Pull to refresh
8
0

Пользователь

Send message
имхо ответ очевиден, к сожаленю, только для жителей ДС и только для тех, у кого есть ~лишние 500р в месяц.
давно начал задумываться о подобной схеме… купить себе смартфон в wimax, подключить к нему йоту, поставить на него скайп, после этого получить защищенность линии связи хотя бы с одной стороны( с моей), бесплатность звонков на других юзеров скайпа и более дешевые расценки звонков на городские номера.
был бы рад выслушать конструктивную критику по поводу такого общения, кроме того, что пока покрытие хреновое и только до мкада.
п.с. дешевле выходит если брать тарифы, которые предлагают операторы, и услуги операторов, которые снимают с нас деньги и не уведомляют(операторы) нас об этом.
к слову у меня мтс тариф онлайнер, при этом у меня ~6р минута звонка Стоимость 1 Мбайта GPRS-Интернет — от 2,35 руб. при этом траффик не округляется как на других тарифах.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
как же они заебали. извините.
вот если бы мышка х7 имела бы дизайн как у того логитека то цены бы ей не было =(
>>Дома стоит роутер с антивирусом.
Уважаемый, расскажите, а это как?
оффтоп: когда сдавал егэ по физике оставил учебник в туалете, пришел во время экзамена заюзал, ничего не нашел нужного, расстроился и забил, когда пошел в туалет после экзамена по нужде, то уже его там не было, а жаль, хорошая книжка была, с тех пор и ищу…
после того, как QIWI подняли проценты и перестали писать какой процент от какой суммы будет вычтен в комиссию… интересно насколько у них платежы упали? я и все мои знакомые перестали оплачивать услуги через эти терминалы. но видимо статья не об этом.
если я правильно понял ваш вопрос… на дорогах используется несколько иная технология, которая как минимум дешевле. как максимум предназначена для других целей. и их меняют далеко не каждый год.
когда-нибудь гугл захватит мир, да.
вот только у меня вопрос, как вам мешает, что гугл знает ваши пароли, хранит ваши закладки, знает где вы живете, ваш номер телефона, ваш пусть от дома на работу? как это вам навредит? нет, я конечно согласен, с точки зрения информационной безопасности такое недопустимо. только перед тем как что-то защищать вам нужно разложить по полочкам, что именно действительно нуждается в защите. напомню, что гугл мапс собирают ин-фу о местоположении юзера, как минимум для того, что бы синхронизировать данные сот оператора и GPS ( что бы впоследствии мы могли, как можем сейчас, юзать гугл мапс без gps).
все, что я хотел бы написать еще уже написал xdemon в прпедыдщем посте
еще один все понял [x]
>>Я рад, что вы за сутки смогли немного изучить историю автомобилестроения.
Э. Таненбаум, компьютерные сети.

>>Вот именно, в данном. Они просто хотят предупредить возможные проблемы, только и всего. Никто не раздувает слона. Вам померещилось.
ок.

>>и если упустить тот момент, что необходимо предусмотреть «крепкую» защиту для этих интерфейсов,
>>Мы тут не идиоты, как вы почему-то склонны полагать.
Вам не кажется, что эти две строчки как-то взаимно исключают друг друга? хотя нет, ведб всегда можно сказать: они там идиоты.
о том, что первый раз криво был написан тег, догадаться по всей видимости было очень сложно =). видимо вы прочитав его не совсем осознали.
«Q: Вы можете привести пример, когда автомобиль может быть скомпрометирован? » вот в этом вопросе(точнее ответе на него) и кроется актуальность данной темы в сфере информационной безопасности. нет, конечно, для кого-то будет мегакруто подключить свой бортовой компьютер к интернету и ездить по дорогам. давайте не заниматься всякой ху*ней.
В 1970-х компания General motors решила оснастить новые автомобили «кадиллак» управляемой с помощью компьютера системой антиблокировки тормозов. когда водитель нажимал на педаль тормоза, компьютер, что бы тормоза не заблокировались, выдавал серию импульсов включения и выключения тормозов. в один прекрасный день полицейский, патрулировавший шоссе в штате Огайо, переговариваясь по новой портативной радиостанции заметил, что ехавший рядом с ним каддилак начал скакать как дикая лошадь. водитель оказался трезв и вменяем. в конце концов General motors поняли, что проводка кадиллака представляла собой прекрасную антену для частот, используемых новой радиосистемой дорожного патруля штата Огайо.
к чему я это все? к тому, что давайте сосредоточимся на том, что действительно важно. в данном случае никаких проблем без дополнительных моддификаций автомобиля не происходит, софт пока еще сырой и тема эта не разработана доконца( в банкоматах тоже компьютеры и даже win xp юзается, тем не менее методоми сетевого взлома добиться чего-либо невозможно). с точки зрения государственной безопасности это все очень важно, разве нет? если кому-то действительно важно понять что же все-таки произошло стоит прочесть www.autosec.org/pubs/cars-oakland2010.pdf (линк в начале). хотя я уверен, что и этот коммент заминусуют, ведь мало кому не лень подумать, почему человек что-то говорит.
добавлю, для идиотов тех кто не понял: в этом предложении как минимум две ошибки. первая: что бы взломать компьютер к нему нужно иметь доступ физический или сетевой. у машин они, мягко говоря ограничены. без специальных преднамеренных изменений/дополнений он невозможен. в линке по upd они были сделаны. вторая: аксиома и теорема это несколько разные понятия, тут аксиома неуместна, хотя бы потому, что доказательство не настолько огромно. сразу складывается впечатление, что писал журналист.
добавлю, для идиотов>/s> тех кто не понял: в этом предложении как минимум две ошибки. первая: что бы взломать компьютер к нему нужно иметь доступ физический или сетевой. у машин они, мягко говоря ограничены. без специальных преднамеренных изменений/дополнений он невозможен. в линке по upd они были сделаны. вторая: аксиома и теорема это несколько разные понятия, тут аксиома неуместна, хотя бы потому, что доказательство не настолько огромно. сразу складывается впечатление, что писал журналист.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity