найти среди победителей премии «Маршрут года», часть — на агрегаторах (Трипстер, Трипадвайзер, Спутник8). (Да и в целом подобное утверждение можно сказать про любую сферу, и для любой сферы оно будет неверным: везде есть и те, кто делает только ради денег, и те кто, делает своё дело искренне.)

Теперь насчёт самих экскурсий. Так получилось, что хотя я сейчас сильно связан с туристической сферой, но несколько лет назад терпеть не мог экскурсии, да и до сих пор большинство из них недолюбливаю. Именно по причинам, описанным в статье: скучно, куча не интересной мне истории, затянуто, заставляют идти в каком-то определённом темпе. Попав в силу жизненных обстоятельств в эту сферу, выяснил, что это не я не такой, а экскурсии были не такие. Поэтому уверен, что для каждого где-то есть экскурсия, которая ему была бы интересна. Вот только какова доля таковых и будет ли хотя бы одна в городе назначения, это уже вопрос.

Из примеров чужих экскурсий, которые мне понравились — «Москва, которой не было», экскурсия с VR-очками в Москве. Во-первых, интересно было увидеть несуществовавшие здания так, как будто они построены — ощущение, будто попал в параллельный мир с альтернативной историей. На местности и с VR совсем не то же самое, что смотреть картинки. А во-вторых — экскурсовод реально интересно рассказал о стилях советской архитектуры и о разных вариантах планов Москвы. Как технарю было интересно узнать причинно-следственную связь между политической и социальной жизнью и архитектурой, как те или иные элементы здания/города решали те или иные задачи. (Мы теперь делаем экскурсию с VR в Казани, отчасти вдохновившись.)

Или под Омском есть вот такая Макаровна: www.youtube.com/watch?v=y3TdF6vWImk
Вроде как обычная экскурсионная точка в этнографическом музее с объяснением, как делали циновки и люльки, но классический подход предполагал бы рассказ в стиле «а вот здесь мы видим деревенскую люльку XIX века», а здесь совершенно другая подача.

Из того, чем ещё могут быть полезны экскурсии и экскурсоводы:
— Доступ в закрытые объекты. Порой организатор экскурсии специально договаривается о доступе куда-то, куда просто так не попасть. Например, на производство на «КамАЗе» напрямую не зайти. Или мы как-то делали маршрут «От трактиров до баров», где договорились с владельцем одного из заведений, что участники попадают в закрытую часть — ту, которая обычно «для своих» и только по личному знакомству с хозяином.
— Истории, которые не найдёшь в Интернете (ну или с большим трудом). У хороших экскурсоводов есть какой-то набор именно историй — то есть каких-то сюжетов, которые реально интересно слушать. В отличие от таксистов, многие из которых готовы рассказать псевдо-исторические байки, у хорошего экскурсовода эти истории взяты из источников. Тут надо сказать, что хороший краевед перерабатывает огромное количество литературы, сопоставляет с информацией из разных реестров («Храмы России», списки объектов наследия, городские карты разных лет, фотографии разных лет), иногда ещё и работает с архивами и со старой прессой. После этого включается второй навык, который для экскурсовода не менее важен, — всё это подать в интересной форме. Сочетание того и другого вместе есть, к сожалению, у немногих, но такие есть.
У нас теоретически возможен пилот подобного (с QR-кодом и дополненной реальностью) в Казани. У нас сейчас уже есть действующая экскурсия с VR-очками, где такое показываем через очки (выдаём туристам своё оборудование). Но это именно VR, не AR. Недавно пошло более реальное обсуждение именно AR через скачиваемое приложение.
Но даже с VR-очками уже совершенно другое впечатление у участников. Другое дело, что пока мало кто готов вкладываться в создание таких маршрутов, что среди коммерческих фирм, что среди государственных (с грантовым финансированием). Свои наработки уже пару лет показываем на разных профильных выставках, разговоры о заказе на свой город начинают многие, а вот продолжается этот разговор с единицами.

Кстати, идея насчёт того, что QR сам по себе ведёт на информационный ресурс, а для приложения это маркер — классная. Как вариант, QR может вести на страницу загрузки приложения с объяснением, что это за тема и в чём фишка.

В этой деревне есть коза белая слева (с)

Смартфон + cardboard?

Ну я примерно и имел в виду, что большинство задач можно решить комбинацией технических и административных мер (и ещё денег, но если проект государственный, то это в большей степени тоже административная задача). Из примеров такой комбинации вспоминается «государственный SSL-сертификат». Поэтому и пишу выше, что в обсуждениях идей, которые выглядят неприемлемыми сами по себе, важно оставаться на обсуждении сути предложения и не уходить в детали реализации.

Хотелось бы обратить внимание, что в такого рода дискуссиях опасно уходить в вопрос "а как это реализовать технически". Начало такого обсуждения неявно выражает согласие с принципиальной стороной вопроса. Хотя это согласие не подразумевается, но тон обсуждения становится примерно таким: "главная проблема в этом вопросе — пока не понятно как это реализовать", хотя главной проблемой может быть то, что заявленная идея неприемлема сама по себе, даже если найдётся вариант реализации.

Но машинное обучение предполагает, что функция отображения пространства признаков в пространство решений подбирается компьютером на основе предъявленных образцов (наборов признаков или пар из наборов признаков и решений), в данной статье, кажется, этого нет. Разве что в шаге фильтрации пар соответствующих точек, где по сути делается кластеризация.
Возможно, имелось в виду машинное зрение? Либо, возможно, что-то упустил, тогда извините.
В целом же статья понравилась, задача интересная, не тривиальная и в меру сложная, хорошо показан набор методов и шаги решения. Спасибо. Постараюсь добраться до предыдущих статей цикла, которые раньше не видел.

Всё нормально, она закрывает глаза.

Так вроде бы оно и так понятно, что при грамотном отборе сотрудник в штате будет выдавать более качественный результат. Интереснее то, какой в итоге получился процесс отбора, какие тестовые задания, какие показатели измеряются в процессе работы с кандидатом.

Как ёмко выразился на этот счёт один столяр в Ютубе: "мастеру дефект — зрителю эффект".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity