Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

В офисе его повысят, потому, что там он будет делать у всех на глазах и не вызовет никаких подозрений.

В компании останутся баб-мани, которые будут весь день сидеть в офисной кухне и пересказывать друг-другу просмотренные накануне вечером сериалы. Можно было-бы конечно начать оценивать сотрудников по их продуктивности, но это очень опасно можно самому остаться без работы. Почему-то любая корпорация достигнув определённого размера превращается в советский союз.

В данной компании до удаленки не было проблем с процессами потому, что сразу было понятно кто виноват. Тот, кто опоздал на планерку или был неопрятно одет или тихо пел гимн или не смялся над шуткой начальника. Т.е. все проблемные сотрудники были на виду и под контролем, понятно, что как появилась удалёнка вся эта эффективная система начала сбоить

Не очень понимаю какие альтернативы сидеть дома выбираясь раз в полгода по путёвке в отель, таскать за собой прицеп барахла на все случаи жизни или иметь по складу каждые 500 км? )

Например
Например

Бокс на складе в аренду, 1.5-3.0 т.р. в месяц. Там лыжи летом велик зимой хранить. И одежда не по сезону.

Офис, пик посещаемости
Офис, пик посещаемости

Не будет уже такого, компаниям рано или поздно надоест оплачивать эти пустые места. А чтобы увольнять как в Америке нужно сначала раздуть штат, а у нас ни денег ни народа под это нет. Съездил вот в офис впервые за месяц и пришлось раскошелится, мышку забыл и наушники. )

Я пару лет так путешествовал, квартира не обязательно нужна достаточно машины и ячейки на складе 4 куба. С семьёй сложнее. Но стоит пытаться, жизнь значительно интереснее и насыщенные. И в целом поиньы изложенные в статье правильные, я и сейчас для аренды выбираю квартиры и номера отелей нп по виду из окна, а по удобству стола и кресла, а то по кафешкам работать шумно. И арендодателя это надо обязательно учитывать так как таких людей все больше и больше.

Однако выяснять почему они не хотят на гибрид вы не хотите, а просто надеетесь, что всех принудят к нему. Непоследовательно.

Нет вообще ниразу, я думаю, что вы отчасти из сарказма так пишете, а вопрос буквально звучал, что делать - то тогда, как вы поступать будете, что это не с удалёнки люди возвращаться не хотят, а с вами в одном помещении находится. Вернули вы всех в офисы, а они ходят в другие дни, а когда с вами пересекаются - то даже не здороваются.

Если компания требует от сотрудников того, что не относится к их профессиональным компетенциям, то компания теряет в уровне этих самых компетенций. Предположим компания Тындекс требует от сотрудников, чтобы они могли петь тенором при этом компания занимается производством стульев. Что будет с этой компанией? Там будет трудостроено куча хреновых певцов, но ещё и стулья она будет выпускать так себе. То же самое и с посещением офиса, поскольку это ограничивает конкуренцию за место в компании.

Я был (работал) несколько раз в офисах Яндекса, не только в Москве, но и в других городах. Да прикольно, но ездить бы не стал и не рассматривал бы работу в этой компании в том числе из-за обязательности посещения офиса.

Если они так договорятся то вероятность почти 100% в этом и вопрос.

Но вот представьте, что произошло как я написал, что дальше делать, надеяться, что введут офис 5/2?

Оверемплоймент возникает не из-за удалёнки, а из-за того, что сотрудники с разным уровнем эффективности могут получать одинаковую зарплату, что сильно демотивирует более продуктивных работников. Это приводит к тому, что эффективные сотрудники начинают подстраиваться под уровень менее продуктивных, а свободное время тратят на работу в других компаниях. Решением было бы повышение сотрудника, но у нас это не работает, руководящие должности передаются по кругу одним и тем же людям мигрирующим из компании в компанию. Никто и никогда не отличит какой проект открыт у тебя в IDE свой или чужой и к какому WiFi ты подключен сейчас к корпоративному или раздаёшь с телефона.

Чисто гипотетически как вы будете реагировать если окажется что с гибридом люди выбирают для посещения офиса именно те дни когда вас там нет?

Несколько странный кейс. Поломка кластера в случае если кончилось место на диске или или была прервана какая-то тяжёлая операция например удаление нескольких миллионов записей Ну это по крайней мере то с чем я в реальности сталкивался а не смена пароля.

Поскорее бы в офис, позалипать полдня в телефончике в кофепоинте.

С терминологией какая то беда у вас, вы элементарные вопросы задаёте так, что опытный разработчик может просто не понять. Например: "такое обобщенное табличное выражение (CTE)" это же просто подзапрос или self-join какой-то придумали. Короче это вопрос не на знания и опыт, а на недавнее прочтение одной книжки с автором вопросов.

Таким неуклюжим способом корпорации пытаются в пропаганду? На самом деле никакая удалёнка не схлопывается, а наоборот, крупные компании массово нанимают мают более дешевых региональных сотрудников вместо зажравшихся москвичей и ещё более дорогих "новых иностранцев", а офисы в каждом городе не наоткрываешься. По этому удаленка с нами уже навсегда.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity