• Вся правда про Google Summer of Code — часть 4

      Часть 1
      Часть 2
      Часть 3

      1. Как дожить до финального отчета (Final evaluation deadline)?

      С одной стороны тут все просто — просто продолжай работать. С другой, период после мидтерма не менее сложен, чем до него. Во-первых, если вы оставили на начальном этапе какие-нибудь крупные дыры, то самое время их заделать. Если раньше некоторые баги вам прощали, то теперь ваш ментор ожидает, что с каждым днем ваш код будет работать все лучше и лучше.

      Читать дальше →
    • Вся правда про Google Summer of Code — часть 3

        Часть 1
        Часть 2
        Часть 4

        1. Как дожить до midterm (mid-term evaluations deadline)?

        В середине лета вас ждет очень важный отчет перед Google. Если вы его сдадите, то получите свои деньги, если нет — вылетите. Сам отчет прост — вы заполняете анкету, и ваш ментор заполняет анкету. Если ваш ментор вами доволен, т.е. он заполнил анкету — то вы получаете заветные баксы, если нет — то с вами прощаются.

        Читать дальше →
      • Вся правда про Google Summer of Code — часть 1

          Часть 2
          Часть 3
          Часть 4

          Думаю тема не новая и все знают что за лето студент может заработать $5000. В Интернете полно рассказов о том «как я круто затащил летом», но мало кто говорит об изнанке данного мероприятия.

          На первый взгляд все просто — подай пропозал и получи стипендию. Но если бы все было так просто, российских студентов не было так мало. А их действительно мало. Как-то порывшись в статистике, я обнаружила, что с моего города я вообще единственный студент, когда-либо участвствовавший в GSoC (на тот год, сейчас нас уже больше). А это очень плохо, т.к. знаю очень много людей, которые умнее меня и они почему-то не участвовали или не прошли отбор.

          Читать дальше →
        • Работа с генератором трансляторов coco/r

          coco/r генератор компиляторов и трансляторов, который по атрибутной грамматике генерирует сканер (лексический анализатор) и парсер (синтаксичсекий анализатор). Сканер строится как детерминированный конечный автомат, а парсер — рекурсивным спуском.

          Читать дальше →
          • +14
          • 10.4k
          • 4