Pull to refresh
22
0
Send message

Там видимо дело не в версии. Там же у них два пакета. Один родной, а второй Visualizer (более дорогой). Вот он вполне полноценный.

https://eda.sw.siemens.com/en-US/ic/visualizer-debug/

В Questa Visualizer есть хождение по Drivers / Loads. И кидать сигналы из кода на диаграмму тоже можно. И ходить прям в коде по drivers/loads можно. Без этого по-моему такого рода тулы сегодня бесполезны.

Там есть скажем особенности в тулах для верификации, но в части отладки я бы не сказал что там чего-то фундаментально не хватает.

Ирбис перепродает китайский OEM под своим брендом и все. Это ре-селлер, а не производитель. У них своя ниша - продает говно за копейки. Тоже в целом полезно - где бы я еще взял ноут за 7к рублей, который сдох через полгода (впрочем полностью выполнив свою миссию).

Плата разработана под себя и даже PCB видимо произведена в РФ как раз у Лайткома. Тут вопросики то к тому как именно, а к происхождению платы то как раз трудно придраться.

У Бештау... да скорее другой партномер просто и все, вряд ли такая плата одна на всех. Ну или ODM кастомизация (менее вероятно). Китайцам два разъема добавить в такой дизайн - это один день работы.

90% схем (не топологий, именно схем) создается по принципу - открываем рефдизайн, модифицируем, PROFIT.

Ну или если прям сложное что-то: открываем три рефдизайна на три больших чипа, стыкуем друг с другом (забывая убрать дублирующиеся компоненты - да и нахер в принципе), PROFIT.

Я даже как-то для одного камня, который еще даже не произвели, схему умудрился почти полностью передрать наполовину из стандарта, наполовину из документации на похожий по смыслу камень. И ничего - норм).

Так что в принципе можно сказать что 90% парней вообще никаких схем не делают.

В мире.

Я знаю как надо было. Надо было не горстку резюков с флэшкой микром заменять (а кстати вот вопрос как флэшку то без микра вкорячить), а вместо реалтэка Эльбрус поставить. Вот эт я понимаю импортазамес )))

Никакая задача официально не озвучивается, кроме обеспечения спроса на отечественную ЭКБ. Спрос обеспечен - какие вопросы?

Очень хорошая идея про кнопки, но там считается количество видов насколько я знаю. То есть надо все таки проявить фантазию.

Ну а технически кстати замена рассыпухи микроконтроллером лично у меня отторжения не вызывает. Так много кто делает, особенно когда цена микроконтроллера в цене конечного изделия составляет 0.000000***% а иногда и сопоставима с ценой этой самой рассыпухи. Проблема видимо в том что это Миландр а не GW32. Сразу очевиден умысел побольше баллов получить - но это же прекрасный порыв с точки зрения целеполагания. Баллы ведь и нужны чтобы их получать. Я б лет 5 назад и глазом не моргнув поставил бы сюда STM32.

Это конечно все очень ржачно. Сначала все носятся и грустят что никто не применяет российскую ЭКБ (ну потому что блин ее негде применить в основном), а потом, когда кто-то таки нашел способ вкорячить российский микр с хоть какой-то видимостью пользы - все бегают и его чепушат.

Как раз ответили. МК миландра заменяет собой кусок схемы, который в платах разработанных именитыми честными разработчиками, реализован на рассыпухе.

По мне так:

  • парни сделали какую-никакую свою схему - молодцы

  • использовали российский MCU - вдвойне молодцы, ведь мы же именного этого хотим, ведь правда? да, возможно технически неоптимально, могли ж на рассыпухе тоже, но кому судить об "оптимальности" вашпе и что есть "оптимальность". Требования 719ПП БУДУТ приводить к тому что будет появляться куча неоптимальных решений на российской ЭКБ. Таков путь. (я б прикола ради консоль на МКИО в российских компах добавлял с разъемом таким кондовым на байонете, у Геофизики-космос и НТЦ Модуль - HBA есть как раз для MIL-STD-1553)

  • вероятно обозвали его "центральным", чтоб слупить побольше баллов - а вот тут негодяи, фу такими быть

По опыту масспрода - джамперы это в принципе ужасное решение. Начиная от того что это ручная работа до того, что они бывает плохо замыкают и вообще отваливаются при транспортировке. Ну и если уж совсем душнить - сам процесс перестановки джампера - это как бы то что надо делать с браслетиком, халатиком и все вот это вот.

В нормальном дезигне все что определяется джампером - это должен быть дебаг, а "по умолчанию" - джампер должен быть не установлен ну или накинут на незначимый пин (ну чтоб чисто был в комплекте).

Не было них такой задумки. В Минпроме прекрасно понимают что в условиях автаркии монитор (ну или что угодно еще из этой же серии) в стране не произвести. Ни сейча ни тем паче через 10 лет ни через 20 (так как чем дальше в будущее тем толще партизаны и самые простые вещи становятся уже не совсем уж простыми). Сейчас людям нужен монитор с безупречной цветопередачей, а завтра будет нужен с эффектом присутствия и чтоб кофе варил.

Они начиная с определенного уровня внизу прекрасно понимают состояние отрасли.

Нет, они решают гораздо более прозаичные задачи - занятость населения, создание добавленной стоимости и прочее такое.

Ну... я описал в крупную клетку, не вдаваясь в детали реализации. Сколько там лутов и стадий - это за кадром. Могу сказать только что LUTы перестраиваются на каждом кадре и применяются к следующему (тут речь о видео с камер поэтому между соседними кадрами разницы нет). Ну то есть это не статичная таблица. То есть двухцветная картинка как выше написали и пейзаж - будут иметь разные гистограммы на входе и разные луты на выходе.

Вы имеете в виду что какие-то цвета из картинки исчезнут? То есть два разных цвета А и B могут оба стать цветом C. Да - это будет. Чем ближе к крайней позиции - тем сильнее. Крайние положения это очевидно замена всего на FFFFFF или на 000000.

А разве когда вы крутите ручку яркости в крайние положения - того же самого не происходит?

Ну я и не то что бы спорю - я же сразу обозначил что мой опыт не относится к коммерческим мониторам, просто уточнил что как метод коррекции яркости манипуляция с цветом - может быть вполне самодостаточным. Я как бы догадываюсь что геймерский моник и экран в кабине самолета - это две большие разницы).

Ну там же не такое кодирование в лоб через 4 бита. Яркость можно интерпретировать как содержание белого (ну или черного) в основном оттенке. То есть это часть цвета. Есть даже такая модель представления цвета - HSB, где B - это Brightness. И в нее есть просто перерасчет из RGB через коэффициенты.

Ну и как бы у Вас абсолютно белый цвет не может быть ярче, а когда Вы уменьшаете яркость - он перестает быть белым.

Процесс изменения яркости через цвет в моих проектах происходил примерно так - из входного изображения собиралась гистограмма яркости по зеленой компоненте. Затем по определенному алгоритму для каждой цветовой компоненты высчитывалась таблица замены, эдакий Lookup-Table. А на выходе получалась просто более яркая картинка. Причем для оператора это выглядело просто - он крутит энкодер у себя в кабине - и у него картинка становится ярче, ну или контрастнее - смотря какой энкодер крутит.

Подстветка тут скорее является ограничителем яркости. То есть нельзя быть более белым чем подсветка, а менее белым - можно.

Я не автор статьи и не знаю как это работает в коммерческих мониторах. Но я занимался проектированием систем обработки видео в БРЭО, причем со стороны алгоритмов на FPGA. И могу сказать что осуществление коррекции яркости и контраста путем манипуляции с цветовыми компонентами - вполне рабочее и применяемое решение.

Может.

Но версия о том, что три именитых разработчика из санкционной юрисдикции получили доступ к рефренсному дизайну и один в один его воспроизвели мне кажется сильно менее вероятной, чем то что эти платы просто OEM вендор шлепает под заказ в Китае и все.

Ну и сколько я работал с рефдизайнами - их обычно срисовывают. Но то есть не берут прям библу из реф. дизайна. Его обычно встраивают в свою инженерную инфраструкутуру, увязывают со своей CIS, со своими DFM требованиями и прочим. То еть по сути устройство будет таким же или очень похожим, но по внешнему виду будет отличаться.

Ну то есть нафига мне брать там кап или хедер из рефа, когда у меня в базе точно такой же есть с футпринтами проверенными в масспроде. Например.

Любая материнская плата х86 срисована с рефдизайна - будь то ASUS или ноунейм. Но они все разные.

"Если среди читателей есть специалисты по разработке печатных плат – дайте, пожалуйста, свое заключение – могут ли быть такие совпадения у разных компаний?"

Могут, если одна компания покупает (ну или как-то по другому достает) у другой дизайн, а потом называет его своим. Шелкуха посадочного места под лежащий боком кап выдает их всех с головой.

Да и даже когда покупают - обычно свои инженеры такие дизайны обезличивают. А тут скорее всего прям с Китая напрямую едет - лого в CAM хреначат прям на фабе под заказ и все.

P.S. монтажные отверстия еще весьма характерные. Я такие вскрытия маски вообще в первый раз в жизни вижу - а тут аж сразу у трех именитых разработчиков.

написал в ЛС - не хочу публично рекламой или антирекламой заниматься

Ну как не берут, если берут - у них вариантов нет других. 99% инженеров-электронщиков начинают с ВПК. Мне если честно даже не известны случаи, когда кто-то сразу устроился бы в какую-то +- бизнесовую компанию. У программистов не так - а у нас так.

Знаю одного который несколько лет на кафедре в вузе проработал. Вот так еще бывает иногда.

В вакансиях то что угодно писать можно.

Ну да. Я ж Вам выше так написал просто с ценах 20-летней давности. Снимали с женой квартиру, за которую отдавали 50% дохода. Таков путь.

Вы себе слабо представляете что такое "обучение". Тут даже проблема не в деньгах. Кто Вас будет учить и как? У компаний нет штатных преподавателей, учебных программ и прочего. Это значит что какой-то опытный инженер, у которого на то обычно нет ни способностей, ни желания, ни времени будет Вами заниматься. Первый вопрос - зачем это ему самому? Хорошо если в компании есть люди которым это нравится, такие бывают, но крайне редко. А если нет?

То что какие-то компании или отдельные подразделения берут стажеров из институтов или нанимают джунов - это больше похоже на благотворительность чем на инвестицию на самом деле.

Ну и все-таки "стажировка", и найм неопытных людей - это разные вещи. И организационно и я подозреваю - юридически тоже. Задачи стажировки обычно - это познакомить людей с профессией, и возможно если очень повезет увидеть тех самых 1-2 человек которых можно будет потом нанять в виде неопытных инженеров.

Опыт от 3х лет берется в НИИ и прочих ВПК. Они Вам будут платить 40 тыщ зарплаты и через 3-6 лет Вы от них уволитесь. Вот Вы вроде всего на 10 лет младше меня, но понимание того как устроены вещи у Вас почему-то отсутствует.

В 2006 году я так уже устроился работать начинающим инженером на зарплату в 21 тысячу рублей (при стоимости аренды квартиры - 27). Так жизнь устроена. Ну и наша система образования которая ничему людей не учит и выпускает их на улицу абсолютно бесполезными для работодателей.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity