Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
asis @asis

User

Send message

Стартует строительство тестового трека Hyperloop длиной в 5 миль

Reading time7 min
Views15K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Как и ожидалось, ситуация с проектом сверхзвукового поезда Илона Маска Hyperloop получила продолжение: офис компании Transportation Technologies в лице главного исполнительного директора проекта Hyperloop объявил о скорейшем запуске строительства полноразмерного испытательного трека в долине Quay, штат Калифорния.

image
Читать дальше →

JD.com Россия — самоуничтожение запущено

Reading time4 min
Views153K
JD.com в России (грубо говоря, конкурент Aliexpress) преследует череда неудач. Точнее, они сами провоцируют эти неудачи, пытаясь захватить российский рынок. Постоянный маркетинговый обман и ввод в заблуждение клиентов привели к тому, что поток помоев на голову JD от российских клиентов просто не иссякает. Но 23 октября в JD.com решили, что пришло время захватить Россию целиком и окончательно. Но получилось так, что они выстрелили себе в голову.


Читать дальше →

События трилогии «Назад в будущее» не могли произойти

Reading time2 min
Views42K


Доктор Эммет Браун должен был быть застрелен за кражу плутония у террористов. Марти МакФлай никогда не должен был поцеловать свою мать в 1955 году. Его отец никогда бы не стал успешным человеком, Марти не мог узнать своего будущего. Он с доком никогда бы не побывали на Диком Западе. Все события, произошедшие в фильмах «Назад в будущее», невозможны. Спросите почему? Потому что машины времени не существует? Чушь! Все намного более прозаично.

ДеЛориан никогда бы не смог разогнаться до 88 миль в час на той самой парковке.
Читать дальше →

Сегодня Марти Макфлай прибыл в будущее

Reading time3 min
Views28K
Согласно сюжету трилогии «Назад в будущее», сегодня обычный американский старшеклассник образца 1985 года совершит путешествие во времени на 30 лет и проведёт день в необычном для него окружении будущего. В отличие от многочисленных предыдущих случаев, когда в Сети возникали изменённые варианты кадра из кинофильма, сегодняшняя дата является настоящей.

Некоторые компании будут праздновать сегодняшнюю дату. Это как изображённая в фильме Pepsi с необычной формой бутылки, так и площадки проката и продажи видео. Последние будут продавать специальные издания фильма. Все три фильма принесли почти миллиард долларов кассовых сборов при бюджете в 99 миллионов. Они до сих пор приносят доход. Что же касается будущего самой франшизы, то позиция Роберта Земекиса хорошо известна. Он пообещал, что будет блокировать любые попытки сделать римейк или фильм-продолжение.
Читать дальше →

Ракетные «сосиски» и «сардельки» или проклятие неуниверсальности

Reading time5 min
Views28K

Сверхтяжелые ракеты-носители времен лунной гонки прекрасны. «Сатурн-V» выглядит настолько рациональным и инженерно красивым, что можно понять происхождение аргумента сторонников «лунного заговора» — кажется, что такая замечательная ракета должна была бы летать до сегодняшнего дня. Но проблема сверхтяжелых ракет состоит в том, что они непригодны для обычных космических задач, для которых требуется меньшая грузоподъемность. Говоря простым языком, у вас есть грузовик «Урал», на котором вы пару раз в год возите удобрения, кирпичи или доски на дачу. Будете ли вы на нем каждый день ездить на работу в офис? Теоретически это возможно, но очень нерационально — мощный двигатель «ест» десятки литров солярки на сотню километров, не говоря уже о сопутствующих расходах или проблемах с парковкой. С космосом то же самое — «тяжелыми» стали называться ракеты грузоподъемностью двадцать тонн на низкую околоземную орбиту, а «сверхтяжелой» сейчас называют ракету с грузоподъемностью больше 50 тонн на НОО. Но не нужно думать, что изобретательное человечество легко отказалось от мечты получить универсальную ракету, которой можно каждый месяц запускать небольшие спутники, но один-два раза в год отправиться на Луну или дальше.
Читать дальше →

Cloudready возвращает к жизни старые ПК при помощи Chromium OS

Reading time1 min
Views26K


Компания Neverware разработала программный пакет, который позволяет превратить практически любой старый ПК в Chromebook или Chromebox. Все, что нужно для работы — подключить к порту флешку и подождать несколько минут, пока программное обеспечение установится.

Программное обеспечение получило название Cloudready, это облачная операционная система, которая базируется на Chromium OS. Облачная операционка разрабатывалась вместе с Google. Излишним будет говорить о том, что раз ОС облачная, то и нагрузку на локальное «железо» она оказывает не слишком сильную — в результате даже очень слабое железо можно использовать в качестве рабочего ПК. Главное условие — наличие Сети для работы Cloudready.
Читать дальше →

Serge — решение для непрерывной локализации от Evernote

Reading time3 min
Views12K
Сегодня я хочу рассказать вам о проекте, над которым я работал (и продолжаю работать) в Evernote с 2008 года, и которое несколько дней назад стало Свободным ПО.



Для многих разработчиков локализация ассоциируется с дополнительным пластом проблем: как поддерживать локализованные ресурсы в актуальном состоянии? А что если языков не 2-3, а 20-30? Как вовремя отправлять новые строки на перевод? А что если во время перевода разработка ушла вперед, и каких-то строк уже нет, а есть новые? Как мержить присланные переводчиками файлы ресурсов? Не секрет, что из-за этого многие просто забивают на локализацию или стараются отложить ее на потом.

Сейчас у Evernote более 150 млн пользователей по всему миру, более 70% этих пользователей находятся за пределами США, каждый месяц мы переводим по 15 тыс. новых слов в 40 с лишним проектах на более чем 26 языков, и выпускаем новые релизы наших продуктов одновременно на всех языках. При этом на техническую поддержку всей этой системы требуется один человек, и то изредка.

Как нам это удается?

Читать дальше →

Что там у ReactOS?

Reading time2 min
Views33K
Спешим поделиться нашим прогрессом в разработке, в режиме ассорти.



Поддержка дополнительных файловых систем понравится человекам


Появилась поддержка разделов жестких дисков с FS Ext2, Ext3 и Ext4.
Просмотр раздела HDD-диска с файловой системой ext3 в reactos. Спасибо Peter Hater и Thomas Faber за их работу!


Читать дальше →

Билл Гейтс и другие инвесторы вложили $108 миллионов в «невозможную еду» — мясо из растений от профессора из Стэнфорда

Reading time2 min
Views23K
«Мы любим мясо. Мы любим сыр. И на протяжение тысяч лет мы полагались на животных, чтобы есть эти продукты. Impossible Foods нашла лучший путь. Мы используем растения, чтобы сделать лучшее мясо и сыры, которые вы когда-либо ели», — этими словами встречает сайт компании Impossible Foods, основанной бывшим профессором биохимии из Стэнфорда Патриком Брауном. Компания четыре года разрабатывает новое поколения мясных продуктов и сыров, созданных исключительно из растительных компонентов.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, Viking Global Investors, Horizons Ventures и другие инвесторы вложили в рамках очередного раунда финансирования 108 миллионов долларов в Impossible Foods.


Судя по виду искусственного чизбургера, котлета в нём гораздо вкуснее, чем соевое мясо
Читать дальше →

Как страны выходили в космос

Reading time9 min
Views36K

Дорога в космос нелегка, и разные страны шли по ней своими путями. Кому-то удавалось достичь цели с первой попытки, кто-то героически преодолевал неудачи и провалы, кто-то шел к космосу годами и десятилетиями, а кто-то и вообще свернул свою национальную космическую программу. Сегодня, во Всемирную неделю космоса, самое время вспомнить, как страны выходили в космос.
Читать дальше →

Лазерная бритва Skarp: недалекое будущее или очередной обман?

Reading time3 min
Views49K
Стартап Skarp Technologies представил на Kickstarter мечту всех мужчин старше 16 лет, джедаев и некоторых женщин — лазерную бритву Skarp. Внешне гаджет представляет из себя обычный станок, только без лезвий. На конце головки находится лазер, работающий по методу фотоэпиляции IPL. Именно по принципу IPL работает большинство эпиляторов в косметических салонах. В устройстве используется лампа-вспышка, генерирующая излучение высокой интенсивности в диапазоне длин волн от 500 до 1200 нм. Это позволяет удалять волосы, пигментные пятна и омолаживать кожу.


Читать дальше →

Последний день Помпеи: итальянские ученые провели сканирование останков жертв катастрофы

Reading time2 min
Views24K


Исследователи из Италии использовали современные томографы для проверки состояния останков жертв извержения Везувия в 79 г. н.э., жителей города Помпеи. Многослойное сканирование показало весьма интересные результаты. К примеру, то, что у погибших были просто отличные зубы. Кроме того, большинство людей погибли не из-за удушья, а из-за травм головы.

Проведенный анализ является частью большого проекта с участием археологов, ИТ-специалистов, ортодонтов, рентгенологов. Останки жертв извержения Везувия покрыли гипсом еще в 19 веке, для сохранности останков людей и получения возможности их транспортировки. Но гипс сделал невозможным изучение останков, его слой слишком толстый для обычного обследования. Все дело в том, что археологи 19-го века раскопали город, и обнаружили пустоты в толще вулканического пепла, которые ранее были заняты телами людей и животных. Эти пустоты (внутри которых сохранились скелеты погибших) заполнялись гипсом, а затем раскапывались. В итоге ученым удалось получить очень реалистичные слепки тел людей, с мельчайшими подробностями.
Читать дальше →

Хавала: Алгоритм работы системы подпольного банкинга, сохранившейся с древних времен

Reading time5 min
Views99K


Несколько месяцев назад на Хабре был опубликован материал, в котором описывался алгоритм движения денег в банковской системе. Однако привычные нам банки — не единственный инструмент, которые жители разных стран мира используют для работы с финансами.

Одна из таких финансово-расчетных систем получила название «Хавала». Она зародилась в Индостане задолго до появления банковской системы западного образца (по разным оценкам, она работала уже в 8 веке), и до сих пор используется многими гражданами стран Среднего Востока, Африки и Азии в качестве альтернативного инструмента расчетов.
Читать дальше →

В криптософте TrueCrypt обнаружены критические уязвимости

Reading time2 min
Views48K


Член команды Google Project Zero Джеймс Форшоу (James Forshaw) обнаружил две критические уязвимости в драйвере TrueCrypt, который программа устанавливает в Windows-системах. Ошибки безопасности CVE-2015-7358, CVE-2015-7359 позволяют злоумышленникам осуществить эскалацию привилегий, получив полные права администратора и доступ ко всем данным пользователя даже в том случае, если они зашифрованы.
Читать дальше →

Нужно ли Марсу магнитное поле?

Reading time7 min
Views48K


Продолжаем рубрику "Прикладное терраформирование". В предыдущем выпуске мы оценили марсианские запасы углекислотного льда, и человеческие возможности по его преобразованию в атмосферу. Сегодня поговорим о том есть ли какой-либо смысл наполнять атмосферу Марса в условиях отсутствия магнитного поля.
Читать дальше →

Apache vs Nginx: практический взгляд

Reading time12 min
Views385K
Apache vs Nginx

Введение


Apache и Nginx — 2 самых широко распространенных веб-сервера с открытым исходным кодом в мире. Вместе они обслуживают более 50% трафика во всем интернете. Оба решения способны работать с разнообразными рабочими нагрузками и взаимодействовать с другими приложениями для реализации полного веб-стека.

Несмотря на то, что у Apache и Nginx много схожих качеств, их нельзя рассматривать как полностью взаимозаменямые решения. Каждый из них имеет собственные преимущества и важно понимать какой веб-сервер выбрать в какой ситуации. В этой статье описано то, как каждый из этих веб-серверов ведет себя при различных условиях.
Читать дальше →

Первый напечатанный номер люкс в филиппинском отеле скоро примет посетителей

Reading time4 min
Views13K
image

Роскошный отель Lewis Grand Hotel в Ангелесе на Филиппинах обзавелся первым в мире 3D-напечатанным гостиничным номером категории люкс, общей площадью 130 квадратных метров. Со своей задачей, по словам Льюиса Якича — владельца отеля, гигантский 3D-принтер блестяще справился за 100 часов, реализовав при этом достаточно сложную дизайнерскую концепцию. Номер, напечатанный из бетона в отеле Lewis Grand Hotel — это первые в истории человечества пригодные для комфортного проживания апартаменты отеля, возведенные подобным способом.
Читать дальше →

Hyperloop – петля времени

Reading time11 min
Views21K
Случается, что блестящая идея, способная навсегда изменить мир, становится реальностью спустя годы, многие десятилетия и даже века. И реализовать ее в этом случае доводится вовсе не ее авторам, а людям, обладающим набором определенных качеств. Именно таким человеком стал Илон Маск – создатель PayPal, электрокаров Tesla и грандиозных по своим масштабам проектов SpaceX. Талант, упорство и видение перспективы Маска позволили приблизить реализацию концепции транспорта будущего, основы которой были заложены нашим соотечественником Борисом Вейнбергом более века назад.

О перспективах одного из проектов века, реализуемого в наши дни в нескольких направлениях и о первом промо-ролике «Гиперпетли» от HyperloopTechnologies мы расскажем ниже.

image
Читать дальше →

Big Delta — самый большой 3D принтер в мире из Италии, способный строить дома

Reading time2 min
Views21K


Итальянская компания WASP создала самый большой в мире строительный 3D принтер. Называется он Big Delta. Размеры устройства составляют 12 метров в высоту и 6 метров в диаметре. Создавалась система для возведения жилых домов. Как утверждают разработчики, система потребляет минимальное количество энергии, а печатать при этом способно не только бетоном, но и другими материалами, включая глину.

Сейчас главная задача системы — быстрое возведение недорогих домов. Это может пригодиться, например, в местах, где произошло стихийное бедствие, и множество людей лишилось крова. Кроме того, подходит такой принтер и для развивающихся стран, где нужны большие объемы жилья. По мнению разработчиков, модификации Big Delta смогут работать и на других планетах, создавая дома для колонистов, научные базы и прочие строения.
Читать дальше →

Эволюция сетевых способов диалогового общения. Часть II

Reading time4 min
Views16K
Итак, вернемся в начало 2000-х годов. На фоне популярности чатов, как публичных, так и закрытых, ценители неспешного, обстоятельного общения по интересам осваивали онлайновые форумы, которые с самого начала предлагали преимущество в виде сохранения всей переписки – получалась этакая электронная почта, выставленная на всеобщее обозрение. Успешно преодолев первичный этап «древовидного» ветвления, форумы превратились в процветающие и поныне онлайн-конференции со своей собственной, порой весьма многоступенчатой, иерархией пользователей (от новичка до администратора), с ограниченным доступом к ряду обсуждений (для специалистов или групп по интересам), а также с широким мультимедийным и интерактивным функционалом, начиная с возможности вставки фото и видео и заканчивая формами для голосования, а также – сюрприз! – собственными интегрированными мессенджерами для мгновенных сообщений.

Появление IM-мессенджеров, чатов и форумов в начале третьего тысячелетия с полным на то основанием можно назвать самой первой в человеческой истории волной интернет-социализации. Помнится, пятничными вечерами все столичные фастфуды и кафе были буквально забиты фанатами того или иного чата или форума, собравшимися на очередную «тяпничную сходку». Среди моих знакомых есть множество счастливых семей, чья судьба сложилась благодаря именно таким встречам. Веселые были времена!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity