Pull to refresh
32
0
Андрей Безруков @aur

Пользователь

Send message
Взрослый вроде человек, а словам замминистров в журналах верите. Впрочем кривыми костылями за миллионы бюджетных денег никого не удивить
Спасибо за реферат.

Без детальных примеров эта статья не имеет смысла
Блин, что люди со смартфонами делают? У меня десятки звонков, несколько почтовых аккаунтов, твиттер, все известные мессенджеры, трубка рязряжается стабильно к вечеру. Я ни разу не ронял его, не бил экран и не царапал корпус. Живет без чехлов, плёнок и прочих контрацептивов уже второй год, прошлый телефон 5 лет без единого визита в сервис пока не кончился ресурс несъемного аккумулятора.
Мне кажется, идея «сервисов» себя исчерпала. Подумайте, каждому человеку нужно ограниченное количество сервисов. Каждой компании — тоже. Они выбирают какой-то один и не рассматривают другие. За последние годы появилась масса сервисов-конкурентов, сервисов-аналогов, которые пытаются переманить аудиторию за счет юзабилити, нативности или функционала. В результате становятся слишком сложными, чтобы кто-то захотел в них разбираться.
Где-то читал «helpers vs services», где предлагается концепция «помощника», которые привязывается к какому-либо длительному процессу в жизни целевой аудитории и помогает его построить правильно, оптимизировать, советует и наставляет.
Я сам использую Google Docs в работе компании — это удобно для определенных целей. Но вести учёт сделок и согласование счетов через таблички — это жесть в моем понимании.

ERP-система стоит свой миллион, когда она нужна. Еще есть более простые решения, есть хорошие платные облачные решения. Почему промышленное предприятие не может позволить себе бюджет в 50 тысяч в год на облачную CRM вроде amoCRM или bitrix24?

Если вы ощутили оптимизацию в бизнесе просто с переходом в облако — представьте себе как простая CRM улучшит ежедневный труд.
Это всё вспомогательные процессы основной деятельности. И на мой взгляд логично их организовать в там, где идет основная, или тесно связывать. Например, есть система управления проектами worksection, которая очень хорошо интегрирована с Google Docs. Есть формат wiki, который встраивается с переменным успехом в любую систему вообще, потому что OSS.

Приведенные примеры — это большие, хорошо структурированные документы. И формат отдельного файла для них мало подходит, также как и имеющийся функционал. Поэтому мне интересно почитать конкретные Use Case примеры для конкретной деятельности в виде отдельной статьи.
Немного странно смотреть как люди вместо того, чтобы внедрять CRM и корпоративные информационные системы в немаленькой уже компании (раз есть CEO, COO и CFO), пытаются переместить Excel в облако и сетуют, что спустя 5 лет стало как-то тормозить, зато бесплатно.
Судя по последним Release Notes о работе с колонками вообще речи пока нет, недавно маркированные списки появились
Техническая сторона решения интригует — свое ядро, архитектура, синхронизации. Пишите!

Но я никогда не понимал приложения «для совместной работы с документами». Расскажите, какой бизнес работает с документами? В моем понимании сколь нибудь серьезный бизнес работает с одной из двух систем — это CRM или логистические системы. Работа с клиентами или работа с товарами (или все вместе в случае ERP-решений). Любая из этих систем реализует функции бухгалтерского учёта и документарного сопровождения сделок. Вся остальная движуха цепляется к ним через REST API, SOAP, COM+ и прочие более древние технологии, максимально автоматизируя бизнес-процессы. Эти системы способны генерировать любые документы на основе необходимых данных. Если компания способна освоить хоть какой-нибудь задачник типа мегаплана — необходимость в текстовых документах, таблицах и внутренней переписке исчезает — проверено на своей шкуре.

Судя по сайту, вам два года. Наверняка вы задавали себе этот вопрос. Было бы здорово почитать об этом на мегамозге, например.
И почему кому-то может это не нравиться???


Потому что есть такие люди, которые целыми днями сидят в своих машинах, курят и трындят с такими же как они. Они ждут свой единственный заказ в день втридорога.
Они обычно тусуются у вокзалов и протыкают колеса всем, кто покушается на их заказы. Это раз.

Еще есть легальные таксопарки, которые платят деньги за лицензию, платят налоги с доходов, платят налоги с зарплат водителей, платят за лизинг автомобилей и вообще много чего такого платят, о чем водитель UberX даже не знает.
И они существуют только потому, что находят нужное количество пассажиров, которые готовы платить за сервис лицензионного таксопарка.
Наверное, если у них отнять половину пассажиропотока — они будут немножко переворачивать машины и поджигать.
У нас дубльГИС в разделе такси тоже показывает 50 компаний. Но по факту это разные тарифные планы одной и той же диспетчерской. У одной из местных диспетчерских примерно 10 названий и номеров телефона, они их рекламируют по радио одну за другой, обклеивают ими автобусы, рисуют граффити на асфальте.
У водителя такого «такси» в машине висит 3-4 телефона, где запущены приложения разных диспетчерских.
У меня, как постоянного пассажира, в телефоне тоже 4 приложения для заказа такси.
Получается, если я живу на отшибе рядом с «таксистом» дядей Васей, то куда бы я не позвонил ко мне приедет дядя Вася — без шашечек и лицензии.

Что мне нравится в Uber — они закрывают всю эту фальшивую движуху и дают тебе простой сервис, который решает твою потребность.
Отличный анализ. Аналогично присматривались к К50, Origami и Alytics. Для меня это вообще очень похожие сервисы. Два года назад все три команды стояли за стойками на конференциях Ашманова и только начинали. По функционалу и сервису еще год назад были на равных, но Origami ИМХО всегда на полшага впереди.
Я так думаю первый, кто интегрируется со всеми значимыми сервисами «захвата лидов» — получит максимум своей целевой аудитории. Потому что ребята, которым нужно автоматизировать контекст, и ребята, которым нужно захватывать лиды, — это одни и те же ребята.
Медийка растет за счет офлайна. Это тот тип рекламодателей, которым контекст не интересен в принципе, т.к. им не нужна конвертация в покупки в интернете. Сам по себе контекст тоже растет, спрос на него стабилен.
На самом деле это радио и ТВ падает в первую очередь. ТВ теряет и аудиторию, и рекламодателей
В моем городе нет Uber, Gett и других крупных игроков. А есть 3 таксопарка комфорт-класса и такие же диспетчерские «Такси Максим». Каждый водитель может установить их приложение на телефон и подбирать заказы. Оплата наличными, без чеков и т.п.

В чем плюсы для меня как постоянного клиента:
— подача машины за считанные минуты (для немиллионника это круто)

В чем минусы:
— машины без лицензии и «шашечек» не могут ездить по полосам для общественного транспорта, пробки.
— водитель каждый раз — это сюрприз. Может не говорить по русски, машина может быть прокурена и раздолбана
— у тебя нет прав. Если случайно забыл в машине телефон — забудь, его уже перепрошили. Если тебе что-то не понравилось — вот и живи с этим, хотя диспетчерские все-таки стараются работать на сервис и штрафуют водителей.

Почему я продолжаю этим пользоваться?
Машину из автопарка ждать полчаса, а мне нужно ехать. Не всегда есть возможность заранее заказать автомобиль.
Парковых машин мало и в «час пик» ты вообще никуда не уедешь.
Я могу выбрать повышенный тариф и оградить себя от неприятных сюрпризов вроде выходца из Средней Азии, который в этой шестерке с разбора еще и спит.

Почему я буду пользоваться UberPop, UberX и аналогичными сервисами?
Потому что это тупо удобнее и быстрее. На это есть громадный спрос, а именно спрос создает рынок, а не наоборот.
Почему таксист с лицензий не может работать в Uber Taxi или Uber Black? Может потому что эти таксисты привыкли полдня стоять на месте у аэропорта и накручивать счетчик на туристах.
Другой пример:
«Крымские виноделы просят премьер-министра Медведева запретить импорт в РФ зарубежных вин» — еще способ неконкурентной борьбы.
Меня останавливает тот фактор, что так называемые «крупнейшие в мире операторы мобильной рекламы» вместо сайта имеют лендинг с неработающими ссылками в подвале, а вместо российских кейсов, статистики и цифр регионального охвата аудитории делают переводы с зарубежных блогов.

Больше нет препятствий.
Конкретно эту книгу не читал, но по опыту знакомства с «западными бестселлерами» в сфере менеджмента и маркетинга — их можно охарактеризовать примерно так: два десятка действительно интересных тезисов, много воды, много примеров и историй (чтобы самый тупой понял эти тезисы). Так называемые «практические» рекомендации бесполезны в российских бизнес-реалиях за исключением самого крупного бизнеса.

Издательству Питер хочется пожелать делать авторские краткие пересказы таких книг, где кто-то с реальным опытом в нашей стране комментирует выжимки из таких вот бестселлеров. Страниц 30-50, не больше. За это я готов заплатить полную стоимость книги.
Ритейл вообще впереди планеты



На фото кассы самообслуживания в Tesco, где сам проводишь штрих коды под сканером, взвешиваешь фрукты и оплачиваешь
Для меня термин «Интернет вещей» означает потребительские товары, которые подключаются к сети, получают и передают информацию. Причем делают это публично — через социальные сети, инфопорталы.
В сегменте автоматизации производства обмен данными проходит в частных защищенных сетях, которые используют Интернет как канал передачи данных. Это не публичные данные, поэтому на мой взгляд говорить «Роботизированный самосвал — это очередной девайс Интернета-вещей» некорректно.
Соглашусь частично. Высшее образование обесценилось когда стало альтернативой армии, некоторые региональные институты вообще ничем от ПТУ не отличаются. Но это всё проблемы государства. Меню больше волнуют проблемы личности. Вам важно, ПТУ вы закончили, Институт в Поволжье или Университет в Москве, если вы действительно разбираетесь в IT и готовы на практике доказать свой профессионализм?

Университет по-прежнему дает знания, вот только взять их готов не каждый из поступивших. И прикладной бакалавриат это компромисс между отчислением всех отстающих и выдачей им дипломов специалиста.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity