Pull to refresh
32
0
Send message
А где и как выбирать психолога? Есть ли у психологов аналог профилактического осмотра — когда приходишь не с ответом на вопрос «что болит», а просто провериться? Я так понимаю, что по мелочи у всех есть над чем поработать, но сам по себе человек вряд ли сформулирует это.
Задумался над вашим вопросом, сходу могу предположить такие версии:
— Разный состав воды и других ингредиентов, которые закупаются у местных поставщиков, а не централизованно (яйца, мясо, молоко). Например, куры едят корм разного минерального состава в разных регионах, вкус получается немного разный.
— Разница вкусового восприятия в зависимости от местности. Мне рассказывали, что в горах (кто в походы ходил) очень сильно меняется восприятие вкуса, еда кажется более пресной. Вероятно, в разных регионах у одного и того же человека также может меняться восприятие вкуса.
(На всякий случай, я ничего не понимаю в общепите и могу ошибаться)
На реальном классическом компьютере тоже нельзя гарантированно верно вычислить 2+2. Всегда есть вероятность, что сбой памяти изменит одновременно и бит ответа, и биты, исправляющие ошибки. Просто вероятность такой ситуации крайне мала.
Кажется, на heroku есть и база данных, бесплатная с лимитом по количеству хранимых строк. Чем она не подошла?
Поначалу подумал, что речь идёт об отправке сообщений в чаты родителей (чат класса или группы детсада). В таком контексте смотрелось бы более-менее органично.

Но у вас же расчёт тоже был на один зал, или я как-то неверно понимаю исходный комментарий.

Немного ошиблись в количестве посетителей. В вашем расчёте получается 960 тыс.чел. за сезон, в то время как в 2018 году Массандру посетило только около 100 тыс. чел., что указывается как рекорд: massandra.su/news/876-rekord-po-poseschaemosti-v-massandre-vstretili-100-tysyachnogo-gostya.html
Так а что в итоге с хором-то делали? В статье описаны инструменты (редактор нот, распознавание нот), но как этими инструментами пользовались в описанной ситуации?
(По заголовку показалось вообще, что статья о том, как администратор компенсировал нехватку знания нот на слух машинным распознаванием, чтобы определять, кто из учеников не попадает в ноты)
Не думали о региональных ценах, как в том же Стиме?
Возможно, бекают несколько проектов, чтобы нельзя было вычислить, что это махинация конкретного проекта?
Про удаленное управление на Хабре одно время писали ребята, которые продавали микромашинки, примерно в 2009 году. Там тоже было управление физическими машинками через Интернет.
С макетом Чернобыля интересная идея. Хотелось бы узнать, что же дальше было с вашим проектом.
Интересная идея для игры, а также интересные наблюдения про сложность разных видов заданий.
В этом году (точнее в конце 2018) на премии «Маршрут года» был среди конкурсантов немного похожий проект по средней части России, с поездкой по нескольким городам. Но там это был именно проект, то есть на тот момент без опыта проведения и без финансового результата.
В целом согласен, что в туризме одно из перспективных направлений — это вот такое погружение. Мы у себя в Казани движемся в этом направлении, но пока ещё на уровне городских квестов и театрализованных экскурсий, плюс VR. Идею с экскурсией/квестом с активным применением ролевых элементов давно обдумываю, основные сложности — вписаться в доступный ценник и не переусложнить организационно. Организаторам в Армении большой респект в этом плане, по части организации.
И спасибо за статью, ряд моментов был полезен.
Парсер немного сломал формулы, где © — там C в скобках. Добавлю, что при анализе реальных данных нужно, конечно, учесть разные сторонние факторы. Например, упомянутый китайский новый год я бы попробовал рассматривать отдельно, так как вероятно, что структура спроса сильно отличается в этот период и в остальные. В целом постараться разделить периоды на какие-то однородные группы. Например, «низкий сезон», «высокий сезон», «пиковые даты» (здесь пишу по своему опыту, у нас тоже бизнес связан с туризмом, разделение примерно такое, но в вашем случае можно быть и как-то по-другому).
Подход интересный. Я не очень понял, для чего искать корреляцию между доходом и ценой номера? Там по идее должна быть зависимость «колокол». Кажется, правильнее было бы искать корреляцию между ценой номера и количеством бронирований, там она должна быть отрицательная — чем выше стоимость, тем меньше бронируют. Найдя приближение зависимости кол-ва бронирований N© от цены номера C, ищем уже максимум функции S©=C*N©, тут и получаем оптимальную цену, дающую максимальный доход. Возможно, конечно, где-то не понял ход мыслей, рад буду обсудить.
Ваши слова про оплату из бюджета звучат логично. Те, кто не пользуется связью, ущемлены не будут: СОРМ же не для связи, а для безопасности (сейчас обсуждаем идеальный случай, как оно всё должно бы быть). Безопасностью «пользуется» всё население, так что логично и оплату брать со всех, из налогов.
В этом продукте, если он действительно делает то что заявлено, ценность создаёт не дизайн и корпус.
Спасибо, интересный алгоритм, сразу несколько интересных решений применено.
В моменте, где идёт деление токена на части ввиду возможного слияния и есть проблема «двапать», показалось возможным решением сохранять варианты до последующего парсинга: «два пять» отсеклось бы как некорректный вариант. С другой стороны, давать некоторый штраф разделенным токенам по сравнению с исходными в любом случае нужно, и если на практике этого хватает, то и нет смысла усложнять.
Когда получал ЭЦП как ИП, тоже был в шоке от того, что подпись сгенерировано сотрудник УЦ у себя на компе и потом скопировал на мою флэшку. Пароль к ЭЦП тоже нужно было вводить у него на компе (он, конечно, честно отвернулся). Вот так сразу получаешь скомпрометированную подпись и остаётся только надеяться на честность УЦ.
Аудиокнига только в МИФ будет или у вас тоже появится?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity